Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖС-1,пр-т Любови Малой, 34 (дом сдан в 2015 году) + 5-й дом (пр-т Любови Малой, 34 B) сдан в 2018 г.

• Автор теми Автор теми reklamenko
  • Дата створення Дата створення

Кто и когда планирует заселяться в дом?(голосовалка только для жильцов)

• планируем заселяться осенью этого (2016) года

Голосів: 10 20.8%
  • планируем заселение в следующем 2017 году

Голосів: 15 31.3%
  • в этом году ограничимся только ремонтом (по возможности)

Голосів: 7 14.6%
  • ремонт и заселение пока не планируем

Голосів: 6 12.5%
  • моя квартира на перепродажу и мне пофиг на ремонт и т.д.

Голосів: 10 20.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    48
Добрый вечер, а это у вас за сутки 2 куба крутит на минималке или это вы считаете за месяц на 1 метр квадратный площади ?

И сколько прогнозируете в отопительный сезон чтоб градусов 20 топило например или 25 по расходу ?
Да, за сутки 2,18 куба (это средняя цифра округлённая до сотых в бОльшую сторону) на минималке (+40, ниже сделать просто невозможно)..

Я в этой теме постоянно писАл данные на день посещения стройки (в соотв тем дням постам). Та цифра получилась очень просто, я брал данные по счётчику (общий итог на тот день с момента включения отопления) и делил на количество целых суток (с момента запуска котла (мне его подключили около 13 часов дня, вот на то время я и снимаю показания газового счётчика при посещении стройки, ну час туда-сюда, но не более):) , так получилась моя цифра среднесуточного расхода (в однушке 49,5 м2). Пока в месяц (31 день) получается где-то 470 грн. за газ.

Температуру в квартире я указываю среднюю. То есть... у нас в каждом отдельном помещении висит отдельный термометр. На кухне (где котёл) самая высокая температура (около +15), в сан.узле - самая низкая... В среднем получилось (на середину сегодняшнего дня) +12,5.

Думаю, что при нынешних неблагоприятных для нас условиях (без отапливающих свои помещения соседей), да ещё и в нашей недоремонтированной квартире (без потолка (пока бетонные плиты) и без полового покрытия (пока только стяжка), чтобы сделать постоянные +20 +25 расход может дойти и до 4-х кубов в сутки. Но как только соседи организуют своё отопление... и в нашей квартире будет доделан ремонт, ... в ней станет не так пусто:) ... , ну и на улице будет зимой такая-же погода как и сейчас (довольно тепло) и т.д. и т.п. расход будет максимум ДО 3,3 м3. Но может быть и чуть меньше (благодаря специальным окнам (с газом, напылением на стёклах и т.д) ну и хорошо сделанным (и утеплённым) входным дверям и дверям на лоджию). Кроме того планируем скомбинировать газ и электричество в вопросе подогрева воды (не для отопления). Что будет выгоднее, то и будем использовать. Греть улицу не планируем. :)

Останнє редагування:
расход будет максимум ДО 3,3 м3. Но может быть и чуть меньше (благодаря специальным окнам (с газом, напылением на стёклах и т.д) ну и хорошо сделанным (и утеплённым) входным дверям и дверям на лоджию). Кроме того планируем скомбинировать газ и электричество в вопросе подогрева воды (не для отопления). Что будет выгоднее, то и будем использовать. Греть улицу не планируем.

Блин у вас прямо не дом а геотермальная станция! У меня пока меньше 8 кубов при полноценном быту нихрена не выходит. Режим пользования: 67 метров площади общей, температура фиксированая програматором на 22 градусах (котел отключается когда температура подымается выше принудительно) Живет трое, ванны не принимаем, только душ и через день купаем малого в ванночке. Правда в туалете и ванной в общей сложности квадратов 5 теплого пола. Соседи сбоку отапливают на +15-+17. Сосед сверху полноценно живет (+21). Соседа снизу нет. Неотапливаемая квартира вообще. Днем периодические проветривания иначе просто текут окна (аргон, суперспейсер, все три стекла с энергосбережением+солар) И стена толще чем ваша...
КАК, КАРЛ, 3-4 куба?

