3000 грн на місяць

Жк Виктория

Логическая цепочка проста: при каждом скачке курса доллара (обесценивании гривны) цены на недвижимость в дол. падают, пусть не пропорционально, но существенно.

но если курс скакнет в течении 2-х лет, то выгода на лицо, нетак ли,ведь рассрочка в гривне, а доходы индексируются в долларе

а если скакнет когда то, когда обьект будет выкуплен...ну всякое может быть,ведь можно так и всю жизнь прождать в ожидании того именно момента, а он так и не наступит

но если курс скакнет в течении 2-х лет, то выгода на лицо, нетак ли,ведь рассрочка в гривне, а доходы индексируются в долларе
а у Вас доходы или сбережения в долларах? Вы ж вроде с текущих доходов планируете платить эту рассрочку. А при таком скачке доллара не факт, что заработки останутся на том же уровне.

хм, т.е. они вообще не будут пересчитывать пока курс не достигнет 32?

мне сказали, что цена удорожания квадратного метра взята с запасом на случай девала гривны, не хитрые подсчеты показали, что долларовый эквивалент они получат вплоть до курса 32,хх

вся ж фишка рассрочки жс-2, что там не % начисляется а дорожает метр, каждый месяц на 1.5%
Поэтому если я к примеру взял по 14700, то через мес выкупаю свои 3 метра уже по 14900 , это и есть возмещение курсовых рисков по сути, по финалу метр будет стоить порядка 19 тыс грн

а у Вас доходы или сбережения в долларах? Вы ж вроде с текущих доходов планируете платить эту рассрочку. А при таком скачке доллара не факт, что заработки останутся на том же уровне.

у меня импортный товар, закупаю в долларе, продаю в гривне по курсу.
Как показал 2014 год, в периоды когда гривна обесценивается, продажи вырастают на 40-70%

интересная схема.
т.е. ставка удорожания на 1.5% в месяц является постоянной величиной и она не может быть изменена (к примеру, в связи с курсовыми изменениями 14700 -> 16000 за один метр в течении месяца)?

ну я ж про это и пишу, по моим подсчетам, резкий скачек овер 32 грн, сделает им убытки и тогда они на оставшиеся метры могут пересмотреть удорожания, но думаю,если колебания будут в этом диапазоне то трогать не будут

им же то же не вприкол получить пол дома отказников, при том, что в договоре указана что в случае разрыва за вычетом определенной комиссии надо будет вернуть деньгу

Удорожание квартиры за 21 мес где то на 13%

дорожает метр, каждый месяц на 1.5%
Поэтому если я к примеру взял по 14700, то через мес выкупаю свои 3 метра уже по 14900

что-то тут не сходится:незнаю:
если каждый месяц на 1,5% то как у Вас получилась 13% на 21 месяц?!
что-то ничего не понятно:рл:

32 может наступить гораздо раньше, чем вы думаете. И кстати далеко не факт, что в будущем вы сможете продать эти метры хотя бы той цене, что купили (я так понимаю 550-600 дол.) с лагом достройки в 2 года, желающих платить по 18-20 тыс. грн. за н.дома очередь вряд ли выстроится. В том депрессивном районе вообще сейчас всё только падает.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Правительство рассчитало два сценария для экономики Украины - оптимистичный и пессимистичный, пишет издание.
Кабмин рассчитал оптимистичный и пессимистичный макроэкономические сценарии в связи с блокадой Донбасса, согласно последнему гривна к концу года может потерять 5,6 гривни по отношению к доллару.
Об этом пишет Экономическая правда со ссылкой на сценарии, оказавшиеся в ее распоряжении.
Согласно пессимистическому сценарию, ВВП упадет на 2,5 процента, а влияние на номинальный ВВП составит минус 39 миллиарда гривен. Инфляция добавит 8,5 п.п. В таком случае гривня к концу 2017 года году потеряет 5,6 гривни за доллар и составит около 32 гривен за доллар.
Из-за девальвации поступления от импортного НДС перекроют ожидаемый недобор этого налога от сокращения импорта. Аналогичная метаморфоза может произойти и с ввозной пошлиной.
Ожидается, что падение гривни будет основным бюджетным компенсатором.
Без учета курсовых колебаний бюджет потеряет около 10 миллиардад гривен, но если гривня упадет согласно расчетам правительства, то государство соберет на 14,8 миллиарда гривен налогов больше. В результате бюджет по доходам выйдет в плюс на 3,9-4,7 миллиарда гривен.
Что касается оптимистического сценария, то он предполагает, что темпы развития экономики в 2017 году замедлятся на 1,2 процента, номинальный ВВП сократится на 25,8 миллиарда гривен, а инфляция ускорится на 1,8 п.п.
К тому же блокада будет оказывать давление на гривню. К конца 2017 года национальная валюта может ослабнуть еще на 3 гривни по отношению к доллару.

