Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Черёмушки новый проект от "Респект Стройинвест".

• Автор теми Автор теми Elnik
  • Дата створення Дата створення

Ваш выбор

• Я купил квартиру в Черёмушках

Голосів: 20 11.6%
  • Я купил квартиру в Черёмушках-2

Голосів: 47 27.2%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках

Голосів: 22 12.7%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках-2

Голосів: 84 48.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    173
И мне больше нравятся большие окна, хотя подобные трансформации лично моей квартиры не касаются, и тоже ч2, вставляю свои 5 коп =D . И со стороны по композиции большое окно красивей, чем куча мелких)))))))) хотя тут главное чтоб все сделали одинаково.

на счет "утопленной лоджии": выкидываем металлопрофиль, выкладываем cтену из таких же блоков, как и все внешние стены, утепляем, штукатурим и красим так же - и вот уже лоджия не утоплена.. нет её уже..
это интересно. Но - цена вопроса. Так что мне кажется это можно только на уровне рекомендаций.

хотя да, опять же. Если у нас будут регламентированные места для установки кондишенов - нужно будет больше затрат на магистрали и прочее - опять всплывает вопрос цены.
Как уломать людей потратить больше денег во славу красоте?

еще нужно утеплить пол и наверно снести стену с балконной дверью

само собой. иначе я вообще не пойму о каком
ДОБРОВОЛЬНО уменьшить вероятное окно
идет речь

И мне больше нравятся большие окна
и мне тоже. но с маленьким окном будет явно теплее, чем с большой рамой..
скорее всего там будет просто обычная рама, т.к. моей фантазии, что все согласятся сделать, как я нарисовал, врядли суждено сбыться.. :)

при прочих равных условиях - у нас будет уже дешевле отопление, т.к. будут жильцы ставить счетчики тепла. Иначе нафига вообще новострой? ))

скорее всего там будет просто обычная рама, т.к. моей фантазии, что все согласятся сделать, как я нарисовал, врядли суждено сбыться..
но ведь с большим красивей)) особенно на высоких этажах панорамы, ах!
а вообще тут не моё дело))) решайте как вам будет лучше, красивей, теплей))

Вы знаете почему в каждой квартире Черемушех такие широкие балконные двери, есть незастекленные лоджии и хотя бы один балкон по проекту?
Ответ- это эвакуационные выходы при пожаре! Почему раньше не строили в Харькове высотки (первый был Олимп на Научной, 24 этажка на Салтовке не в счет, "старые" лестницы на авто достают до 9-го этажа, если смогут подъехать вплотную)? Потому, что долго не было в Харькове такой раздвижной мобильной лестницы на авто! Сейчас якобы есть(на ходу?) - одна на весь Харьков! Так что подумайте нужен ли этот 1кв.м закругления места "для курения" застекленным?!

Да я знаю, что балкон - часть противопожарной программы, но меня, по правде говоря, ужасает сам факт оказаться запертым в горящей квартире на балконе высотки. Не думаю, что наличие окон или их отсутствие здесь чем-то серьезно поможет.
Лучше уж постараться добраться до незадымляемой лестницы, хотя это и неблизко.
А еще лучше - потратиться на систему противопожарной безопасности. Лучше быть мокрым, но живым.

чтоб небыло пожара - в первую очередь надо нормальное предохраняющее электрооборудование ставить. А от сигареты редко квартира загорается. Сколько на соседнем этаже мужик не засыпал бухим с сигаретой - максимум это задымление было.

Думал ли кто-то совмещать комнату с балконом? ))))
Мы думаем, но частично. Закругленную зону хотим оставить холодной, но застекленной. Получится где-то 1,4*1,5 м для курящих гостей.
А Сами с усами предлагает теперь туда внешнюю часть кондиционера влепить:D
Хотя, боюсь, что если не выделят места на фасаде, так и придется сделать.

Если у нас будут регламентированные места для установки кондишенов - нужно будет больше затрат на магистрали и прочее - опять всплывает вопрос цены.
Как уломать людей потратить больше денег во славу красоте?

Если по вопросу кондиционеров - нужна схема. Выдать ее каждому инвестору и дело с концом. Без схемы каждый будет лепить на свой лад.

чтоб небыло пожара - в первую очередь надо нормальное предохраняющее электрооборудование ставить. А от сигареты редко квартира загорается. Сколько на соседнем этаже мужик не засыпал бухим с сигаретой - максимум это задымление было.

Зато хлам на балконе отлично горит, когда сигарету ветром заносит, ну и дальше понеслась. В доме, где мы жили, на соседнем этаже балкон так загорелся. Хорошо, что днем, и люди, почувствовав дым, пожарных вызвали. *****ам же не объяснишь, что хлам на балконе - плохо, а бычки можно в пепельнице тушить, а не соседям на голову сбрасывать.

Задымление - это как раз самое страшное, потому что большинство погибающих при пожаре гибнет от дыма, а не от огня.

P.S. Моим друзьям как-то бычок влетел на 6 этаж в детскую через открытое окно летом. Окно было без сетки. С тех пор, уходя из дому, закупоривают все окна.

Останнє редагування:
реальнее ввести штрафы за неуплату услуг. и нужнее.

За мусор из окон - если все скинутся на вебкамеру, которая будет направлена с улицы на фасад

А вебкамера покажет, какой козел бычки с балкона выкидывает?:D
Кстати, у нас на Ч-1 парапет нехилый, любители выбрасывать всякую всячину из окна обязательно его загадят.

реальнее ввести штрафы за неуплату услуг. и нужнее.

Это пеня называется, вроде пока законом запрещена, а то бы коммунальные службы оторвались.

Я б ещё и показательные порки на детской площадке за мусор ввела бы))))))))))

Во-первых "окурок в форточку" - решает сетка на каждое окно. Она же решает вопрос с мухами и комарами летом.

Во-вторых - бычки с окна всё же меньше нам грозят, чем в обычном старом доме. У нас в большинстве случаев жить будут те, кто устал от грязи и сами стараться будут меньше ****ь.

ого я смотрю из нас выйдет отличная команда. Зондер комманду наймем, расовой сегрегацией займемся....

А вебкамера покажет, какой козел бычки с балкона выкидывает?
козлы бычки выкидывают вечером :D И обычно в выходной день. Это я могу уверено сказать, т.к. вижу это регулярно с улицы, когда иду домой с магазина

ого я смотрю из нас выйдет отличная команда. Зондер комманду наймем, расовой сегрегацией займемся....

это была шутка;) хотя...

Прелагаете "позорный столб" поставить?:браво:
Я бы тоже с удовольствием штрафы ввел за мусор и бычки.

ага, и пару раз шлёпнул негодяя, выбрасывающего бычки и пр. мусор ;)))

На счёт штрафов, к примеру, тот кто нассорил, тот платит за весь жк за уборку за месяц, это же собачников касаться должно, которые не любят убирать каки за своими собачками.

Во-первых "окурок в форточку" - решает сетка на каждое окно. Она же решает вопрос с мухами и комарами летом.

Во-вторых - бычки с окна всё же меньше нам грозят, чем в обычном старом доме. У нас в большинстве случаев жить будут те, кто устал от грязи и сами стараться будут меньше ****ь.

Вы знаете, меня не то что бычки, а и само наличие дыма раздражает. Повесишь белье сушиться (кондиционерами для белья там разными пользуешся), а твой сосед на балконе с сигаретой не расстается ни днем ни ночью. И все, стирай по новой. :незнаю:

Назад
Зверху Знизу