Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Мира,ул.12 апреля-Библика(застройщик ЖС-1)

• Автор теми Автор теми Mi
  • Дата створення Дата створення
Подскажите, газ будет в этом доме?

В смысле не будет? Вроде же как газовые плиты будут стоять, а отопление централизованное, или я ошибаюсь?
В лучшем случае вы получите целый (не обрезанный) вводной электропровод, а электропечь вам придётся покупать самому!

В лучшем случае вы получите целый (не обрезанный) вводной электропровод, а электропечь вам придётся покупать самому!
Я и не рассчитывал, что может быть установлена электропечь. Хотя для меня она даже предпочтительней, чем газовая плита. Вводного кабеля (даже обрезанного) для меня достаточно. Разводку, покупку нужного оборудования и подключения сделаю сам (либо нанятые мной специалисты). Лучше так, чем переделывать все за жилстроевскими строителями))))

Откуда такая информация? На самом деле я только за электроплиты.

В отделе продаж еще до заключения договора выяснили. Там сказали, что проведение газа в ЖК Мира на Пролетарской не предусмотрено.

В отделе продаж еще до заключения договора выяснили. Там сказали, что проведение газа в ЖК Мира на Пролетарской не предусмотрено.
Ну и хорошо)) Спасибо за информацию! Будем проектировать проводку исходя из этого.

во всяких жс говорят очень много чего потом не бывает ( и наоборот). "А у нас в квартире газ" - прошлый век и теперь не преимущество, а изъян. Без газа на квартиру дадут больше электромощности, а именно её недостаток - главная проблема перехода от централизованного отопления к автономному электрическому от ночного электричества с аккумуляцией тепла, которое уже при нынешних тарифах вдвое дешевле централизованного.

во всяких жс говорят очень много чего потом не бывает ( и наоборот). "А у нас в квартире газ" - прошлый век и теперь не преимущество, а изъян. Без газа на квартиру дадут больше электромощности, а именно её недостаток - главная проблема перехода от централизованного отопления к автономному электрическому от ночного электричества с аккумуляцией тепла, которое уже при нынешних тарифах вдвое дешевле централизованного.

Полностью согласен, но теперь уже говорят, что газ будет)) Так что будем смотреть по факту.

Полностью согласен, но теперь уже говорят, что газ будет)) Так что будем смотреть по факту.

ух ты, прикольно!
интересная новость, спасибо!
на мой взгляд с газом лучше!
Буду проезжать мимо, загляну на стройку потолковать с прорабом - интересно, что он скажет. Поделюсь с Вами результатом на днях.

P.S. Мне ранее тоже говорили, что во всех ЖК на ХТЗ газ не предусмотрен проектом.

Цитата:
Сообщение от germanius75
Добрый день. Недавно проезжал мимо и наблюдал утепление балконов. Сначала лепят вату, потом пенопласт.
По современным нормам вокруг окон должен быть негорючий материал. Так же из него должны быть противопожарные пояса. Так что вы могли видеть и вату, и пенопласт одновременно.
Основная проблема с пенопластом в том, что он горит и при этом выделяет ядовитые вещества. Для частного дома это не критично, а для многоэтажного может закончиться жертвами.
Сейчас стандарт это минвата и навесной вентфасад из Санрока. Постепенно все новостройки к этому придут.
После того, что произошло в Лондоне с пенопластовым фасадом, есть еще желающие покупать квартиру в таком доме?

а при чем пенопласт к Grenfell Tower:незнаю:

Конечно, зачем гуглить и напрягаться, можно же спросить...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Видеокадры запечатлели, что огонь распространялся по внешней стене высотки с одной из сторон, а затем охватил все здание.
Специалисты называют это явлением "печной трубы", когда возникает сильный вертикальный ток горячего воздуха, раздуваемый ветром.
Эксперты уже указывали, что внешняя обшивка здания могла стать причиной столь быстрого распространения огня снаружи.
В ходе ремонта на здании устанавливались панели с металлической поверхностью и пенопластовым наполнением.
По мнению экспертов в области противопожарной безопасности, такое покрытие при условии правильной установки и закрытии полиэтиленовой изоляции металлизированными панелями должно в течение длительного времени сопротивляться возгоранию.
В Дубае, где недавно произошло несколько пожаров в высотных домах, в том числе в 79-этажном здании "Торч" в 2015 году, огонь также распространялся по внешним стенам, выложенным подобными панелями.
Там были специальные панели с металическим фасадом, которые не должны гореть в обычных условиях. Тут же просто налепленный и оштукатуренный пенопласт. Технология прошлого века для частных домов.
Вот про пожары пенопластовых фасадов в Киеве
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Конечно, зачем гуглить и напрягаться, можно же спросить...

ну да, из того что я нагуглил это использование алюминиевых панелей Reynobond PE, которые запрещены для строительства многоэтажных домов выше 15м, нашел вот такой состав:

A. Aluminum skin
B. Tie layer between aluminum skins and core material
C. Polyethylene or solid thermoplastic compound core (fire resistant)
D. Reynobond Aluminum Composite Material

Ну и

Flame Spread - CLASS A
Smoke Developed - CLASS A

Под этим Polyethylene or solid thermoplastic compound core подразумевают пенопласт?

Единственный способ понять есть ли потенциальная опасность такого утепления во время пожара, это выполнить экспериментальный, контролируемый поджег стенда. Все интересующиеся могут собраться, оплатить рабочим со стройплощадки, возведения элемента здания для проведения эксперимента. Достаточно будет построить стену с окном и балконом, как бы второго этажа, ниже и выше просто стена. В точной копии, теми же руками и материалами, что и на стройплощадке. Необходим участок под эксперимент и человек 100 (чтоб не накладно было), заинтересованных увидеть результат.

Назад
Зверху Знизу