Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Олимпийский, Олимпийская 6

• Автор теми Автор теми sever_us
  • Дата створення Дата створення
Конечно знаю, поэтому и не удивлена, что дом не подключен ни к чему, и не будет в ближайшее время. И застройщик был в курсе, когда кормил завтраками.

Где претензии? :)

1) не был в курсе. Лично мне сказали в офисе, что в июне еще должна была произойти разводка газа. Подписали договор с газконторой, подали документы. Еще в июне (так как прменялось законодательство по газу для многоквартирных домов)- об этом человек выше написал и скинул документы. Начался карантин- службы посадили писарей, и толком не подключали. Потом в начале осени нам сказали, что документы подписаны, мяч на стороне служб. Подключают БРИГАДЫ СЛУЖБ, а не застройщик. Если бы могли строители подключить, уже бы сами подключили- технически там ничего сложного нет. Также я знаю точно, что приходили службы делали замеры их замерщики, меряли рулетками всякими и тд. После снятия мерок они должны начертить план подключения и присовокупить его к общему проекту дома. Вот так. Это банальная бюрократия. Или вы думаете я сам первее вас не хочу сдачи дома и заезда в свою квартирку? И еще, я слышал такую инфо, что нам уже могут зимой начинать выдавать техпаспорта. Несмотря на то что саму трубу заведут по теплу. Но уже и это хорошо, снимет сразу весь стресс и пену у рта всяких негативщиков, скептиков- некоторых обитателей этого чата

2) претензии- ну вы же пишите.. ну и шо и где подклбчение обещанное в августе, в сентябре.. такое чувство что я- служба и я брал деньги от дольщиков и отвечаю за результат)

дружище автономку віше трехєтажного дома газовую запретили, у меня в жк вроде хотели еще домов всунуть, но изза запрета автономки забили, так шо 10 лет точно ждать не меньше, или там єлектрическая автономка будет а газ для печек? те там шото ****ят походу, а ****еть єто черта всех застройщиков

1) про разрешение до третьего этажа я слышал давно. что оно было но до 3го этажа. потом нам сказали, что закон поменялся, и документы можно подавать только в июне. В июне был уже карантин. Там человек выше в чате выложил документы и на газ в том числе, почитай, разрешено или не разрешено. Более того. С газом всегда проблема. Я лично знаю два дома в Харькове, которые обогреваются электричеством, и газа в доме вообще нет. Дома построены были за полгода и сданы почти сразу же. Но там дома 3-5 этажные и из газоблока. Стращать меня про 10 лет не надо, а то кто-то сморозил глупость, и вы все ее понесли, как попугаи... Вот так слухи и рождаются... Может действительно, поставят электрокотел- бойлер, и будем топить электрикой... Может даже так дешевле выйдет. Просто в договоре у нас указан двухконтурный газовый котел. В любом случае, "дружище", там сидят не совсем *********** же,и они без нас договорятся обо всем. И предложат варианты, как побыстрее заехать. Мне все равно чем топить, газом или электрикой. Я потом и сам решу, как мне дешевле и лучше получится

при чем тут нравится не нравится цена качество на тот момент меня устраивало, если б біла возможность купить вторичку я б купил бі конечно

При том, что тут ветка называется ОЛИМПИЙСКАЯ, 6. Ты купил у жилстроя, приходишь на ветку олимпийская, и начинаешь нахваливать жилстрой)) Вопрос. С какой целью ты это все делаешь?))

Вот я и говорю тебе, и скептикам с этого чата- НРАВИТСЯ- ЖИВИТЕ в чем нравится. Покупайте то что нравится. Это свободный рынок. Покупаешь где хочешь, у кого хочешь..За сколько хочешь. Я это все не только тебе пишу, а и другим людям. Каждый выбирает то, что ему больше подходит и нравится. И у каждой конторы, и у каждого жилья есть свои преимущества, недостатки, сильные- слабые стороны.

при чем тут нравится не нравится цена качество на тот момент меня устраивало, если б біла возможность купить вторичку я б купил бі конечно

когда я брал тут квартиру, жилстроя домов тех еще в помине не было. Ни пролиска, ни радужного. строился ЖК маршал и рядом Виктория только строилась. на метро Жукова. И цены в тех домах на м2 были минимум в 1.5-2- раза выше за квардрат, и мне бы эта квартира вышла золотой. И в Пролиске потом я смотрел- цены тоже были на 3-4 тсячи выше за квадрат; В радужном была похожая цена, но радужный появился позже чем я уже подписался и вложился на олимпийской.. Если бы параллельно шло, то подумал бы где мне лучше. И я перед покупкой был на нескольких других новостроях, типа Воробьевы норы, типа Британский дом.. Ну норы сразу не понравились. НИЧЕМ. общага солдатская по сути. Британский дом не подошел метраж или цена, уже не помню.. как оказалось, там вообще все встало с тем домом.. И не всегда мне подходила схема оплаты, так как я не продавал никакой хрущевки чтобы купить новострой, деньги выплачивались в рассрочку в длинную. Жилстрой мы рассматривали, но там и цены были выше, даже на тот момент, и схема оплаты не подходила.. И в нашем районе их еще не было. Конечно- не хочешь риска, бери вторичку. Но много переплатишь

там дымоход общий на все котлы автономки. И сделан он по сути в квартирах Такое себе решение. Я бы поостерегся жить на первом этаже, не дай бог попрет угарный газ.
За полгода, если судить из видео, из реального достроили этаж и крышу на второй секции, и застеклили. И все. Даже отделки во второй секции вообще нет, как и коммуникаций почти никаких. Такими темпами, чтоб просто вторую секцию сдать - над еще год.
Забили сваи и заливают под коммерцию.

В целом, движение идет, но черепашьими темпами. Видимо бабла нет. Ну и конечно, ТУ - это всего лишь требования. Даже погодженный проект ничего не гарантирует, ибо наших чиновников волоебов я хорошо знаю, когда они одной рукой пишут, что все збс и погоджено, а второй пишут отказ ана утверждение по нелепым причинам, и тянется все годами.

В остальном, строят хорошо. Цена сладкая.

когда я брал тут квартиру, жилстроя домов тех еще в помине не было. Ни пролиска, ни радужного. строился ЖК маршал и рядом Виктория только строилась. на метро Жукова. И цены в тех домах на м2 были минимум в 1.5-2- раза выше за квардрат, и мне бы эта квартира вышла золотой.

ну там дома стоят, люди вьехали. Это аргумент серьезный. Задача стоит решить жилищный вопрос позитивно, а не от денег избавится и в долги влезть на многие годы с сомнительным результатом. Даже если говорить застоимость, сам посчитай, сколько ты на аренде потерял, ибо все эти годы ты там не живешь, и выйдет олимпийский с такими сроками точно не дешевле. Если говорить за инвестиции, то реализовать такой недострой тоже крайне сложно за вложенные средства.

там дымоход общий на все котлы автономки. И сделан он по сути в квартирах Такое себе решение. Я бы поостерегся жить на первом этаже, не дай бог попрет угарный газ.
За полгода, если судить из видео, из реального достроили этаж и крышу на второй секции, и застеклили. И все. Даже отделки во второй секции вообще нет, как и коммуникаций почти никаких. Такими темпами, чтоб просто вторую секцию сдать - над еще год.

В целом, движение идет, но черепашьими темпами. Видимо бабла нет. Ну и конечно, ТУ - это всего лишь требования. Даже погодженный проект ничего не гарантирует, ибо наших чиновников волоебов я хорошо знаю, когда они одной рукой пишут, что все збс и погоджено, а второй пишут отказ ана утверждение по нелепым причинам, и тянется все годами.

Добрый день.

А в чем собственно проблема с дымоходом, что угарный газ пойдет против потока вентиляции?

Добрый день.

А в чем собственно проблема с дымоходом, что угарный газ пойдет против потока вентиляции?

всяко быть может. Забьется, или забьют, у нас *****ов хватает. Но на первом я б уже не рискнул жить при таком раскладе.

