Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Набережный квартал, ул. Веселая. DCG - новый застройщик в Харькове.

Спасибо за цитату. Я ретранслировал лишь то, что слышал на собрании пайщиков от киевского руководства НК. Заседание исполкома перенесли на 22 июля (кому интересно)

Ну да - это я и имел в виду. Теперь обещают 22-го присвоить адрес. Теперь уже наверняка. :D

Ждем дальше...

Говорят, что предвидятся глобальные проблемы с подключением к коммуникациям.. газ, свет, вода канализация. Кто знает насколько все опасения оправданы?

Земля дана в аренду Укрстройдизайн под застройку жилого фонда с сроком эксплуатации до 01.11.2030 с правом пролонгации (продления). Теперь вопрос: что будет с землей, когда нарисуется арендователь и топнет ногой с досрочным освобождением участка? Объясните, я не понимать!!!

Земля дана в аренду Укрстройдизайн под застройку жилого фонда с сроком эксплуатации до 01.11.2030 с правом пролонгации (продления). Теперь вопрос: что будет с землей, когда нарисуется арендователь и топнет ногой с досрочным освобождением участка? Объясните, я не понимать!!!
Ничего, т.к. Укрстройдизайн вошел соучредителем в каждую из юридических компаний, которые у НК оформляются под строительство каждой секции (не помню как они их там зовут, но в конце помню есть номера 8, 9 и т.д. с этими уже юрлицами покупатели и "играют" в кооператив) соответственно он и арендатор и застройщик, - включить потом дурочка с задней в суде будет тяжело.

Останнє редагування:
Говорят, что предвидятся глобальные проблемы с подключением к коммуникациям.. газ, свет, вода канализация. Кто знает насколько все опасения оправданы?
Говорят, что кур доят... Вы пишите конкретно что и как... а не просто "говорят". А потом поговорим. Стесняетесь здесь, можете в личку. Я заинтересован в любой реальной информации.

Ничего, т.к. Укрстройдизайн вошел соучредителем в каждую из юридических компаний, которые у НК оформляются под строительство каждой секции (не помню как они их там зовут, но в конце помню есть номера 8, 9 и т.д. с этими уже юрлицами покупатели и "играют" в кооператив) соответственно он и арендодатель и застройщик, - включить потом дурочка с задней в суде будет тяжело.

Не понял ответа. У кого взяли землю в аренду? Кто арендодатель? Что будет с землей, когда аренда закончится или пошлют с этой земли из-за каких - либо причин?

все фигня, а вокруг одни истерички и паникеры :)
Укрстройдизайн дал землю в обмен на жилплощади, так что он очень заинтересован, чтоб НК отстроился.

все фигня, а вокруг одни истерички и паникеры :)
Укрстройдизайн дал землю в обмен на жилплощади, так что он очень заинтересован, чтоб НК отстроился.

Владелец земли Укрстройдизайн?

Так скоро прогонют этот Укрстройдизайн вместе с пайщиками или как? За квадраты бабули несут, новые секции не строют. Замутили. Пайщики, разъясните, кто прохавал весь замут. Или все летают?

Читаю ветку и офигеваю, а еще вчера раздумывал всерьез над квартирой в этом доме. Даже не верится что все плохо - мне казалось что времена ммм уже безвозвратно канули.

В проекте есть маленькая ошибка

Из тех, кто остался работают так (один работает, 2 углы подпирают) :D

Надо работать, как в синей футболке и каске. Случайно попал под фото сессию. :D:D:D

Вкладення

• l5tFwbQ_FrM.webp
    l5tFwbQ_FrM.webp
    52.3 КБ · Перегляди: 292
  • 8seQf7kKMhM.webp
    8seQf7kKMhM.webp
    14.1 КБ · Перегляди: 358
  • 9e-8RVGWDNE.webp
    9e-8RVGWDNE.webp
    9.6 КБ · Перегляди: 314
  • Tzf1rTY5a6I.webp
    Tzf1rTY5a6I.webp
    10.8 КБ · Перегляди: 289
  • 2abVrryVXhQ.webp
    2abVrryVXhQ.webp
    150.2 КБ · Перегляди: 267
Так скоро прогонют этот Укрстройдизайн вместе с пайщиками или как? За квадраты бабули несут, новые секции не строют. Замутили. Пайщики, разъясните, кто прохавал весь замут. Или все летают?

Укрстройдизайн никто никуда не прогонит - он взял землю в аренду у города.
А НК с Укрстройдизайном будет расплачиваться несколькими квартирами в каждом доме.

Укрстройдизайн никто никуда не прогонит - он взял землю в аренду у города.
А НК с Укрстройдизайном будет расплачиваться несколькими квартирами в каждом доме.

А город завтра не сможет передумать? Какова вероятность того, что на арендованной земле что-то может стоять долгосрочно?

Бетон, ты собрался квартиру у НК покупать? Скажи честно;)

Честно – нет!:пиво:
Я своими глазами и руками все это видел и учавствовал в строительстве. Как в "Ревизоре" – не рекомендую! А там дело каждого. Теперь ради интереса, может зря я не доверяю НК. Как отстроит, как заживут.

betonn, грубо говоря большинство зданий стоят на земле города, одни платят земельный налог, другие арендную плату, ну короче, ничего криминального в этом нет.
и город не может так просто взять и расторгнуть договор об аренде.
только при каких-то крайних обстоятельствах (например - нецелевое использование участка, типа город сдал землю для постройки на ней жилья, а там начали шахту для ядерных ракет строить :) ) - такие вещи в договоре прописываются.
да и городу не выгодно его расторгать - он же за аренду получает плату.

betonn, грубо говоря большинство зданий стоят на земле города, одни платят земельный налог, другие арендную плату, ну короче, ничего криминального в этом нет.
и город не может так просто взять и расторгнуть договор об аренде.
только при каких-то крайних обстоятельствах (например - нецелевое использование участка, типа город сдал землю для постройки на ней жилья, а там начали шахту для ядерных ракет строить :) ) - такие вещи в договоре прописываются.
да и городу не выгодно его расторгать - он же за аренду получает плату.

Почти убедил.
К примеру, земля досталась мне в аренду, как куму, брату и т.д. от тех властей в том месте, где я тыкнул пальцем. Завтра пришла другая власть, провели геологическую разведку, подняли проект, а там грубейшие нарушения и несовместимость данного проекта к местности. Всех ответственных уже не сыскать. А строение по решению следственной комиссии может привести к плачевным результатам. Решение общественности – валить здание, пока не поздно. А сзади ты в очереди на эту землю, кум, быстрее решай.
Ну и сочинил, аж сам вах уе.
Почему на этом месте стройка мутилась хз сколько лет? В том году кто–то родил.

Та ну, город сдал Укрбуддизайну, договорились, что под жилье - значит будет жилье в конце концов. У всех застройщиков такая схема.
А мутилось там раньше потому, что был какой-то другой застройщик, который так ничего и не смог родить после кризиса 2008 (как и многие харьковские застройщики), поэтому, в конце концов, Укрбуддизайн нашел НК (ну или НК нашел укрбуддизайн, тут хз) и они договорились между собой, заключили договор и НК теперь там рожает.

Назад
Зверху Знизу