Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Триумф

🟠 21:50 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:50 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
იურისტი;40844327 сказав(ла):
Повторюсь: наши с Вами здесь возмущения и недовольства так и останутся пустой возней в песочнице если не начать какие-либо действия в этом направлении! А эти действия, прежде всего, начать нужно с начала - с определения круга жильцов которых не устраивает качество предоставляемых услуг!
Здравствуйте, поддерживаю полностью. Уверена, дома на кухне каждый возмущается по поводу качества предоставляемых нам услуг, но сделать первый шаг кому-то лень, кому-то некогда, кому-то замарачиваться неохота. В общем, если Вы, Иуристи, проявите в этом отношении инициативу, то вперед!!! поддержка за нами! Надеюсь, соседи, и вам не все равно!!!

Останнє редагування:
  • 🟠 21:50 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Здравствуйте, поддерживаю полностью. Уверена, дома на кухне каждый возмущается по поводу качества предоставляемых нам услуг, но сделать первый шаг кому-то лень, кому-то некогда, кому-то замарачиваться неохота. В общем, если Вы, Иуристи, проявите в этом отношении инициативу, то вперед!!! поддержка за нами! Надеюсь, соседи, и вам не все равно!!!

Я вот не знаю с чего начать. Мы с женой регулярно достаем Константина, Артема, Нину Сергеевну - но ситуация по интересующим нас вопросам практически не меняется.

Вам бы ЖЭКиню из родственного "адмирала", она быстро бы навела порядок :)

Я вот не знаю с чего начать. Мы с женой регулярно достаем Константина, Артема, Нину Сергеевну - но ситуация по интересующим нас вопросам практически не меняется.

Мне кажется, что я знаю с чего начать. Но для этого мне необходимо некоторое (не 1-2 чел.) количество недовольных этим обстоятельством соседей! Кто готов поддержать меня в этом вопросе, прошу контактировать в личке.

И ещё один момент! Подумайте и скажите, что бы мы все хотели получать от охраны!? :confused:

Качественная охрана - это охранная фирма с пультовой охраной, на которую, кстати, можно выводить и сигнализацию квартирную (для тех кто захочет поставить квартиру на сигнализацию), и "тревожную кнопку" для прибытия группы быстрого реагирования, и охрану автомобилей (для тех желает поставить своё авто на охрану), и охранники с правами не только охранника (к примеру, охранник - член общественного формирования по охране общественного порядка, т.е. приехавшая дежурная группа имеет право задержать дебошира (хулигана, вора и т.п.) и доставить его в милицию для дальнейшего разбирательства) и масса иных достоинств.

А вот она как раз и есть наша (на два дома)!:D

Это как раз Нина Сергеевна и есть. Но вот даже она справиться не может с теми кто вываливает самосвал песка перед подъедом. Или не хочет, не знаю.

Это как раз Нина Сергеевна и есть. Но вот даже она справиться не может с теми кто вываливает самосвал песка перед подъедом. Или не хочет, не знаю.

Скорее не хочет. Еще слышала, что если жильцы не пишут письменную жалобу в ЖЭК на что бы то не было, значит все устраивает.... Я так понимаю - просто словами ничего не добьешься, несколько месяцев прошу у Кости поставить на место люк возле входа квартиру (не знаю как он правильно называется - окошко такое возле двери, там подвод воды, наверное, в квартиру), такой мизер и то никто не шевелится, хотя раньше он там был(наверное кому-то нужнее))))!!! А по поводу охраны....какая это охрана??? что он сможет сделать вдруг что? если сторож в 9 утра спит и не слышит, что дверь нужно открыть. В общем, пожеланий уйма, надо обсуждать) За нас никто переживать не станет, зачем людям лишние хлопоты!

Вам бы ЖЭКиню из родственного "адмирала", она быстро бы навела порядок
Может за "адмирал" она и печется из личных соображений, а "триумфу" хватит и того, что посеяли чернобрывцы и бурьян у въезда во двор - вот это я понимаю озеленили территорию!))))) и смех и грех!

Вот по поводу письменного общения с ЖЭКом, впрочем как и со всеми иными службами, это правильно! Нет бумажки - нет претензии!
Сегодня изучил судебную практику по поводу "навязанных" и необязательных услуг предоставляемых жильцам.... Практика есть. Она различна в зависимости от ситуации. Главное - единое мнение жильцов и участие в жизни дома!))

Откликнувшихся пока не так много как хотелось бы... Конечно, далеко не все соседи являются участниками ХФ, но хочу обратиться с просьбой к тем, кто откликнулся, - по возможности узнайте мнение своих соседей, тех с которыми общаетесь, по данному вопросу, т.к. в ближайшее время хотелось бы вынести этот вопрос на повестку дня!))

В наших рядах прибывает!:yahoo: Инициативной группой соседей запланировано проведение общего собрания жильцов с целью обсуждения ситуации сложившейся со сторожами (охраной их назвать язык не поворачивается). Общий сбор назначен на воскресенье 10.11.2013 в 17 часов. По всем вопросам можно обращаться ко мне (контакт во фрэнд-листе на предыдущей странице).