Ну я же не ЖС-1, я не считал лоджию и туалет, там же нет вроде батарей.

В санузле довольно большой полотенцесушитель (от отопления). Лоджия 2 м2 (по докам). Ну не 50, а 48. Это имеет большое значение?:)

И стена толще чем ваша...
КАК, КАРЛ, 3-4 куба?
Маєм те, що маєм"(с):) Я же не могу спорить со счётчиком. :незнаю::D

Маєм те, що маєм"(с) Я же не могу спорить со счётчиком.
Начнеш топить до 22 градусов и увидишь что такого расхода халявного не будет. Я тоже когда не жил имел расход при температуре 17 в квартире на уровне 4 кубов.

Блин у вас прямо не дом а геотермальная станция! У меня пока меньше 8 кубов при полноценном быту нихрена не выходит. Режим пользования: 67 метров площади общей, температура фиксированая програматором на 22 градусах (котел отключается когда температура подымается выше принудительно) Живет трое, ванны не принимаем, только душ и через день купаем малого в ванночке. Правда в туалете и ванной в общей сложности квадратов 5 теплого пола. Соседи сбоку отапливают на +15-+17. Сосед сверху полноценно живет (+21). Соседа снизу нет. Неотапливаемая квартира вообще. Днем периодические проветривания иначе просто текут окна (аргон, суперспейсер, все три стекла с энергосбережением+солар) И стена толще чем ваша...
КАК, КАРЛ, 3-4 куба?

8 кубов многовато.
как давно начали топить?

Начнеш топить до 22 градусов и увидишь что такого расхода халявного не будет. Я тоже когда не жил имел расход при температуре 17 в квартире на уровне 4 кубов.
А у меня сейчас на уровне 2-х кубов (и соседи не живут нигде (и не топят), ну будет у меня (в чём я ОЧЕНЬ сомневаюсь) максимум 4 (и я уже писАл об єтом). Ну уж точно не будет ни 6, ни 8. Сомневаетесь?:) Или с 2-х вдруг прям станет сразу 8 ? :)

P.S. Площадь вашей квартиры больше нашей почти на 20 м2, может из-за этого? "Тёплых полов" и "программатора" у нас нет и не планируются.

Останнє редагування:
А у меня сейчас на уровне 2 кубов (и соседи не живут нигде (и не топят), ну будет у меня (в чём я Очень сомневаюсь) максимум 4 (и я уже писАл об єтом). Ну уж точно не будет ни 6, ни 8. Сомневаешься?
Ставлю на 6 кубов. Если есть жена и ребенок. Минимум 6 кубов.

С теплым полом в ванной,коридоре,кухне и лоджии(примерно 25квадратов),а в комнате стоит батарея получается почти 7 кубов-при общей площади квартиры 43кв.м. и это без подогрева воды. Температура в квартире 22-23 градуса.

С теплым полом в ванной,коридоре,кухне и лоджии(примерно 25квадратов),а в комнате стоит батарея получается почти 7 кубов-при общей площади квартиры 43кв.м. и это без подогрева воды. Температура в квартире 22-23 градуса.

А как насчёт наличия утеплённой входной двери, полной замены окон на энергосберегающие(по максимуму, что только может быть), наличия живущих и отапливающих свои квартиры соседей (со всех сторон)?

