Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Молодежный 2

• Автор теми Автор теми Федяbyyf
  • Дата створення Дата створення
кирпичи, в которые осенью залилась вода, зимой испортились(

т.е. намокли которые? в Респекте заверяли, что все недоработки и ошибки в строительстве, допущенные в первом доме, они у нас ликвидируют. Этим и перенос сроков сдачи объяснили!!! Очень хочется в это верить.

т.е. намокли которые? в Респекте заверяли, что все недоработки и ошибки в строительстве, допущенные в первом доме, они у нас ликвидируют. Этим и перенос сроков сдачи объяснили!!! Очень хочется в это верить.

самое интересное, я был в июне, июле - с кирпичем все было ок, а вот в сентябре, когда был в последний раз - такое чувство, что коррозия какая-то искуственная сделана. то ли кирпич не качественный, то ли технология нарушена. с ужасом увидел секцию Е сторона, которая на стадион выходит - там коррозия кирпича тоже есть, но он как-то обработан... обидно очень за внешний вид дома....:confused:

Останнє редагування:
Сегодня утром был на стройке. Работа кипела очень бурно.

всем привет. мы тоже купили квартирку в этом доме секция А, 8 этаж.
p.s. неделю назад был в доме когда покахывали квартиры.. пару чевлоек ковырялись в шахтах лифта в секции А, и еще 4 человека видел с ведрами ходящими по лестнице в секции Б :)

А вы у "Респекта" непосредственно покупали квартиру? и когда, если не секрет ? :)

А вы у "Респекта" непосредственно покупали квартиру? и когда, если не секрет ? :)
да. на прошлой неделе в понедельник еще раз посмотрел квартирку.. потом открыл счет, оплатил, в общем к четвергу был документ на всю квадратуру кроме одного метра. Мне сказали что его оплачивать надо непосредственно после сдачи .. мол там будет точная квадратура и там сочтемся.. ( при этом цена метра этого фиксировалась на момент заключения договора).
в принципе к нареканию по работе "респекта" у меня нет ) теперь вот жду декабря.. сказали что к декабрю будет инфа по поводу сроков сдачи мол июнь ( июль) , я так понимаю надо будет бамажку подписать по этому поводу какую то.. вобщем ждемс декабря )

да. на прошлой неделе в понедельник еще раз посмотрел квартирку.. потом открыл счет, оплатил, в общем к четвергу был документ на всю квадратуру кроме одного метра. Мне сказали что его оплачивать надо непосредственно после сдачи .. мол там будет точная квадратура и там сочтемся.. ( при этом цена метра этого фиксировалась на момент заключения договора).
в принципе к нареканию по работе "респекта" у меня нет ) теперь вот жду декабря.. сказали что к декабрю будет инфа по поводу сроков сдачи мол июнь ( июль) , я так понимаю надо будет бамажку подписать по этому поводу какую то.. вобщем ждемс декабря )

офигеть))) я так и не понял, что это за метр в подарок??? нате вам бонус - потом оплатите?? ахахаха)))) :)

офигеть))) я так и не понял, что это за метр в подарок??? нате вам бонус - потом оплатите?? ахахаха)))) :)

:D я про метр в подарок не говорил )) я сказал что оплачено на метр меньше ) мол остаток оплачиваешь после сдачи квартиры... потому что вымеряют и скажут реальный метраж.. вот и оплата итоговая будет по факту:)

да нет, это было в шутку... просто у нас таких моментов не было))) меня это сильно удивляет.... а что еще интересного рассказывали?

да нет, это было в шутку... просто у нас таких моментов не было))) меня это сильно удивляет.... а что еще интересного рассказывали?

хм... самое интересное мне сказали мол сейчас они всем кто покупает квартиры и хочет оплатить 100 % стоимости делают именно так.. с одной стороны понятно что оплата должна быть по факту.. и выдавать документы на фактический метраж легче чем их потом переделывать и гонять деньги туда сюда случае если метраж меньше оплаченного или наоборот.. но с другой стороны сам хотел узнать есть ли у кого вот эта ситуация с оплатой по последнему метру..:confused:

p.s. кстати фактически на этот метр пишется заявление мол прошу перенести оплату на месяц . и т. д. и эти заявления пишутся до окончания стройки. пока не сдаться квартира.. потом просто оплачиваешь в последний срок.

хм... самое интересное мне сказали мол сейчас они всем кто покупает квартиры и хочет оплатить 100 % стоимости делают именно так.. с одной стороны понятно что оплата должна быть по факту.. и выдавать документы на фактический метраж легче чем их потом переделывать и гонять деньги туда сюда случае если метраж меньше оплаченного или наоборот.. но с другой стороны сам хотел узнать есть ли у кого вот эта ситуация с оплатой по последнему метру..:confused:

p.s. кстати фактически на этот метр пишется заявление мол прошу перенести оплату на месяц . и т. д. и эти заявления пишутся до окончания стройки. пока не сдаться квартира.. потом просто оплачиваешь в последний срок.

Странно очень, зачем им это, действительно лишний гемор....
Был сегодня в Респекте. Отсутствие работ на Б и В ранее летом таки обьяснили нормально, наконец то, - всех работников созвали гор. власти к Евро, к 24 августа, наводить марафеты в парках и скверах, реставрировать дома и т.д, типа не могли отказать... сдача дома на носу... Ну уже не суть важно. Работы сейчас идут полным ходом, застройка Б и В идет параллельно. В декабре вызовут на переподписание договора, 90 дней им не хватит на сдачу, поэтому нужен новый договор. По остальным новостям сообщат сами. Спросил про кирпич - сказали ничего страшного, что покрылся чем-то белым, соль проступила, она сойдет. Все недоделки к сдаче они устранят в любом случает.
Ну и да, наш форум они читают ежедневно, поэтому, Респекту привет, надеюсь вы будете прислушиваться к нашим рассуждениям на этом форуме. :yahoo:

информация для ожидающих...
вчера наблюдал работу по кладке кирпича на 8-м этаже секции "В"... трешка и однушка. на 9-м уже ждут своей очереди пеноблоки.

Да, забор планируем, но не от застройщика а сами... со временем
можно помечтать... но вот получится ли это сделать БОЛЬШОЙ вопрос.

а зачем нужен забор?:) не то чтоб я сильно против, просто интересно...

а зачем нужен забор?:) не то чтоб я сильно против, просто интересно...

Нужен обязательно. Поменьше сомнительной публики у нас будет вытаптывать газоны и распивать пивасик. Как по мне очень всё неплохо на О. Яроша организованно. Газончики, чистота....даже есть вечерняя подсветка :). Красота!!! И что самое удивительное- это не так уж и дорого!!!

информация для ожидающих...
вчера наблюдал работу по кладке кирпича на 8-м этаже секции "В"... трешка и однушка. на 9-м уже ждут своей очереди пеноблоки.

можно помечтать... но вот получится ли это сделать БОЛЬШОЙ вопрос.

Почему помечтать? Если решение будет принято большинством голосов, я думаю это не составит большой проблемы. Ведь собирать деньги с каждого и платить их с "общего" счёта ОСМД 2 большие разницы. Мне кажется с ОСМД будет намного легче.

Почему помечтать?
потому что на сегодняшний день не понятно какая территория будет у ОСМД... а она скорее всего будет минимальна. а на чужой территории никто ничего не поставит. плюс к этому в доме есть коммерческие помещения... будут магазы, офисы... к ним должен быть свободный "доступ". да и путь к метро от близ стоящих общаг проходит через наши дома...

все это не так просто, как может показаться на первый взгляд.

потому что на сегодняшний день не понятно какая территория будет у ОСМД... а она скорее всего будет минимальна. а на чужой территории никто ничего не поставит. плюс к этому в доме есть коммерческие помещения... будут магазы, офисы... к ним должен быть свободный "доступ". да и путь к метро от близ стоящих общаг проходит через наши дома...

все это не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Ну тогда будем смотреть после сдачи второй очереди что да как.

Меня смущаем тот момент, что нужно перезаключать договор.
Мы же не обязаны этого делать :) И если не сделать, то у Управителя возникнут перед участниками ФФС некоторые обязательства, согласно закону о ФФС.
Если уж идти на такую уступку, то за какие-то дополнительные плюшки со стороны Респекта ;) В частности, не платить за "лишние" после перемеров БТИ квадратные метры (читал о такой практике в одной из соседних тем)

Кто что думает на этот счет?

Мы же не обязаны этого делать :) И если не сделать, то у Управителя возникнут перед участниками ФФС некоторые обязательства, согласно закону о ФФС.
Если уж идти на такую уступку, то за какие-то дополнительные плюшки со стороны Респекта ;) В частности, не платить за "лишние" после перемеров БТИ квадратные метры (читал о такой практике в одной из соседних тем)

Вопрос интересный. Было бы неплохо увидеть в нашей темке комментарий опытного юриста, или человека который что-то в этом соображает. :).

Вопрос интересный. Было бы неплохо увидеть в нашей темке комментарий опытного юриста, или человека который что-то в этом соображает. :).

Было бы неплохо ( последний квадрат не доплачивать) :rolleyes:

Предлагаю зафиксировать это в договоре, который будет пере-подписываться в декабре (в обещания не верю, пошлют и не вспомнят) и не подписывать, пока они не пойдут на уступки. в противном случае - не подписывать новый договор, потом пойдём все в суд и отсудим неустойку!

Было бы неплохо ( последний квадрат не доплачивать) :rolleyes:

а мне вот кажется, что они это специально сделали, что бы вы точно пере-подписали договор, мол у вас задолженость- чем не шантаж. вы нам должны и еще что-то возникаете... может бред, но если вдуматься... у вас договор переуступки прав собственности на руках?

а мне вот кажется, что они это специально сделали, что бы вы точно пере-подписали договор, мол у вас задолженость- чем не шантаж. вы нам должны и еще что-то возникаете... может бред, но если вдуматься... у вас договор переуступки прав собственности на руках?[/QUOTE]

хм.. ну тогда все просто.. в декабре схожу оплачу метр... и тогда не прийдется писать никаких заяв на продление срока оплаты.. и со спокойной душой уже рассматривать ихний договр для переподписания...
( договор, и серт на участие в бла-бла-бла на квадратуру квартиры, -1 метр который неоплаченный..)

Назад
Зверху Знизу