Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Черёмушки новый проект от "Респект Стройинвест".

• Автор теми Автор теми Elnik
  • Дата створення Дата створення

Ваш выбор

• Я купил квартиру в Черёмушках

Голосів: 20 11.6%
  • Я купил квартиру в Черёмушках-2

Голосів: 47 27.2%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках

Голосів: 22 12.7%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках-2

Голосів: 84 48.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    173
Мне бы кто отписался из соседей, кто занимается мебелью и еще чем. Мож кто кабелем торгует? Пригодилось бы по норм ценам :)

...а тот кто кодит, тут в таких масштабах не *****ит :)
Не кодом единым :) выходной же. Случай не частый, но приятный :)

Для получения максимального эффекта надо всё окно менять или только стеклопакеты?

Формально, если будет так как задекларировано в проекте на окна, то все будет соответствовать ДБН. Я здесь не продаю и не рекламирую Экипаж. Просто есть еще возможность для Черемушек2 поставить продвинутый вариант остекления до монтажа. Для этого на форуме Черемушек есть раздел. Я буду жить вЧеремушках2 и для себя возможность поставить то что, считаю нужным не хочу упускать из-за финансов. Скорее ограничусь вариацией стеклопакета, а серию профиля оставлю. Что и как можно сделать - там обсуждается.

Для максимального эффекта как пишет АлексХарьков надо или заложить окно газоблоком, либо утеплителем ;)

climaguard.jpg

Останнє редагування:
вот хз. Может так же случится как и с инженерами(электронщиками) - был бум, они были нужны везде. А сейчас - только лучшие, только *******. Остальные невостребованы и сами себе на еду ищут.

Вы сейчас говорите о спросе в нашей стране, а я о мировых тенденциях.
Инженеры там и сейчас наверняка востребованы, просто у нас в стране кризис.

100%

когда чего-то мало , и на это что-то спрос превосходит предложение, то это стоит дорого, когда предложения становится больше чем спроса, цена во много раз падает. А в современном мире все настолько быстро меняется, что говорить, что программеры будут так же востребованы через 10лет как и сейчас, это очень самонадеянно!)))))

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Через 10 лет?:D
Что такое 10 лет - капля в море. Будут, будут, даже не сомневайтесь.
Разве что гринкарты нашим меньше давать будут, да и то не факт.

4i-10-4-10-4i Зачем Вам фото? Я про профиль не спрашивал, Зачем нужна супер теплая стена, если стеклопакет в разы холоднее? А стена и так более 4 ?

Большинство заказчиков зацикленно только на профиле, забывая, что основную площадь в окне занимает остекление. Так и со стеной в квартире, особенно в угловой. Кстати по ДБН на 01.07.2013 стена должна быть теплее окна в 3,3/0,75=4,4, то есть в 4,4раза! А окно должно быть не холоднее, чем 0,75(сопротивление теплопередаче)

Останнє редагування:
А тебе есть с чем сравнивать? :)

От молодца. Уважаю, когда люди теребят лапками в сложных жизненых ситуациях, а не канючат полжизни, перебиваясь с хлеба на воду, какие они суперспецы с высшим образованием и как государство их обидело, и что оно должно было для них сделать и не сделало.

Во сколько ж ты программистом заделался?
У них вроде как возрастной ценз для старта небольшой.

На счет перенасыщения. Уже сегодня родственникам говорил за это. В Украине за год выпустилось 16.000 "спецов". Но никто не может найти работу. А причина одна - никому не упали рабочие после курсов, которые учатся у тех, кто сам ничего не умеет. Все нормальные IT конторы имеют при себе курсы, где они берут новые рабочие руки. Но никак во всяких академиях и прочих горе-заведениях
100 %. У знакомых сын закончил вуз, нигде не берут, даже после доп. курсов. Помыкался полгода, еле нашел работу, да и то в Белгороде.

Ну ок. То есть мы поняли, что у программистов есть вынужденная фишка "обучаться все время". Но сказать что ты какой-то особенный?

Да ну, какие особенные? Разве что за счет того, что профессия востребованная на западе, потому и платят гораздо больше. Не хотят на западе все поголовно программистами становиться:D.
Но вот эта фишка - постоянное углубленное совершенствование в профессии, чтобы остаться на плаву, лично мне оч. импонирует.

