Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Триумф

🟠 17:04 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 17:04 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
сумма за отопление на 1м2 по идеи у всех, у кого нет счетчика тепла дома, одинаковая тк общ расход газа делится пропорционально площади если грубо.

Потому и интересуюсь, что уменя счётчик стоит. За декабрь получилось около 2.80 грн. за м2.... До 24-25 температуру не поднимаю, считаю 22-23 вполне комфортной... При этом через день на ночь или на вечер включаю вентиляцию.

Окна можно отрегулировать, видимо плохо прилегают. Возьми шестигранник и посмотри в инете как это делать - там все просто.
В предыдушей своей квартире тоже оставил "казенные" окна. Что я потом только не делал - и подкручивал, и уплотнители меняли, и всю фурнитуру меняли ! И всё без толку! Порой даже имел место лёд на стеклопакете со стороны комнаты! Поэтому в этот раз такой ошибки не допустил, хоть и профиль здесь был несколько лучше.

• 🟠 17:04 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
იურისტი;42665976 сказав(ла):
Потому и интересуюсь, что уменя счётчик стоит. За декабрь получилось около 2.80 грн. за м2.... До 24-25 температуру не поднимаю, считаю 22-23 вполне комфортной... При этом через день на ночь или на вечер включаю вентиляцию.

А что за счетчик у вас?

Рассматриваем квартиру в Светлом доме, а отдельной темы по этому дому не нашла, поэтому, спрошу у возможных соседей.

Смотрели кв, которая выходит на западную сторону, и там внизу, за 9-этажкой, стоит что-то похожее на электростанцию. Причем не просто стоит, а еще и издает монотонный едва заметный гул (при открытых окнах).

Извините за глупый вопрос, но все же: что это такое? и постоянно ли есть этот звук? Хотелось бы, чтобы в летнее время можно было окна открывать и спать без берушей :)

Рассматриваем квартиру в Светлом доме, а отдельной темы по этому дому не нашла, поэтому, спрошу у возможных соседей.

Смотрели кв, которая выходит на западную сторону, и там внизу, за 9-этажкой, стоит что-то похожее на электростанцию. Причем не просто стоит, а еще и издает монотонный едва заметный гул (при открытых окнах).

Извините за глупый вопрос, но все же: что это такое? и постоянно ли есть этот звук? Хотелось бы, чтобы в летнее время можно было окна открывать и спать без берушей :)

Это электроподстанция, ее точно хорошо слышно на верхних этажах. Звук постоянно, но привыкаешь.

Это электроподстанция, ее точно хорошо слышно на верхних этажах. Звук постоянно, но привыкаешь.

Cпасибо. Вам тоже пришлось привыкать?) Для здоровья она не вредна? :rolleyes:

Самое интересное, на 10м этаже смотрели и открывали окна - ничего не заметили, но вид портит крыша 9-этажки. На 18 и выше потрясающий вид, но появляется шум...

Cпасибо. Вам тоже пришлось привыкать?) Для здоровья она не вредна? :rolleyes:

Самое интересное, на 10м этаже смотрели и открывали окна - ничего не заметили, но вид портит крыша 9-этажки. На 18 и выше потрясающий вид, но появляется шум...

Я всегды жил в достаточно шумных местах - так что привыкать было несложно.
Для здоровья она вредна не более чем провода и вайфай в квартире.

Кого интересует современный дизайн и качественный ремонт по средним расценкам, могу порекомендовать отличную команду профессионалов.

у кого какая температура дома? у нас 18 и я бы не сказал что батареи сильно горячие.

у кого какая температура дома? у нас 18 и я бы не сказал что батареи сильно горячие.

У нас 23-25 при том что батареи почти полностью закручены целый день и еще проветриваем иногда.

У нас 23-25 при том что батареи почти полностью закручены целый день и еще проветриваем иногда.

а вы утепляли периметр округ окон. У нас холодные откосы и дует немного под подоконниками
Стены внешние холодные возле окон.

Мы тоже утеплили все наружные стены изнутри и у нас жарко, несмотря на то, что из некоторых окон дует даже после регулировки.

а вы утепляли периметр округ окон. У нас холодные откосы и дует немного под подоконниками
Стены внешние холодные возле окон.

У нас тоже поддувает немного - пена видимо хреновая оказалась. А периметр вокруг окон утеплен минватой и паробарьер присутствует. Или как оно называется точно - не в курсе.
Думаю летом попрошу своих рабочих аккуратно разобрать откосы, пену перезадуть и чем-то ее заделать чтоб в принципе не продувало. То мелочи, элементы естественного проветривания :)

не спешите ломать внутренние откосы . пригласите альпинистов и сделайте вначале нормально наружные откосы и под отливом .
если надумаете , дам координаты адекватных мастеров-альпинистов .

