Станислав, ваши комментарии очень правильные, как на мой взгляд.
А что вы скажете по поводу сегодняшнего собрания?
по собранию особо сказать нечего
первое народ просто элементарно юридически не грамотен
это касается практически всех поднятых вопросов
реально по сути не было обсуждено ничего
они боятся сейчас запускать народ после получния свидотства на власнисть
потому что безумные начнуть ломать стены перепланируя неудачные помещения а это проблема с газовой службой и автоматом проблемы для следующих очередей
вопрос который их интересует сейчас сдвинуть все на 3 месяца
но для них это штрафы поэтому решить хотят полюбовно через собрание
НО собрание решить ничего не может как только появится ПЕРВЫЙ собственник
Если даже собрание решит закрыть дом до первого марта
любой сос видотством будет их иметь в виду. Любой берет болгарку срезает замок и ему нечего не будет, потому что на руках есть свидотство а препятствие пользованием это уже уголовное преступление со стороны лиц препятствующих пользованию.
Насчет воды требовать проведение гидроиспытаний
и проверить тех задание на эл-во
добавлю насчет сохранности
особо в доме пиз....ть нечего
если ты купил квартиру ставь дверь на нее gsm сигнализацию за 20 баксов.
никакой осбб или обсл орг все равно нести ответственность не будут. будет это на балансе или нет.
реально жильцЫ все равно заменят счетчики на площадках, поменяют светильники и светодиодки
сами поставят камеры
сделают раздельные двери в коридоре и многое другое
переделают эту голимую плитку и штукатурку если конечно захотят а не будут пантовать и на ножах с первого дня.
а автоматы расейского или китайского производства все равно заменят на шнайдер или гиру
бояться нужно будет не воров а вандалов которые пройдутся с балончиком
насчет обслужЫвающей организации... делается все неправильно
первое что нужно сделать дать объявление на телефон инициативной группы и после этого выслушать все предложения
поехать в каждую посмотреть как работают а не получать кота в мешке по сомнительной рекомендации.
Мне например многое здесь не здалось. Квартиру купил внуку отслужит приедет пусть сам рулит.
Но с многим я уже не согласен и вижу уже массу конфликтов которые будут и между жильцами и застройщиками и организацией которая будет потом "обслуживать"
Поэтом что что позевали и разошлись это херово. обсуждать все нужно с самого начала и иметь договоренности.
Основные вопросы которые нужно поднимать
- гарантийные обязательства
- договоренность с соседями о том кто что раз...л на лощадке тот и востанавливает
- доступ к меестам общего пользования
- пассивная охрана помещений - двери \ первые этажи и тд
- благоустройство территории начиная с элементарного например доска обьявлений - уверяю мебельщики спутнико установщики строителы засрут подьезд обьявлениями в мервый же месяц
- короче дохера всего написал бы список пунктов 20 но хватит
еще допишу 2 пункта
- утепление между этажами и квартирами - желательно что бы все сделали утепление пола (автоматом потолка соседа) - все равно будут заливать минимум 10 см - ввиду того что *****естые строители подняли изза труб пол в коридоре на 12 сантиметров (я в шоке как можно спиз...ть 12 сантиметров в доме где потолки 265)
- звукоизоляция - здесь это полный звиздец судя по публике ****аловка будет слышна с 9 по 1 этаж если этого не сделать + смежные комнаты
и кстати на сайте градсроя вроде сделали группу для обЖималок заселяющихся с будущими проблемами. Не ходил не знаю как это все выглядит
Вот и карты в руки