Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖС-1,пр-т Любови Малой, 34 (дом сдан в 2015 году) + 5-й дом (пр-т Любови Малой, 34 B) сдан в 2018 г.

• Автор теми Автор теми reklamenko
  • Дата створення Дата створення

Кто и когда планирует заселяться в дом?(голосовалка только для жильцов)

• планируем заселяться осенью этого (2016) года

Голосів: 10 20.8%
  • планируем заселение в следующем 2017 году

Голосів: 15 31.3%
  • в этом году ограничимся только ремонтом (по возможности)

Голосів: 7 14.6%
  • ремонт и заселение пока не планируем

Голосів: 6 12.5%
  • моя квартира на перепродажу и мне пофиг на ремонт и т.д.

Голосів: 10 20.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    48
Так а зачем интересно его демонтировали... Вместо того, чтобы наконец-то сделать постоянное электроснабжение, просто взяли и увезли куда-то начинку гаражей...
Я лично не был в доме уже давненько (с прошлого года). И фиг теперь знает что там у нас в квартире... Может всё ОК, а может котёл и не ожил ... после мансов жс-1 с венецианскими гаражами. :незнаю:

Так для того и демонтировали, чтобы эти "гаражи" сделать не венецианскими..Все как обычно в ЖС, сделали абы как, а теперь переделывают :рл:

Так а зачем интересно его демонтировали... Вместо того, чтобы наконец-то сделать постоянное электроснабжение, просто взяли и увезли куда-то начинку гаражей...
Я лично не был в доме уже давненько (с прошлого года). И фиг теперь знает что там у нас в квартире... Может всё ОК, а может котёл и не ожил ... после мансов жс-1 с венецианскими гаражами. :незнаю:
пусть сейчас переделают по нормальному ,как и должно быть.Чем мы все потом заселившись будем сидеть без света.Там весной как растает снег затопит под потолок,так что правильно сделали что не приняли пусть перестраивают.

пусть сейчас переделают по нормальному ,как и должно быть.Чем мы все потом заселившись будем сидеть без света.Там весной как растает снег затопит под потолок,так что правильно сделали что не приняли пусть перестраивают.

Cогласен на все 100%. Только вот я пока не заметил начала перестройки-переделки тех "венецианских гаражей", там всё аккуратно закрыто (движа нет никакого). Может потому что выходные...:незнаю:

Ещё в начале зимы говорил с охранниками (их вагончик как раз рядом с гаражами), так они говорили , что ЖС1 спецом втихаря за гаражами вырыл глубокую яму... чтобы туда стекала вода (пока те "гаражи" ЖС1 втулит приёмной комиссии), но видно та яма быстро (быстрее, чем бы хотелось криворуким с ЖС1) заполнилась водой или замёрзла... и комиссия реально о.уела с того, что им пришлось бы взять на себя. :ги:

Почистил тему от своих излишних эмоций (по поводу тамбуров)...но мнения по вопросу не поменял (и не изменю). ;)

Останнє редагування:
Ещё в начале зимы говорил с охранниками (их вагончик как раз рядом с гаражами), так они говорили , что ЖС1 спецом втихаря за гаражами вырыл глубокую яму... чтобы туда стекала вода (пока те "гаражи" ЖС1 втулит приёмной комиссии), но видно та яма быстро (быстрее, чем бы хотелось криворуким с ЖС1) заполнилась водой или замёрзла... и комиссия реально о.уела с того, что им пришлось бы взять на себя.
с водой там бороться бесполезно, весной готовьте ведра - полный подвал будет

кто не верит - пройдите к подземному переходу у остановки автобуса - там весьма наглядное пособие по уровню вод в этом месте

с водой там бороться бесполезно, весной готовьте ведра - полный подвал будет

кто не верит - пройдите к подземному переходу у остановки автобуса - там весьма наглядное пособие по уровню вод в этом месте

Переход я видел (как и многие), и всё лето наблюдал (периодически) за наличием воды в нём. Насчёт подвалов... Про другие не знаю, но в первом доме (третий подъезд) я подвал наблюдал всю весну 2015 года (ещё до того, как купить там (в том доме) квартиру), а потом и весну 2016 года (и фиксировал свои наблюдения на видео и фото):). Вода в подвале пару раз действительно была, но только ....летом и ранней осенью 2016 года, когда забился стояк (строймусором) в однушках первого дома, ну и когда у Гмола на 9-м этаже отбили фильтры на вводе воды в квартиру (и вся вода хлынула вниз, затопив и квартиры (по стояку) и площадки... ну и подвал)... .
И слава богу больше её (воды) там не видел.
Про другие дома ничего сказать не могу (про их подвалы).

Подземный переход летом:

Вкладення

• DSC_2591.webp
    DSC_2591.webp
    200.3 КБ · Перегляди: 301
  • DSC_2595.webp
    DSC_2595.webp
    207 КБ · Перегляди: 299
  • DSC_2598.webp
    DSC_2598.webp
    172.1 КБ · Перегляди: 307
  • DSC_2589.webp
    DSC_2589.webp
    200 КБ · Перегляди: 299
  • DSC_2599.webp
    DSC_2599.webp
    215.4 КБ · Перегляди: 297
  • DSC_2602.webp
    DSC_2602.webp
    104.3 КБ · Перегляди: 95
  • DSC_2588.webp
    DSC_2588.webp
    131.5 КБ · Перегляди: 100
  • DSC_2594.webp
    DSC_2594.webp
    187.6 КБ · Перегляди: 100
Останнє редагування:
возможно заглубление небольшое, тогда повезло

А может пока время не пришло.

