Вы знаете, тут разбираться смысла просто нет здесь сидят 5 ну максимум 7 человек которых явно обидели чем то в НК,и намерении их тоже не понятны. Мы тоже перед покупкой долго читали, но посетив стройку и пообщавшись с городским руководством приняли решение и приобрели квартиру. Да затягивают со сдачей,но я не знаю ни одного новостроя в городе который бы сдавался вовремя. Мой Вам совет смотрите сами,мониторьте строительство,следите за процессом и сами принимайте решение.Я не пойму почему многие здесь расказывают- НК это Кидалово, лохотрон и т.д! Давайте разберемся вместе. Сразу скажу что я никакого отношения к конторе НК не имею. Планирую в следующем году покупку квартиры, неделю назад ездил смотрел данное предложение. Да, есть косяки по работам, материалам и т.д., НО дома реально строят! Я часто бываю на Северной Салтовке и вот уже 2 года как мне нравится дом на Родниковой от КДСК, НО они за 2 последних года построили по 2-3 этажа в двух планируемых 16-ти этажках и ВСЁ!!! Сроки сдачи постоянно переносятся и все молчат что это лохотрон, что люди уже года 3-4 назад вложили деньги и даже примерно непонятно через сколько лет они достроят! И так почти везде!!! Да, адрес НК еще не получил, не подвел газ ит.д., НО они строяти всего чуть больше года!!!! и уже вымахали такое сооружение. Думаю полюбому всё подключат, до выборов не хотели никому платить, потому как не знали кто останется, теперь все ясно, думаю скоро адрес дадут и все подключат! Подожду пару месяцев и если все сделают - можно будет рассматривать как вариант покупки!
Больше года назад НК появился в харьковском регионе и позиционировал себя как европейская компания, которая дорожит своей репутацией и каждым клиентом. На всех уровнях, начиная от менеджеров и заканчивая кураторами (как они себя называли) даже не ставилось под сомнение то, что компания во время не выполнит свои обязательства. 16 марта 2015 года была ленточка, шарики и фуршет. Тогда никто не мог предположить, что этот весь дешевый пиар будет длиться уже 9-й месяц. Когда нет деклараций о начале строительства, деклараций о вводе в эксплуатацию, не присвоен адрес -это называется САМОСТРОЙ. Это не я сказал, это зафиксировал ГАСК в своих документах. Когда на протяжении 8 месяцев слышишь сплошные обещания, устанавливаются контрольные точки, а потом это все не выполняется, согласитесь, оптимизма это не прибавляет. Поэтому, когда вы сравниваете данную ситуацию с чем то худшим и делаете выводы, что это лучшее, для меня это выглядит неубедительно. То что где то кто то вложили деньги, ждет 3-4 года и ничего не предпринимает -это их проблемы, они просидят еще 5 лет и ничего не получат.
А нам в свое время удалось расшевелить эту европейскую компанию, и для того, чтобы утихомирить пайщиков им пришлось сделать некоторый объем работ по коммуникациям. Правда и в этой ситуации они попытались извлечь максимум выгоды – теперь, как во времена золотой лихорадки, глядя на траншеи с трубами, в касках, с широко раскрытыми глазами бегают по стройте покупатели и кричат: «Надо брать!»
Для вас, как потенциальных покупателей, показателем эффективности является выгонка коробки и красивый фантик, для меня пайщика, который ждет уже 9-й месяц - подключение коммуникаций и оформление документов о праве собственности.
Подключение коммуникаций нам обещали на 20 ноября 2015г. К сожалению, не будет выполнена и эта очередная контрольная точка.
Что же интерестно Вам мешало купить каартиру у другого застройщика??? И кстати о Вашем бунте после которого как Вы утверждаете началось строительство, и в котором участвовало опять де от силы 15 человек,неужели на тот момент НК продало всего лишь 15 квартир?где же были остальные?получается что всем все нравится, но только ни вам. И да,почему же вы не говорите,что декларации отменили как раз таки благодаря вашему пикету??
"Дома реально строят" - это если через 8 месяцев после сдачи дома в нем можно жить, пусть и со звуками ремонта вокруг. Но можно. Т.е. есть документы на квартиру, в нее можно прописаться, есть минимум вода, свет и отопление - т.е. спокойно можно сделать ремонт за эти 8 месяцев и въехать на данный момент.
Сдача 1-го дома произошла 16 марта. Вы не спрашивали, почему это там жить нельзя?
Обычный процесс строительства микрорайона - когда 5-й дом строится, то в первых двух уже живут, когда строится 7-й, то живут уже в первых 4-х... Это стандартная ситуация. Почему же тут выгоняют какую уже по счету коробку, а в первой так и нельзя жить?
А на Родниковой - да, есть в городе несколько объектов, которые зависли по разным причинам и превратились в долгострой. Но объективно таких объектов немного, гораздо больше нормально сданых, в которых через пол года после сдачи уже начинают въезжать первые жильцы (обычно те, кто жил до этого на съемной и уже задолбался платить за нее, или те, кому особо ждать некогда или не хочется). Тут же через пол года после сдачи люди даже документы на квартиру не могут получить. Адреса у дома даже нет. И это показатель?
А то, что коробки строятся - так у других долгостроев тоже коробки часто выстроят и стоят они так долго без окон, дверей и т.п.
Ну а самый главный показатель - это именно мороз самого НК. Никаких встреч с пайщиками, объяснений, извинений в конце концов.
Назовите хотя бы 1 новострой в который можно заехать после начала строительства через 8 месяцев?
"Дома реально строят" - это если через 8 месяцев после сдачи дома в нем можно жить, пусть и со звуками ремонта вокруг. Но можно. Т.е. есть документы на квартиру, в нее можно прописаться, есть минимум вода, свет и отопление - т.е. спокойно можно сделать ремонт за эти 8 месяцев и въехать на данный момент.
Сдача 1-го дома произошла 16 марта. Вы не спрашивали, почему это там жить нельзя?
Обычный процесс строительства микрорайона - когда 5-й дом строится, то в первых двух уже живут, когда строится 7-й, то живут уже в первых 4-х... Это стандартная ситуация. Почему же тут выгоняют какую уже по счету коробку, а в первой так и нельзя жить?
А на Родниковой - да, есть в городе несколько объектов, которые зависли по разным причинам и превратились в долгострой. Но объективно таких объектов немного, гораздо больше нормально сданых, в которых через пол года после сдачи уже начинают въезжать первые жильцы (обычно те, кто жил до этого на съемной и уже задолбался платить за нее, или те, кому особо ждать некогда или не хочется). Тут же через пол года после сдачи люди даже документы на квартиру не могут получить. Адреса у дома даже нет. И это показатель?
А то, что коробки строятся - так у других долгостроев тоже коробки часто выстроят и стоят они так долго без окон, дверей и т.п.
Ну а самый главный показатель - это именно мороз самого НК. Никаких встреч с пайщиками, объяснений, извинений в конце концов.
Назовите хотя бы 1 новострой в который можно заехать после начала строительства через 8 месяцев?
Останнє редагування: