Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Набережный квартал, ул. Веселая. DCG - новый застройщик в Харькове.

С возможность постройки дома, а тем более приобретения участка в таком районе, странно, что вы интересовались эконом. классом НК
Порывы бывают разные, - сам "купился на объявление в метро" про Чайку...
Касательно возможности - у меня до мая к частному домострою отношение было только отрицательное. :) А раскрутка и изучение рынка новостроя и вторички вывалило столько головняка, что отношение к частному дому изменилось на 180 градусов...
Насчет расчетной цены (с разнесением цены участка на квадратуру застройки дома и гаража) получается порядка 200$/кв.м. до отделочных работ, при том, что суммарная площадь застройки порядка 200 кв.м. считали по сметам реального проекта по состоянию цен на март 2015 года... А теперь вопрос - на фига мне этот "огород" со скворечниками? Да и сумму затрат на строительства до отделочных работ надо не всю и сразу, а "наскоками" по 3-4 крупных платежа за период в два года, что фактически равно рассрочке причем реально беспроцентной на два года...
Как-то так...

Порывы бывают разные, - сам "купился на объявление в метро" про Чайку...
Касательно возможности - у меня до мая к частному домострою отношение было только отрицательное. :) А раскрутка и изучение рынка новостроя и вторички вывалило столько головняка, что отношение к частному дому изменилось на 180 градусов...
Насчет расчетной цены (с разнесением цены участка на квадратуру застройки дома и гаража) получается порядка 200$/кв.м. до отделочных работ, при том, что суммарная площадь застройки порядка 200 кв.м. считали по сметам реального проекта по состоянию цен на март 2015 года... А теперь вопрос - на фига мне этот "огород" со скворечниками? Да и сумму затрат на строительства до отделочных работ надо не всю и сразу, а "наскоками" по 3-4 крупных платежа за период в два года, что фактически равно рассрочке причем реально беспроцентной на два года...
Как-то так...

По сметам 2015 г, тебе только газ обойдется в $10к + свет в $10к + вода c канализацией $10k + $10к отопление.

$200 за м2 вполне реально только коробка, максимум с крышей, но, это если ты будешь строить сам.

Потом посчитай свое время, это минус 3 года из жизни.

Потом посчитай сдачу дома - это еще $10k.

Вот и получишь сумму около 100к.

По сметам 2015 г, тебе только газ обойдется в $10к...
Таких хитрожопых прорабов с шагом в 10k$ я уже повидал... И идут они у меня лесом.
Мне врезка в трубу газа в дугу не с#алась - я установлю два котла последовательно (газ+соляра и твердотопливный долгого горения = ~3kЕвро)
Свет на участке есть.
Вода - бурится скважина, в глубинах 60-80м залегает отличная проверенная на качество вода.
Канализация - трехемкостной септик из Ж/Б колец
Ценой земляных работ по ленточному фундаменту и ямы для септика, может меня еще удивите в 10к$ - так я в курсе сколько стоит час работы трактора-экскаватора (у меня у соседа JSB-шный нужного калибра трактор как раз) - работы на 2-3 дня...
Отопление - вообще не понял о чем речь. Может стоит читать сначало, а потом писать что-то.
200$/м.кв. это с ценой участка поделенного на квадратуру дома(!), а от заливки фундамента до покрытия металлочерепицей (это два этажа из неразборной опалубки с толщиной заливной по несущим стенам - 300мм) - реально. И стоимость чернорабочих учтена в т.ч. + одного инженера-строителя специалиста по неразборной опалубке на 2-3 недели (срок возведения и заливки коробки) + мое присутствие там 2-3 часа в день (даже без отпуска, у меня офис в 30 минутах ходьбы, а насчет заехать на машине, вообще - 5 минут)...
Мое время стоит дорого, но и организовать процесс я смогу сам, так как это нужно, а не так как мне кто-то будет диктовать. Снипы, дбны и госты уж как-то осилю, и не с таким справлялся...
3 года только потому, что надо дать выстоятся фундаменту (с осени до весны-лета), выгнать коробку и застеклить (еще 6-9 месяцев на вентиляцию/сушку заливного бетона с параллельными работами по инженерным внутри) - по итогу осенью-зимой 2016го можно будет начинать отделочные производить, к лету 2017го вселяться...
Ах, да забыл про сдачу дома... Т.к. в любом случае будет проект с геологией делаться (от лицензированных проектировщиков) - это порядка 1k$, то введение частного дома-самостроя с правильно оформленной технической строительной документацией обойдется еще в 1k$ (уже уточнял у людей с этим пересекавшимися в Харькове и "вхожими" в нужные кабинеты).
Так что - не то что пальцем в небо, вообще в никуда. Так чтоб заехать в жилой дом с обставленным первым этажом ~100м.кв. и одной (из трех) спален - 50-60k$ это с запасом...