Что за пургу вы несете? Кто падает, где падает? Там вообще нечему и некуда падать. :)

Это не пурга, а объективная реальность, цены на недвиж в том районе идут только вниз, да и жить в тех хрущах или в окружении их... я там более 20 лет прожил, знаю район досконально.
Как инвестиция, ваш жк виктория - вариант-г..вно, для себя жить если так сильно нравится район - купить можно, но опять же - цена завышена, жс-2 достаточно заложился и хорошо сыграл на месторасположении, купили в основном те, кто "дрочат" на тот район.

ну как сказать. они вернут твою оплату по старым тарифам, да еще и за вычетом комиссии. а метры в это время будут стоить уже другие деньги :)
а что такое старый тариф? есть цена метра и она разная, ее и вернут, а комиссия около 10% скорее всего, я не углублялся в этот вопрос, но у всехона предусмотрена и у всех в рамках разумного
что-то тут не сходится:незнаю:
если каждый месяц на 1,5% то как у Вас получилась 13% на 21 месяц?!
что-то ничего не понятно:рл:

ну так за первый мес я заплатил 1.5% во второй 2.25% за 97% от долга, за 3 мес заплатил 5% от 94% долга и тд, в итоге выйдет порядка 13,9% переплаты за 21мес.
Если проще считать, 20% годовых простого начисления и около 7,5% удорожания в год

В том депрессивном районе вообще сейчас всё только падает.

я считаю квадрат Ландау, Советская армия, Московский, Олимпийская - самым перспективным на ближайшие годы. Именно в этом квадрате прирост цен на новую недвижимость обгонит все остальные районы города

Это не пурга, а объективная реальность, цены на недвиж в том районе идут только вниз, да и жить в тех хрущах или в окружении их... я там более 20 лет прожил, знаю район досконально.
Как инвестиция, ваш жк виктория - вариант-г..вно, для себя жить если так сильно нравится район - купить можно, но опять же - цена завышена, жс-2 достаточно заложился и хорошо сыграл на месторасположении, купили в основном те, кто "дрочат" на тот район.

так вы прожили там 20 лет,когда район был в занепаде.
Туда реально было страшно заходить, лишь в последние 3-5 лет там более менее начали облагараживать.
Я всю жизнь прожил на Спортивной, квартиры имеются в центре, на Павловом поле. Сейчас они в тренде, но учитывая как развиваеться Алексеввка могу предположить, что там где густо скоро станет пусто, сегмент перенасытится, при том что Салтовка перенаселена, а Алексевка итак уже пошла вдоль окружной, то из ближних к центру массивов этот будет в топе.
Там нет новостроев, и как вы правильно заметили в хрущах жить не айс, поэтому первые 5-7 домов будут просто гипервостребованы и это потянет цену в вверх до небес

я считаю квадрат Ландау, Советская армия, Московский, Олимпийская - самым перспективным на ближайшие годы. Именно в этом квадрате прирост цен на новую недвижимость обгонит все остальные районы города

Дай-то Бог конечно, у самого есть в том квадрате 2 объекта недвижимости, но я настроен скептически. Даже если там начнется массовая застройка селекционных полей до самого Ландау, то вы сами понимаете, что человек лучше купит у застройщика, нежели у вас. И чем больше домов, тем больше конкуренция среди перекупов. Это уже проходили в 602-м от жс-1, в других застройках целыми микрорайонами. Невыгодно это сейчас.

