Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖС-1,пр-т Любови Малой, 34 (дом сдан в 2015 году) + 5-й дом (пр-т Любови Малой, 34 B) сдан в 2018 г.

• Автор теми Автор теми reklamenko
  • Дата створення Дата створення

Кто и когда планирует заселяться в дом?(голосовалка только для жильцов)

• планируем заселяться осенью этого (2016) года

Голосів: 10 20.8%
  • планируем заселение в следующем 2017 году

Голосів: 15 31.3%
  • в этом году ограничимся только ремонтом (по возможности)

Голосів: 7 14.6%
  • ремонт и заселение пока не планируем

Голосів: 6 12.5%
  • моя квартира на перепродажу и мне пофиг на ремонт и т.д.

Голосів: 10 20.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    48
Ну может я не правильно выразился...(я не сантехник). Но мне ребята что-то там придумали. Котёл новый, и если бы хотелось бы ему прогнить... не смог бы)) И причём тут забор воды... я про слив её (не снимая котла)говорил.

Слив для вас происходит через трубку забора воды для СЛИВА внутри бака. Если имеется в виду просто слить воду для обслуживания - откручивается трубка подачи или делается кольцо, чтобы перекрыв краны пустить слив из бойлера через трубку подачи. Лично я так зажопился делать, о чем теперь немного жалею...

Есть смысл задуматься вывести розетку это максимум, а там всегда будет возможность влепить это чудо.

Эээ, а запитать его как? Надо сразу распайку труб планировать. У меня сделано через коллектор, слева вход ГВС с бойлера, справа - с котла. Вниз лучами пошли потребители.

Эээ, а запитать его как? Надо сразу распайку труб планировать. У меня сделано через коллектор, слева вход ГВС с бойлера, справа - с котла. Вниз лучами пошли потребители.

А точно, сорри) короче дело житейской, каждый решает для себя по жизненному опыту, по совету, либо по финансам, или по совести(как с теплыми полами в отношении соседей снизу). И каждый вправе себе лепить/городить/пайать что хочет. И это относится ко всем вещам...

Так же точно и с машиной можно не жадничать и поставить хорошую деталь, а можно включить кулибина и переварить, переделать под дешевое ****ище и чувствовать свою власть, и думать что супер инженер) Я вот недавно на сервисе был мне заряжали что это галимые противовесы под движком они ни на что не влияют, это ******ы там понаставляли и если выкинуть, и пересверлить, то ничего не будет. Меня такие люди улыбают, на ум приходит только дна мысль:"CCCР можно розвалить и уехать, но СССР не уедет из тебя." В итоге поставили все как придумали пендосские ******ы в контсрукторском бюро.

А про запас воды в бойлере, как мне купаться в душевой кабинке без давления?
Запас воды как раз НЕ для купаться...

Есть смысл задуматься вывести розетку это максимум, а там всегда будет возможность влепить это чудо.:yahoo:
Ну пусть у вас будет так. :) А у меня есть ещё много чего (вплоть до слива (полноценного , как на кухне) в канализацию от бойлера).:)

Ну пусть у вас будет так. А у меня есть ещё много чего (вплоть до слива (полноценного , как на кухне) в канализацию от бойлера).

Ебты, это штаб квартира уже получается, вы случайно не состоите в какой-то организации, может там будут проходить тайные ритуалы?:іржач:

p.s. вы только не обижайтесь, я же с юмором. Это хорошо что вы так серьезно подходите к ремонту и вам не жалко сил, и средств на все это, потому как это увеличивает ценник ремонта на приличную сумму. И я ценю время и силы потраченые на стройку и все дома, так как понимаю, что множество поднятых вами и другими участниками форума проблем, влияют и на постройку остальных домов.

ну так уменьши програмно мощность горелки на лето до 65-70%, а зимой поднимай до 100% иначе просто вода будет еле теплой.

Может и так. Я температуру расчитывал чтобы в смесе подмешивать холодную воду. Наверно градусов 65-70 получилось. Короче пока не буду уже полноценно жить там - хрен поймеш. :D
Но иметь альтернативу - это всегда хорошо.
Вода греется от котла и бойлера.
Отопление от кондеров и котла. Кондеры инверторы до -25 рабочей температуры.

Ебты, это штаб квартира уже получается, вы случайно не состоите в какой-то организации, может там будут проходить тайные ритуалы?:іржач:

p.s. вы только не обижайтесь, я же с юмором. Это хорошо что вы так серьезно подходите к ремонту и вам не жалко сил, и средств на все это, потому как это увеличивает ценник ремонта на приличную сумму. И я ценю время и силы потраченые на стройку и все дома, так как понимаю, что множество поднятых вами и другими участниками форума проблем, влияют и на постройку остальных домов.

Квартира с автономкой - как частный дом. И насколько правильно и грамотно подойти к ремонту и разводкам, настолько комфортно и экономно будет проходить там жизнь :пиво:

Звонила сегодня комендант, просила занести ей ксерокопию паспорта на газ плиту.

То же самое. Только вот с плитой куча бумаг и слова "паспорт" нигде нет. Это наверное что-то типа гарантийного талона?Кто знает как он должен выглядеть?(визуально). Вероятнее всего что так называется "инструкция по эксплуатации"...? :незнаю:

Останнє редагування:
То же самое. Только вот с плитой куча бумаг и слова "паспорт" нигде нет. Это наверное что-то типа гарантийного талона?Кто знает как он должен выглядеть?(визуально). Вероятнее всего что так называется "инструкция по эксплуатации"...? :незнаю:

Несите всё, пусть выбирает))

Мою плиту (точнее варочную поверхность) мне только завтра привезут, буду тоже искать что называется "паспортом" или все что будет отнесу, а там пусть выбирает сама :)

Да что у вас за вздрочь такой то?
Вчера сосед себе подключал - приехал монтажник с районного газового хозяйства, с собой привез по просьбе шланг, как гинеколог за кухней все подключил, никаких паспортов не требовал, сказал только через день два подъехать к ним на офис бомажки забрать. Паспортов плит никто не спрашивал...

Мою плиту (точнее варочную поверхность) мне только завтра привезут, буду тоже искать что называется "паспортом" или все что будет отнесу, а там пусть выбирает сама

Я вообще свою через польшу брал - там все на польском и английском!

Несите всё, пусть выбирает))

Мою плиту (точнее варочную поверхность) мне только завтра привезут, буду тоже искать что называется "паспортом" или все что будет отнесу, а там пусть выбирает сама :)

Так нужна же копия)) Заберёт и потеряет... Он вам надо? :)

Я вообще свою через польшу брал - там все на польском и английском!

Хорошо что не на китайском.:D

обзвонил 30-40 объявлений на олх: бэушные плиты все без паспортов, инструкций и так далее. самая дешевая новая плита (не поверхность) - 2500грн. в шоке.

Кто нибудь сфоткайте ваш газовый стояк. Есть подозрение что и там вас наимели... Он должен быть толщиной как водопроводный а не с палец как просто в доме с газовыми плитами.

Так нужна же копия)) Заберёт и потеряет... Он вам надо? :)

точно не надо)) поэтому уточню, сделаю копию того-что надо и отнесу :)

Сегодня был на стройке,а там тишина)))) не какой движухи. Работают только каменщики,на новом доме,а когда они нам ГРП построят???

Хороший вопрос про ГРП. Тоже очень интересно:confused:

Кто нибудь сфоткайте ваш газовый стояк. Есть подозрение что и там вас наимели... Он должен быть толщиной как водопроводный а не с палец как просто в доме с газовыми плитами.

Стояк на выходе из асфальта толщиной с меня потом уменьшается до 100. в обвязке по дому, по квартирам идем 25 где то.

точно не надо)) поэтому уточню, сделаю копию того-что надо и отнесу :)

Хороший вопрос про ГРП. Тоже очень интересно:confused:

ГРП это вопрос 3-х дней для газовщиков, как мне сказал их предводитель.

Назад
Зверху Знизу