В Харькове ГАСК остановил строительство жилого комплекса "Чайка", от застройщиков "Набережного квартала". Скорее всего и НК недолго осталось
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Таких хитрожопых прорабов с шагом в 10k$ я уже повидал... И идут они у меня лесом.
Мне врезка в трубу газа в дугу не с#алась - я установлю два котла последовательно (газ+соляра и твердотопливный долгого горения = ~3kЕвро)
Свет на участке есть.
Вода - бурится скважина, в глубинах 60-80м залегает отличная проверенная на качество вода.
Канализация - трехемкостной септик из Ж/Б колец
Ценой земляных работ по ленточному фундаменту и ямы для септика, может меня еще удивите в 10к$ - так я в курсе сколько стоит час работы трактора-экскаватора (у меня у соседа JSB-шный нужного калибра трактор как раз) - работы на 2-3 дня...
Отопление - вообще не понял о чем речь. Может стоит читать сначало, а потом писать что-то.
200$/м.кв. это с ценой участка поделенного на квадратуру дома(!), а от заливки фундамента до покрытия металлочерепицей (это два этажа из неразборной опалубки с толщиной заливной по несущим стенам - 300мм) - реально. И стоимость чернорабочих учтена в т.ч. + одного инженера-строителя специалиста по неразборной опалубке на 2-3 недели (срок возведения и заливки коробки) + мое присутствие там 2-3 часа в день (даже без отпуска, у меня офис в 30 минутах ходьбы, а насчет заехать на машине, вообще - 5 минут)...
Мое время стоит дорого, но и организовать процесс я смогу сам, так как это нужно, а не так как мне кто-то будет диктовать. Снипы, дбны и госты уж как-то осилю, и не с таким справлялся...
3 года только потому, что надо дать выстоятся фундаменту (с осени до весны-лета), выгнать коробку и застеклить (еще 6-9 месяцев на вентиляцию/сушку заливного бетона с параллельными работами по инженерным внутри) - по итогу осенью-зимой 2016го можно будет начинать отделочные производить, к лету 2017го вселяться...
Ах, да забыл про сдачу дома... Т.к. в любом случае будет проект с геологией делаться (от лицензированных проектировщиков) - это порядка 1k$, то введение частного дома-самостроя с правильно оформленной технической строительной документацией обойдется еще в 1k$ (уже уточнял у людей с этим пересекавшимися в Харькове и "вхожими" в нужные кабинеты).
Так что - не то что пальцем в небо, вообще в никуда. Так чтоб заехать в жилой дом с обставленным первым этажом ~100м.кв. и одной (из трех) спален - 50-60k$ это с запасом...

Причем тут прораб... тебе одна проектная документация + сдача обойдется в $5к на газ. ЭТО ТУПО ***** бумажги, геодезия...

