Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Лазурный - новая квартирная афёра от Набережного квартала

• Автор теми Автор теми Blow
  • Дата створення Дата створення
мы же обычные лохи с деньгами

Зато самокритично то как))
А благодарят меня клиенты именно за то, что отговорила от Лазурного т.к. "не сдан", а с коммуникациями и качеством постройки жепа, причем по всей стране. Видите ли, для коренных харьковчан добровольно жить на Павловских болотах всегда было сомнительным удовольствием... Но Вас это не испугало. Или не знали, потому как не коренной, в чем и меня и подозревали?

OMG, Вам набережного мало? зачем советовать подобное людям? от себя - если Вы действительно реальный покупатель, а не очередной менеджер - пусть достроят Ваш дом и все подключат.

Думаю, что это был не менеджер-больше похоже на крик души. Крик души покупателя, яростно защищающего свою драгоценную покупку. В грубой форме, да, но что делать, если понимаешь, что продать ее за вложенные средства уже никогда не получится...

раскожите нам о своих подвигах
мы же обычные лохи с деньгами должны знать героев в лицо

Не "раскожу"- я даже слова такого не знаю:збентежений:
И вообще, я саморекламой на ХФ не занимаюсь. Вот.)))))))))))))))))))))
А лицо мое можно и на аватаре увидеть.

Помню как начинался строится наебаловый квартал, то же было куча отзывов про то как все прекрастно, все в розовых тонах и т.д.
И чем закончилось.

Помню как начинался строится наебаловый квартал, то же было куча отзывов про то как все прекрастно, все в розовых тонах и т.д.
И чем закончилось.
Вроде про розовые тона Станислав не писал, наоборот из его слов следует, что основные опасения по поводу этого ЖК подтверждаются - дата ввода в эксплуатацию коммуникаций под вопросом.

И чем закончилось.
Так ничем и не закончилось, некоторые заселились, но никаких договоров нет, сплошные обещания.

народ, вы реально еще не поняли с кем разговариваете?! ну посмотрите на меня - рассекретил практически за минуты:) оно вам надо, хотите чтобы и вас разоблачили, рожу нацепили?!
а вообще мне его дружбан написал, что он серьёзный человек и он реально взял в лазурном, и еще у него не 4-х зубов нет, а 5-ти:незнаю:
В общем аккуратнее с ним, не повторяйте моих ошибок:збентежений:

Какие новости по ЖК?
Пишут, вчера начали выдавать документы на право собственности, 3-4 секции уже введены в эксплуатацию.
Как там с коммуникациями?

Какие новости по ЖК?
Пишут, вчера начали выдавать документы на право собственности, 3-4 секции уже введены в эксплуатацию.
Как там с коммуникациями?

Свидетельства на 15 уже получили %25
Я в их числе.
Когда перевалит за 50% должна по закону 477 создаваться инициативная группа.
Насчет коммуникаций - по их словам техзадания были сделаны, но в эту проблему не вникал
и доки у них в офисе не смотрел ввиду бесполезности так как показать могут все что угодно а проверить никак нельзя
но лакмусовая бумажка это поход в энергослужбу района и к водоканальщикам
Я это запланировал на 19 февраля
Главное в этой ситуации если они не на....т и все так как говорится
то в течении 2 недель получу лицевой счет на электрику и воду
Газ на этапе ремонта меня не интересует да и никакого отношения к доступу в дом и остальному не имеет.

Самое хреновое что может быть это после посещения Холодногорского района электрики мне скажЫт инспектор что "лицевой счет открыт быть не может" потому что у вас по такому то адресу НУ НАПРИМЕР временное подключение ну или неправильно оформлено техзадание ну или еще какая хрень.

Ввиду того что летом прошлого года все кто участвует в долевом строительстве сейчас в полной **** согласно старым нормам до выхода нового дополнения к закону о застройке было 6 категорий ввода объектов и мы относились к 4 или 5 категории и сдача дома не могла идти по упрощенной схеме. Сейчас же их кажется 3 точно не читал и мы попадаем ситуацию когда сдача идет по упрощенной схеме.. а упращенка подрозумевает что все делается на ет....ь. и эти новые аспекты не гарантируют нас от сюрпризов. Напрмер в киеве сейчас порядка 50000 квартир находятся в таком подвешенном состоянии и это дополнение позволило застройкикам сдать дом без всяких обязательств, а это фатальная недостройка комуникаций и тд и тп.

Ну а это уже и есть звиздец ну и на радость скалящим здесь зубы "неудачникам" и есть наеб....о сос стороны застройщика.
Ну и еще момент в подьезде к дому по плану должны были быть сделаны подъезды и отгорожена стройка .... пока этого нет.
Но пока нет 50% свидоцтв
(хотя какие в звезду сейчас свидетельства - теперь это не гербовая бумажка а ВЫТЯГ с реестра которой удобно подтирася потому что хорошо впитывает воду)
гавкать на эту тему до 30 марта не имеет смысла.
30 марта это крайняя дата окончательных разборок по договоорам всех дольщиков.
Для получивших свидетельства это естественно по барабану. Договор на основании которого укладывались кирпичи уже не исполнен и не имеет силы.
А так как мы идем по 2 схеме когда пай непосредственно переходит в собственность все получившие свидетельства становятся СОВЛАДЕЛЬЦАПИ всего и вся в доме.
Ни о какой ху...е типа вот у нас балансы речи не идет все в совместной совственности.
Да и вообще кто такие градстрой исчерпывает себя полностью потому что вновь образованные собственники НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к этой организациии у же не имеют
К чему это ведет
Ну первое
на собрании которое будет 24 или 3 марта господа из Градстроя должны сидеть не на сцене а в зале.
Второе если к тому числу уже будет больше 50% собственников то там должна присутствовать инициативная группа - которая создается СОГЛАСНО ЗАКОНА.
И уже отношение к градстрою должны строиться так
- Если есть нарущения по строительству это комисия по чего то там точное название длинное
- Если есть нарушения связанные с порядком сдачи с нарушением договорных обязательств это прокуратура подчеркиваю НЕСУД а именно прокуратура.

Теперь насчет жека или осмб
Ошибочно все считают что все только через жек или осмб.
Ну естественно всех ***** они запугивают созданием осмб типа идите и сами все делайте.
Но есть еще и 3 форма - самоуправление без создания юридического лица - единственная неприятность это абсолютно все решения через собрание

Самое важное сейчас добиться от них укладки дороги через карамель (КАК ОНИ ОБЕЩАЛИ ЭТО СДЕЛАТЬ ДО ДЕКАБРЯ) и обеспечить доступ к дому и второе добиться отгораживания от стройки
что бы не было закидонов о том что граждане пиз...т материалы со стройки.
Как было на прошлом собрании когда хрен не помню как его зовут поставил всех в ранг ВОРОВ заявив что как только все ведут начнут пиз...ть газ откручивая показания счетчиков.

и в конце это моя инфа она может быть субьективна
а вся официальная на сайте застройщика
есть конечно еще много но но писать целый день...

Спасибо за такой развернутый ответ, много нового для себя прояснил.
Но все же важность подключения газа поставил бы выше по приоритету, чем забор и подъездную дорогу. Да, он не нужен на этапе ремонта, но... по соседству на Котлова стоит печальный пример новостроя, где есть и забор и дорожки красивые, но без газа люди не могут вселиться уже 10 лет, потому что нет отопления

Да, он не нужен на этапе ремонта, но... по соседству на Котлова стоит печальный пример новостроя, где есть и забор и дорожки красивые, но без газа люди не могут вселиться уже 10 лет, потому что нет отопления

В 2008 году дом на Котлова,76(ЖК Южный) был принят в эксплуатацию Гос. Актом без коммуникаций. У меня там квартира, в которую не могу до сих пор вселиться, т.к. нет отопления и др.. В моем подъезде несколько отчаянных зимуют, отапливая квартиры электричеством, без оформления лицевого счета, по промышленным расценкам

Так вот хочу сказать, что если кто надеется на помощь прокуратуры, разочарую всех верующих в торжество закона.

Наши коллективные обращения и жалобы за восемь лет в прокуратуру и другие инстанции(48 обращений) ни к чему не привели.
Письма с отписками получаем приблизительно следующего содержания "Помощь утопающих-дело рук самих утопающих". Т.е.собирайте деньги и все подключайте за свой счет и достраивайте и устраняйте недоделки застройщика то же своими силами
Если кто думает, что квартиру купила по-дешевке, сообщаю, что заплатила за нее 66 тыс. дол. в 2008 году

Спасибо за такой развернутый ответ, много нового для себя прояснил.
Но все же важность подключения газа поставил бы выше по приоритету, чем забор и подъездную дорогу. Да, он не нужен на этапе ремонта, но... по соседству на Котлова стоит печальный пример новостроя, где есть и забор и дорожки красивые, но без газа люди не могут вселиться уже 10 лет, потому что нет отопления

Насчет газа
всвязи с тем что газ в доме идет на индивидуальное отопление наш дом стоит особняком в процедурных моментах
вдаваться я в это не могу потому что не компетентен да и дохрена там ньюансо поэтому обсуждать нечего

