Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖС-1,пр-т Любови Малой, 34 (дом сдан в 2015 году) + 5-й дом (пр-т Любови Малой, 34 B) сдан в 2018 г.

• Автор теми Автор теми reklamenko
  • Дата створення Дата створення

Кто и когда планирует заселяться в дом?(голосовалка только для жильцов)

• планируем заселяться осенью этого (2016) года

Голосів: 10 20.8%
  • планируем заселение в следующем 2017 году

Голосів: 15 31.3%
  • в этом году ограничимся только ремонтом (по возможности)

Голосів: 7 14.6%
  • ремонт и заселение пока не планируем

Голосів: 6 12.5%
  • моя квартира на перепродажу и мне пофиг на ремонт и т.д.

Голосів: 10 20.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    48
Я имел ввиду вот что: какой критерий пуска лифта - 30, 40, 50, 100 процентов заселенных квартир? Ремонты у нас растянутся минимум на 5 лет по примеру других новостроек. На некоторых и после 5 лет с момента сдачи 30 процентов квартир без ремонта... Я б не хотел к следующему Новому году заселиться и на 6 этаж топать ежедневно, без лифта-))) А вот делать ремонт без лифта готов -) Как минимум надо чтоб прораб оббил лифт ДСП, как и положено.

Я имел ввиду вот что: какой критерий пуска лифта - 30, 40, 50, 100 процентов заселенных квартир?
Да нет такого критерия. Если будем настаивать-его включат ... Только вот чем позже включат-тем целее будет. .., и это было бы аксиомой, ...если бы в использование лифта не совал свой нос прораб, "лифтёрша" и другая шлоебень из Жопстроя... А так...

Мы ведь сами ничего не возим (и не эксплуатируем лифт..., и за подъем (занос) стройматериалов и т.п. по лестнице оплачиваем именно со своего кармана),... но на этом зарабатывают (этим пользуются) все те, кто умеет его (лифт) включать (и у кого есть к этому доступ)... "Ос така .уйня малята"(с) :( А это вдвойне обидно... Вот так платишь, чтобы лифт был целым и работоспособным, а когда всё-же его "включат на постоянно"... он окажется ободранным и совсем НЕ работоспособным... :незнаю:

Надо этот вопрос или решать кардинально (просто отрубив питание и опечатав комиссионно эл.щит)...., или забить на всё... и потом ходить всегда пешком (с первого и по девятый).

Насчёт обивки лифтов... прораб их также "обобъёт", как выдает положенные (и уже оплаченные) двери в "кладовки". :ги: "Всё украдено до нас"(с) ИМХО

Останнє редагування:
Я так надо ждать квитанцию на газ, только как ее пришлют, если они не знают сколько я напалил газа. У меня котел включен 1.12, на сегодняшнее утро было 59 кубов (2,7 куб/сутки), я пару раз включал котел на максимум. А тетка, которая лифт включает вроде живет в доме 2а.

Да ладно? Я неоднократно делал фото в дневное время (тогда возили "комунаровские" двери на 8-й и 9-е этажи) За ручной подъем двери на 4-й этаж заплатили 300грн.

По расходу.За месяц-250 кубов.Практически на максимуме.Позавчера-три из четырех батарей сняты(клеят обои)работает одна,на кухне.В квартире +20.Рекламенко,прошу вас выделять хотя бы синим цветом.Старый стал,плохо вижу.

Останнє редагування:
Только со стройки. Визуально ничего нового (так-же везде грязь и мусор)..

Средний расход по газу (на минимуме) за 22 дня ----> 2,217 м3 в сутки. Темп.:+9. Ни один сосед (через стены, потолок и пол) по прежнему НЕ пользуется отоплением (котлом). :незнаю:

Вкладення

• viber image.webp
    viber image.webp
    72.9 КБ · Перегляди: 605
Останнє редагування:
Я же писАл, что никого не хочу обидеть. :) Тут и так всё понятно.

Когда сможете - дайте цифры по суточному расходу газа и темп. воздуха в квартире. У вас там на 4-м уже есть народ с подключенными котлами.;)

Первые сутки расход 7,7 куба. Квартира 76 кв.м. Температура +7. Соседка через стену топит.

по эл\ен шо получается? или временный счетчик правильно считает
Я не фиксировал там показания. Ко менда вроде за этим смотрит, а я через то стекло (что там стоит... а эл.щитке) не то что цифр не вижу, но сам счётчик там смутно наблюдается. Наверное они открывают двери на щите, чтобы увидеть показания.:незнаю: Сам я туда лезть не рискую, чтобы потом не было лишних разговоров.
По заводским характеристикам котёл якобы потребляет 106 ватт.

