Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК "Садовый" на Садовом проезде(просп. Маршала Жукова)

• Автор теми Автор теми Cristian
  • Дата створення Дата створення
может имелось ввиду что гривна будет не фиксированная а привязана к изменению доллара?наверное я написала какую то нелепость...

Расчет не в долларах, а в грн. А привязка к доллару.

Мы тоже будем оформлять на 2 года, но это просто в притык, вот обдумываю варианты

Мы взяли рассрочку на ~2 года (30% сразу и остальное до окончания строительства). Удорожание 1,4% в месяц (около 18% в год). Можно все эти два года ничего не платить а в последний месяц заплатить всю оставшуюся сумму. Мы так и планируем продать свою имеющуюся квартиру и заплатить в самом конце строительства.
Кстати по уверениям Жилстроя банки сейчас не предитуют новострой. (сам этот факт не проверял). Так что предложение рассрочки от Жилстрое считаю отличным вариантом.

Кстати по уверениям Жилстроя банки сейчас не предитуют новострой. (сам этот факт не проверял). Так что предложение рассрочки от Жилстрое считаю отличным вариантом.

1,4% от суммы задолженности или 1,4% от первичной суммы долга? Это существенно влияет на удорожание и систему погашения.

1,4% от суммы задолженности или 1,4% от первичной суммы долга? Это существенно влияет на удорожание и систему погашения.

Это процент от стоимости квадратного метра на текущий момент.
К примеру, первый месяц стоимость составила - 7000 грн
Второй месяц составит - 7098 грн.

И так далее. Но по закону о фонде инвестирования этот процент не может превышать 18 за год.

Мы взяли рассрочку на ~2 года (30% сразу и остальное до окончания строительства). Удорожание 1,4% в месяц (около 18% в год). Можно все эти два года ничего не платить а в последний месяц заплатить всю оставшуюся сумму. Мы так и планируем продать свою имеющуюся квартиру и заплатить в самом конце строительства.

Мы, будущие жильцы, не берем рассрочку у Жилстроя и не берем кредит.
Мы являемся инвесторами, которые строят дом силами Жилстроя.
Это я утрирую конечно.

Мы несем свои денежки в инвестиционный фонд, который перечисляет уже их Жилстрою, который строит дом))

Поэтому тут немного другая история))

завтра уже поеду подписывать и там и поговорю более конкретно
Ну как?подписали договор...что узнали на счёт продления или невозможности такового...наверное многим будет интересен этот вопрос...

Можно все эти два года ничего не платить а в последний месяц заплатить всю оставшуюся сумму.
Для тех кто выплачивает ежемесячно...сегодня специально позвонила в ФФС и узнала...-если кто то взял рассрочку на год но не успевает выплатить...то договор о рассрочке продляют ещё на год...но не позже декабря 16года...а вот если наоборот хотят закрыть раньше...то например три месяца текущих-10250...10393...10538----то платим-все три месяца по самой меньшей 10250...а с конечного списка убираются две последние суммы...например-11943...12110.... и потом снова платите уже в следующем месяце...вместо сумы указанной(10 686)всё туже следующуюиз прошедшего списка-10393....Получается...что больше 18 процентов никто с вас не возьмёт...а меньше можем заплатить....Ой сколько слов я написала...хотя бы разобрались в том что я наклацала....

Останнє редагування:
нет, не подписал и не узнал, планирую завтра. Узнал, что у них там расчет в гривне, но есть свой обменщик, вчера меняли по курсу 19,2. Если допустим по каким то причинам нет возможности больше платить (потеря работы или т.п.) то можно продать свой договор, коммисия при этом 2%.

Можно все эти два года ничего не платить а в последний месяц заплатить всю оставшуюся сумму.
Для тех кто выплачивает ежемесячно...сегодня специально позвонила в ФФС и узнала...-если кто то взял рассрочку на год но не успевает выплатить...то договор о рассрочке продляют ещё на год...но не позже декабря 16года...а вот если наоборот хотят закрыть раньше...то например три месяца текущих-10250...10393...10538----то платим-все три месяца по самой меньшей 10250...а с конечного списка убираются две последние суммы...например-11943...12110.... и потом снова платите уже в следующем месяце...вместо сумы указанной(10 686)всё туже следующуюиз прошедшего списка-10393....Получается...что больше 18 процентов никто с вас не возьмёт...а меньше можем заплатить....Ой сколько слов я написала...хотя бы разобрались в том что я наклацала....