Говоря о газе я говорил о том что это не должно быть причиной НЕ
допуска совладельцев к дому

Если его на 30 марта не будет то в дом вы попадете а вот если не будет электричества то схема будет - делать в доме ВООБЩЕ ничего нельзя и до и после.
Тогда получается замкнутый круг и совладельцы вообще ничего сделать не могут

Потом еще один момент о котором не говорят
У ЛЮБОГО застройщика по закону есть план осваивания средств.
как только они не выполнят свои обязательства по нашему дому в установленные сроки они не смогут строить и продавать кирпичи в других секциях потому что это уже прямое нарушение закона и ту уже их возьмут за яйца уже не совледельцы. Они об этом знают ну и думаю учитывают.
Поэтому я уверен с газом они решат и у них на повестке это первоочередное

В чем сейчас проблема это что бы что то двигААлось вперед как можно быстрее это отгораживание территории и элво

Конкретно по отгораживанию
Пока они не сделают отгораживание и подьезда к дому
они хрен кого пустят на порог утверждая что это СТРОЙКА - тоесть опасное место а следовательно режимная территория и на этом основании пошлют всех *** даже на мелкие вещи типа устанока дверей
занос некоторых материалов пользование кладовками для этого и тд и тд

Ну и насчет элва я посмотрел доким на сайте
они меня немного удивили но без спеца из электро хрен разберешся

Но конкретно что нас интересует что бы открыть личевые счита
Должны быть реализованы тех условия
С из стороны т.е. со стороны застройщика должны быть произведены и офрмлены акты поквартирного расперделения подведенной мощности (точно не знаю как это называется) и сделаны на этом основании НУЛЕВЫЕ договора по которым энерго служба уже и создаст лицевые счита

Если этой куйни не будет сделано то нИкакого липиздричества не будет
а раз не будет то дом тогда ФАТАЛЬНО СТОИТ
по моим расчетам на квартиру получается с гулькин хрен по 1300 эти звиздец как мала но есть надежда на 5000

Но в энергослужбе насколько у меня есть инфа и опыт там еще те ребята
и пока эти с ними не поработают плотно ничего не сдвинется
и дело уже будет даже не в застройщике а просто в "правильности" работы этих стеми

Потом я хочу что бы мою фразу "градстрой не имеет к нам никакого отношения" воспринималась правильно
Это касается только моментов доступа к телу и только в остальном мы без них КОНЕЧНО ЖЕ никуда
Потому что инициируют все процедуры ЗАСТРОЙЩИК и являясь совладельцем сделать ничего не сможем - вернее сможем но очень медленно.
И второе гнать волну тоже рано потому что они еще пока идут в рамках договора хотя и опаздывают НО у них эти 3 месяца отнять не может.

Конечно хотелось бы 30 дек раздавить бутылку в холоде но предпоследняя часть договора не дает этой возможности.

Но меня сейчас начали умилять и другие моменбы
Например ЛЕСНОЙ ЛУЧ судя по всему они навязывают антистатический коврик. У меня кв в одном из домов в центр районе и я уже как 10 лет плачу за антистатический коврик на входе дома и охрану которая *** не нужна.

ТАк и здесь я посчитал коммуналку (расчитанные по тарифам жилком сервиса) + услуги и обслуживания и подохирел
Комуналка меньше а охрана территории больше. Кроме того
если коммуналка строго регламентируется городом то эти услуги нет
У меня вопрос что охранять шлагбаум на вьезде которого нет??
Доки у них на сайте по предлагаемой обслуживающей конторе.
Однозначно их нужно посылать *** с охраной территориии
Хотябы до того момента пока весь комплекс не будет построен
А ТАК ОНИ СВОЮ СТРОЙКУ Охранять ь будут за наши кровные.

Короче вот опять куча вопросов

В 2008 году дом на Котлова,76(ЖК Южный) был принят в эксплуатацию Гос. Актом без коммуникаций. У меня там квартира, в которую не могу до сих пор вселиться, т.к. нет отопления и др.. В моем подъезде несколько отчаянных зимуют, отапливая квартиры электричеством, без оформления лицевого счета, по промышленным расценкам

Так вот хочу сказать, что если кто надеется на помощь прокуратуры, разочарую всех верующих в торжество закона.

Наши коллективные обращения и жалобы за восемь лет в прокуратуру и другие инстанции(48 обращений) ни к чему не привели.
Письма с отписками получаем приблизительно следующего содержания "Помощь утопающих-дело рук самих утопающих". Т.е.собирайте деньги и все подключайте за свой счет и достраивайте и устраняйте недоделки застройщика то же своими силами
Если кто думает, что квартиру купила по-дешевке, сообщаю, что заплатила за нее 66 тыс. дол. в 2008 году

я выскочил из котлова в 11 за 650 отдав по 960 кто вам доктор
да только вы уточняйте почему это произошло
Не застройщик был во всем виноват а наше государство
Ввели гребанный НДС а пацаны бабки уже пропили
Вот народ остался у разбитого корыта.
Вопрос вы знаете этот момент?

Ну а так норм... друг у меня на 4 этаже живет в первом доме от дороге
У него все зашибись
Территорией пользуется где хочет захватил и расширился в 2 раза + еще некот нищаки. докупил по 300 у соседей
Потом отопление у него электрическое на тепловом насосе
+ майнит в соседней пустой квартире
из всего есть плюсы

Насчет отопления электрика сейчас минимум в 3 раза дешевле чем ГАЗ
Кто в этом деле соображает
Вот расчет он не обсуждается потому что это жизненная реалия
тем более долбанными реелтерами которые хрен от носа отличить не могут

Интересующимся я привожу расчет
=-----Расчет
дом 2 категории утепления это значит что нужно около 60-80 ват на метр кв ну самые замерзающие пусть 100
берем квартиру 60 кв след 60 * 80 - 5 киловат
коэфф временного задейст с учетом потерь гдето процентов 30%

Следовательно сутки 24 * 5 ~ 100 * 0.3 * 30 = 1000 киловат в месяц * 1.68 по самой **** это полторуха за отопление НО если все отапливать обычнм котлом

Теперь экономия
1 двух тарифный счетчик даст 15-20 % может больше - например у меня отопл работает с 23 до 5 по 70 коп
3 тепловой насос даст
до +5С около 3 раз
после -5С аколо 1.5
после -18 1

следовательно в среднем по нашей зиме выиграшь ну никак не менее 2
ПОЭТОМУ
1700 грн что посчитали * 0.8 / 2 получаем - 700 грн
вот у меня так сейчас в двушке в которой не живу

Кроме того у меня в квартире стоит система климатконтроля на 14 градусов когда жена не затрахала мозг и не живу

Систему ее могу включить\выключить из чего угодно
айфон включил камеры просмотрел что соседи делали утром не плюют ли на коврик уходя на работу потом посмотрел датчик воды и влажность в квартире проверил температуры и все
Стоит это сейчас достаточно дешево автоматика китайская мне обошлась в 800 баксов тепловые насосы сечас даром максиму до полторухи

А вот если посчитать газовое оборудование то охринеть
Котел никак не меньше 1500 нормальный
газ со своей теплотворность мин в 2 раза хуже потом обслуживание и тд и тп

уваж хозяйка вы бабки вбухали а распоряжаетесь ими как будто они не ваши

другое дело что на котлова вы наверно брали по 1100 и хотели провалить за 1800
Но как старый *** говорил не всегда так будет и сейчаc это 800 ну опять же рынок

Вы смогли открыть лицевые счета?
Как сказал застройщик-пока дом не будет передан управляющей компании,то жильцы не могут открывать лицевые счета. Думаю очередная отговорка??

Вы смогли открыть лицевые счета?
Как сказал застройщик-пока дом не будет передан управляющей компании, то жильцы не могут открывать лицевые счета. Думаю очередная отговорка??

Прочитайте мой предыдущий пост. Я говорил о получении информации а не об открытии лицевого счета
Самое печальное в этой теме что без застройщика эту проблему не решить
ЭТО ПОЛНАЯ прерогатива застройщика получить зание его согласовать и реализовать. Без него этого не сделать. Нет другой процедуры.
Да и тема называется кидылы из набережного квартала строят здесь.

Опять же в предыдущем посте я написал
Меня интересует здесь то что ЭТО ЦЕНТР и не важно сколько пройдет времени год или 2
Поэтому гавкающие здесь посторонние что вы ЛОХИ и вляпались риском не рассматриваю.
Даже если они и себ..т или Гена уйдет это место перекупят сразу влет.