Привет,
Мы всячески поддерживаем эту инициативу.
В это Вс меня не будет на собрании по причине отсутствия в городе. Попрошу жену поучаствовать.
Мысли по теме охраны (если удастся выйти с ЖЭКом на конструктив):

1) У нас мало информации. ЖЭК достаточно непрозрачен для нас жильцов. (фин. прозрачность ЖЭКа это еще одна тема) Все упирается в бюджеты, для начала надо выяснить фин. реальные расходы на охрану. Простой вопрос: сколько реально обходится дому охрана ежемесячно? Сколько поступлений на охрану? (% в квартапалте * общ пл всех проданных квартир). Т.е. эта фин отчетность поможет найти конструктивное решение. мы , жильцы, имеем на это право, как основной источник финансирования.

2) Кто обслуживает дом в кач. охраны? (я подозреваю ЖЭК сам нанимает людей) Более правильная схема: субподрядчик, проф агенство

3) Есть ли должностные инструкции по охране? Что входит с сферу ее обязанностей охраны и какая ответсенность? Как это соотносится с интересами жильцов?

4) Нам надо выяснить (кто в теме охраны), какие на рынке есть варианты по организации охраны. Как это работает в др. домах бизнес -класса и сколько это стоит

Имея эту инфо-цию, мы сможем построить конструктивный диалог с ЖЭКом и добъемся кач-но лучшей охраны за те же или немного выше деньги.

Если ЖЭК будет неконструктивным, то надо будет изучить вопрос влияния на него либо через застройщика, либо через Антимонопольный комитет.

Расходы на "охрану" - самая большая статья расходов на квартплату, логично, что мы хотим качества в этом вопросе.

------------------
А вообще есть еще куча вопросов:
1) Ежегодная отчетсность ЖЭКа перед жильцами: что сделано за год, планы на след.
2) Когда закончится обустройство дома и придомовой территории
3) Облагораживание территории, закрытие ее (это проходной двор сечас, сравните хотя бы с Монте-плаза)
4) Дет площадка - цирк, большое разочерование, особенно если учесть, что у нас много молодых семей с детьми. Вопрос: как использовать нашу территорию? Может обустроить стороны аллеи??

как использовать ,) да никак!, когда еще % на 20 дом заселиться парковаться вообще негде будет!

кто подскажет какая мощность выделена на отдельно взятую квартиру>? если есть информация?

как использовать ,) да никак!, когда еще % на 20 дом заселиться парковаться вообще негде будет!

Уже сейчас бывает что негде. Возникает ощущение что у нас не только жильцы паркуются. И не проверишь никак.

кто подскажет какая мощность выделена на отдельно взятую квартиру>? если есть информация?

Судя по толщине проводов ввода и автомату - более чем достаточно :)

Добрый день. Постараюсь прийти на собрание.

იურისტი;40944875 сказав(ла):
В наших рядах прибывает!:yahoo: Инициативной группой соседей запланировано проведение общего собрания жильцов с целью обсуждения ситуации сложившейся со сторожами (охраной их назвать язык не поворачивается). Общий сбор назначен на воскресенье 10.11.2013 в 17 часов. По всем вопросам можно обращаться ко мне (контакт во фрэнд-листе на предыдущей странице).

К сожалению у нас на воскресенье куча дел, врядли сможем присутствовать.

По сути вопросов - хочется чтобы сделали пандус для заезда колясок по ступенькам к метро. Жэк все пугал страшными суммами что мол денег нет на это - оказалось что там дел на тыщу гривен. Артем (директор СУ-17 или как там его) клятвенно обещал что вот-вот и сделают. Уже полгода мозг им выносим, все бестолку.

Уже сейчас бывает что негде. Возникает ощущение что у нас не только жильцы паркуются. И не проверишь никак.

Судя по толщине проводов ввода и автомату - более чем достаточно :)

толщина может быть достаточной, вот только мощность какая выделена по документам? в мкду реально 1,25 КВт на квартиру..(вся мощность на дом делили на кол-во квартир)..вот так они экономили на выделении мощности..

по поводу парковки можно пульты купить, чтоб заезжали только жильцы, по крайне мере вечером парковаться левые не будут.

Останнє редагування:
толщина может быть достаточной, вот только мощность какая выделена по документам? в мкду реально 1,25 КВт на квартиру..(вся мощность на дом делили на кол-во квартир)..вот так они экономили на выделении мощности..

Быть такого не может чтоб киловатт всего. Чайник больше потребляет.

4) Нам надо выяснить (кто в теме охраны), какие на рынке есть варианты по организации охраны. Как это работает в др. домах бизнес -класса и сколько это стоит

Спросите в теме ЖС-2 "Гвардейский". Там охрана профессиональная. У вас скорее всего консьержи

Быть такого не может чтоб киловатт всего. Чайник больше потребляет.

Еще как может

Разве что в хрущевке, но чтоб в дорогом новострое с электроплитами, где у каждого по 2-3 кондиционера и теплые полы?

Ни застройщика, ни облэнерго не интересуют потребности и чайники жильцов. Каждый киловатт мощности по техусловиям стоит определенных денег. Сколько застройщик согласился заплатить, столько ему облэнерго и выделит. Но покупатели очень редко интересуются этим до покупки. Почему-то думают, что в новострое электрический безлимит.

Разве что в хрущевке, но чтоб в дорогом новострое с электроплитами, где у каждого по 2-3 кондиционера и теплые полы?

Не буду спорить именно по вашему дому. Но знаю точно по нескольким новостроям давали 1.36кВ на квартиру.

Назад
Зверху Знизу