Да и вообще, общий дымоход - это странно. Там что, клапаны какие-то? А если тяга пойдет кому-то в хату выше? Просветите, кто шарит

«Очень интересно»... я не знаю подрядчики или не подрядчики делают... мне какая разница как клиенту? Но даже если они и доделывают/переделывают, это все равно не постоянно будет, а разово. Вряд ли кто-то захочет делать работу бесплатно. 2) я видел множество домов с такой облицовкой. На всех есть дырки, отпавшая штукатурка в некоторых местах, и почернение фасада. Тебе нащелкать фотки скинуть? Я даже возле радужного гулял, видел там все это, хотя дом только сдали..

3) «сколько надо по проекту»- это не ответ. Там может быть 5 свай всего и 0 армпоясов. Вот только если дом завалится от жадности застройщика, лучше вам от этого не станет

тут да, прав. В олимпийском вроде 3 армопояса на дом

И фасады жс1 уже обсыпаются и вообще мрачняковый колхоз

ну там дома стоят, люди вьехали. Это аргумент серьезный. Задача стоит решить жилищный вопрос позитивно, а не от денег избавится и в долги влезть на многие годы с сомнительным результатом. Даже если говорить застоимость, сам посчитай, сколько ты на аренде потерял, ибо все эти годы ты там не живешь, и выйдет олимпийский с такими сроками точно не дешевле. Если говорить за инвестиции, то реализовать такой недострой тоже крайне сложно за вложенные средства.

1) Согласен. Это самое главное- получить то, что ты купил.
2) Тоже согласен. Вчера как раз увидел стоимость аренды аналогичной квартиры и посчитал с калькулятором свои издержки из-за простоя. Сумма внушительная.
3) Не согласен. Видел кучу квартир, люди перепродавали свой пай на ОЛХ. Сейчас захожу- очень многие поснимали свои паи с продажи. Как я думаю, есть 2 причины- или люди уже его продали, или люди знают, что завтра дом сдадут, и каким надо быть *****ом чтобы продать квартиру сейчас, тогда как завтра ты за нее выручишь совсем другие деньги, даже без ремонта

В целом, ты пишешь мудрые вещи. Приятно общаться с умным человеком, который говорит конструктивную критику

Смотри, я мало понимаю в дымоходах и котлах, и их рисках. Но у меня, например, дымоход на балконе находится. Я могу тупо застеклить балконный проем (откос) и уже получатся, изолирую себя от дымохода, раз. Второе, насколько я помню, у меня 2 вытяжки в квартире, одна на кухне, другая в санузле. Третье. Я все равно считаю, что автономное отопление это и выгоднее, и практичнее чем центральное отопление и горячая вода, как в ЖС. Потому что 1) когда на улице уже холодно, в октябре или ноябре, а отопление еще не дали- такое бывает часто, было и в этом году. Весной часто уже тепло, а батареи колбасят- а ты платишь по полной... Третье. Ты зависим от служб, коммунальщиков. тарифов, которые постоянно растут. От постоянных ремонтов, профилактик. Пример- в этом году у нас гор воду выключили в августе второго числа, и дали аж в ноябре кажется. Это невероятно неудобно. В общем- ты платишь столько сколько тебе скажут, и вынужден под них подстраиваться. А теперь автономка- насчет дымохода, я не знаю, прав ты или нет.. Но. У тебя своя колонка в доме- греешь сколько тебе нужно, если вообще нужно. Экономия. Раз. Горячая вода- без веерных отключений среди лета, когда с тебя пот льется, и ты не греешь кастрюли чтобы помыться. Два. И Три- ты не привязан. ты можешь вообще отключить газ, и топить электрикой. Поставить или конвекторы, или кондиционер морозоустойчивый. И уже экономия. И топишь ты когда тебе нужно, а не когда ИМ нужно. Уехал на заработки например- отключил вообще. Не платишь. Мои друзья щас купили пролисок. Так они там не живут, еще ремонт не делали, а уже счета за коммуналку нехилые приходят...

Если говорить за инвестиции, то реализовать такой недострой тоже крайне сложно за вложенные средства.

1) Если говорить за инвестиции. Я не буду озвучивать цену за которую купил, но сейчас аналогичная квартира в этом доме на ОЛХ стоит почти в 2 раза дороже. И это еще дом не сдан, а когда сдадут, будет еще больше. Так что, инвестиции ниче так. Во всяком случае, на данный момент. Хотя соглашусь, что сроки важны

2) Реализовать. Не соглашусь с фразой "крайне сложно". Своя ликвидность на паи, скажем так, есть.. Просто никто вам на харьков форуме тут не пойдет рассказывать об этом, это деликатные и интимные вещи. Одно могу сказать, не стоит так уж девальвировать эти квартиры, как делают тут некоторые паникеры))

Рома, правда - удачи вам, скорейшей достройки. Но писатель на тему домов с тебя не очень, не стОит.

Ты не инвестор, ты покупал для себя чтобы жить, зачем пыжиться писать про инвест-привлекательность и пытаться спорить с людьми, которые видят твое непонимание вопроса. Более того, объекты "для себя" чаще всего вообще не имеют особой инвест-привлекательности (сам подумай, почему).

Говорить об отключениях горячей воды и/или отопления в наше время, после оплаты квартиры - тоже курам на смех, кондер с функцией обогрева, либо масляный обогреватель, справятся с комфортным подогревом хаты, бойлер - с подогревом воды, и стоимость сих девайсов смешна в пересчете на общие затраты на покупку и ремонт.

Удачного вам завершения эпопеи

Всем желающим и тем кто купил кв. в данном ЖК прошу на мою страничку в инстаграм, будем вести совместно отчет о строительстве ЖК и наличии оставшихся квартир.
gk_novostroy_kharkov_ua
И так в 3й секции сдача 4й квартал 21г.
Проданы 1к. 40,30 м2
этаж: 2,3 и 4,

2 К 56,98 м2
Этаж: 4

Рома, правда - удачи вам, скорейшей достройки. Но писатель на тему домов с тебя не очень, не стОит.

Ты не инвестор, ты покупал для себя чтобы жить, зачем пыжиться писать про инвест-привлекательность и пытаться спорить с людьми, которые видят твое непонимание вопроса. Более того, объекты "для себя" чаще всего вообще не имеют особой инвест-привлекательности (сам подумай, почему).

Говорить об отключениях горячей воды и/или отопления в наше время, после оплаты квартиры - тоже курам на смех, кондер с функцией обогрева, либо масляный обогреватель, справятся с комфортным подогревом хаты, бойлер - с подогревом воды, и стоимость сих девайсов смешна в пересчете на общие затраты на покупку и ремонт.

Лаки Ю)

1) "скорейшей ДОСТРОЙКИ".. Какой достройки? Дом уже давно построен. уже построена 2 секция, уже третья секция фундамент сделан, четвертая секция- сваи забиты... Там была бюрократическая задержка из-за служб, газа.. а не из-за "достройки"

2) Я не претендую на роль писателя о домах. Я нигде не сказал что я специалист или риэлтор. Ты что- то перепутал)
Если тебе нужен такой человек- есть масса ютуб каналов)

3) это твой глубоко субъективный взгляд. Курам на смех или коровам. Я купил квартиру где будет автономное отопление, и где Я РЕШАЮ, вклбчить его или выключить. Это и удобнее, и экономичее, чем центральное отопление. Если ты считаешь что можешь умнее написать- напиши умнее. А то грамотеев и умников на форуме полно, а вот спрашивают втихаря инсайды, почему -то у меня))

Я и без тебя знаю про кондеры и про бойлеры- но это дополнительные затраты, раз, и все равно, ты платишь по счетам за общее отопление, два

Говорить об отключениях горячей воды и/или отопления в наше время, после оплаты квартиры - тоже курам на смех, кондер с функцией обогрева, либо масляный обогреватель, справятся с комфортным подогревом хаты, бойлер - с подогревом воды, и стоимость сих девайсов смешна в пересчете на общие затраты на покупку и ремонт

За людей которые видят знание или не знание, расписываться не надо)) и те кто видят привлекательность, инвестируют)