Самому стало интересно. Может фиксировал кто?

Останнє редагування:
И как его подключат, если трубу до сих пор переварить не могут по нормальному, а газовщики (приемщики) с такой трубой не хотят

Не прошло и месяца :) как мне переварили трубу ... после долгих разговоров-уговоров наконец-то получилось, ну как получилось ... на фото видно ... скажем не очень, но уже прогрес

Вкладення

• .webp
    .webp
    34 КБ · Перегляди: 504
  • 1.webp
    1.webp
    62.7 КБ · Перегляди: 495
  • 2.webp
    2.webp
    49.7 КБ · Перегляди: 503
Не прошло и месяца :) как мне переварили трубу ... после долгих разговоров-уговоров наконец-то получилось, ну как получилось ... на фото видно ... скажем не очень, но уже прогрес

А что, даже шлак после сварки не отбили? Не закрасили?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А что, даже шлак после сварки не отбили? Не закрасили?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Боюсь что этого и через год не дождусь, да и не надо, все равно буду переделывать
Думаю, что этого будет уже достаточно для подключения

Останнє редагування:
Так что с лифтом решили ? Кто нибудь звонил жс? Или этому трындуну который обещал на собрании?

Ничего не решили, Валерию Ашотовичу сразу позвонила, как только оказалось, что комендант не может лифтеру дозвониться, в надежде что он быстрее дозвонится до него, обещал наказать виновных. Все.

сами же идем просим включить лифт, благодарим лифтеров за это. с кем бороться?

Недавно со стройки. Средний расход за 25 дней (на минимуме (40)) ---> 2,21 м3 в сутки. В комнате сухо, по прежнему никто из соседей не включил котёл.. В квартире средняя температура +10 град С (на кухне чуть теплее чем везде, в комнате прохладнее, и ещё прохладнее в санузле).

Немного сегодняшних фото ниже.

сами же идем просим включить лифт, благодарим лифтеров за это. с кем бороться?
Если сами идёте просить (те, кто это делает) , а потом ещё и благодарите... То бороться надо только с собой, ибо разово решая (таким образом) проблему с подъёмом груза (песка, цемента, смесей для отделки стен...) ,... вы в перспективе лишаете себя (и всех своих соседей по подъезду) возможности вообще пользоваться лифтом (ибо лифту именно из-за таких "договорщиков-благодарщиков" и приходит пипец). :незнаю:

Вкладення

• DSC_4638.webp
    DSC_4638.webp
    74.2 КБ · Перегляди: 401
  • DSC_4639.webp
    DSC_4639.webp
    40.4 КБ · Перегляди: 174
  • DSC_4641.webp
    DSC_4641.webp
    91 КБ · Перегляди: 167
  • DSC_4666.webp
    DSC_4666.webp
    44.8 КБ · Перегляди: 166
  • DSC_4669.webp
    DSC_4669.webp
    16.6 КБ · Перегляди: 156
  • DSC_4674.webp
    DSC_4674.webp
    77.8 КБ · Перегляди: 158
  • DSC_4672.webp
    DSC_4672.webp
    85.4 КБ · Перегляди: 163
  • DSC_4670.webp
    DSC_4670.webp
    17.1 КБ · Перегляди: 157
  • DSC_4662.webp
    DSC_4662.webp
    28.5 КБ · Перегляди: 162
  • DSC_4676.webp
    DSC_4676.webp
    74.9 КБ · Перегляди: 155
  • DSC_4677.webp
    DSC_4677.webp
    49 КБ · Перегляди: 151
  • DSC_4667.webp
    DSC_4667.webp
    7.3 КБ · Перегляди: 144
  • df.webp
    df.webp
    82.3 КБ · Перегляди: 154
  • DSC_4663.webp
    DSC_4663.webp
    55 КБ · Перегляди: 164
  • DSC_4664.webp
    DSC_4664.webp
    55 КБ · Перегляди: 159
Останнє редагування:
Что слышно про лицевые счета на газ, воду и электроэнергию? А то время идёт, народ газом пользуется... долги по оплате растут.:незнаю:

Квартплату по квитанции "мегабанка" оплатил (оказывается и там уже был долг за два месяца (октябрь и ноябрь). За август и сентябрь я платил ранее (по квитанции) коменде.

Ну что там на стройке нового (и хорошего) ? Кто там был вчера-сегодня?:)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу