Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Набережный квартал, ул. Веселая. DCG - новый застройщик в Харькове.

Пишут про мелких жуликов. которые мошенническим путем получили 2000 гривен. Их иногда могут и наказать

Совсем другое дело -крупные жулики. Их прибыль позволяет им быть безнаказанными.
Например Перадзе, обокрал на астрономические суммы людей и что? Радуется жизни и продолжает в том же духе искать наивных и доверчивых
Обращение во все инстанции и даже до гаранта конституции напрасная трата времени. проверене на протяжении ВОСЬМИ лет. Власти меняютя, революции гидности происходят, но мошенники крупных масштабов всегда НЕДОТОРКАННИ
К сожалению, Вы правы. Но не думаю, что добиваться справедливости, даже в нашей стране, это пустая трата времени.

если будет форс-мажор и дом не достроят, то неважно что у вас будет на руках: свидетельство, справка, договор. это ничем вам не поможет, не вернет деньги.

При форс-мажоре точно уже ничего не поможет... Так что в принципе разницы в рисках нет.
Кстати, обратил внимание, что электричество в Виннице подключили в последних возведенных секциях после этого праздника уже. Вот был недавно там - дом заселился с космической скоростью (это я по харьковским мерках сужу - у нас ремонты делают 2-3 года), а здесь прямо аншлаг - почти во всех окнах свет горит, шторки висят, цветочки стоят... Жильцы, конечно, отжигают - за лоджиями с улицы делают сушку для белья... Может это и есть главный риск при покупке недвижимости по бюджетной цене, если собрался там жить:D

Дайте угадаю, редакция Стройобзора отказалась публиковать у себя на сайте Ваше феерическое видео "Набережный квартал vs Новая Полиция"
Уважаемый, вы не только не угадали, а лишний раз проявили свою ******ь.
Под@бывайте лучше своих сотрудников в НК.

Вопрос к тем, кто приобрел жилье у данного застройщика: вы подписали договор, оплатили - вам выдали какие-то документы - например, справку о паевом участии в кооперативе? Заходил к ним, читал договор - этот пункт не совсем понял. Если справку о паевом участии выдают после технической инвентаризации, то получается, что до сдачи дома в эксплуатации на руках у покупателя только договор и квитанция об оплате (у меня оригинал, а им копию надо принести?).
Согласно п.3.1.7 договора, ЖСК выдает справку о полной оплате паевого взноса.
Я такую справку получил еще 24.01.2015г.

Уважаемый, вы не только не угадали, а лишний раз проявили свою ******ь.
Под@бывайте лучше своих сотрудников в НК.
Да, ладно, в 2014 сами были на моем месте. Когда вы писали что вы реальный пайщик - вам все писали что вы менеджер НК.
Теперь сами стали таким же и набрасываетесь на всех - что вы менеджер НК, вам не кажется что у вас двойные стандарты? или здесь только вы реальный пайщик?

Согласно п.3.1.7 договора, ЖСК выдает справку о полной оплате паевого взноса.
Я такую справку получил еще 24.01.2015г.
а я не получал справку.
после получения справки согласно договору пайщик обязан в течении 10 дней принять по акту приемки квартиру. вы не приняли по акту, тем самым нарушили один из пунктов договора и тем самым застройщик уже имеет право разорвать с вами договор.

Останнє редагування:
а я не получал справку.
после получения справки согласно договору пайщик обязан в течении 10 дней принять по акту приемки квартиру. вы не приняли по акту, тем самым нарушили один из пунктов договора и тем самым застройщик уже имеет право разорвать с вами договор.
Ваши проблемы. Почитайте внимательно каждый пункт договора и не несите чушь, если вы действительно пайщик.