2) насчет кондеров и бойлеров, и обогревателей. Очень «грамотно» с твоих слов, после покупки квартиры еще 1.5 тысячи уе вкинуть в установку кондера и бойлера... Тогда как это все может быть дефолтно по умолчанию в доме? Как и платить по 3000-5000 коммуналки за городское центральное отопление зимой.....Ну или еще.. когда оно нафиг не нужно, когда на улице тепло, у тебя будут колбасить батареи... ну, успехов, че) можете платить и туда, и сюда) это очень инвест привлекательно) я прямо отсюда "чувствую выгоду"

Эпопея завершится удачно, в этом нет сомнений) Слишком много людей, в том числе, серьезных, в этом заинтересованы)

Если бы ты разбирался в инвестициях и инвест привлекательности, то первое что бы ты мне сказал- покупка жилой недвижимости- это в принципе не наиболее выгодные вложения денег, давай уже так разговаривать, раз ты поставил под сомнение мою компетентность. Люди, которые в реальном бизнесе, вложат скорее в свой бизнес, чем в покупку квартиры. ПОКУПКА ЖИЛОЙ НЕДВИЖИМОСТИ- это инструмент скорее СБЕРЕЖЕНИЯ капитала, но не его инвестирования. 2) Те, кто зарабатывает на недвижке, это как правило, перекупы. И покупают они не по одной хате, а по 10, к примеру. И да, как правило, покупают у жс. Но. Цена ЖС достаточно высокая, и какая там маржинальность будет на перепродаже- тоже вопрос. И будет ли она вообще, так как предложение нового жилья сейчас на рынке- велико. Одни новостройки везде и кругом. И я, например, не вижу смысла брать у перекупов, тогда как я могу взять напрямую от застройщика. Так что.. Если ты перекуп- ты и сам знаешь, без этой ветки, и без ХФ, куда вкладывать. Здесь ветка не для оценки инвест привлекательности, здесь ветка- обсуждение конкретного жилого комплекса. ЕЩЕ РАЗ, для ОСОБО. Я не занимаюсь агитацией, или контр- агитацией. Вы вольны делать выводы и покупать то что считаете нужным.

Рррррррома, дом сдали? Коммуникации подключили?)))))

Даже самый отчаянный транс не прилагает столько усилий, что бы казаться мужиком. — как ррррома напрягает сфинктер во имя того, что бы отгавкаться от всего форума))))))
О чем вы, конечно все *****и
Один рома сидит жопой на банановом ящике и рассказывает про «инвестиции»
Ай, клааасс))))). Господи, прости, что-то над этим смеюсь......

Рррррррома, дом сдали? Коммуникации подключили?)))))

Даже самый отчаянный транс не прилагает столько усилий, что бы казаться мужиком. — как ррррома напрягает сфинктер во имя того, что бы отгавкаться от всего форума))))))
О чем вы, конечно все *****и
Один рома сидит жопой на банановом ящике и рассказывает про «инвестиции»
Ай, клааасс))))). Господи, прости, что-то над этим смеюсь......

Как я уже сказал тебе выше, у меня нет времени на маргиналов) Успехов и удачи) поменьше скепсиса по отношению к другим людям.. побольше позитива) Если честно, ты мне напоминаешь обезьянку, которая живет в зоопарке, и иногда кидается в других своими продуктами жизнедеятельности... Но правда в том, что до людей оно не долетает, а на твоих руках остается) P.s. если ты требуешь подачи воды в незаселенный дом при -3, -5, то обратись к психиатру. и да, в бан):D

Как я уже сказал тебе выше, у меня нет времени на маргиналов) Успехов и удачи) поменьше скепсиса по отношению к другим людям.. побольше позитива) Если честно, ты мне напоминаешь обезьянку, которая живет в зоопарке, и иногда кидается в других своими продуктами жизнедеятельности... Но правда в том, что до людей оно не долетает, а на твоих руках остается) P.s. если ты требуешь подачи воды в незаселенный дом при -3, -5, то обратись к психиатру. и да, в бан):D

рома, если ты веришь в «завтраки» застройщика и до сих пор пытаешься внушить себе, что сделал правильный выбор - обратись к священнику (психиатр тебе не поможет)

Назад
Зверху Знизу