Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК "Лайнер" (ЖС-1) на Клочковской 46

• Автор теми Автор теми sor
  • Дата створення Дата створення
alexxey, напишите, пожалуйста, куда и когда можно подходить подписывать.

Добрый вечер всем, я думал сначала подкорректировать текст обращения.
Но если в принципе всех устраивает то, что есть - тогда я бы хотел попросить Cергея (Ирина2000) реализовать его предложение. Я могу распечатать 2 копии (понедельник) и оставить у Сергея (вторник утро) на книжном рынке.
Вторник-Среда-Четверг можно было подьезжать смотреть на дом и подписывать на книжном рынке. :)
До пятницы надо будет разобраться как это отправить (или занести в приемную, или заказным), и тогда уже в пятницу (надеюсь там будет больше чем 5 подписей, хотя и 5 уже нормально) - отправим.

Если есть предложения по корректировке - то их лучше сделать до завтра (понедельник) 6 часов вечера :)

Всем привет. Документ вполне приличный, мне, как и остальным наверное, кажется что лучше и не надо. Алексей, я его распечатаю сам, ехать завозить не надо. Во вторник постараюсь оставить его у себя на точке на книжном рынке (ближе к обеду), когда сделаю, отпишусь с координатами.
Было бы чудесно и по однокамерному стеклопакету на лоджию что то от ЖС1 узнать, но наверное это можно сделать и позже, всё равно вероятно самим придется менять на двухкамерный...

когда сделаю, отпишусь с координатами.
Было бы чудесно и по однокамерному стеклопакету на лоджию что то от ЖС1 узнать, но наверное это можно сделать и позже, всё равно вероятно самим придется менять на двухкамерный...
Хорошо, спасибо, ждем информации.
По лоджиям и пакетам я сделал похожий документ (слишком похожий) - но он какой-то странный, в текущем виде я бы его точно не отдавал.
Давайте дам к нему доступ сегодня вечером - покритикуете :).

Уважаемые, документ по окнам, лоджиям все же не выложу по следующим причинам:
1) почитал поисках ГОСТы монтажа окон. Нашёл у братьев славян (pdf)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Интересовали моменты крепления, конструкция шва, зазоры и плоскость установки. Наших ГОСТов не нашёл.
2) также у соседей нашёл, что нигде не нормируется где, как и почему должно быть. Если в договоре не прописано: чего и сколько ( стеклопакет), то для них важно, что оно стоит и все... То есть момент с количеством стеклопакетов отпал, или опять можно учесть ситуацию недобросовестной рекламы.
3) по лоджиям, стеклению - здесь встречались отзывы жильцов,что стеклить не хотят, посему максимум, что мы можем попросить - это опять же рекомендация по виду для лоджий, но аргументировать необходимость остекления нечем. + утвержденный фасад ( на корторый в другиих домах некоторые жильцы вешают что и как попало + стеклят в формате: так вижу и пусть остальные узрят мою оригинальность) Вот как-то так. Поэтому надо думать и переписать. Возможно, сделаю до обеда, чтобы Сергей распечатал ещё и этот лист.
Всем успехов.

Останнє редагування:
Я стеклить буду, иначе для меня это бесполезная площадь для сбора мусора

Письмо на имя Харченко оставил для удобства всей честной компании не у себя на точке, а у знакомого нотариуса там же на книжном рынке. Здание Райского уголка, вход со стороны планетария, второй этаж, офис 21-А. Нотариуса зовут Алена Валерьевна, документы у её помощницы Наташи. Спрашивать коричневую папку с обращением к ЖИЛСТРОЙ 1, по паролю "Лайнер" вас могут не понять :). Они работают до 17:00 как минимум, в отличие от рынка где все до 15:00.
Желающие подписаться - милости просим, через неделю документ постараюсь забрать и отвезти в приемную жс1. Алену Валерьевну не обижать, очень хороший человек.
У меня все.
Сергей.

Там на всякий случай 2 экземпляра, если жс1 один " потеряет " :eyecrazy: можно сразу же дать им второй :D

Останнє редагування:
Я стеклить буду, иначе для меня это бесполезная площадь для сбора мусора
столик, стулья + чашка кофе и кальян? :)
или вариант номер 2 : велотренажер-орбитрек на весну-осень?

Вот черновой вариант обращения к ЖС по лоджиям и одинарному стеклопакету
. Лично мое мнение - что там немного коряво :)

Письмо на имя Харченко оставил для удобства всей честной компании не у себя на точке, а у знакомого нотариуса там же на книжном рынке. Здание Райского уголка, вход со стороны планетария, второй этаж, офис 21-А. Нотариуса зовут Алена Валерьевна, документы у её помощницы Наташи. Спрашивать коричневую папку с обращением к ЖИЛСТРОЙ 1, по паролю "Лайнер" вас могут не понять :). Они работают до 17:00 как минимум, в отличие от рынка где все до 15:00.
Желающие подписаться - милости просим, через неделю документ постараюсь забрать и отвезти в приемную жс1. Алену Валерьевну не обижать, очень хороший человек.
У меня все.
Сергей.

Там на всякий случай 2 экземпляра, если жс1 один " потеряет " :eyecrazy: можно сразу же дать им второй :D

Отлично :клас:, а по утрам они со скольки?

Останнє редагування:
По утрам...
Скорее всего с 9 но точно не помню...

По утрам...
Скорее всего с 9 но точно не помню...

Отдавать же будем в двух экземплярах, верно? На втором, который остается на руках, они должны поставить печать, дату и ФИО принявшего письмо. По идеи в 7-дневный срок должен быть ответ.

Сел сочинять обращение к ЖС1. Пишу на русском, если будет нужно - переведём. Черновик постараюсь выложить на Google Docs позже сегодня вечером.

Собственно говоря, вот что нашептал здравый смысл
.
Не судите строго, но корректировка скорее всего будет нужна. Что скажете, кто поможет?

После корректировки (+ разные адресаты : Харченко, Сиухин) можно распечатать 2-3 копии и оставить в районе книжного рынка в магазинчике, как предлагал Сергей. На отдельном листике можно будет собрать данные (ФИО + подпись) жильцов, кто считает, что для них эта проблема актуальна.
Если будет позитивный прогресс в этом направлении и ЖС выдаст какие-то рекомендации, их надо будет передать коменданту для возможности контроля установки внешнего блока (если он согласится этим озадачиться) + копии развесить в подьездах для ознакомления.

З.Ы. Написал что-то похожее по вопросу остекления лоджий и одинарного стеклопакета на дверях лоджий - но на данный момент что-то не сильно нравится, хочется подождать коррекции версии с кондиционерами, или завтра с утра взглянуть "свежим взглядом"

В обращении нигде не указано, куда должен прийти/где получить ответ - может это как-то в письме обозначить или они оставят ответ в приемной? Тогда кто и когда за ним подъедет (кому выдадут ответ на руки)?

Останнє редагування:
В обращении нигде не указано, куда должен прийти/где получить ответ - может это как-то в письме обозначить или они оставят ответ в приемной? Тогда кто и когда за ним подъедет (кому выдадут ответ на руки)?
логично.....
какие будут предложения - что мне потом допечатать на последней странице - места немного есть ;)

логично.....
какие будут предложения - что мне потом допечатать на последней странице - места немного есть ;)

Я вот думал по этому поводу: если отправлять заказным письмом, то ответ как бы очевиден, если будет указано имя отправителя. Если в приемную относить, то можно на отдельном листе, например допечатать адрес получателя, или уточнить уже на месте - оставить контакты и просто звонить узнавать ситуацию относительно статуса вопроса ( если такое возможно)

логично.....

Как вариант для письменного ответа написать либо адрес чей-то, либо без адреса, но на чье-то ФИО до востребования и чтобы уведомили по телефону, что ответ отправлен, и третий вариант что-то вроде такого "Просим письменный ответ на наше обращение оставить в отделе продаж (например:)) треста «Жилстрой-1» по адресу г. Харьков, ул.Артема, 43 и уведомить по контактному номеру ХХХ-ХХХХХХ, когда за ним можно подойти".

На всякий случай предлагаю всем, кто уже заехал и поставил подписи под обращением к ЖилСтрою1, отписаться здесь на форуме. Чтобы знать, сколько там автографов уже стоит....

На всякий случай предлагаю всем, кто уже заехал и поставил подписи под обращением к ЖилСтрою1, отписаться здесь на форуме. Чтобы знать, сколько там автографов уже стоит....

планирую подписать завтра с утра (2 подписи).

Завтра так же постараюсь заехать и подписаться. Тоже волнует данный вопрос уже давно. Когда был последний раз в проектном бюро на Московском, задавал вопрос проектировщикам. На что был получен ответ:"Ну, можете к примеру здесь и здесь поставить внешние блоки кондиционеров". Но если каждый так начнет "лепить",- то действительно Лайнер превратится в "лодку с Героев Труда".

Завтра так же постараюсь заехать и подписаться.
:клас:
Потратил пол часа: заехал и оставил автограф.

Когда был последний раз в проектном бюро на Московском, задавал вопрос проектировщикам. На что был получен ответ:"Ну, можете к примеру здесь и здесь поставить внешние блоки кондиционеров"
Хотел бы сделать еще небольшую ремарку:
Самая главная проблема в данном случае - что людям из проектного бюро не жить в этом доме.
Исходя из наличия свободного места и характеристик фасада - отдел проектирования может сделать рекомендацию, забыв учесть расположение квартир.