Останнє редагування:
Я в курсе, что участие в ЖСК - это инвестирование и права собственности именно на недвижимость я буду иметь, когда это все сдадут . А вот права на собственные инвестированные денежные средства - имею и мне интересно как эти права защищены. Я выбираю участие в ЖСК между Киевом и Харьковом. В киевском ЖСК согласно договора ты точно также становишься собственником недвижимости после сдачи в эксплуатацию дома, но при полной оплате выдается свидетельство, что ты пайщик кооператива - вот и возник вопрос.

А тему я читал, в прошлом году был в Хмельницком в гостях у тех, кто приобрел квартиру - общался, они делились впечатлениями, переживаниями, когда сроки подключения коммуникаций затягивались, но сейчас не жалеют, хотя договор мало чем отличался, насчет справок они уже и забыли, вроде при сдаче выдавали. В Виннице живут родственники в 50 метрах от Набережного квартала, приезжал в гости и в течение 2 лет наблюдал, как проходит строительство - здесь, кстати, тоже сроки подключения коммуникаций затягивались и пайщики устраивали акции протеста. В этом году попал летом как раз в Винницу, когда был праздник по сдаче объекта - погулял по подъездам, оценил недоработки и преимущества (ну это субъективный опыт по новостройкам). По строительству есть нюансы, но в целом цена/качество/благоустройство вполне устраивают. Что касается - достроят/не достроят - те 9 секций, что сейчас на Веселой оцениваю, что достроят (ну если форс-мажоров в виде военных действий и т.п. не будет), а вот подключение коммуникаций в тех секциях, что сейчас продаются (то есть 6,7) если будет к следующему новому году - это хорошо. Выводы делаю из анализа сдачи подобных домов в Хмельницком и Виннице. Да, риски есть - а где их нет? К тому же в августе писалось, что мэр взял под личный контроль данный вопрос, а власть в городе не поменялась...

Инвестиции без риска - это новая часть экономики, не помогу вам в этом, хотите НК вперед в очередь за сказкой. Мне принципиально не устраивает, что я плачу деньги , а кроме как словесно никаких прав я не имею. Нет страховки, нет обратки, нет плана стройки - я только слышу причем не от одного менеджера : а мы в Винице, хмельницком построили люди тоже переживали все будет ок! Под эти слова надо положить пятнашку зелени за хату :) НЕ ищите дальше Сказочных

ПУСК ВОДЫ В СИСТЕМУ ВОДОСНАБЖЕНИЯ КОМПЛЕКСА!

Проводится проверка давления в системе и спуск воздуха. Беспрерывная работа на протяжении 2 часов, с повышением давления до максимального.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• 32CTv-YPPv4.webp
    32CTv-YPPv4.webp
    252.7 КБ · Перегляди: 229
  • C55AWgmR4Gw.webp
    C55AWgmR4Gw.webp
    134.6 КБ · Перегляди: 232
  • fg.webp
    fg.webp
    215.9 КБ · Перегляди: 232
  • LZjTTsqexhA.webp
    LZjTTsqexhA.webp
    126.4 КБ · Перегляди: 219
  • XCiCvYMt4cQ.webp
    XCiCvYMt4cQ.webp
    270.6 КБ · Перегляди: 199
Инвестиции без риска - это новая часть экономики, не помогу вам в этом, хотите НК вперед в очередь за сказкой. Мне принципиально не устраивает, что я плачу деньги , а кроме как словесно никаких прав я не имею. Нет страховки, нет обратки, нет плана стройки - я только слышу причем не от одного менеджера : а мы в Винице, хмельницком построили люди тоже переживали все будет ок! Под эти слова надо положить пятнашку зелени за хату :) НЕ ищите дальше Сказочных

Из настольной книги HYIP-инвестора (участника пирамиды):
Правило 8. Чем больше вам обещают и гарантируют, тем быстрее скам (проблемы).
Я перечитал договоров ЖСК штук тридцать, штук десять вместе с юристом разобрал. Везде застройщик сокращает свою ответственность в случае проблем и старается минимум обещать и максимум иметь. С юридической точки зрения ни один из этих договоров не гарантирует вам отсутствие проблем и подписывая его вы очень рискуете. Се ля ви. Трудный рисковый выбор (для меня по крайней мере). Сегодня я в Виннице, поэтому реальный образ сказки в который раз перед глазами вселяет веру, что не всегда сказка становится былью - может и в реальность воплотиться. В Виннице рекламу запустили "Набережный квартал 2" - Легенда Возвращается, цена 10000 грн кв м - это рядом с первым сданным домом, проходил мимо - пригнали технику, копошатся по-тихонько.