Там нет новостроев, и как вы правильно заметили в хрущах жить не айс, поэтому первые 5-7 домов будут просто гипервостребованы и это потянет цену в вверх до небес

500-600 дол. за метр для того района - уже небеса!

Дай-то Бог конечно, у самого есть в том квадрате 2 объекта недвижимости, но я настроен скептически. Даже если там начнется массовая застройка селекционных полей до самого Ландау, то вы сами понимаете, что человек лучше купит у застройщика, нежели у вас. И чем больше домов, тем больше конкуренция среди перекупов. Это уже проходили в 602-м от жс-1, в других застройках целыми микрорайонами. Невыгодно это сейчас.

Изначально я планирую там жить, но впереди 2 года + 3 как минимум пока там все утресеться и отремонтится, поэтому расказать свои планы, это расмешить богов. :D может и пойдет она в аренду,все таки близоть к метро очень хороший плюс к ликвидности.
Продавать даже не думал. У меня наоборот в планах продать Пушкинскую, тоболькую, 23 августа, шекспира, эти объекты в старых постройках и в ближ 10 лет надо из них выйти и войти в новострой. Только вот куда, ПП по цене дороже чем в Киеве или Алексеевка которая на сегодня в тренде, а через 10-15 лет это будет в лучшем случае падающий тренд. В общем Новые дома и одеская!! за этими массивами будущее

500-600 дол. за метр для того района - уже небеса!

на сколько я знаю двушка в хруще с ремонтом аля наше детство, стоит порядка 25 тыс уе, а это ~45м, это от межлаука до стадионного.
555 баксов на минуточку

Возьмем другие районы ПП, ХГ, Салтовку и сделаем пропорцию

Цена в хруще/ цена в новстрое

Витоге получим что в сданом новстрое с отделочными легко может получится и 700-800 баксов с ликвидного метра.

хрущи просядут, не спорю, но новые постройки будут стоить на уровне...
Возьмите ту же Олимпийскую, там цены космос в высотках

Причем здесь "Виктория"? Вы нелицеприятно высказались по поводу района. Я на Новых домах живу больше 40 лет. Поэтому мне стало просто интересно, что там куда упало, что я до сих пор не заметил? :)

ну так за первый мес я заплатил 1.5% во второй 2.25% за 97% от долга, за 3 мес заплатил 5% от 94% долга и тд, в итоге выйдет порядка 13,9% переплаты за 21мес.
Если проще считать, 20% годовых простого начисления и около 7,5% удорожания в год

У Вас дар сложно объяснять:)
слишком много цифр не сказано к чему привязаны
1) почему второй месяц 2.25%, а за 3 месяца 5% ? какая формула просчета?
2) что значит 20% годовых? это константа у жс-2? откуда процент удорожания в год, как он высчитывается?
Как по мне формула должна быть просто:незнаю: например:
1) первоначальный взнос
2) 1й месяц - остаток + 1,5%
3) 2й месяц - остаток + 1,5%
4) ...
5) и так до полной выплаты

у Вас же куча цифр, хотя пытаетесь объяснить судя по-всему простую ситуацию:незнаю:
напишите пожалуйста формулу расчета, это я думаю многим интересно:)
спасибо

ПП по цене дороже чем в Киеве или Алексеевка которая на сегодня в тренде, а через 10-15 лет это будет в лучшем случае падающий тренд. В общем Новые дома и одеская!! за этими массивами будущее

Генплан города о другом тренде говорит...

Назад
Зверху Знизу