Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖС-1,пр-т Любови Малой, 34 (дом сдан в 2015 году) + 5-й дом (пр-т Любови Малой, 34 B) сдан в 2018 г.

• Автор теми Автор теми reklamenko
  • Дата створення Дата створення

Кто и когда планирует заселяться в дом?(голосовалка только для жильцов)

• планируем заселяться осенью этого (2016) года

Голосів: 10 20.8%
  • планируем заселение в следующем 2017 году

Голосів: 15 31.3%
  • в этом году ограничимся только ремонтом (по возможности)

Голосів: 7 14.6%
  • ремонт и заселение пока не планируем

Голосів: 6 12.5%
  • моя квартира на перепродажу и мне пофиг на ремонт и т.д.

Голосів: 10 20.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    48
Ты хоть понял , что Paradox совсем не с наших домов? ;) И его дом строил совсем НЕ жс-1... И газ тот (о котором шла речь) -в его доме, и ни разу не в нашем.. У нас по газу -полный НОЛЬ! (пока даже и не пахнет)..

А эл.бойлер я думаю что будет стоять у большинства.. я тоже при сантехразводке делал на него вывод в обяз. порядке. :)

То же самое. Ибо наверное дешевле каждый год менять тот бойлер, чем газом греть воду ... :ги:

Все я понял. Только сути это не меняет. На счет большинства не уверен. А то что гонять котел, чтобы нагревать воду для хоз нужд, особенно летом, это расточительство. С нашими то ТАРИФАМИ

То же самое. Ибо наверное будет дешевле каждый год менять тот бойлер , чем газом греть воду ...

У родителей ставил атлантик стеатит. Через 3 года вскрыли а он как новый. Даже анод не уменьшился. Так что хорошего бака при должном уходе лет на 10 хватит.

Ты хоть понял , что Paradox совсем не с наших домов? И его дом (в другом конце города) строил совсем НЕ жс-1... И газ тот (о котором шла речь) -в его доме, и ни разу не в нашем.. У нас по газу -полный НОЛЬ! (пока даже и не пахнет)..

А эл.бойлер я думаю что будет стоять у большинства.. я тоже при сантехразводке делал на него вывод в обяз. порядке.

Ага, я тут "читатель". У нас сделано совсем по другому и то шо городят у вас - срань господня, по другому не назовеш... Вобщем крепитесь, у нас есть бока по котлам в многоэтажке (конденсат стекает на горелку и котел уходит в ошибку, когда на улице около -20 и ниже) а у вас я так подозреваю вообще букетами может вылезти все...

Значит я не один такой. Тоже будет бойлер. Зачем летом гонять котел?!?:пиво:

Он летом будет гоняться ровно столько, сколько будет течь горячая вода из под крана. Это совсем не накладно для кармана. Другой вопрос его работа на отопление.

Спроси у тех, кто тебе на лифте возил МП-75.
Я писал не про бомжика, а про соседа с 9го, тот хозяин еще жаловался что долго возят и требовал грузить больше мешков.

Торопился куда то видать.

Он летом будет гоняться ровно столько, сколько будет течь горячая вода из под крана. Это совсем не накладно для кармана. Другой вопрос его работа на отопление.
Я бы сказал даже не заметно... Когда оно заработает как должно, многие про тот бойлер и не вспомнят. Главное шоб заработало[emoji1] [emoji1] [emoji1]

Останнє редагування:

А работа на "холостых"? с минимальным КПД. Не будешь же выключать его на ночь, например, а утром - снова включать?

Он при подогреве воды жрет как проклятый на все свои 24 квт. А как раз при отоплении при использовании програматора -терпимо

А работа на "холостых"? с минимальным КПД. Не будешь же выключать его на ночь, например, а утром - снова включать?

Нет у него работы на холостых. Он розжигается Только когда кран открываешь.

Он при подогреве воды жрет как проклятый на все свои 24 квт. А как раз при отоплении при использовании програматора -терпимо

Выставьте 30° температуру и будет экономнее. У меня сейчас древний газовый подогреватель воды. Летом с готовкой на газу и купаниями 3х человек, получается 20 кубов в месяц (воду не экономлю если что).

Не знаю скок кубов знаю 200 грн еда плюс вода от газа за август было. Тоже 3 человека, не турбированный 2-х контурник 10 лет от роду.

Не знаю скок кубов знаю 200 грн еда плюс вода от газа за август было. Тоже 3 человека, не турбированный 2-х контурник 10 лет от роду.

Ну у меня 140 получилось. Может вы больше готовили :-)

3d21c3157e8ef7cf72b4377210eec651.jpg

Ну как бы вот...

Он при подогреве воды жрет как проклятый на все свои 24 квт.

У нас устанавливают котлы на 18 кВт (Chaffoteaux ALIXIA S 18 FF) . Будет жрать на все свои 18 кВт ...(но почти на треть меньше газа чем у 24 кВт-ного).

3d21c3157e8ef7cf72b4377210eec651.jpg
Ну как бы вот...

И что бы это значило?:незнаю: Самозахват чужой земли жс-1?

Останнє редагування:

Вы хотите сказать, что все остальное время просто горит фитиль? Так на нем родимом тоже есть и немаленький расход газа. Если конечно, наш ШАФУТО не снабжен "мозгами" с самостоятельным пьезорозжигом :)

Вы хотите сказать, что все остальное время просто горит фитиль? Так на нем родимом тоже есть и немаленький расход газа. Если конечно, наш ШАФУТО не снабжен "мозгами" с самостоятельным пьезорозжигом
на ардуине мозги сделаете, будете с жителями новой прошивкой меняться :ги:

Вы хотите сказать, что все остальное время просто горит фитиль? Так на нем родимом тоже есть и немаленький расход газа. Если конечно, наш ШАФУТО не снабжен "мозгами" с самостоятельным пьезорозжигом :)

Вы когда нибудь котел такой в глаза видели? Я ВАС удивлю если скажу что автоподжиг придумали херову тучу лет назад, сейчас могу пойти и на видео записать как оно работает. Значит между котлом холодной водой на подаче и горячей водой на выходе создается цепь давления, когда вы открываете любой кран горячей воды давление падает, автоматика котла соображает что давление упало, насосом начинает прокачивать воду через милипупырчатую систему трубочек которые разогреваются горелкой, которая в свою очередь включается АВТОПОДЖИГОМ в тот самый момент когда открылся кран и включился насос. Это проточный принцип разогрева воды любого двух контурного котла. И в РЕЖИМЕ лето он ест только электричество на контроль вот того самого упадка давления и не ест и капли газа. И холостой ход заключается только в этом.

Вы когда нибудь котел такой в глаза видели?

Нет, к своему сожалению, не видел. И сужу по котлам, которые стояли в своем доме (одноконтурные).
Спасибо за ликбез.

P.S. Если не секрет, в какой области работаете?

В данный момент в области ремонта своей квартиры... :) Я это к тому что если не знаете или не уверенны не пишите, ибо это путает людей и создает панику. А мы пытаемся сделать более менее информативную группу. Межу прочим, в режиме зима, весь процесс в этом устройстве протекает точно также. Только дополнительно термодатчик контролирует охлаждение воды в контуре отопления и включает прокачку по системе вместо в автоподжигом той же горелки. И для любителей экономить можно бегать и купаться зимой в тот момент пока котел прокачивает воду на отопление %)))
Я так понимаю по сравнению с моим котлом у которого нет турбины а естественная тяга через дымоход, минус этого котла это расход электрики еще и на турбину для отвода продуктов сгорания, но плюс КПД самой горелки.
КОРОЧЕ ВЕРНУСЬ К КЛЮЧЕВОМУ: ДАЖЕ ЕСЛИ ДАДУТ ГАЗ, без стабильный электро сети этот котел работать не будет, а её нам обещали через 2 месяца т.е. под новый год... А к тому времени если не запускать котел то вода в системе может замерзнуть, и вот поэтому я решил остановиться в ремонте на этот год.

В данный момент в области ремонта своей квартиры... :) Я это к тому что если не знаете или не уверенны не пишите, ибо это путает людей и создает панику. А мы пытаемся сделать более менее информативную группу.

Я так понимаю, все же Вы либо имели какое-нибудь отношение к сфере обслуживания (продажи, эксплуатации, ...) бытовых отопительных приборов ... короче, к теплотехнике, либо просто любите юзать по страницам паутины, дабы все знать, т. н. самоучка, тогда это все меняет :yahoo:

В данный момент в области ремонта своей квартиры... :) Я это к тому что если не знаете или не уверенны не пишите, ибо это путает людей и создает панику. А мы пытаемся сделать более менее информативную группу.

Я так понимаю, все же Вы либо имели какое-нибудь отношение к сфере обслуживания (продажи, эксплуатации, ...) бытовых отопительных приборов ... короче, к теплотехнике, либо просто любите юзать по страницам паутины, дабы все знать, т. н. самоучка, тогда это все меняет :yahoo:
Не имею малейшего отношения к этому, просто стараюсь разбираться, как работает то что стоит в доме. Ибо если не понимать, сервис будет тянуть деньги за бла бла бла...

Назад
Зверху Знизу