Там пару домов (4б в особенности) вообще на болоте стоят (те дома, которые ещё утепляют)... это где рядом была АЗС, которую постоянно затапливало...(потому она и сгинула) . Вот там ещё можно что-то плохое предположить... А дом 5 (который близко к реке) вообще на насыпном грунте (глина) и сверху на артезианском колодце... :незнаю:
========================================================
Ну, чтобы не только о плохом... несколько фото позитива из начала августа 2016 года (100-150-200 метров от дома)...
894c47273fcc.gif

Вкладення

• DSC_3260.webp
    DSC_3260.webp
    124 КБ · Перегляди: 135
  • DSC_3263.webp
    DSC_3263.webp
    135.6 КБ · Перегляди: 138
  • DSC_3500.webp
    DSC_3500.webp
    123.6 КБ · Перегляди: 131
  • DSC_3254.webp
    DSC_3254.webp
    135.4 КБ · Перегляди: 136
  • DSC_3252.webp
    DSC_3252.webp
    224.1 КБ · Перегляди: 130
  • DSC_3933.webp
    DSC_3933.webp
    253.6 КБ · Перегляди: 123
  • DSC_3932.webp
    DSC_3932.webp
    254.1 КБ · Перегляди: 126
  • DSC_3934.webp
    DSC_3934.webp
    234.4 КБ · Перегляди: 134
Останнє редагування:
Уважаемые соседи, не подскажете график работы нашего коменданта? Она вообще жива? Весь день не могу дозвониться, абонент не абонент.

Уважаемые соседи, не подскажете график работы нашего коменданта? Она вообще жива? Весь день не могу дозвониться, абонент не абонент.

Вроде особого графика у неё и нет... ИМХО

Позвоните по номеру из стартпоста: Ольга Сергеевна , тел. O66 O42 17 93

Хотя тоже не совсем вариант, сегодня дозвониться проблематично.

сегодня решил поинтересоваться как поживает мое заявление в производственном отделе... по поводу переделывания очень короткой выхлопной трубы.
Оказывается у нас "котлы не конденсационные , поэтому то, что труба торчит 5-10 см из стены - это нормально" (со слов руководителя отдела). Так, что если фасад здания будет убит падающим льдом и текущей водой, извините.

сегодня решил поинтересоваться как поживает мое заявление в производственном отделе... по поводу переделывания очень короткой выхлопной трубы.
Оказывается у нас "котлы не конденсационные , поэтому то, что труба торчит 5-10 см из стены - это нормально" (со слов руководителя отдела). Так, что если фасад здания будет убит падающим льдом и текущей водой, извините.
Да уж... надо было сказать тому "начальнику отдела", что по их же (жс-1) "тех.документации" та труба должна выступать на 20 см.(а не на 5-10)... и даже если котёл "не конденсационный"(и коаксиальная труба имеет наклон на улицу (а не в сторону котла),... ибо это по любому нарушение(по их-же тех.документации). Он наверное и этого не знает :незнаю:... Кроме того у вас наверное (до сих пор) не установлена снаружи декоративная (пластиковая) накладка... (которая стОит в инете под 200 грн.), но тут даже не в цене и красоте дело...ибо при очень короткой трубе (как вы написали 5-10 см. конденсат может затекать (вполне возможно)и под утеплитель стены... с последующими возможными негативными последствиями), так как чтобы ему (конденсату) течь хотя-бы по стене (снаружи)...на трубе должна быть хоть та декоративная накладка (как "направляющая водного потока":ги:)...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Дозвонился до коменданта, она на больничном. Возможно, у кого-то есть контакты электрика? Не подскажете, я могу сам обратиться к электрику по вопросу подключения электричества в квартире?

Дозвонился до коменданта, она на больничном. Возможно, у кого-то есть контакты электрика? Не подскажете, я могу сам обратиться к электрику по вопросу подключения электричества в квартире?

Позвоните Сергею (прорабу), у него точно есть номер электрика.

Прораб- Сергей Михайлович, тел. О96 318 7О 24

Написала телефон электрика в личку.

Да уж... надо было сказать тому "начальнику отдела", что по их же (жс-1) "тех.документации"

А где можно техдокументацию глянуть? интересует именно наклон указан там или нет. Мне сегодня сантехник жс сказал, что бывают котлы которые сжигают этот конденсат и типа это нормально - наклон в квартиру. хз...

интересует именно наклон указан там или нет.
Там не наклон указан, а указана длина выступающей части коаксиальной выхлопной трубы (и она ни разу не 5 или 10 см., а 20).. У наших котлов (установленных в домах) наклон на улицу (это в доках на котлы (из их комплекта) написано и указан необходимый угол наклона).

У нас точно НЕ конденсационные котлы, достаточно забить в "гугл" два слова "Конденсационные котлы" и просто почитать про них. :) Там вообще .опа. ИМХО

И ещё (из ВК): "Если Вам нужно точно. Проэкты лежат на площади востания. В мастерской жс. Можно поехать и сфоткать."(с)

Останнє редагування:
Кто в курсе у кого брать квитанции за квартплату и т.д. ... (пока болеет комендант)? И что слышно про оплату за газ, ибо тишина (по этому поводу) настораживает.

Кто в курсе у кого брать квитанции за квартплату и т.д. ... (пока болеет комендант)? И что слышно про оплату за газ, ибо тишина (по этому поводу) настораживает.

Я плачу на сайте Мегабанка. Там выдает задолженность по квартплате по лицевому счету. По газу так же тишина.

Назад
Зверху Знизу