Новая информация такова
Градстрой имея на руках техзадание на выделение 1700 каких то там ватт
исходя из документов нарисованных на сайте
ДО_СИХ_ПОР не согласовал техусловия с энергопостачальником
в "обычных" условиях это полгода в "ускоренных" это 3 месяца

После согласования техусловий
ЗАСТРОЙЩИК должен произвести распределение мощности по квартирно
и создать нулевые договора согласно актам собственности.
После передать ЭТИ ДОКУМЕНТЫ в энерго службу для создания лицевых счетов и заключения собственниками договоров.
Они этого вообще не делали от слова СОВСЕМ. Реально это начался саботаж сдачи, хотя есть и обьективные условия - все разрыто на стройке по самые немогу и ничего не лдоведено до конца с газом и поэтому нельзя ни отгородить ни засыпать чем либо подьезд к дому.
Естественно не пускают "типа режимный обьект"

Это им выгодно в 2 случаях
1 Нет электричества нет *****ов которые ****ают мозг "цитирую первоисточник"
2 Второй пункт очень специфичный не могу цитировать

НИКАКОГО отношения обслуживающая организация к этому значения не имеет . Единственно есть проблема освещения мест общего пользования.

насчет управляющей компании...
Они явно уже решили что это будет Лисовий Проминь
НО собственники пока так не решили.

Реально идти индивидуально в лисовий пропить без создания осмд
засада

Нужно создавать осмд а потом уже нанимать управляющую компанию

Проблема нашего дома 80%
- либо молоды и не опытны
- либо иногородние
- либо перекупщики
- либо тупят по черному от того что дом должен быть чистым и ухоженным и любое телодвижение сопровождается фразой а *** это нужно и не строятся ли здесь козни против "любимого" Градстроя
- которые либо не понимают что происходит
- либо не понимают последствий.
- даже есть пара человек которые вообще в ступоре и делают все от противного типа того как кот сидит на своих яйцах и плачет

Но это соседи ... и ничего не попишешь

если в обычных "старых " домах все уже забыли за что спорили то здесь ожидается процесс мерки хренов и принцЫпа а кто вы здесь все.
Это плачевно потому что разьеденеет и уводит в сторону от реальных проблем

Сейчас нужен человек который бы изъявил желание
стать председателем ОСМБ.
Это не значит что он будет потом здесь работать.
После создания ОСМБ можно нанять управляющего и закрыть тему.

Юридически должен быть именно собственник и зарегистрированный по текущему адресу ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК и не ЗАСЛАННЫЙ КАЗАЧЕК.

Что бы было понятно цена вопроса сейчас создавать не создавать
это 2X
то есть если чисто городская квартира будет стоить 500 грн то здесь будет стоить 1000
при этом второй X пойдет на охрану и "обустройство" территории
В бАмажке что на сайте Градстроя это описано.

Поэтому кому побоку лишние 200-300 баксов год может и дальше идти в форватере
бороться особо не наЧто
Но нужно быть готовыми к разным неожиданностям и полному бесправию на своих кровных подъездных метрах

уточню под фразой
"Даже если они и себ..т "
я понимаю что кирпичи выложат бабло за первые 6-8 секций соберут
а коммуникации не построят не согласуют и не
дойдет все это дело до лицевых счетов в достаточно короткие сроки - 3-6 месяцев

и тогда придется уже точно создавать осмб сибирать бабло и самим все делать

Реально что бы было понятно затрат например только на одну электрику нужно будет 20-40 штук * 3 = лимон с каждой квартиры если пересчитать в метры около
штукаря с каждой квартиры

объясняешь это соседям а они в ответ - да типа этого быть не может

Судя по последним событиям и требованиям подписать договор с обслуживающей компанией
избран 2 путь
когда предлагается прослойка по момента ОКОНЧАНИЯ ВСЕГО строительства

В этом случае все потребление электрики воды и газа (пока не точно)
Будет идти по коммерческим тарифам до окончания всего строительства а это 20 домов и до 5 лет точно

Сколько это денег пока не известно но если это будет равно как для предприятий то
то все расходы на элво воду канализацию и газ нужно будет умножить на 2
может меньше но то что дороже значительно это ясно

Ну и второе можно сказать что нам повезло я имею ввиду 3 4 секцию.

ввиду того что прошлым летом были изменения и ввод в эксплуатацию дома
по принципы сам у себя появилась возможность быстро получить адрес и оформить документы на право собственности для этих секций

Сейчас же ввиду того что идет возврат к старой схеме
а именно подвод коммуникаций и только после этого ввод эксплуатацию получение адреса и получение собственности для остальных секций однозначно будут очень большие проблемы.

Относительно воды
У меня информация такая на 2-3 секции воды по местному хватает
для остальных же секций необходим дополнительный водогон длинной что то около 2 км. Градстрой этого однозначно не потянет
Единственно что в этой ситуации может сработать как сказал знающий человек это кооперация с Жилстроем 1 который на той стороне реки планирует продолжать застройку будет строить полтора десятка домов
Но это инфа не из официального источника но судя по ситуации может быть разрешена только так

Назад
Зверху Знизу