Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Набережный квартал, ул. Веселая. DCG - новый застройщик в Харькове.

спасибо за наблюдательность. держите в курсе событий) я счастливый обладатель квартиры в новострое от жс-1 )) на пр. Победы в нашем случае тоже было много подводных камней, не все сдавалось в срок, но у всех была уверенность в том что все вопросы разрешаться и все будут с квартирами. а в этих домах рассматриваем покупку квартиры для родственников. более того на одну квартиру "бесплатно" претендует мой хороший друг, который выплатил 45000 уе еще в далеком 2008 году компании МКДУ. А СКОЛЬКО ТАКИХ КАК ОН??!!

Сотрудники (которых вы видели, 20-25 лет) не подписывают договора. Для этого есть другие люди. Риск велик, но 1-я очередь практически готова, посмотрим как сдадут.
Строят не без косяков, но не хуже, а в чем-то и лучше чем другие.

ЗЫ У меня там личный интерес )

Вы очень молоды(это достоинство) все дома , любой этажности и подъездности в
ссср строили за год или меньше. Ничего, стоят. Теперь почему-то для того-же самого понадобились годы.

-20 было всего 3-4 дня, хотя это не оправдывает застройщика.

Вы очень молоды(это достоинство) все дома , любой этажности и подъездности в
ссср строили за год или меньше. Ничего, стоят. Теперь почему-то для того-же самого понадобились годы.

-20 было всего 3-4 дня, хотя это не оправдывает застройщика.

кирпичные дома никто не строил такими темпами

кирпичные дома никто не строил такими темпами

Да забей ты доказывать.
Тут два года дом выстаивается и все равно в третий год трещинки могут по плитке пойти иногда при усадке. А здесь еще года три нельзя будет делать ремонт начисто. Если конечно его можно будет делать и подведут хотя бы воду с электричеством.

Да забей ты доказывать.
Тут два года дом выстаивается и все равно в третий год трещинки могут по плитке пойти иногда при усадке. А здесь еще года три нельзя будет делать ремонт начисто. Если конечно его можно будет делать и подведут хотя бы воду с электричеством.

То, что кирпич сейчас кладут и в минусовую температуру - это норма. То же самое делает ЖС-2 - сейчас они строят ДУЭТ на Целиноградской - посмотрите их отчеты. А это все таки проверенный застройщик 70 лет ему.
По поводу усадки дома - это так и есть. Делать евроремонт, что бы потом все пошло-поехало - абсурд. Дому необходимо выстояться. 3 года - это круто, а вот через 1,5 года можно начинать "ювелирные работы". Будет где-то, что-то трескаться но не сильно. Фундамент 1 очереди - сентябрьский - там проблем не будет. Но необходимо будет обратить внимание когда начнут к нему пристраивать 4 секцию.
А из форума сделал выводы: везде все одно и тоже. Кто бы не был застройщик - всем все не так. Как говорил мой дед (читаем на украинском) - "І перднеш - розсердиш, і набздиш - не вгодиш".
Больше оптимизма - все будет хорошшо

То, что кирпич сейчас кладут и в минусовую температуру - это норма. То же самое делает ЖС-2 - сейчас они строят ДУЭТ на Целиноградской - посмотрите их отчеты. А это все таки проверенный застройщик 70 лет ему.
По поводу усадки дома - это так и есть. Делать евроремонт, что бы потом все пошло-поехало - абсурд. Дому необходимо выстояться. 3 года - это круто, а вот через 1,5 года можно начинать "ювелирные работы". Будет где-то, что-то трескаться но не сильно. Фундамент 1 очереди - сентябрьский - там проблем не будет. Но необходимо будет обратить внимание когда начнут к нему пристраивать 4 секцию.
А из форума сделал выводы: везде все одно и тоже. Кто бы не был застройщик - всем все не так. Как говорил мой дед (читаем на украинском) - "І перднеш - розсердиш, і набздиш - не вгодиш".
Больше оптимизма - все будет хорошшо

Ты конечно сравнил) У ЖС-2 монолитный дом, а НК обычная коробка с плитами перекрытия. Монолитный дом так не проседает как с плитами перекрытия. Ну и самое главное, ЖС-2 строит этаж примерно месяц, а НК строит этаж примерно за неделю. Разница как тебе? По нормам строительства в день больше 7 кладок кирпича в принципе класть нельзя)

У ЖС-2 - монолит. У монолита кирпичные перегородки не выполняют никакой несущей функции, по этому их можно зимой класть.
А у НК - монолит или плиты перекрытия? Несущая конструкция - кирпичные стены. И тут уже очень важно соблюдение технологии кирпичной кладки.

Вот таки да. Не учел этот момент. Спасибо что поправили

ну в минус, правда небольшой и ЖС-1 кладку ведет.
А то, что внутри уже поштукатурили, никого не смущает? ну сколько там градусов без отопления- практически как на улице...
Хотя это такая мелочь по сравнению с тем, что с коммуникациями вопрос так и не решен

Были сегодня на стойке. Таки строится...и вероятно к срокам успеют наверно. Окна очень маленькие в советских хрущевках делали побольше. Учитывая что и рядом будут строиться корпуса в квартирах будет полумрак.

ну в минус, правда небольшой и ЖС-1 кладку ведет.
А то, что внутри уже поштукатурили, никого не смущает? ну сколько там градусов без отопления- практически как на улице...
Хотя это такая мелочь по сравнению с тем, что с коммуникациями вопрос так и не решен

Да, ЖС-1 тоже строит, и вот они кстати как раз отличный пример. Так как ЖС-1 тоже строит не монолит, а плиты перекрытия. И они в среднем строят дом в течении года, а не в течении 3-4 месяцев как НК....

на одну квартиру "бесплатно" претендует мой хороший друг, который выплатил 45000 уе еще в далеком 2008 году компании МКДУ. А СКОЛЬКО ТАКИХ КАК ОН??!!

В МКДУ купили квартиры немного меньше ста человек. так сказал мой знакомый, который имел неосторожность поверить рекламе и купить там квартиру

Если говорить по поводу участка, то мне кажется, что он не предназначен для 28 секций по ряду изложенных выше причин.
не нашла причин)

тут пресс конференция с застройщиками, архитектором и юристом НК, правда год назад и во Львове, но послушать можно

Перечитал всю тему, но решения пока никакого не принял по покупке.
Интересует следующие:
-дом будет сдаваться на баланс городу и обслуживаться ЖКХ или будет создаваться ОСББ;
-по поводу фасадов и кондиционеров тоже не понятный для меня пункт в договоре.
Вопросы есть еще, но попробую сам осмыслить, а потом выкладывать)))))

тоже прогулялся к стройке,от клочковской идти минут 6 ,один дом стоит уже готовый , к нему пристраивают второй . строят как при сср ,кто то бабло вкидывает серьезно столько рабочих ,наверное еще и в 3 смены

Назад
Зверху Знизу