Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Вам надо к врачу обратится!а как это вода на кв2 ???
хм
Подскажите, газ будет в этом доме?
нет, газа не будет.
В смысле не будет? Вроде же как газовые плиты будут стоять, а отопление централизованное, или я ошибаюсь?
В лучшем случае вы получите целый (не обрезанный) вводной электропровод, а электропечь вам придётся покупать самому!В смысле не будет? Вроде же как газовые плиты будут стоять, а отопление централизованное, или я ошибаюсь?
Откуда такая информация? На самом деле я только за электроплиты.отопление будет централизованное, но плиты электрические.
Я и не рассчитывал, что может быть установлена электропечь. Хотя для меня она даже предпочтительней, чем газовая плита. Вводного кабеля (даже обрезанного) для меня достаточно. Разводку, покупку нужного оборудования и подключения сделаю сам (либо нанятые мной специалисты). Лучше так, чем переделывать все за жилстроевскими строителями))))В лучшем случае вы получите целый (не обрезанный) вводной электропровод, а электропечь вам придётся покупать самому!
Откуда такая информация? На самом деле я только за электроплиты.
Ну и хорошо)) Спасибо за информацию! Будем проектировать проводку исходя из этого.В отделе продаж еще до заключения договора выяснили. Там сказали, что проведение газа в ЖК Мира на Пролетарской не предусмотрено.
Подскажите, газ будет в этом доме?
во всяких жс говорят очень много чего потом не бывает ( и наоборот). "А у нас в квартире газ" - прошлый век и теперь не преимущество, а изъян. Без газа на квартиру дадут больше электромощности, а именно её недостаток - главная проблема перехода от централизованного отопления к автономному электрическому от ночного электричества с аккумуляцией тепла, которое уже при нынешних тарифах вдвое дешевле централизованного.
стати, а Вам не показалось, что ОНО по всему форуму гадит и людей последних нервов лишает?
Полностью согласен, но теперь уже говорят, что газ будет)) Так что будем смотреть по факту.
После того, что произошло в Лондоне с пенопластовым фасадом, есть еще желающие покупать квартиру в таком доме?Сейчас стандарт это минвата и навесной вентфасад из Санрока. Постепенно все новостройки к этому придут.Цитата:
Сообщение от germanius75
Добрый день. Недавно проезжал мимо и наблюдал утепление балконов. Сначала лепят вату, потом пенопласт.
По современным нормам вокруг окон должен быть негорючий материал. Так же из него должны быть противопожарные пояса. Так что вы могли видеть и вату, и пенопласт одновременно.
Основная проблема с пенопластом в том, что он горит и при этом выделяет ядовитые вещества. Для частного дома это не критично, а для многоэтажного может закончиться жертвами.
После того, что произошло в Лондоне с пенопластовым фасадом, есть еще желающие покупать квартиру в таком доме?
а при чем пенопласт к Grenfell Tower![]()
Видеокадры запечатлели, что огонь распространялся по внешней стене высотки с одной из сторон, а затем охватил все здание.
Специалисты называют это явлением "печной трубы", когда возникает сильный вертикальный ток горячего воздуха, раздуваемый ветром.
Там были специальные панели с металическим фасадом, которые не должны гореть в обычных условиях. Тут же просто налепленный и оштукатуренный пенопласт. Технология прошлого века для частных домов.Эксперты уже указывали, что внешняя обшивка здания могла стать причиной столь быстрого распространения огня снаружи.
В ходе ремонта на здании устанавливались панели с металлической поверхностью и пенопластовым наполнением.
По мнению экспертов в области противопожарной безопасности, такое покрытие при условии правильной установки и закрытии полиэтиленовой изоляции металлизированными панелями должно в течение длительного времени сопротивляться возгоранию.
В Дубае, где недавно произошло несколько пожаров в высотных домах, в том числе в 79-этажном здании "Торч" в 2015 году, огонь также распространялся по внешним стенам, выложенным подобными панелями.
Конечно, зачем гуглить и напрягаться, можно же спросить...