Я в курсе, что участие в ЖСК - это инвестирование и права собственности именно на недвижимость я буду иметь, когда это все сдадут . А вот права на собственные инвестированные денежные средства - имею и мне интересно как эти права защищены. Я выбираю участие в ЖСК между Киевом и Харьковом. В киевском ЖСК согласно договора ты точно также становишься собственником недвижимости после сдачи в эксплуатацию дома, но при полной оплате выдается свидетельство, что ты пайщик кооператива - вот и возник вопрос.
А тему я читал, в прошлом году был в Хмельницком в гостях у тех, кто приобрел квартиру - общался, они делились впечатлениями, переживаниями, когда сроки подключения коммуникаций затягивались, но сейчас не жалеют, хотя договор мало чем отличался, насчет справок они уже и забыли, вроде при сдаче выдавали. В Виннице живут родственники в 50 метрах от Набережного квартала, приезжал в гости и в течение 2 лет наблюдал, как проходит строительство - здесь, кстати, тоже сроки подключения коммуникаций затягивались и пайщики устраивали акции протеста. В этом году попал летом как раз в Винницу, когда был праздник по сдаче объекта - погулял по подъездам, оценил недоработки и преимущества (ну это субъективный опыт по новостройкам). По строительству есть нюансы, но в целом цена/качество/благоустройство вполне устраивают. Что касается - достроят/не достроят - те 9 секций, что сейчас на Веселой оцениваю, что достроят (ну если форс-мажоров в виде военных действий и т.п. не будет), а вот подключение коммуникаций в тех секциях, что сейчас продаются (то есть 6,7) если будет к следующему новому году - это хорошо. Выводы делаю из анализа сдачи подобных домов в Хмельницком и Виннице. Да, риски есть - а где их нет? К тому же в августе писалось, что мэр взял под личный контроль данный вопрос, а власть в городе не поменялась...