видел в одном доме тему - часть этажей доступны по умолчанию, часть - по карточке. Если у нас будет на 18 будет какая-то движуха - было бы хорошо как-то "отрезать" их от остальных этажей. Хотя это может повлечь установку спецзамков на двери в лестничных пролетах.
Идею с установкой дверей с кодовым замком на каждом этаже уже обговаривали, правда уже давненько. Мысль хорошая, тогда нашла понимание среди инвесторов.

Останнє редагування:
он ими торгует и будет парить при каждом удобном случае под видом заботы о соседях. такая же езда по ушам будет и про жалюзи, но ближе к ремонтам.

Все мы учились в школе, вроде понимаем, что можно обжечься металлической ложкой в горячем чае(это теплопроводность и чтобы уменьшить её используем пластик или дерево); понимаем, что перемешивание слоев газа (воздуха) или ***кости(воды) внутри замкнутой емкости это тоже теплопередача называемая конвекцией (уменьшить можно, если она станет более вязкой, например вместо воздуха использовать аргон пусть и на 90-95%). А вот почему собственно планета Земля нагревается(через излучение) от Солнца через безвоздушное пространство часто игнорируем этот факт. Так вот еще менее заметен тот факт, что квартира и все что в ней также излучает тепло через излучение, пусть и не так интенсивно, но круглосуточно!
Что касается стекол, если теплопроводность и конвекцию полностью "устранить" в окне, то на потери через излучение при прохождении сквозь обычное стекло будет приходиться порядка еще 40% теплопотерь

Формально, если будет так как задекларировано в проекте на окна, то все будет соответствовать ДБН. Я здесь не продаю и не рекламирую Экипаж. Просто есть еще возможность для Черемушек2 поставить продвинутый вариант остекления до монтажа. Для этого на форуме Черемушек есть раздел. Я буду жить вЧеремушках2 и для себя возможность поставить то что, считаю нужным не хочу упускать из-за финансов. Скорее ограничусь вариацией стеклопакета, а серию профиля оставлю. Что и как можно сделать - там обсуждается.

Для максимального эффекта как пишет АлексХарьков надо или заложить окно газоблоком, либо утеплителем ;)

Останнє редагування:
Единицы тех, кто двигает науку (и они не бедствуют даже у нас)
Вот здесь Вы не совсем правы. Не бедствуют, если имеют дополнительный заработок, нередко не по специальности, либо взятки со студентов берут, если в вузах работают (но как ученые такие взяточники как правило - ноль), либо пенсионеры с регалиями (но те уже давно ничего не двигают за редким исключением).
И никакие договора-заказы на разработки от бизнеса, заключаемые от имени науч. организации и гранты не помогают. Львиная доля этих денег (более 90%) уходит в спецфонд организации, на зарплату самим разработчикам остается немного.
Приведу один из примеров: как-то уже будучи кандидатом наук разработала я национальный ДСТУ, не переделанный из совдеповских стандартов, а "розроблений вперше". Стоимость такой разработки на тот момент составляла 40 тыс.грн (около 5 тыс. долларов). За вычетом всех налогов, затрат на согласование проекта и спецфонд получила я чистыми .... 2500 грн.
Нетрудно догадаться, что с тех пор я ставлю себе другие цели и предпочитаю тратить время на иные проекты.
Но, вот это жизненные реалии наших ученых.

Останнє редагування:
...
И потери тепла как показала практика больше идут через холодную зону.

Если о "теплых" стенах и о примыканиях к холодным зонам люди задумываются на этапе ремонта, то с окнами "озарение" наступает после ремонта, а их заменить это как второй раз сделать ремонт в половине комнаты. Так как демонтировать окна, не нарушая внутренние откосы, не реально! Это вам не мебель переставить!

На сторонах на Победу и к АТБ кондиционеры ставить обязательно, через окна оч жарко будет.

Угу, осталось только узнать, где можно устанавливать внешнюю часть кондиционера. Как оказалось, это не так просто.

Угу, осталось только узнать, где можно устанавливать внешнюю часть кондиционера. Как оказалось, это не так просто.