К тому же в августе писалось, что мэр взял под личный контроль данный вопрос, а власть в городе не поменялась...

У Вас есть примеры решенных вопросов с недостроями, взятых под личный контроль мера? Радужная перспектива? Котлова? Монолит? :confused:

У Вас есть примеры решенных вопросов с недостроями, взятых под личный контроль мера? Радужная перспектива? Котлова? Монолит? :confused:

Перспектива Котлова и Монолита не радует совсем. Вселяет надежду и поддерживает веру всеукраинский масштаб НК. Имелось в виду, что если застройщик заходил при власти, которая ему это позволила сделать, то в связи с выборами эта самая власть не изменилась, то есть с этой стороны все более менее на том же уровне.

Перспектива Котлова и Монолита не радует совсем. Вселяет надежду и поддерживает веру всеукраинский масштаб НК. Имелось в виду, что если застройщик заходил при власти, которая ему это позволила сделать, то в связи с выборами эта самая власть не изменилась, то есть с этой стороны все более менее на том же уровне.
Смешно конечно такие комменты читать.
Если в этой стране в вас "вселяет надежду и поддерживает веру всеукраинский масштаб НК", а тем более верите обещаниям власти, зачем тогда задаете лишние вопросы?
Идите в отдел продаж, покупайте имущественные права и будем уже вместе надеяться и верить))

Останнє редагування:
Перспектива Котлова и Монолита не радует совсем.
Имелось в виду, что если застройщик заходил при власти, которая ему это позволила сделать, то в связи с выборами эта самая власть не изменилась, то есть с этой стороны все более менее на том же уровне.

Решением № 878 от 30.12 2008 г Харьковского горисполкома Гос. Акт о принятии в эксплуатацию законченного строительства объекта, расположенного по адресу Котлова, 76Г, корпус 2, корпус 3, был утвержден комиссией Горсовета и зарегистрирован Инспекцией Госархстройконтроля в Харьковской области 11.02.2009 г под №14
Дом до сих пор не достроен, без коммуникаций, власть не изменилась

Монолит по факту банкрот, дома Монолита можно достроить только на деньги налогоплательщиков, если конечно выделят из бюджета.

Гудвен наверно имел ввиду что у НК есть деньги, судя по темпам строительства, и квартиры покупают. Поэтому если будет какой то вопрос с властями, его можно решить.

Заход застройщика при власти не дает гарантии что дом достроят, если у этого застройщика нет денег, и его квартиры не пользуются спросом.

Монолит по факту банкрот, дома Монолита можно достроить только на деньги налогоплательщиков, если конечно выделят из бюджета.

Гудвен наверно имел ввиду что у НК есть деньги, судя по темпам строительства, и квартиры покупают. Поэтому если будет какой то вопрос с властями, его можно решить.

Заход застройщика при власти не дает гарантии что дом достроят, если у этого застройщика нет денег, и его квартиры не пользуются спросом.

Именно это я и имел в виду. Пока деньги есть у застройщика - вопросы решаемы, если уж зашли на этот рынок даже в новый регион. Если проанализировать все проекты НК по городам получается средняя цена 9000 - 10000 грн за кв м, что не сильно отличает данного застройщика от среднерыночных цен конкурентов. Маркетинг как в супермаркете: какая-то группа товаров с минимальной наценкой, а там где уже виден результат - подороже. Пока покупают - будут строить и сдавать. Но сдавать, конечно, затягивая сроки.

Именно это я и имел в виду. Пока деньги есть у застройщика - вопросы решаемы, если уж зашли на этот рынок даже в новый регион. Если проанализировать все проекты НК по городам получается средняя цена 9000 - 10000 грн за кв м, что не сильно отличает данного застройщика от среднерыночных цен конкурентов. Маркетинг как в супермаркете: какая-то группа товаров с минимальной наценкой, а там где уже виден результат - подороже. Пока покупают - будут строить и сдавать. Но сдавать, конечно, затягивая сроки.
От вопросов целесообразности покупки квартиры, вы плавно перешли на анализ проектов НК во всех городах с выводами: "Пока деньги есть -вопросы решаемы. Пока покупают - будут строить и сдавать. Но сдавать, конечно, затягивая сроки"
Это примерно, как масло масляное. Никто не спорит, что строить коробки, когда есть деньги все умеют.
Речь идет о том, что пошел уже 10-й месяц после т.н. сдачи в эксплуатацию 1-й очереди, а ДЕКЛАРАЦИЙ НЕТ ДАЖЕ НА НАЧАЛО СТРОИТЕЛЬСТВА, в подъездах разруха, крыши 1-й, а теперь уже и 12-й секции текут, и на все это внятной реакции никакой.
Вы сами себя пытаетесь здесь уговорить купить у ЖСК НК имущественные права или кого то еще?

Останнє редагування:
От вопросов целесообразности покупки квартиры, вы плавно перешли на анализ проектов НК во всех городах с выводами: "Пока деньги есть -вопросы решаемы. Пока покупают - будут строить и сдавать. Но сдавать, конечно, затягивая сроки"
Это примерно, как масло масляное. Никто не спорит, что строить коробки, когда есть деньги все умеют.
Речь идет о том, что пошел уже 10-й месяц после т.н. сдачи в эксплуатацию 1-й очереди, а ДЕКЛАРАЦИЙ НЕТ ДАЖЕ НА НАЧАЛО СТРОИТЕЛЬСТВА, в подъездах разруха, крыши 1-й, а теперь уже и 12-й секции текут, и на все это внятной реакции никакой.
Вы сами себя пытаетесь здесь уговорить купить у ЖСК НК имущественные права или кого то еще?

Вам не надоело одно и тоже повторять?

Так называемой сдачи уже нет, забудьте об этом. Это стройка.
Если бы летом пайщики-переселенцы не занимались самодеятельностью, декларации на начало строительства, про сдачу секций никто не отменял.
Даже главный организатор это уже понял.
И уже бы у всех были доки на право собственности.
Сами выбрали этот путь.
Многие застройщики заранее регистрируют декларации в ГАСКе чтобы пайщик быстрей оформил право собственности.

И зачем вам декларации на начало строительство, если вы итак уже купили квартиру, вам нужна декларация про сдачу дома. Это новым покупателям нужны декларации про начало строительства.

По факту прошел 1 год с момента котлована.
Ни один застройщик в Харькове еще не сдавал дом за пол года.
Даже застройщики с многолетним опытом строительства в Харькове (которые знают все схемы с гор. властью, комун. предприятиями) сдают через 1.5-2 года от котлована.
Пока не вижу повода беспокоится. Думаю через 1-2 года можно будет заселяться.

путаете и причину ,и следствие.
кредитование первички банками практически отсутствует.кредитование застройщика банками-тоже,иначе Нк не забыл бы упомянуть.
истории у этой организации-ноль целых ,ноль десятых.соответственно и оборотки(да ее априори не может быть при независимых юрлицах в разных городах).
итого:источник финансирования один-аванпродажи жилья,т.е средства будущих или возможных владельцев квартир.
даже если нет злого умысла кинуть,в наших труднопредсказуемых условиях запускать такие "бизнесы" по всей стране чревато неисполнением своих обязательств

Назад
Зверху Знизу