Если такое тро-ло-ло-прораб будет кирпич закупать, да конечно - кирпич будет и по 3,2 битый. Нужен будет только по по 10 за штутку от "лучших друзей прораба"...
Лапшу вешать кончай, "специалист" по кнопкодавству. Если я буду заниматься стройкой и для себя, то поверь закупками материалов буду также заниматься я! Что бы у таких фантазеров даже шанса не осталось. А уж я найду и дешевле и сторгую до нужного уровня цены.
Забор деревянный, - брус и доску я привезу из Западной Украины и под стропильную часть в т.ч. То что тут сейчас столяра заряжают - это для таких красавцев. Дерево отличного качества по доступным ценам народ сейчас таскает на раз-два...
Свет уже есть и счетчик есть, - все есть по 1фазе... Больше и не надо.
Газ не нужен, два котла с разводкой - потолок 5к$. Проект и согласование не нужны, т.к. к газу не подключаемся...
Вода и канализация - очередная фантазия:
Скважина в худшем случае (125ой трубой) - 2500$
Канализация - на уже ссылку на первую попавшуюся жбк:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
... задрал своим пиз#ежом... Края по канализации с кольцами - 1-1,5k$
Коробка выгнана по факту с выбранной опалубкой будет под начало чистовых работ, - читать стоит начать учится!
Внешняя и и внутренняя чистовая - у меня есть и маляра и штукатуры с руками и без лишней прорабской прослойки, - все сделают в лучшем виде и качестве, но не за очередные 10к$ твоих фантазий.
Насчет узаконения самостроя - ты так насчет соседа ответ не дал (если я сам себе сосед по смежым участкам, какие проблемы с разрешением от соседей ты еще придумаешь?). Узаконится все легко и просто, может и будет длится какое-то время, но дом уже будет готов и в нем можно будет жить.
А свои примеры с ОЛХ можешь себе приложить как припарок... Может твои и так? Хотя вряд ли, из таких пиз#унов фактически нищеброды харьковские по факту и вещают - эксперты в непрофильных областях. Делом иди займись - строитель х#ев, или участок купи или квартиру...