там не все так просто. 21-й этаж и снаружи навесной фасад, откосы и отлив присобачены заклепками

Добрый день

Прочитал все ветку, отдельное спасибо ее участникам за ясную картину жизни дома. Мне очень нравится дом и я раздумываю о приобретении 3х комнатной, на которые сейчас очень вкусные цены у застройщика.

Может кто-то прокомментировать вопросы ниже? Буду очень благодарен.
- Есть ли проблема с отоплением данных трешек? Насколько я понял из темы, по разным квартирам разная эффективность отопления.
- Если покупать, что посоветуете проверить при приемке купленной квартиры? Устраняет ли застройщик свои проблемы?
- Как обстоит дело с шумоизоляцией? Насколько слышна жизнь соседей и моя потенциально для них?
- С парковкой ситуация понятна. Я когда ездил смотреть днем уже достаточно много машин. Но какой выход видите в дальнейшем, когда парковка перед домом переполнится?
- Бывают ли случаи отключения лифтов?
- Читал, что планируется косметический ремонт подъездов ЖЕКом. Можно верить, что все это не останется благими обещаниями?
- Читал, что отключали газ на 3 недели прошлым летом? Подобная проблема потенциально может повторится?

Заранее спасибо за ответы.

Добрый день

Прочитал все ветку, отдельное спасибо ее участникам за ясную картину жизни дома. Мне очень нравится дом и я раздумываю о приобретении 3х комнатной, на которые сейчас очень вкусные цены у застройщика.

Может кто-то прокомментировать вопросы ниже? Буду очень благодарен.
- Есть ли проблема с отоплением данных трешек? Насколько я понял из темы, по разным квартирам разная эффективность отопления.

Скорее всего не правильно настроена система, трешки щас разделяют на две однушки - трешки не продавались вообще. Надо капать на мозги НС и Косте.

- Если покупать, что посоветуете проверить при приемке купленной квартиры? Устраняет ли застройщик свои проблемы?

Наличие стен :) что там проверять даже не знаю, вам дают стояк с коммуникациями и 3 фазы кабель. Можно заставить поменять окна, если совсем хреновые. Можно заставить хорошо закрепить наружные откосы, некоторые шатаются.

- Как обстоит дело с шумоизоляцией? Насколько слышна жизнь соседей и моя потенциально для них?

Как в любом не кирпичном новострое. Перекрытия отлично передают

- С парковкой ситуация понятна. Я когда ездил смотреть днем уже достаточно много машин. Но какой выход видите в дальнейшем, когда парковка перед домом переполнится?

Я взял в аренду паркоместо под домом. Как все выкупят, что врядли, за такие-то деньги- то думаю все будут парковать перед Биллой - там места навалом :)

- Бывают ли случаи отключения лифтов?

В 1м подъезде такого не помню. Грузовой ломался несколько раз, спасибо рабочим.

- Читал, что планируется косметический ремонт подъездов ЖЕКом. Можно верить, что все это не останется благими обещаниями?

Подъезды щас радостно убиваются рабочими делающими ремонты в квартирах. Потом будем думать что делать.

- Читал, что отключали газ на 3 недели прошлым летом? Подобная проблема потенциально может повторится?

Да, газовщики забирают счетчик на поверку. Мы бойлер поставили с самого начала, на всякий случай.

Скорее всего не правильно настроена система, трешки щас разделяют на две однушки - трешки не продавались вообще. Надо капать на мозги НС и Косте.

Спасибо за развернутый ответ. А можно поподробнее насчет переделки этих трешек? Или за этим лучше в ЖЭК зайти?

Я взял в аренду паркоместо под домом. Как все выкупят, что врядли, за такие-то деньги- то думаю все будут парковать перед Биллой - там места навалом :)

Ну это конечно вариант, но это неохраняемая стоянка. Хотя сам понимаю, что если места нет, то и другого варианта не будет.

скажу вам по секрету , что слышимость соседей отличная , ибо вас разделяют всего то 15-20 см бетона или какого нить пеноблока .
эта проблема (звукоизоляция) решается в процессе отделочных работ .
есть бюджетный вариант , а есть профессиональный подход к этой проблеме . но на сегодня ещё не придумали материал , который бы защитил вас от шумов на 100% .

Понятно, спасибо. Подумаем над этим. 100% защиту от шумов конечно не нужно, нужно приемлимую.

Спасибо за развернутый ответ. А можно поподробнее насчет переделки этих трешек? Или за этим лучше в ЖЭК зайти?

Думаю да, лучше в ЖЭК.

Ну это конечно вариант, но это неохраняемая стоянка. Хотя сам понимаю, что если места нет, то и другого варианта не будет.

Это просто бесплатный вариант.
Возле дома еще 3 официальные платные парковки, полупустые как правило.

Назад
Зверху Знизу