Чёто реально много 7 кубов (ещё и без подогрева воды) ... для 43 метров. ИМХО

А может это всё ... из-за подогрева ("тёплым полом")соседей снизу на площади в 25 квадратов? Тогда у ваших соседей снизу должна быть реальная экономия (на отоплении). Только не признаются они в этом. ИМХО :)

Отключите програматор, поставте на 40 градусов и попробуйте. Думаю что и у вас получится около 2,5-3 куба. Вот только жить прийдется в валенках.
Касаемо валенков ... Ну то у кого как.:) Например в квартире в которой ПОСТОЯННО проживают люди, температура воздуха на пару-тройку градусов всегда выше, чем в пустой квартире (в которой никто не живёт). Это факт (и убеждаюсь в этом не один десяток лет). К чему это я? Да к тому, что если в квартире на минимуме +15, то с постоянно проживающими в ней по любому будет +17. И мой планируемый расход в 3,3 куба до темп.+22(а больше и не надо) ну очень реален (и тем более, если даже сейчас средний расход (за 33 суток) на минимуме не дотягивает и до 2,2 куба). ;)
а при +22 в валенках... жарковато будет.))

И стена толще чем ваша...
Насчёт толщины стены... Скажу по своему опыту. Жил я в новом доме с толщиной кирпичных стен почти в метр.... ну нифига от жары (зимой) не страдал. :) Сейчас уже почти 20 лет живу в блочном доме... и блочный мне больше нравится. Зимой в нём тепло (не помню случая когда темп. была ниже +21, даже при чуть тёплых батареях отопления) , а летом как-то даже прохладно. Может это из-за его расположения (две комнаты (из трёх) и кухня почти постоянно ""на солнце"). И вообще мне блочные дома намного больше нравятся (в них просто шанс выжить РЕАЛЬНО больше, и почти при любых катаклизмах). А вот кирпичные в 5 сек. могут превратиться в кучу кирпича в перемешку с плитами перекрытий)... именно поэтому я ранее неоднократно поднимал вопрос об отсутствии армопоясов в домах жс-1 с "автономным отоплением"... Но дай бог, пронесёт и ничего не случится.

Останнє редагування:
А как насчёт наличия утеплённой входной двери, полной замены окон на энергосберегающие(по максимуму, что только может быть), наличия живущих и отапливающих свои квартиры соседей (со всех сторон)?

Чёто реально много 7 кубов (ещё и без подогрева воды) ... для 43 метров. ИМХО

А может это всё ... из-за подогрева ("тёплым полом")соседей снизу на площади в 25 квадратов? Тогда у ваших соседей снизу должна быть реальная экономия (на отоплении). Только не признаются они в этом. ИМХО

У соседей снизу включено отопление(когда заходил-это было недели две назад-грели радиаторы и сохла стяжка(они по всей квартире сделали теплый пол-но тогда он не был включен),и с двух сторон тоже у соседей включено отопление и делаются ремонты-какая у них температура в квартире не знаю но для проведения строительных работ им тепло. А квартиры выше этажом и в квартире с соседнего подъезда отопление не включалось еще. Окно в комнате менялось у жилстроя с доплатой в 1100грн Маргарите на 3стекла и 5ти камерный профиль ,а входная дверь ставилась сразу коммунаровская Люкс и лоджия застеклена 5ти камеркой рехау с энергосберегательным стеклопакетом. Я тоже думал что потребление газа будет поменьше-но пока как то так.

Отключите програматор, поставте на 40 градусов и попробуйте. Думаю что и у вас получится около 2,5-3 куба. Вот только жить прийдется в валенках.
А зачем его отключать? Он же наоборот вырубает котел если температура помещения выше необходимой. У меня котел ща на двоечке работает (до 50 градусов)

У соседей снизу включено отопление(когда заходил-это было недели две назад-грели радиаторы и сохла стяжка(они по всей квартире сделали теплый пол-но тогда он не был включен),и с двух сторон тоже у соседей включено отопление и делаются ремонты-какая у них температура в квартире не знаю но для проведения строительных работ им тепло. А квартиры выше этажом и в квартире с соседнего подъезда отопление не включалось еще. Окно в комнате менялось у жилстроя с доплатой в 1100грн Маргарите на 3стекла и 5ти камерный профиль ,а входная дверь ставилась сразу коммунаровская Люкс и лоджия застеклена 5ти камеркой рехау с энергосберегательным стеклопакетом. Я тоже думал что потребление газа будет поменьше-но пока как то так.