Я читаю мемуары Кличко :)
dzheki-chan_20719132_big_.webp

Если допустим по каким то причинам нет возможности больше платить (потеря работы или т.п.) то можно продать свой договор, коммисия при этом 2%.
Да это называется переуступка....нам предлагали если хотим ниже этаж ... поменяться на третью башню...это тоже стоит 2% и тоже оформляется как переуступка....может и согласились бы...но 2%это тоже деньги...хотя цена на сам метр...осталась бы той по которой мы уже заключили договор

:D
Я читаю мемуары Кличко
Кто захочет тот разберётся...если бы я написала теми словами которые мне в ффс ответили...то точно бы за голову можно браться...:іржач:

Н

Ох, как же замудрили.

Не бывает три текущих месяца и соответственно три текущих суммы))
Текущий месяц ОДИН, на начало месяца формируется и оглашается стоимость квадратного метра.
По договору инвестирования вы имеете минимальное количество метров, которые обязаны выкупить (проинвестровать). НО!!! вы всегда можете оплатить большее количество метров по ТЕКУЩЕЙ стоимости квадратного метра в ТЕКУЩЕМ месяце.

В результате у вас просто уменьшается количество метров, которые вы обязаны проинвестировать по договору.

Другими словами, фонд инвестирования аппелирует квадратными метрами. А цена за квадратный метр зависит уже от месяца оплаты.

А цена за квадратный метр зависит уже от месяца оплаты.
может вы написали более правильно...но суть же я уловила:D чем больше метров я оплачу по меньшей стоимости...тем меньше останется сумма за метр...на остатке...и выйдет меньше заявленных 18%..правильно....

Вот смотрю на фото с сайта застройщика и так смешно...стоит дядя с уровнем...вроде как бы показывают что стены будут ровные....а когда придём смотреть наши стены...не нужно будет и уровня чтоб их "ровность" увидеть....

Забыла написать...в ффс сказали...что если дом сдадут раньше заявленного срока...то те кто будут иметь возможность заплатить раньше ...то это хорошо...а если нет...то платят до конца срока указанного в их договоре...никто не будет требовать выплаты раньше времени...

Останнє редагування:
Принимайте в свои ряды)) вчера оформил)

Mile-поздравляем!Присоединяйтесь на наш сайт

43 метра 3я секция 11 этаж
Квартиры нет, пока только воздух купил)))

А ниже ничего не было ? Все забронированные кв.- ры выкупили? Однушки 43 м 2 отличная планировка. Согласно пока не квартиру, а котлован. Я дважды снимала бронь,ситуация в стране сложная.Но все-таки решила и купила, надеюсь на лучшее.

Останнє редагування:
А кто что думает про двухуровневую на последнем этаже?

А ниже ничего не было ? Все забронированные кв.- ры выкупили? Однушки 43 м 2 отличная планировка. Согласно пока не квартиру, а котлован. Я дважды снимала бронь,ситуация в стране сложная.Но все-таки решила и купила, надеюсь на лучшее.

Это вообще единственная квартира, которая освободилась, я сразу оформил. А так сказали свободных нет, люди все оформляют. А на счет 11 этажа, я наоборот люблю повыше.

Это вообще единственная квартира, которая освободилась, я сразу оформил. А так сказали свободных нет, люди все оформляют. А на счет 11 этажа, я наоборот люблю повыше.
Перекупы в основном выкупают однушки, а потом перепродают. А при подключении коммуникаций начанаются проблемы из- за перекупов, не хотят подписывать договора. ХАН, Маршала Жукова 18 а в декабре продаже 7 квартир однокомнатные + двухкомнатные.

Назад
Зверху Знизу