Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Свежо предание, а верится с трудом. Как бы не оказалось на приемке БТИ, что площадь таки увеличилась (а как она могла остаться той же?), а что там кто говорил в Респекте - слова они и есть слова, как верить тому, кто уже обманывал, пусть и частично?
Авантажевские дома поштукатуреные стоят 10 лет, все с ними норм, главное чтобы утеплитель был адекватный. Следующее, с жилстроем1 я бы не стал равнять дом, даже без вент фасада.
Ну это люди должны быть из первой очереди. Кто смелый? или точнее у кого есть много свободного времени?
И бесстрашие перед бюрократами.
fistashka209
Спасибо большое за информацию.
Я может быть чего-то не понимаю, но как может не измениться площадь, если газоблок выкладывают по периметру (от внешнего края) монолитного перекрытия? И блок занимает уже не 40 см от края, а 30 см? Получается, что 10 см изнутри должно добавиться.
Или Респект имеет в виду, что за эту дополнительную площадь мы не будем доплачивать? Тоже сомнительно.
Авантажевские дома курируются после сдачи частным ЖЕКом Авантажа, и в случае чего, Авантаж сам рехтует свои недоделки. Поэтому заранее делается все максимально качественно, чтобы потом было как можно меньше мороки и затрат через 10-15 лет. У нас делается под сдачу, это немного иная ситуация.
Ну это люди должны быть из первой очереди. Кто смелый? или точнее у кого есть много свободного времени?
И бесстрашие перед бюрократами.
Я может быть чего-то не понимаю, но как может не измениться площадь, если газоблок выкладывают по периметру (от внешнего края) монолитного перекрытия? И блок занимает уже не 40 см от края, а 30 см? Получается, что 10 см изнутри должно добавиться.
Или Респект имеет в виду, что за эту дополнительную площадь мы не будем доплачивать? Тоже сомнительно.
Могу рассмотреть возможность участия в качестве юриста. Все-равно не смогу стоять в стороне.
Кстати, в августе, если не ошибаюсь, на базе Горсовета будут проводиться курсы для ОСМДешников (председателей). По-моему они бесплатные
Я тоже так сказал, она сказала без разницы. ОСМД скорее всего будет на 2 дома. Они помогаю с оформлением и потом с работой.
У нас будет этим заниматься Фортпост. По закрнодательству в течении 10лет они обязаны этим заниматься. И в работе ОСМД помогает респект. Нужно узнать так ли это на Молодежном
Почему бы вам не обратиться с этим вопросом напрямую к Управителю.
Изначально планировалось на весь комплекс (оба дома, как в Молодежном).
Это было бы хорошо
В любом случае прояснять этот вопрос придется, как ни крути. Как максимум - после пересчета БТИ. Боюсь, что придется мне ругаться с ними. У меня угловая квартира, т.е. прибавка в этом случае будет приличная
З.Ы. Придется на следующей неделе подъехать к ним и прояснить этот вопрос на пальцах, так сказать, с визуализацией на схеме.
В любом случае прояснять этот вопрос придется, как ни крути. Как максимум - после пересчета БТИ. Боюсь, что придется мне ругаться с ними. У меня угловая квартира, т.е. прибавка в этом случае будет приличная
З.Ы. Придется на следующей неделе подъехать к ним и прояснить этот вопрос на пальцах, так сказать, с визуализацией на схеме.
ТИПОВИЙ ДОГОВІР
Я думаю все, кто подписывал Договор понимали, что риск увеличения площади велик, и нужно будет доплатить.
Я только об одном беспокоюсь, что бы это было хоть не больше метра
Посчитала, оказалось не так уж много: 1,314 м, но все равно это деньги, тем более заплаченные за то, что у меня отобрали часть стены
Это дополнительный метраж к упоминаемому Вами метражу, и сформировался он исключительно благодаря мошенничеству Респекта. В общей сложности дополнительный метраж получится около 3 м, а в 2-комнатных торцевых - возможно более 4 м. Это им конечно лучше самим прикинуть по плану.
З.Ы. Единственный вариант без изменения метража торцевой квартиры, это если расчет местоположения внутренних перегородок осуществлялся с измерением от торцевых стен по плану. Но, тогда увеличится площадь коридоров (подъезд), и неторцевых квартир с 1 внешней стеной, которые будут находиться между торцевыми квартирами.
Короче говоря, если площадь перекрытия не меняется, а площадь, занятая внешними блоками уменьшается, то появившийся излишек площади должен где-то всплыть. Просто исчезнуть, чтобы не говорили в Респекте, он не может.
Это дополнительный метраж к упоминаемому Вами метражу, и сформировался он исключительно благодаря мошенничеству Респекта. В общей сложности дополнительный метраж получится около 3 м, а в 2-комнатных торцевых - возможно более 4 м. Это им конечно лучше самим прикинуть по плану.
У меня это в договоре прописано, там где даны теххарактеристики.кто Вам сказал, что в первоначальном проэкте был именно блок 400мм, а не блок 300 + утеплитель. Еще раз говорю, то что написано в акте приемки можно вообще не смотреть)))
У меня это в договоре прописано, там где даны теххарактеристики.
..лишние метры площади до Наружный периметр * 0.1м не учитывались.
Не в договоре, а дополнении, которое может меняться н.-ое количество раз и которое на данном этапе не играет никакой роли. У меня там вентилируемый навесной фасад, и что? Ну а вообще, Ваше личное право съездить самостоятельно в респект и все услышать своими ушами.
Ребят, в конечном итоге при пересчете БТИ замена наружного блока с толщины в 400мм на 300мм никак не может сказаться на увеличении жилой площади, только лишь оттого, что в первоначальном проекте наружный блок нависал на 100мм за плиту перекрытия, в нынешнем исполнении, согласано действующих чертежей, он выполнен заподлицо с торцом плиты перекрытия.
Пересчет площади БТИ будет, и скорее всего, практически у всех жил.площадь будет совсем немного отличаться от плана. Но не заводите людей тем, что площадь увеличится на 0.1м по всему периметру.
Ну наконец-то. Где пропадали? А то мы уже и в респекте о Вас беспокоились. Сложно в некоторых вопросах разбираться без человека с места событий.Ребят, в конечном итоге при пересчете БТИ замена наружного блока с толщины в 400мм на 300мм никак не может сказаться на увеличении жилой площади, только лишь оттого, что в первоначальном проекте наружный блок нависал на 100мм за плиту перекрытия, в нынешнем исполнении, согласано действующих чертежей, он выполнен заподлицо с торцом плиты перекрытия.
Пересчет площади БТИ будет, и скорее всего, практически у всех жил.площадь будет совсем немного отличаться от плана. Но не заводите людей тем, что площадь увеличится на 0.1м по всему периметру.