Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖС-1,пр-т Любови Малой, 34 (дом сдан в 2015 году) + 5-й дом (пр-т Любови Малой, 34 B) сдан в 2018 г.

• Автор теми Автор теми reklamenko
  • Дата створення Дата створення

Кто и когда планирует заселяться в дом?(голосовалка только для жильцов)

• планируем заселяться осенью этого (2016) года

Голосів: 10 20.8%
  • планируем заселение в следующем 2017 году

Голосів: 15 31.3%
  • в этом году ограничимся только ремонтом (по возможности)

Голосів: 7 14.6%
  • ремонт и заселение пока не планируем

Голосів: 6 12.5%
  • моя квартира на перепродажу и мне пофиг на ремонт и т.д.

Голосів: 10 20.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    48
Сегодня звонили с Черномоки, говорят приходи к нам, дорогой, только предварительно загляни в ЖС и погаси переизбыток квадратных метров, по тому, как они насчитали, 1,1 метр. Но..... Я все перемерил и у меня выходит разница между тем что насчитали и что по факту в 0,6 метра, а это не 500 и не 1000 грн. Поэтому, сначала надо в ЖС, попытаюсь потягаться с ними насчет квадратов или напишу заявление на независимый перемер за мой счет в присутствии меня и ЖС... Не хочу им дарить деньги. Ну а только после этого пойду в Черноморку.Документы не горят, тем более я так понимаю, захотят акт, чтоб им подписать, а подписывать пока не собираюсь, так как нет ни воды, ни газа, ни котла на стене и счетчика, придомовая территория просто мрак, в доме нет хоть видимости чистоты и благополучия...Может кто знает, реально ли их победить по квадратам? Уже кто-то перемерял площади и бодался с ЖС?

Мне наоборот сказали сначала к ним потом в жс 😯

Я сейчас больше склоняюсь к тому, что школу для своих троих школьников менять не буду.

Вобщем позвонили и мне. Пытался заморозится, говорил что некогда. Но на след. Четверг записали. Но думаю в акте приёма как есть и напишу, нет воды, газа, и т.д.

П.С. привет мне кто-то передавал на днях, я его получил :)

А ручку поставили так как через день звонил и батя приезжал штормил.

65, 93, 137 школы в пешей доступности. (Я вырос в частном секторе, я знаю что такое пешая доступность до Школы, не стоит убеждать меня в обратном)) ) 28-я и 127-я в 3-х остановках тролейбуса (Хотя у меня бабушка, которой 75 лет, спокойно ходит в бор гулять туда и обратно... от 28 школы т.е. даже для пенсионера 28 школа от стройки в пешей доступности, хотя я внес её в транспортный список.). Теперь про количество детей. Давайте пройдем краткий курс математики и статистики. Для начала разберемся какое количество учеников школ приходится на 1 500 000 Харьков. Знаете, а гугл знает ~ 120 000 школьников. т.е. 1 ребенок школьного возраста на 12 человек. Если вы говорите про 400 семей а средняя семья по Украине это 3 человека. (Не забываем учесть что квартиры 1 и 2-х комнатные) то в комплексе из 3-х домов будет проживать ~1200 человек. Думаю не составит труда поделить 1200 на 12 что бы узнать количество детей школьного возраста в комплексе? Если еще проще У меня ребенка нет, у Рекламенко в доме будет жить сын у которого тоже ребенка нет. Я знаком еще с парой которая купила квартиру в доме и у них тоже детей нет. Хотя есть такие у которых есть. Вот вам и набереться ~ 100 детей ШКОЛЬНОГО возраста. Не прите против статистики, эта штука точнее чем вы думаете)

Вот вам еще карта школ, что бы было наглядней.
еще 76, 115 и две чуть подальше, валом в общем

Мой ребенок ходит в 93 школу, поэтому и решила брать квартиру в этом районе, чтобы не переводить в другую школу. Начали делать ремонт, хотелось бы заехать в этом году, но а там как будет(не буду о грустном и так было много написано..). А по поводу воды рабочие/строители как-то сами решили (5эт), уже сделали стены и заканчивают пол.

Мы тоже начали ремонт))))Сделали перепланировку ,электрика полностью сделана, штукатурка стен( цемент +песок).Сейчас на стройке туго с водой, ждём воду и сразу заливаем пол.Решили стены штукатурить цементным раствором, тк в 75 машинной штукатурке много разной химии.На 1комн кв на стены пошло 19 мешков цемента,а песок завёз одним заходом КАМАЗ 9КУБОВ.Останется наверно если что-то продам.На этаже у меня сосед мой полностью сделал двойку (черновые работы),ещё делается одинарка.

Решили стены штукатурить цементным раствором
Говорят, что это реально лучше (по всем параметрам). И по цене стоит так-же как и машинная... тем более что после машинной придётся клеить сетку и опять штукатурить (чтобы было меньше микротрещин), а сетка и доп.штукатурка тоже денег стоит.

Только вот воды по прежнему нет.

На 1комн кв на стены пошло 19 мешков цемента
А какой метраж у вашей однушки?

А по поводу воды рабочие/строители как-то сами решили (5эт), уже сделали стены и заканчивают пол.
Сами строителей искали, или ЖС1 делает?

Говорят, что это реально лучше (по всем параметрам). И по цене стоит так-же как и машинная... тем более что после машинной придётся клеить сетку и опять штукатурить (чтобы было меньше микротрещин), а сетка и доп.штукатурка тоже денег стоит.

ерунда какая-то:rolleyes:

Машинная ~120 гривен квадрат (материал + работа). Дальше обои клей.

Цементная:
Песок-Цемент-известь? купи, привези, подними
Шпаклевка купи, привези, подними
+ работа за все это
+ дольше по времени.

Я сомневаюсь что дешевле и лучше.

Машинная ~120 гривен квадрат (материал + работа). Дальше обои клей.

Цементная:
Песок-Цемент-известь? купи, привези, подними
Шпаклевка купи, привези, подними
+ работа за все это
+ дольше по времени.

Я сомневаюсь что дешевле и лучше.

+1

Вообще не понял зачем на машинную какую-то сетку и еще раз штукатурить:)

Если под обои, то просто машинная и погнал клеить:)

Был сегодня в ЖС, написал заявление по поводу перемера площади. Посмотрим, что выйдет. Побывал во всех отделах, поспрашивал. Песня та же. Все будет, вода до 15 июня, газ до отопительного сезона, до 15-го же июня и газовая разводка поквартирная так же должна быть. В тех отделе дали номер телефона некой Татьяны Анатольевны - она, якобы отвечает за технадзор по объекту и может подробней ответить на вопросы. не звонил ей пока, некогда. Номер - 764-33-57. Я так понимаю, ни о каком интеренет пока на объекте у нас речь не ведется? Кстати, с электричеством что? Пока по временным счетчикам? Или уже можно по основному счетчику ориентироваться?

Сами строителей искали, или ЖС1 делает?

Контакты строителей дал наш прораб и они еще делают несколько квартир в нашем доме.

Ручная штукатурка - 90 грн за м2 (материал+работа). Ничего не закупаете и не заносите, и про воду не беспокоитесь. Все они делают сами.:клас:

Назад
Зверху Знизу