Ах, да забыл про сдачу дома... Т.к. в любом случае будет проект с геологией делаться (от лицензированных проектировщиков) - это порядка 1k$,

Ты ***** жертва ютуба, а не строитель. C какой ***** геологией? :) С геодезией :) $1-5к - это тупо годезическая сьемка, еще эту сьемку нужно нанести на сьемки города и области - это еще $1-5к, на основании геодезии делается проект дома - это еще $1-5к, далее проект согласовывается (как минимум в 6-7 службах... от экологов до газ, свет, вода... облэнерго.. соседи... и что там еще у тебя рядом) - $1-5к, далее ты получаешь разрешение на строительство - $1-5к (вот только на этом этапе ты можешь туда загонять ***** свой ****тор)

Ты еще ***** не построил, а уже ***** влетел в 10-30к :) И только на основании проекта! ты можешь получать ТУ на газ, воду, свет. Да-да, на свет, так как у тебя ввод в какой-то сарай, а в твой дом ввода нет :) Облэнерго попороит у тебя поменять 5-10 столбов и кабель заменить на сип, газовое хозяйство - загадает врезку *** знает где и вообще скажет, газа не хватает и так :) Скважина? да там ***** один насос нормальный стоит 1-2к + работы + резервуар для воды... :)

Очнись, додик....

Останнє редагування:
Ты ***** жертва ютуба, а не строитель.
Видать ты гений... Да у меня высшее ИТ образование, причем не самого последнего ВУЗа Украины (факультет был основан еще в 1968 году)... Но это не помешало мне проработать несколько лет в строительно-согласовательной тематике по капитальному строительству, а после и генеральным директором юрлица в капитальном строительстве, и при этом все сделать правильно, выгодно и не сесть.

Так что ты, баран, мне можешь не чесать про ютуб, - я тебе еще могу рассказать, что почем.

А газ свой можешь себе в сраку за пятерку подвести - он не нужен, особо, для отопления и подогрева воды существуют не только газовые котлы. Матчасть учи (и читать не мешало бы поучиться), прежде тут разводить на десятки/пятерки!

Видать ты гений... Да у меня высшее ИТ образование, причем не самого последнего ВУЗа Украины (факультет был основан еще в 1968 году)... Но это не помешало мне проработать несколько лет в строительно-согласовательной тематике по капитальному строительству, а после и генеральным директором юрлица в капитальном строительстве и при этом все сделать правильно, выгодно и не сесть.

Так что ты, баран, мне можешь не чесать про ютуб, - я тебе еще могу рассказать, что почем.

Очнись, додик... ты был просто козлом отпущения.

Если человек побыл в такой должности и ушел без особняка на шатиловке, не отличает гоелогию от геодезии... То он тупо - ***, прокладка, козел отпущения... который в случае кипиша - сядет :D

А газ свой можешь себе в сраку за пятерку подвести - он не нужен, особо, для отопления и подогрева воды существуют не только газовые котлы. Матчасть учи (и читать не мешало бы поучиться), прежде тут разводить на десятки/пятерки!

О, додик, ты прогрессируешь....

Да, можно греть и светом, но для этого нужны 3 ***** фазы :) 1-й сопливой фазой тебе не нагреть 200м2 :)
А 3 фазы на мощность котла - это тебе загадают строительство ТП за $30-50к.

****ько, не додумайся хоть вписать в ТУ мощность больше 5кВт - тогда тебе это обойдется в $10к (c заменой столбов и кабеля на сип). Если впишешь больше - ты попал.

Короче, ты дилетант.

Останнє редагування:
Причем тут прораб... тебе одна проектная документация + сдача обойдется в $5к на газ. ЭТО ТУПО ***** бумажги, геодезия...

Ты ***** жертва ютуба, а не строитель. C какой ***** геологией? :) С геодезией :) $1-5к - это тупо годезическая сьемка, еще эту сьемку нужно нанести на сьемки города и области - это еще $1-5к, на основании геодезии делается проект дома - это еще $1-5к, далее проект согласовывается (как минимум в 6-7 службах... от экологов до газ, свет, вода... облэнерго.. соседи... и что там еще у тебя рядом) - $1-5к, далее ты получаешь разрешение на строительство - $1-5к (вот только на этом этапе ты можешь туда загонять ***** свой ****тор)

Ты еще ***** не построил, а уже ***** влетел в 10-30к :) И только на основании проекта! ты можешь получать ТУ на газ, воду, свет. Да-да, на свет, так как у тебя ввод в какой-то сарай, а в твой дом ввода нет :) Облэнерго попороит у тебя поменять 5-10 столбов и кабель заменить на сип, газовое хозяйство - загадает врезку *** знает где и вообще скажет, газа не хватает и так :) Скважина? да там ***** один насос нормальный стоит 1-2к + работы + резервуар для воды... :)

Очнись, додик....

Ну давай, давай, расскажи что такое геология и геодезия... Сходи на Википедию и почитай, не забудь глянуть определение "геоподоснова". Геология нужна для исследования грунтов и просчета фундамента.
Ты сам то понимаешь про что свой пукан рвешь?! Ты не будучи в курсе что вокруг участка по коммуникациям и какие дела с соседями уже тельняху порвал - то что ты тут по букварю чешешь на фиг никому не надо и не интересно, уже изучено на местности и учтено при выборе участка.
Я ТУ получать не собираюсь - хочешь по букварю - ходи по букварю. Глаза открой написано "введение частного дома-самостроя с правильно оформленной технической строительной документацией" но мне для самостроя ТУ не нужны, а требования по снипам/дбн я и без ТУ знаю.
Вкурил?

Ну давай, давай, расскажи что такое геология и геодезия... Сходи на Википедию и почитай, не забудь глянуть определение "геоподоснова". Геология нужна для исследования грунтов и просчета фундамента.
Ты сам то понимаешь про что свой пукан рвешь?! Ты не будучи в курсе что вокруг участка по коммуникациям и какие дела с соседями уже тельняху порвал - то что ты тут по букварю чешешь на фиг никому не надо и не интересно, уже изучено на местности и учтено при выборе участка.
Я ТУ получать не собираюсь - хочешь по букварю - ходи по букварю. Глаза открой написано "введение частного дома-самостроя с правильно оформленной технической строительной документацией" но мне для самостроя ТУ не нужны, а требования по снипам/дбн я и без ТУ знаю.
Вкурил?

Ну точно *****.

геоподоснова - это результаты геодезических исследований :)

Самойстрой, без разрешения на строительные работы - тебя любой сосед через суд может обязать разобрать, ну если твой ****тор ему там помнет клумбу например.

В самострой ты никогда не зведешь ни 3 фазы... ни газ... ни продашь его.... ну хочешь топить соляркой... ****, твой выбор :)

Самойстрой, без разрешения на строительные работы
Самострой с предварительным разрешением соседей...
Самострой узаканивается и вводится в эксплуатацию в разы быстрее и дешевле твоего подхода по букварю (даже со штрафами, которые вроде как хотят ввести)
Мне не срались три фазы в случае если котлов два... все таки стоит научится читать... Выше все написано, но видать все с глазами совсем плохо...

P.S. В этой же ветке раньше писал про ограниченность большинства харьковчан, - попался откровенно выраженный пример этой самой ограниченности.

Даже если я сам себе сосед по смежным участкам с отдельными госактами?

Ну давай, петух, изобрази изобретательность в своем словоблудии...

тебе, баклан, ни сейчас там не светит как соседу, ни потом (после узаконения строения), не светит, т.к. смежные участки я лохам вроде тебя продавать не буду... ну и ты понял, что бабла уже у тебя не хватит чтобы за него заплатит...

Останнє редагування:
Priecho & Orshanskiy, какой счет по раундам? За попкорном уже поздно бежать? :) Ребят определяйтесь и договаривайтесь; громада требует ясности: сколько реально надо денег на частный дом в 150 квадратов в черте Харькова В текущих условиях рынка. ( хотя, если честно: правдивый ответ даст только тот, кто прошел уже все этапы и раунды пекла стройки дома)
За 60 звучит очень интересно, но из разряда сказок.
ЗЫ: сам не в теме, на обьектианость не претендую.
ЗЗЫ: жильцы НК наконец-то вздохнули с облегчением... столько сра*а в теме, и все не о них.;)
Успешных ремонтов и спокойствия всем :)

Останнє редагування:
Priecho & Orshanskiy, какой счет по раундам? За попкорном уже поздно бежать? Ребят определяйтесь и договаривайтесь; громада требует ясности: сколько реально надо денег на частный дом в 150 квадратов в черте Харькова В текущих условиях рынка. ( хотя, если честно: правдивый ответ даст только тот, кто прошел уже все этапы и раунды пекла стройки дома)
За 60 звучит очень интересно, но из разряда сказок.
ЗЫ: сам не в теме, на обьектианость не претендую.
ЗЗЫ: жильцы НК наконец-то вздохнули с облегчением... столько сра*а в теме, и все не о них.
Успешных ремонтов и спокойствия всем

А заложить стоимость участка еще никто не собирается? Хороший дом с участком в нынешних реалиях - около 80К Но это с ремонтом не считая техники и сантехнических приборов (т.к. есть и ванны по 200000 гривен - тут уже кому шо)

тебе, баклан, ни сейчас там не светит как соседу, ни потом (после узаконения строения), не светит, т.к. смежные участки я лохам вроде тебя продавать не буду... ну и ты понял, что бабла уже у тебя не хватит чтобы за него заплатит...
А мне можно, хотя бы шесть соточек? ))

Даже если я сам себе сосед по смежным участкам с отдельными госактами?

Ну давай, петух, изобрази изобретательность в своем словоблудии...

Голубчик, хоть с индульгенцией от папы римского... Разрешение на строительство - будь добр, получи :D Если 5 лет не построишь на своем участке дом, твой участок может забрать, как заброшенный через суд любой твой сосед. Учи законы. Читай мурзилку.

А заложить стоимость участка еще никто не собирается? Хороший дом с участком в нынешних реалиях - около 80К Но это с ремонтом не считая техники и сантехнических приборов (т.к. есть и ванны по 200000 гривен - тут уже кому шо)

Немного не по теме основной ветки, но зимой-весной 2014 была идея поучаствовать в таунхаусах в Харькове в черте города. Цену под ключ с землёй ( врать не буду, сотки 3-5 в районе Журавлёвки, 100-120 квадратов ) предлагали 2 строителя. Ценник был 70-85. Поэтапная оплата. Отказался в пользу скворечника в связи с наличием детей, которым ближайшие 10 лет нужна будет хорошая транспортная развязка. Дом хочу, метров 100-150 ( дворец не нужен). Но ситуация в стране... А здесь прямо 60 и 200+ квадратов. Фантастика, или правильное время для покупки жилья :)

Всем успехов и удачи :)

почитал дуель Priecho & Orshanskiy
на мой взгляд на сегодня победил Priecho
т.к. самому приходилось получать различные разрешения, под частный дом обходилось дешевле чем парит Orshanskiy. Но и priecho лукавит в стоимости постройки дома. Ну разве что он сам будет строить и копать ))))))

вывод - Orshanskiy - посредник, priecho - самостроитель )))
либо же два троля ))

почитал...
либо же два троля ))

Ребят, без обид, но тролль-посредник и тролль-самостроитель тоже вполне жизнеспособый вариант. А Лексика ещё более склоняет к этой мысли:пиво:

почитал дуель Priecho & Orshanskiy
на мой взгляд на сегодня победил Priecho
т.к. самому приходилось получать различные разрешения, под частный дом обходилось дешевле чем парит Orshanskiy. Но и priecho лукавит в стоимости постройки дома. Ну разве что он сам будет строить и копать ))))))

либо же два троля ))

Пришел yspih и расставил все точки над "і" ))

А "Чайку" прикрыли из-за отсутствия документов, которых нет и на НК...

Назад
Зверху Знизу