если я приглашаю подругу в кафе, я плачу за обеих, потому что приглашаю Я
я имела в виду, что если приглашаю я, то и платить буду я будь то дружеская встреча или романтическое свидание...
А если девушка приглашает МЧ в кафе – она платит за обоих? Ты вообще такое хоть раз в жизни встречала? А если меня друзья в гости приглашают – я тоже с пустыми руками могу идти – ведь это они меня пригласили?
Я вот лично не понял... а почему мужчина вообще должен давать женщине деньги?... Собственно основания?
Вот и я не понимаю. Не понимаю такой постановки вопроса. Да не должен мужчина ничего женщине (как и она ему). Выбросите это из головы. Он с радостью будет это делать, но только потому, что ХОЧЕТ этого, а не потому, что должен. Но чтоб ему захотелось этого, мало, чтоб она была женского пола. Поэтому нет такого правила – «мужчина должен платить всегда по определению».
Пусть знает свое место.
Когда я ей плачу - я указываю ей на ее положение.
Хоть тут и стоит смайлик, но так оно и есть. Если хочешь быть независимым/ой – плати за себя сам.
Какой кошмар...
А мне казалось, что мужчина обеспечивает женщину, потому что ему приятно понимать, что он способен заботиться о любимых... Потому что ему приятно создавать женщине удобную и красивую жизнь... Потому что он благодарен ей за ее любовь, ласку, понимание, детей в конце концов и так далее.
Короче, просто потому, что он мужчина.
Девушке своей, равно как и жене, Вы ничего не должны. Но если Вам пофигу, что она ест, носит и как живет...Или вам просто не хочется лишний раз позаботиться о любимой женщине - ну что ж....
Мне почему-то казалось, что только заботясь о своей женщине и своих детях, мужчина способен ощутить себя мужчиной - главой, опорой, каменной стеной своей семьи, сильным, мудрым и любящим.
И выражается это не только в деньгах.
Так оно и есть. Только не всегда есть возможности. А некоторые девушки этого не понимают. У них одно в голове - должен мужик достать деньги – и ниипёт!
Я бы с огромным удовольствием тратил кучу денег на любимую девушку, водил её в рестораны, давал деньги на все её нужды, на все её желания, но, блин, не всё от щедрости зависит, а многое от возможности. И не надо мне говорить, что просто надо оторвать ******у и найти хорошую работу. Не так то её просто найти.
причем почему-то никто не упоминает, что девушки тоже делают подарки мужчинам (не только в постели и на кухне, и не только в день рождения)
Ну так вот и упомяни, а мы послушаем.
как это? а дети?
А детей вы исключительно для мужчин рожаете? Чтоб им подарок сделать? А вам они не нужны?
И по поводу того, что это ещё издревне так повелось – мужчина добытчик, а женщина хранительница очага. В те времена (да и ещё 100 лет назад тоже) для добывания пищи нужна была физическая сила. А слабые хранили очаг, потому, что спичек у них не было, надо было постоянно огонь поддерживать. Так вот сейчас ситуация совсем другая и у обоих полов одинаковые возможности зарабатывать деньги. Физическая сила уже не нужна. И хранить очаг уже нет необходимости. Это раз. А два состоит в том, что и в древние времена и в недалёком прошлом – мужчина был не только добытчиком, но и хозяином. И желанием женщины вообще никто не интересовался. Она была на правах рабыни. И о том, что женщина тоже должна испытывать оргазм заговорили всего-то лет 50 назад. Так что, будем жить как издревне повелось?