Я уже писал о аналогичном наблюдении. Теплый пол добавляет 1.5-2 куба на моих жалких 5 метрах санузлов. Посмотрим как соседи заселятся. Кстати балкон тоже с рамой 5 камеркой от Века и энергосберегающими солар стеклами (это +0,5-1 куб расхода за счет того что днем квартира через окна не нагревается вообще!
З.Ы. Мой сосед сверху влез в 200 кубов в прошлый месяц проживания. У него все соседи по кругу топят. Правда левый только градусов 12-14.

Но дай бог, пронесёт и ничего не случится.

Дай бог. Того шо смотриш по телеку на взрывы газа с трубой диаметром в указательный палец. А тут труба стояка как водопроводная...

Останнє редагування:
Насчёт толщины стены... Скажу по своему опыту. Жил я в новом доме с толщиной кирпичных стен почти в метр.... ну нифига от жары (зимой) не страдал. :) Сейчас уже почти 20 лет живу в блочном доме... и блочный мне больше нравится. Зимой в нём тепло (не помню случая когда темп. была ниже +21, даже при чуть тёплых батареях отопления) , а летом как-то даже прохладно. Может это из-за его расположения (две комнаты (из трёх) и кухня почти постоянно ""на солнце"). И вообще мне блочные дома намного больше нравятся (в них просто шанс выжить РЕАЛЬНО больше, и почти при любых катаклизмах). А вот кирпичные в 5 сек. могут превратиться в кучу кирпича в перемешку с плитами перекрытий)... именно поэтому я ранее неоднократно поднимал вопрос об отсутствии армопоясов в домах жс-1 с "автономным отоплением"... Но дай бог, пронесёт и ничего не случится.[/QUOTE]

Ребята толщина стены не очень влияет на ее теплотехнические характеристики (могу ответственно заявить как не простой обыватель!!!); на первое место после выполнения строительных (прочностных) требований выходит материал, из которого выполнен i-тый слой ограждающей конструкции (стена, пол, перекрытие ...)...:клас: и чем меньше у этого материала коэф теплопроводности, тем, проще говоря, будет у Вас теплее.
Для примера, коэф. теплопроводности силикатного кирпича приблизительно (0,7-0,87) Вт/м С, а у самой старой средней паршивости мин ваты на уровне 0,07. Чувствуете разницу. Исходя из этого, разговоры о толщне кирпичной стены, у меня вызывает ... улыбку
P.S. Никого не хотел обидеть

Дай бог. Того шо смотриш по телеку на взрывы газа с трубой диаметром в указательный палец. А тут труба стояка как водопроводная...
Та отож...

Тогда вообще не понятно. :незнаю:

Очень прошу в теме не постить всякую ***ню (например с видео про последствия взрывов в жилых домах).

Хотя руки чешутся поспорить на эту тему...

Останнє редагування:
Был на стройке, света нет,котел стоит.В трех гаражах открыты все двери, оборудование все что там было демонтировали и увезли.

Был на стройке, света нет,котел стоит.В трех гаражах открыты все двери, оборудование все что там было демонтировали и увезли.

Жестко. Наверное повезли сдавать в цв.металлолом.

А что интересно сказали тем, кто там уже проживает постоянно? Ведь без электричества нет отопления в принципе (ни газового , ни электрического). :незнаю: А на улице не май месяц... :(

Останнє редагування:
Ну что там с электричеством? Наладилось?

Да. Я так думаю, что отключали только на момент демонтажа оборудования.

Так а зачем интересно его демонтировали... Вместо того, чтобы наконец-то сделать постоянное электроснабжение, просто взяли и увезли куда-то начинку гаражей...
Я лично не был в доме уже давненько (с прошлого года). И фиг теперь знает что там у нас в квартире... Может всё ОК, а может котёл и не ожил ... после мансов жс-1 с венецианскими гаражами. :незнаю:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу