Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Набережный квартал, ул. Веселая. DCG - новый застройщик в Харькове.

Я не пойму почему многие здесь расказывают- НК это Кидалово, лохотрон и т.д! Давайте разберемся вместе. Сразу скажу что я никакого отношения к конторе НК не имею. Планирую в следующем году покупку квартиры, неделю назад ездил смотрел данное предложение. Да, есть косяки по работам, материалам и т.д., НО дома реально строят! Я часто бываю на Северной Салтовке и вот уже 2 года как мне нравится дом на Родниковой от КДСК, НО они за 2 последних года построили по 2-3 этажа в двух планируемых 16-ти этажках и ВСЁ!!! Сроки сдачи постоянно переносятся и все молчат что это лохотрон, что люди уже года 3-4 назад вложили деньги и даже примерно непонятно через сколько лет они достроят! И так почти везде!!! Да, адрес НК еще не получил, не подвел газ ит.д., НО они строяти всего чуть больше года!!!! и уже вымахали такое сооружение. Думаю полюбому всё подключат, до выборов не хотели никому платить, потому как не знали кто останется, теперь все ясно, думаю скоро адрес дадут и все подключат! Подожду пару месяцев и если все сделают - можно будет рассматривать как вариант покупки!
Вы знаете, тут разбираться смысла просто нет здесь сидят 5 ну максимум 7 человек которых явно обидели чем то в НК,и намерении их тоже не понятны. Мы тоже перед покупкой долго читали, но посетив стройку и пообщавшись с городским руководством приняли решение и приобрели квартиру. Да затягивают со сдачей,но я не знаю ни одного новостроя в городе который бы сдавался вовремя. Мой Вам совет смотрите сами,мониторьте строительство,следите за процессом и сами принимайте решение.

Больше года назад НК появился в харьковском регионе и позиционировал себя как европейская компания, которая дорожит своей репутацией и каждым клиентом. На всех уровнях, начиная от менеджеров и заканчивая кураторами (как они себя называли) даже не ставилось под сомнение то, что компания во время не выполнит свои обязательства. 16 марта 2015 года была ленточка, шарики и фуршет. Тогда никто не мог предположить, что этот весь дешевый пиар будет длиться уже 9-й месяц. Когда нет деклараций о начале строительства, деклараций о вводе в эксплуатацию, не присвоен адрес -это называется САМОСТРОЙ. Это не я сказал, это зафиксировал ГАСК в своих документах. Когда на протяжении 8 месяцев слышишь сплошные обещания, устанавливаются контрольные точки, а потом это все не выполняется, согласитесь, оптимизма это не прибавляет. Поэтому, когда вы сравниваете данную ситуацию с чем то худшим и делаете выводы, что это лучшее, для меня это выглядит неубедительно. То что где то кто то вложили деньги, ждет 3-4 года и ничего не предпринимает -это их проблемы, они просидят еще 5 лет и ничего не получат.
А нам в свое время удалось расшевелить эту европейскую компанию, и для того, чтобы утихомирить пайщиков им пришлось сделать некоторый объем работ по коммуникациям. Правда и в этой ситуации они попытались извлечь максимум выгоды – теперь, как во времена золотой лихорадки, глядя на траншеи с трубами, в касках, с широко раскрытыми глазами бегают по стройте покупатели и кричат: «Надо брать!»
Для вас, как потенциальных покупателей, показателем эффективности является выгонка коробки и красивый фантик, для меня пайщика, который ждет уже 9-й месяц - подключение коммуникаций и оформление документов о праве собственности.
Подключение коммуникаций нам обещали на 20 ноября 2015г. К сожалению, не будет выполнена и эта очередная контрольная точка.

Что же интерестно Вам мешало купить каартиру у другого застройщика??? И кстати о Вашем бунте после которого как Вы утверждаете началось строительство, и в котором участвовало опять де от силы 15 человек,неужели на тот момент НК продало всего лишь 15 квартир?где же были остальные?получается что всем все нравится, но только ни вам. И да,почему же вы не говорите,что декларации отменили как раз таки благодаря вашему пикету??

"Дома реально строят" - это если через 8 месяцев после сдачи дома в нем можно жить, пусть и со звуками ремонта вокруг. Но можно. Т.е. есть документы на квартиру, в нее можно прописаться, есть минимум вода, свет и отопление - т.е. спокойно можно сделать ремонт за эти 8 месяцев и въехать на данный момент.
Сдача 1-го дома произошла 16 марта. Вы не спрашивали, почему это там жить нельзя?
Обычный процесс строительства микрорайона - когда 5-й дом строится, то в первых двух уже живут, когда строится 7-й, то живут уже в первых 4-х... Это стандартная ситуация. Почему же тут выгоняют какую уже по счету коробку, а в первой так и нельзя жить?
А на Родниковой - да, есть в городе несколько объектов, которые зависли по разным причинам и превратились в долгострой. Но объективно таких объектов немного, гораздо больше нормально сданых, в которых через пол года после сдачи уже начинают въезжать первые жильцы (обычно те, кто жил до этого на съемной и уже задолбался платить за нее, или те, кому особо ждать некогда или не хочется). Тут же через пол года после сдачи люди даже документы на квартиру не могут получить. Адреса у дома даже нет. И это показатель?
А то, что коробки строятся - так у других долгостроев тоже коробки часто выстроят и стоят они так долго без окон, дверей и т.п.

Ну а самый главный показатель - это именно мороз самого НК. Никаких встреч с пайщиками, объяснений, извинений в конце концов.

Назовите хотя бы 1 новострой в который можно заехать после начала строительства через 8 месяцев?

"Дома реально строят" - это если через 8 месяцев после сдачи дома в нем можно жить, пусть и со звуками ремонта вокруг. Но можно. Т.е. есть документы на квартиру, в нее можно прописаться, есть минимум вода, свет и отопление - т.е. спокойно можно сделать ремонт за эти 8 месяцев и въехать на данный момент.
Сдача 1-го дома произошла 16 марта. Вы не спрашивали, почему это там жить нельзя?
Обычный процесс строительства микрорайона - когда 5-й дом строится, то в первых двух уже живут, когда строится 7-й, то живут уже в первых 4-х... Это стандартная ситуация. Почему же тут выгоняют какую уже по счету коробку, а в первой так и нельзя жить?
А на Родниковой - да, есть в городе несколько объектов, которые зависли по разным причинам и превратились в долгострой. Но объективно таких объектов немного, гораздо больше нормально сданых, в которых через пол года после сдачи уже начинают въезжать первые жильцы (обычно те, кто жил до этого на съемной и уже задолбался платить за нее, или те, кому особо ждать некогда или не хочется). Тут же через пол года после сдачи люди даже документы на квартиру не могут получить. Адреса у дома даже нет. И это показатель?
А то, что коробки строятся - так у других долгостроев тоже коробки часто выстроят и стоят они так долго без окон, дверей и т.п.

Ну а самый главный показатель - это именно мороз самого НК. Никаких встреч с пайщиками, объяснений, извинений в конце концов.

Назовите хотя бы 1 новострой в который можно заехать после начала строительства через 8 месяцев?

Останнє редагування:

Не после начала строительства, а после сдачи дома. Читайте внимательно. НК сдал дом 16 марта - ровно 8 месяцев назад.

Мы тоже перед покупкой долго читали, но посетив стройку и пообщавшись с городским руководством приняли решение и приобрели квартиру. Да затягивают со сдачей,но я не знаю ни одного новостроя в городе который бы сдавался вовремя.
Да!!! И тебе городское руководство сказало:"Иди и купи!" Здесь даже, что-либо комментировать не нужно!.. Так как кроме не лестных слов в твой адрес, на ум ничего не приходит!..

Да!!! И тебе городское руководство сказало:"Иди и купи!" Здесь даже, что-либо комментировать не нужно!.. Так как кроме не лестных слов в твой адрес, на ум ничего не приходит!..

В очередной раз доказывает,какие люди здесь сидят.(кстати на ты мы не переходили,соблюдайте пожалуйста уважение) Интерестно с какой же вы целью так агитируете против НК, хотите заморозить все?остановить продажи? Но ведь если вы пайщик Вам это явно не на руку, тогда к тоже Вы и зачем агитируете людей против???и кстати прослеживается какая то уже странная тенденция, только появляется человек который оставляет хоть один положительный отзыв его сразу же заклевывают и называют "не учень умным человеком". И продолжают поливать всех остальных грязью.

Останнє редагування:
перегородки в 5 см толщиной это мега пи*дец :D

Мы тоже перед покупкой долго читали, но посетив стройку и пообщавшись с городским руководством приняли решение и приобрели квартиру.

"Пообщавшись с городским руководством приняли решение..." Это вы типа "І ми, Химко, люди..." Сколько вам лет? А с Порошенко и Яценюком не общались?
Гройсмана нужно было еще подключить, может приняли бы решение купить у НК две квартиры.

Что же интерестно Вам мешало купить каартиру у другого застройщика??? И кстати о Вашем бунте после которого как Вы утверждаете началось строительство, и в котором участвовало опять де от силы 15 человек,неужели на тот момент НК продало всего лишь 15 квартир?где же были остальные?получается что всем все нравится, но только ни вам. И да,почему же вы не говорите,что декларации отменили как раз таки благодаря вашему пикету??
Сложно что то аргументированно ответить, когда вопрос задан безграмотно. Постараюсь ответить из того, что понял. Сами себе противоречите. Если по вашим словам от силы 15 человек способны добиться отмены деклараций на начало строительства и деклараций о сдаче в эксплуатацию сразу нескольких секций, то наверно тогда на стройплощадке НК происходит полный беспредел. А если бы вы были в курсе и разбирались в самых элементарных вопросах, то наверное знали бы, что обращение к городскому главе подписали не меньше 65 пайщиков, потому что на тот момент ситуация действительно была критическая. Стройка полностью стояла не оди месяц. Не было бы отмены деклараций, коммуникаций в том виде, которые есть сейчас до сих пор не было бы. Просто стояли бы коробки, сданные в эксплуатацию, может быть присвоили адрес. А сейчас у НК есть стимул двигаться с коммуникациями вперед, потому что капают штрафные санкции.
После сдачи в эксплуатацию новостроя по ул.Дача 55 (ЖС1), право собственности было оформлено через 6 месяцев (это был июнь месяц). После ввода в эксплуатацию можно было делать ремонт. Еще через два месяца подключили воду, канализацию и электричество. Можно было уже жить. Отопление дали к отопительному сезону. Я этот пример на страницах форума приводил уже не раз. На каждое мое слово есть документальное подтверждение.

"Пообщавшись с городским руководством приняли решение..." Это вы типа "І ми, Химко, люди..." Сколько вам лет? А с Порошенко и Яценюком не общались?
Гройсмана нужно было еще подключить, может приняли бы решение купить у НК две квартиры.

Сложно что то аргументированно ответить, когда вопрос задан безграмотно. Постараюсь ответить из того, что понял. Сами себе противоречите. Если по вашим словам от силы 15 человек способны добиться отмены деклараций на начало строительства и деклараций о сдаче в эксплуатацию сразу нескольких секций, то наверно тогда на стройплощадке НК происходит полный беспредел. А если бы вы были в курсе и разбирались в самых элементарных вопросах, то наверное знали бы, что обращение к городскому главе подписали не меньше 65 пайщиков, потому что на тот момент ситуация действительно была критическая. Стройка полностью стояла не оди месяц. Не было бы отмены деклараций, коммуникаций в том виде, которые есть сейчас до сих пор не было бы. Просто стояли бы коробки, сданные в эксплуатацию, может быть присвоили адрес. А сейчас у НК есть стимул двигаться с коммуникациями вперед, потому что капают штрафные санкции.

После сдачи в эксплуатацию новостроя по ул.Дача 55 (ЖС1), право собственности было оформлено через 6 месяцев (это был июнь месяц). После ввода в эксплуатацию можно было делать ремонт. Еще через два месяца подключили воду, канализацию и электричество. Можно было уже жить. Отопление дали к отопительному сезону. Я этот пример на страницах форума приводил уже не раз. На каждое мое слово есть документальное подтверждение.
А 65 человек это была хотя бы половина? И еще один вопрос,что помешало Вам купить квартиру в ЖС 1, если там было всё так замечательно,зачем же Вы тогда пошли в НК?

В очередной раз доказывает,какие люди здесь сидят.(кстати на ты мы не переходили,соблюдайте пожалуйста уважение) Интерестно с какой же вы целью так агитируете против НК, хотите заморозить все?остановить продажи? Но ведь если вы пайщик Вам это явно не на руку, тогда к тоже Вы и зачем агитируете людей против???и кстати прослеживается какая то уже странная тенденция, только появляется человек который оставляет хоть один положительный отзыв его сразу же заклевывают и называют "не учень умным человеком". И продолжают поливать всех остальных грязью.
Уважаемая, если вы заговорили об уважении (сорри за тавтологию), то прежде всего нужно уважать своих собеседников. Например, понятно писать, аргументировать свои утверждения, в элементарных словах не делать ошибки.
Они конечно есть у всех, но ваша писанина глаза уже режет, честное слово, вам сложно погуглить? Складывается впечатление, что НК экономит уже на всем и на грамотных манагерах тоже.
Насчет агитации против НК. И в этом вы заблуждаетесь. Если бы вы действительно купили квартиру и после 8-ми месяцев безрезультатных ожиданий молча сидели, то это были бы ваши проблемы.
Подключите нам коммуникации и выдайте документы для оформления права собственности и тогда не будете задавать глупые вопросы.

Уважаемая, если вы заговорили об уважении (сорри за тавтологию), то прежде всего нужно уважать своих собеседников. Например, понятно писать, аргументировать свои утверждения, в элементарных словах не делать ошибки.
Они конечно есть у всех, но ваша писанина глаза уже режет, честное слово, вам сложно погуглить? Складывается впечатление, что НК экономит уже на всем и на грамотных манагерах тоже.
Насчет агитации против НК. И в этом вы заблуждаетесь. Если бы вы действительно купили квартиру и после 8-ми месяцев безрезультатных ожиданий молча сидели, то это были бы ваши проблемы.
Подключите нам коммуникации и выдайте документы для оформления права собственности и тогда не будете задавать глупые вопросы.

Тема помоему НК,а не обсуждение чей то грамотности или безграмотности. Ни кто из нас не идеален...честно говоря не сил ни времени уже с Вами нету спорить, к сожалению я к подводу коммуникаций ни какого отношения не имею. И опять же странная тенденция положительные отзывы о НК,конечно значит мененджер,ну кто ж еще... И всё же дайте ответ на вопрос почему не купили каартиру в ЖС1,если везде вы пропагандируете этот объект и приводите в пример?

А 65 человек это была хотя бы половина? И еще один вопрос,что помешало Вам купить квартиру в ЖС 1, если там было всё так замечательно,зачем же Вы тогда пошли в НК?
Это насилие над мозгом. Бедный ваш муж. Но я сегодня добрый, объясняю вам.
1. Достаточно ОДНОГО недовольного человека и если закон нарушен, ОДИН человек имеет возможность обращаться в любые государственные органы для защиты своих прав.
2. Квартиру в ЖС1 как раз купили, именно поэтому я уверенно об этом пишу. Чуть позже, к сожалению, вмочил рога в НК.

И я вас прошу, никакие объкты ЖС1 я не рекламирую, а говорю лишь о том с чем сталкивался. Мне ЖС1 так же безразличен как НК. И там и там происходит бардак и качество строительства на низком уровне.
Просто НК это заворачивает в красивую обертку и умеет минимизировать цену. Все.

Мы тоже перед покупкой долго читали,

но пообщавшись с городским руководством приняли решение и приобрели квартиру.

Мой Вам совет смотрите сами,мониторьте строительство,следите за процессом и сами принимайте решение.

А что вы читали долго перед покупкой? Посоветуйте, хочу почитать

И подскажите,пожалуйста, с кем именно с городского руководства можно пообщаться о вопросе целесообразности покупки квартиры в НК?

И подскажите,пожалуйста, с кем именно с городского руководства можно пообщаться о вопросе целесообразности покупки квартиры в НК?

5 баллов!

:D:іржач::клас:

Останнє редагування:
Полностью изготовлен ГРПБ (газорегуляторный пункт), который в ближайшее время будет доставлен на объект строительства и установлен.

Вкладення

• _NQtUsR3vXQ.webp
    _NQtUsR3vXQ.webp
    63.6 КБ · Перегляди: 421
  • 3_2lGoFvD7Q.webp
    3_2lGoFvD7Q.webp
    61.4 КБ · Перегляди: 349
  • idGj8m5rUPE.webp
    idGj8m5rUPE.webp
    75.4 КБ · Перегляди: 362
  • uJrdUG4SGn8.webp
    uJrdUG4SGn8.webp
    76 КБ · Перегляди: 331
В ближайшее время, для начала нужно снять запрет на земляные работы по газу,
а потом уже написать хотя бы для пайщиков первых трех секций, когда эта избушка на курьих ножках заработает и мы наконец сможем оформить право собственности.

В самой первой по сдаче секции уже, по ходу, живут люди. Приблизно 3–4 этаж. Седня, в потемках, наблюдал картину с 11й секции. Висит телек, ходят в халатах.
Вопрос, как? То ли в течении дня, то ли без воды, гази и какализации?
Света пока хватает до наступления морозов, под ГРП активно готовят почву, мол смотрите, скоро выростет желтая пое пень и заживете счастливо без газа, но с ГРП.
Владельцы гавна и пара роют траншеи под похороны труб, + монтируют колодцы.
Короче, все наружные разводки готовят, НО, ****, город не хочет принимать такой катяхострой.
Район, близстоящие дома и дворы, в грустной печали: не и дорог, ни тротуаров– сплошная грязь.
Этот назыавется–заходи и живи!

А шо, щас не принято класть плиты как временное основание на стройке?

На этой стройке ничего порядочного не принято! Чтобы потенциальному клиенту попасть на площадку надо брать с собой заброды или азк.
Возле лица стройки, т.е. вход, где лохотронщики сидят, жижи по колено. Рабочая, ****, обстановка.
Откуда у отчаяных еще желание берется туда попасть?

Назад
Зверху Знизу