Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК "Садовый" на Садовом проезде(просп. Маршала Жукова)

• Автор теми Автор теми Cristian
  • Дата створення Дата створення
В 5-й секции завершена разработка котлована, выполнено щебеночное основание. После завершения испытаний свай начнутся работы по устройству свайного поля..

что бы это значило? 5 секция будет на сваях, а не на плите, как предыдущие 4?

Или предыдущие 4 тоже плита+сваи? но я вроде нигде не видел и не слышал ничего про сваи в 1-4 секциях

Останнє редагування:
В 5-й секции завершена разработка котлована, выполнено щебеночное основание. После завершения испытаний свай начнутся работы по устройству свайного поля..

что бы это значило? 5 секция будет на сваях, а не на плите, как предыдущие 4?

Или предыдущие 4 тоже плита+сваи? но я вроде нигде не видел и не слышал ничего про сваи в 1-4 секциях

1-4 секции на фундаментной плите.
Но тут скорее всего грунт более слабый.
На вскрытую мощность все тот же суглинок, но что-то ухудшает условия и соответственно несущую способность грунта, может глубже строение толщи грунта не однородное.
Но для однозначного ответа необходимо посмотреть отчет о инженерно-геологических изысканиях или расчет основания.

Останнє редагування:
Там ведь еще паркинг между домами и под третьим домом кладовки, может из-за этого? :незнаю:

ребят нужен совет по планировке

Подумайте еще над вариантом убрать стену между кухней и залом (вариант студии), ведь функционально эти помещения дополняют друг друга (принимая гостей, мы часто бегаем на кухню за закусками, чаем и т.д.), поэтому, объединив их, Вы сможете чуть уменьшить площадь зала, но при этом все равно получите бОльшее пространство. А спальне тогда можно будет отвести чуть больше места (потому что это только Ваше личное пространство в квартире и желательно сделать его максимально комфортным и уютным, а не просто в виде кладовки с кроватью, - ведь окна там нет). Поддерживаю полностью мнение, что гардеробная-кладовка точно нужны, потому что комнатки у Вас получатся небольшие, и еще и заставлять их шкафами нет никакого смысла. И тоже согласен, что зал стоит делать там, где окно, потому что там Вы будете проводить больше времени, в спальне ведь мы просто спим или отдыхаем, а время бодрствования проводим в зале и на кухне, поэтому зал должен быть, по моему мнению, с окном.

Во вложении пример реализации вышеизложенного (только у Вас чуть больше пространства даже, но идеей можно воспользоваться, убрав шкафы, если оставите кладовую).

Кто-то уже думал более предметно относительно шумоизоляции. Я честно говоря в растерянности. Пробка, гипсокартон, какая-то каменная вата и куча всего другого. Что выбрать? И какие еще могут быть нюансы в случае нашего дома.

ps: Мы расширяли ванную за счет прихожей (ну и еще пару стен порушили:)), единственный нюанс - в жилстрое считали чтобы дверной проем в комнату был не меньше 90 см. А так никаких проблем.

Вкладення

• j2c5mt8zcrmk40fksfqs3z6qm.webp
    j2c5mt8zcrmk40fksfqs3z6qm.webp
    46.9 КБ · Перегляди: 153
Останнє редагування:
Подумайте еще над вариантом убрать стену между кухней и залом (вариант студии), ведь функционально эти помещения дополняют друг друга (принимая гостей, мы часто бегаем на кухню за закусками, чаем и т.д.), поэтому, объединив их, Вы сможете чуть уменьшить площадь зала, но при этом все равно получите бОльшее пространство. А спальне тогда можно будет отвести чуть больше места (потому что это только Ваше личное пространство в квартире и желательно сделать его максимально комфортным и уютным, а не просто в виде кладовки с кроватью, - ведь окна там нет). Поддерживаю полностью мнение, что гардеробная-кладовка точно нужны, потому что комнатки у Вас получатся небольшие, и еще и заставлять их шкафами нет никакого смысла. И тоже согласен, что зал стоит делать там, где окно, потому что там Вы будете проводить больше времени, в спальне ведь мы просто спим или отдыхаем, а время бодрствования проводим в зале и на кухне, поэтому зал должен быть, по моему мнению, с окном.

Во вложении пример реализации вышеизложенного (только у Вас чуть больше пространства даже, но идеей можно воспользоваться, убрав шкафы, если оставите кладовую).

Кто-то уже думал более предметно относительно шумоизоляции. Я честно говоря в растерянности. Пробка, гипсокартон, какая-то каменная вата и куча всего другого. Что выбрать? И какие еще могут быть нюансы в случае нашего дома.

ps: Мы расширяли ванную за счет прихожей (ну и еще пару стен порушили:)), единственный нюанс - в жилстрое считали чтобы дверной проем в комнату был не меньше 90 см. А так никаких проблем.

Сколько кв квартира?

С тем что в гостинной проводите больше времени - я думаю вряд ли, т.к. часов 6...8 вы все же спите в спальне, при этом приток свежего воздуха будет совсем неплохо для вашего организма. Это лично мое мнение...

Сколько кв квартира?

Если Вы имеете в виду квартиру, о которой спрашивал Mile, то больше всего она похожа на "Тип 1 Б" с сайта жилстроя. Декларируемая площадь 42,99.

А у нас "кастомная" трешка, собранная из двух одинарок :)

На 7-м

Соседи? Или в чем Ваш интерес :)

Останнє редагування:
Да вот и был интерес но мимо ,думала что наши двери будут напротив,но перелет у нас трешка на 6 этаже

29.08.2015

eb6d8c3c0fcf.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

c17d36d6bb7f.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо за новые фоты!!!

Sergik -наконец то ты ответил,а то как написал что квартира на 6этаже,так и пропал!Вот и первые соседи на этаже!!!!!

Супер :) У нас появилась первая пара (с) :D

я с Cristian тоже соседи

думала что наши двери будут напротив,но перелет у нас трешка на 6 этаже

Хм, т.е. напротив Вас тоже объединенные одинарки? Интересно сколько всего таких в доме. Действительно если объединить квартиры 1Е и 1Д, то получится фактически стандартная для 2-й секции планировка трешки.

Но у нас объединены 1Г и 1Д, окна выходят на обе стороны дома. Так что я бы был у Вас за кухонной стенкой :)

Нет у Sergik 1 комнатная напротив(как я поняла) трехкомнатной.Молодцы,решили сделать двухстороннюю квартиру,а вам кусок коридора добавили как в двусторонних однушках и угловых трешках?

Хм, т.е. напротив Вас тоже объединенные одинарки? Интересно сколько всего таких в доме. Действительно если объединить квартиры 1Е и 1Д, то получится фактически стандартная для 2-й секции планировка трешки.

Но у нас объединены 1Г и 1Д, окна выходят на обе стороны дома. Так что я бы был у Вас за кухонной стенкой :)

Нет у меня обычная однушка планировка 1Е

Назад
Зверху Знизу