Уже есть несколько "разрешенных" конкретных места
1) на кирпич перегородки незастекленной части балконов, там где поворот(закругление)
2) на незадымляемой площадке(лоджии) эвакуационной лестницы
3) на незастекленных в будущем частях лоджий

Во всех случаех кондер будет под навесом от дождя(меньше будет тарабанить), ему будет "легче" работаться в тени на солнцепеке, проще обслуживать и организовать каплеотвод. И не надо будет нарушать(вскрывать) утепление фасада, чтобы установить настенный кронштейн! Но понадобится потолочный вид крепления(кронштейн) или можно(нужно!) организовать "подвес" на шпильку(не женская ;) - стержень с резьбой) от верхнего перекрытия.

Останнє редагування:
ровно настолько, насколько было нужно.

да я без проблем согласен платить за содержание и ремонт в зависимости от м2. Кто бы вообще спорил? Всё то, что зависит от площади квартиры - пожалуйста, к этому претензий нет. Если, например, скажут, что на ремонт крыши мы собираем по 50 коп/ с одного метра - я скажу ОК, т.к. все, ВСЕ будут платить пропорционально.
Но если скажут, что вот, вывоз мусора = 1 грн с метра квадратного - я спрошу "СХУЯЛИ?" Как площадь связана с генерируемым мусором? Ответ - никак.

короче, есть ещё такой вариант подсчёта.
Вроде как все признали, что есть два (ну, по факту три) типа расходов на обслуживание дома:
1. зависящие от площади квартиры
2. зависящие от кол-ва жильцов в квартире
(третий - это как освещение подъезда, не зависит ни от чего, только от факта наличия квартиры, потому сейчас это игнорируем, эта составляющая у всех одинаковая)

Так же все согласились, что посчитать кол-во жильцов в квартире просто нереально. Тогда давайте поступим так: все расходы, завязанные на кол-во жильцов делим тупо пополам (на кол-во квартир), а расходы, связанные с площадью - пропорционально площади.

Получится, что мы вроде как признаем, что в каждой квартире живёт один (два или три - не важно) человек, но во всех одинаково.

Получится, что-то вроде такого. Допустим, посчитали, что "человеческие" расходы (мусор, лифт, уборка и т.д.) составят 100 грн на квартиру, а амортизационные ( зависящие от м2 - крыша, фасад, подвал и т.д.) составят 50 коп/м2

60 м2 = 100 + (60 * 0,50) = 130 грн
120 м2 = 100 + (120 * 0,50) = 160 грн

Вроде и справедливо, и в то же время владельцы больших квартир платят больше. Но платят они только за то, за что действительно должны платить больше.
Я голосую за:браво: по-моему самый дельный вариант
На встречу-знакомство астелависта инвесторы ч2 принимаются? очень хотелось бы поучаствовать

Спорить на счёт "чья профессия нужней, чья профессия важней" для взрослых людей.... хм.. странно. Любой развивающийся специалист в своём деле будет всегда востребован, скоро мы все с этим столкнёмся, когда начнём делать ремонты %) Разного рода занятия требуют разных качеств, и тут уж кто к чему более расположен. А фразы "айтишники - зажратые мажоры, строители неучи и алкоголики и пр. прозвучавшее здесь недостойные выражения" из рода "все мужики кАзлы и бабы стервы" а предприниматели и бизнесмены воры и бандиты, которые ходют по головам и убивают конкурентов) в общем у кого что болит...
Давайте жить дружно и не выражаться опрометчиво, особенно в адрес айтишников, коих тут бОльшая часть )))))))))и строителей, которые нам сейчас наш домик строят и активно участвуют на форуме ну и остальных. Нам всем вместе жить и заботиться о нашем общем доме.

