Вы знаете, я в душе- историк.А историкам интересно не только поковыряться в пыли веков, но и проецировать события старых лет на будущее, даже не столько проецировать, сколько делать вероятностные ****** на развитие событий в той или иной плоскости, учитывая погрешности, разумеется.Больше всего в истории мне нравятся истории репрессий, войн и геноцидов.И не зря, потому что именно эта часть как нельзя лучше отражает человеческую сущность.Раньше бы сказали- мужскую

Но женщины зачастую даже более жестоки, чем мужчины, так что тут я бы не стала проводить разделения.Так вот, человечество без войн жить не может.И когда я задумываюсь о будущем, я понимаю что шанс появления глобальной катастрофы-очень высок.И наша цивилизация-попросту отмирает, и мы становимся в меньшинстве.И вы знаете, мне очень грустно сознавать этот факт, но все же жутко интересно.Вы наверняка не читали эту книгу, "Унесенные ветром", но в ней есть очень много весьма философских высказываний на этот счет, как например, высказывание Ретта Батлера, который говорил что то что происходит вокруг-это не война, это крушение цивилизации, Götterdämmerung по другому...У нас он происходит иначе, но все же происходит, поэтому я и советую запомнить мир, каким он есть сейчас.