Например, по секции Б: как нам говорили в проектном бюро - стены, отмеченная красным цветом - идеально подходят под установку внешних блоков всех типов (площадь и тип стены позволяет). Но - если там будут установлены кондиционеры жильцов-2ки, то их жильцам из 3-ки придется смотреть не на город, а на внешний блок соседей, который также будет еще и шуметь по ночам-утром-днем.
Лично я буду категорически против такого монтажа своих соседей. Думаю владельцы этих 3-шек поддержат меня.

Место, отмеченное синим - это территория одной квартиры - и тут уже каждый себе "злобный буратино" :).

Зеленый, как по мне, оптимальные места для установки ... но там вступают в силу ограничения по наличию свободного места для монтажа (исходя из требований монтажа).
Итого ... возможно, внешняя стена лоджии (укрепленная изнутри или еще что-то) - это единственно правильное решение в нашем случае.

Я очень надеюсь, что отдел проектирования будет учитывать такие ньюансы, или мы сами должны им подсказать, где ставить "нельзя" (если до них дойдет наше обращение)

С уважением.

Вкладення

• B_01.webp
    B_01.webp
    64.8 КБ · Перегляди: 166
Я очень надеюсь, что отдел проектирования будет учитывать такие ньюансы, или мы сами должны им подсказать, где ставить "нельзя" (если до них дойдет наше обращение)

В секции В (южная сторона) кондеры ставить вообще негде кроме как на фасадной стенке лоджии (или на ней же но сбоку, чтобы самому на свой кондер смотреть)

Во вторник (скорее всего) или в среду будет +1 подпись

Во вторник (скорее всего) или в среду будет +1 подпись
:клас:

Был сегодня в доме. У нас квартира закрыта, зашли на этаж выше.
Ничего не поменялось ни в квартирах, ни в подьезде (насколько я мог заметить). В доме холодно и сыро.
По территории ходят сторож и рабочие, что-то делают (но вяленько)
Перед входом завезли щебень и бордюры - возможно будут ровнять поверхность. Про асфальтирование территории, насколько я понимаю - пока еще далековатенько :)
Есть продвижения с трубами, которые были раскопаны между островом и старым домом - теперь траншеи нет, но трубы еще не подключены окончательно.
На заднем дворе "Островитяне" сделали себе фонари (в одном месте откусили у нас пол метра и перенесли забор, злодеи :D) и посадили ели и сосны (мне вот тоже, кстати, очень нравятся вечнозеленые)

Из грустного ...
В парке Шевченко было движение, похожее на уборку территории - но по прошествии некоторого времени все также уныло :(
Вот уже подходит к концу апрель - дом "сдали" в декабре 2014 ... вот не знаю, что лучше - сдача такого формата, или задержка по срокам, но сдача по нормальному. Кому нужна эта фиктивная надпись на официальном сайте? Как же период времени, в течение которого дом обязаны ввести в эксплуатацию (по моим подсчетам это должно было случиться именно в апреле).
Вспоминаю несколько постов за 2008 год (если не ошибаюсь) про сдачу на московском 131 = прошло уже 7 лет почти,а ЖС все также верен "традициям".
Грусть-тоска, надо срочно ехать на шашлыки :)

PS. хотел напомнить, что если вдруг из секции Б найдутся жители - пишите, если будет желание (можно любым способом) = очень хочется найти соседей по лестничной площадке и выше-ниже этажами. Список жильцов в гугл доке как-то застыл, видимо не все готовы становиться публичными личностями или не собираются здесь жить (либо не читают ХФ) :)

Успехов!

Вкладення

• 02.webp
    02.webp
    162.1 КБ · Перегляди: 218
  • 03.webp
    03.webp
    135.8 КБ · Перегляди: 189
  • 01.webp
    01.webp
    151.5 КБ · Перегляди: 190
  • 04.webp
    04.webp
    72 КБ · Перегляди: 193
  • 07.webp
    07.webp
    160.6 КБ · Перегляди: 168
  • 05.webp
    05.webp
    175.7 КБ · Перегляди: 158
  • 06.webp
    06.webp
    120.4 КБ · Перегляди: 160
Останнє редагування:
На стройке говорят, что отопление будет точно, иначе "порвет трубы". В секциях А и Б по квартирная разводка отопления сделана уже как пару недель.
Из того, на что стоит сейчас обратить внимание, это ливневка и крыша: после дождей на этой недели в секции А мокрые стены и пол на 8 и 9 этажах (не в квартирах), как в других секциях - не знаю.

Назад
Зверху Знизу