Останнє редагування:
Уже есть несколько "разрешенных" конкретных места
1) на кирпич перегородки незастекленной части балконов, там где поворот(закругление)
2) на незадымляемой площадке(лоджии) эвакуационной лестницы
3) на незастекленных в будущем частях лоджий

Во всех случаех кондер будет под навесом от дождя(меньше будет тарабанить), ему будет "легче" работаться в тени на солнцепеке, проще обслуживать и организовать каплеотвод. И не надо будет нарушать(вскрывать) утепление фасада, чтобы установить настенный кронштейн! Но понадобится потолочный вид крепления(кронштейн) или можно(нужно!) организовать "подвес" на шпильку(не женская ;) - стержень с резьбой) от верхнего перекрытия.
"Разрешенное" место - на своем застекленном балконе?:D
Спасибо, улыбнуло. Очень уютное местечко для конденсата и шума. Куда посоветуете деть каплеотвод? Разве что вывести за пределы балкона (или вообще за угол дома).

Хотите сказать, что другого варианта не будет?
Не понимаю, почему бы не предоставить инвесторам схему расположения кондиционеров на фасаде, как делают другие застройщики. Тогда хоть люди не будут лепить их где попало.

"Разрешенное" место - на своем застекленном балконе?:D
Спасибо, улыбнуло. Очень уютное местечко для конденсата и шума. Куда посоветуете деть каплеотвод? Разве что вывести за пределы балкона (или вообще за угол дома).
Хотите сказать, что другого варианта не будет?

"Разрешенное" значит "согласованное". Каплеотвод? - в "баночку" на полу для полива цветов сгодится. ;) Выводить хвосты конденсата на улицу - будет "убойная" капель сдуваемая ветром на козырьки и отливы этажей ниже. Шум от внешнего блока всегда есть, когда он работает (если с инвертором, то меньше шума - не будет "пугать" при каждом запуске). Передача звука на стену и во внутрь зависит от крепления и используемого демпфера. От передачи звука по воздуху, только один выход- держать окна закрытыми (что и делают обычно при кондиционировании)

Я кстати тоже за встречу, но на форуме черемушек мне не дает отписаться.

"Разрешенное" значит "согласованное". Каплеотвод? - в "баночку" на полу для полива цветов сгодится. ;) Выводить хвосты конденсата на улицу - будет "убойная" капель сдуваемая ветром на козырьках и отлива этажей ниже Шум от внешнего блока всегда есть когда он работает (если с инвертором, то меньше шума - не будет "пугать" при каждом запуске). Передача звука на стену и во внутрь зависит от крепления и используемого демпфера. От передачи звука по воздуху, только один выход- держать окна закрытыми (что и делают обычно при кондиционировании)

А как быть тем, кто захочет присоединить балкон к комнате?

Во сколько ж ты программистом заделался?
У них вроде как возрастной ценз для старта небольшой.
Та не, я не старичок же. 30+, Просто начал рано трудиться :) И везде сразу. Дорогое увлечение спортивное было по жизни. Ну и любил играть на компе. А железо раньше нормальное менее доступно было.

Но знаю массу примеров, когда люди подавались "в айти" и в в 40+ и те, кто был готов обучаться - работают в этой отрасли вполне успешно.

Идею с установкой дверей с кодовым замком на каждом этаже уже обговаривали, правда уже давненько. Мысль хорошая, тогда нашла понимание среди инвесторов.

Да ну нафиг. Если нет систем автономного пожаротушения - не очень хотелось бы оказаться отрезанным какой-либо дверью, которая не откроется.

и много ли найдётся тех, кто не будет стеклить свою лоджию?

Думаю, что в семьях с детьми немного.
И придется им устанавливать кондиционер на застекленной части с каплеотводом в баночку :D

Та не, я не старичок же. 30+, Просто начал рано трудиться :) И везде сразу. Дорогое увлечение спортивное было по жизни. Ну и любил играть на компе. А железо раньше нормальное менее доступно было.

Но знаю массу примеров, когда люди подавались "в айти" и в в 40+ и те, кто был готов обучаться - работают в этой отрасли вполне успешно.
О том и речь. Как бы считается, что 30 - уже не тот возраст, чтобы стартануть в программирование. Что те, кто пришел молодняком, к 30 - уже синьоры и т.д.
Видимо, расхожее мнение в корне неверно.
Да ну нафиг. Если нет систем автономного пожаротушения - не очень хотелось бы оказаться отрезанным какой-либо дверью, которая не откроется.
У всей семьи ключ от двери будет на одной связке с ключами от квартиры. Почему она должна не открыться? Это как дверь в тамбур, только дальше от квартиры.

Назад
Зверху Знизу