сумма за отопление на 1м2 по идеи у всех, у кого нет счетчика тепла дома, одинаковая тк общ расход газа делится пропорционально площади если грубо.
В предыдушей своей квартире тоже оставил "казенные" окна. Что я потом только не делал - и подкручивал, и уплотнители меняли, и всю фурнитуру меняли ! И всё без толку! Порой даже имел место лёд на стеклопакете со стороны комнаты! Поэтому в этот раз такой ошибки не допустил, хоть и профиль здесь был несколько лучше.Окна можно отрегулировать, видимо плохо прилегают. Возьми шестигранник и посмотри в инете как это делать - там все просто.
იურისტი;42665976 сказав(ла):Потому и интересуюсь, что уменя счётчик стоит. За декабрь получилось около 2.80 грн. за м2.... До 24-25 температуру не поднимаю, считаю 22-23 вполне комфортной... При этом через день на ночь или на вечер включаю вентиляцию.
А что за счетчик у вас?
Рассматриваем квартиру в Светлом доме, а отдельной темы по этому дому не нашла, поэтому, спрошу у возможных соседей.
Смотрели кв, которая выходит на западную сторону, и там внизу, за 9-этажкой, стоит что-то похожее на электростанцию. Причем не просто стоит, а еще и издает монотонный едва заметный гул (при открытых окнах).
Извините за глупый вопрос, но все же: что это такое? и постоянно ли есть этот звук? Хотелось бы, чтобы в летнее время можно было окна открывать и спать без берушей
Это электроподстанция, ее точно хорошо слышно на верхних этажах. Звук постоянно, но привыкаешь.
Cпасибо. Вам тоже пришлось привыкать?) Для здоровья она не вредна?
Самое интересное, на 10м этаже смотрели и открывали окна - ничего не заметили, но вид портит крыша 9-этажки. На 18 и выше потрясающий вид, но появляется шум...
у кого какая температура дома? у нас 18 и я бы не сказал что батареи сильно горячие.
У нас 23-25 при том что батареи почти полностью закручены целый день и еще проветриваем иногда.
а вы утепляли периметр округ окон. У нас холодные откосы и дует немного под подоконниками
Стены внешние холодные возле окон.
не спешите ломать внутренние откосы . пригласите альпинистов и сделайте вначале нормально наружные откосы и под отливом .
если надумаете , дам координаты адекватных мастеров-альпинистов .
Подобная проблема потенциально может повторится?
Добрый день
Прочитал все ветку, отдельное спасибо ее участникам за ясную картину жизни дома. Мне очень нравится дом и я раздумываю о приобретении 3х комнатной, на которые сейчас очень вкусные цены у застройщика.
Может кто-то прокомментировать вопросы ниже? Буду очень благодарен.
- Есть ли проблема с отоплением данных трешек? Насколько я понял из темы, по разным квартирам разная эффективность отопления.
- Если покупать, что посоветуете проверить при приемке купленной квартиры? Устраняет ли застройщик свои проблемы?
- Как обстоит дело с шумоизоляцией? Насколько слышна жизнь соседей и моя потенциально для них?
- С парковкой ситуация понятна. Я когда ездил смотреть днем уже достаточно много машин. Но какой выход видите в дальнейшем, когда парковка перед домом переполнится?
- Бывают ли случаи отключения лифтов?
- Читал, что планируется косметический ремонт подъездов ЖЕКом. Можно верить, что все это не останется благими обещаниями?
- Читал, что отключали газ на 3 недели прошлым летом? Подобная проблема потенциально может повторится?
Скорее всего не правильно настроена система, трешки щас разделяют на две однушки - трешки не продавались вообще. Надо капать на мозги НС и Косте.
Я взял в аренду паркоместо под домом. Как все выкупят, что врядли, за такие-то деньги- то думаю все будут парковать перед Биллой - там места навалом
скажу вам по секрету , что слышимость соседей отличная , ибо вас разделяют всего то 15-20 см бетона или какого нить пеноблока .
эта проблема (звукоизоляция) решается в процессе отделочных работ .
есть бюджетный вариант , а есть профессиональный подход к этой проблеме . но на сегодня ещё не придумали материал , который бы защитил вас от шумов на 100% .
Спасибо за развернутый ответ. А можно поподробнее насчет переделки этих трешек? Или за этим лучше в ЖЭК зайти?
Ну это конечно вариант, но это неохраняемая стоянка. Хотя сам понимаю, что если места нет, то и другого варианта не будет.
Думаю да, лучше в ЖЭК.
Это просто бесплатный вариант.
Возле дома еще 3 официальные платные парковки, полупустые как правило.