Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Черёмушки новый проект от "Респект Стройинвест".

• Автор теми Автор теми Elnik
  • Дата створення Дата створення

Ваш выбор

• Я купил квартиру в Черёмушках

Голосів: 20 11.6%
  • Я купил квартиру в Черёмушках-2

Голосів: 47 27.2%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках

Голосів: 22 12.7%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках-2

Голосів: 84 48.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    173
fistashka209, большое спасибо, что уделили время выяснению всех подробностей!

Ирина Михайловна настоятельно посоветовала начать организовывать ОСМД.

Ну это люди должны быть из первой очереди. Кто смелый? или точнее у кого есть много свободного времени?
И бесстрашие перед бюрократами.

fistashka209

Спасибо большое за информацию.

Свежо предание, а верится с трудом. Как бы не оказалось на приемке БТИ, что площадь таки увеличилась (а как она могла остаться той же?), а что там кто говорил в Респекте - слова они и есть слова, как верить тому, кто уже обманывал, пусть и частично?

Я может быть чего-то не понимаю, но как может не измениться площадь, если газоблок выкладывают по периметру (от внешнего края) монолитного перекрытия? И блок занимает уже не 40 см от края, а 30 см? Получается, что 10 см изнутри должно добавиться.
Или Респект имеет в виду, что за эту дополнительную площадь мы не будем доплачивать? Тоже сомнительно.

Авантажевские дома поштукатуреные стоят 10 лет, все с ними норм, главное чтобы утеплитель был адекватный. Следующее, с жилстроем1 я бы не стал равнять дом, даже без вент фасада.

Авантажевские дома курируются после сдачи частным ЖЕКом Авантажа, и в случае чего, Авантаж сам рехтует свои недоделки. Поэтому заранее делается все максимально качественно, чтобы потом было как можно меньше мороки и затрат через 10-15 лет. У нас делается под сдачу, это немного иная ситуация.

Останнє редагування:
Ну это люди должны быть из первой очереди. Кто смелый? или точнее у кого есть много свободного времени?

Я тоже так сказал, она сказала без разницы. ОСМД скорее всего будет на 2 дома. Они помогаю с оформлением и потом с работой.

fistashka209

Спасибо большое за информацию.

Я может быть чего-то не понимаю, но как может не измениться площадь, если газоблок выкладывают по периметру (от внешнего края) монолитного перекрытия? И блок занимает уже не 40 см от края, а 30 см? Получается, что 10 см изнутри должно добавиться.
Или Респект имеет в виду, что за эту дополнительную площадь мы не будем доплачивать? Тоже сомнительно.

Авантажевские дома курируются после сдачи частным ЖЕКом Авантажа, и в случае чего, Авантаж сам рехтует свои недоделки. Поэтому заранее делается все максимально качественно, чтобы потом было как можно меньше мороки и затрат через 10-15 лет. У нас делается под сдачу, это немного иная ситуация.

У нас будет этим заниматься Фортпост. По закрнодательству в течении 10лет они обязаны этим заниматься. И в работе ОСМД помогает респект. Нужно узнать так ли это на Молодежном

Могу рассмотреть возможность участия в качестве юриста. Все-равно не смогу стоять в стороне.
Кстати, в августе, если не ошибаюсь, на базе Горсовета будут проводиться курсы для ОСМДешников (председателей). По-моему они бесплатные

Почему бы вам не обратиться с этим вопросом напрямую к Управителю.

Как я думаю, в любом случае, хоть немного, но отличия в площади будут в сторону увеличения, у всех так, и мы не будем исключением. И да, доплатить придется по текущей стоимости кв.м.
Мой добрый совет, собирайте деньги не только на ремонт, но и на это тоже.

Останнє редагування:
Могу рассмотреть возможность участия в качестве юриста. Все-равно не смогу стоять в стороне.
Кстати, в августе, если не ошибаюсь, на базе Горсовета будут проводиться курсы для ОСМДешников (председателей). По-моему они бесплатные

В стороне стоять и я не хочу, но хотеть заниматься этим полностью, это совсем другое дело.

Я тоже так сказал, она сказала без разницы. ОСМД скорее всего будет на 2 дома. Они помогаю с оформлением и потом с работой.

Изначально планировалось на весь комплекс (оба дома, как в Молодежном).
У нас будет этим заниматься Фортпост. По закрнодательству в течении 10лет они обязаны этим заниматься. И в работе ОСМД помогает респект. Нужно узнать так ли это на Молодежном

Это было бы хорошо

Почему бы вам не обратиться с этим вопросом напрямую к Управителю.

В любом случае прояснять этот вопрос придется, как ни крути. Как максимум - после пересчета БТИ. Боюсь, что придется мне ругаться с ними. У меня угловая квартира, т.е. прибавка в этом случае будет приличная:(

З.Ы. Придется на следующей неделе подъехать к ним и прояснить этот вопрос на пальцах, так сказать, с визуализацией на схеме.

Останнє редагування:
А с БТИ разве договориться возможности нет? Пусть это решает респект. Платит в БТИ, чтоб 10 сантиметров не учитывали

Изначально планировалось на весь комплекс (оба дома, как в Молодежном).

Это было бы хорошо

В любом случае прояснять этот вопрос придется, как ни крути. Как максимум - после пересчета БТИ. Боюсь, что придется мне ругаться с ними. У меня угловая квартира, т.е. прибавка в этом случае будет приличная:(

З.Ы. Придется на следующей неделе подъехать к ним и прояснить этот вопрос на пальцах, так сказать, с визуализацией на схеме.

На двушках добавится до 2кв.м. Так было на Молодежном. И до сдачи с этим сделать ничего нельзя. Ирина Михайловна сама платила за них (в своей квартире) после сдачи дома

В любом случае прояснять этот вопрос придется, как ни крути. Как максимум - после пересчета БТИ. Боюсь, что придется мне ругаться с ними. У меня угловая квартира, т.е. прибавка в этом случае будет приличная

ТИПОВИЙ ДОГОВІР
про участь у Фонді фінансування будівництва

2.2.1. Довіритель зобов'язаний:

7) після введення або дострокового введення Об'єкта будівництва в експлуатацію, здійснити остаточні розрахунки з Управителем відповідно до даних БТІ на таких умовах:
- у разі, якщо фактична загальна площа об'єкта інвестування більше, ніж загальна
площа за проектом, Довіритель вносить до Фонду кошти в сумі, що відповідає вартості відповідної кількості вимірних одиниць об'єкта інвестування, на яку збільшилась загальна площа об'єкта інвестування;

Я думаю все, кто подписывал Договор понимали, что риск увеличения площади велик, и нужно будет доплатить.
Я только об одном беспокоюсь, что бы это было хоть не больше метра

Посчитала, оказалось не так уж много: 1,314 м, но все равно это деньги, тем более заплаченные за то, что у меня отобрали часть стены:D

ТИПОВИЙ ДОГОВІР
Я думаю все, кто подписывал Договор понимали, что риск увеличения площади велик, и нужно будет доплатить.
Я только об одном беспокоюсь, что бы это было хоть не больше метра

Это дополнительный метраж к упоминаемому Вами метражу, и сформировался он исключительно благодаря мошенничеству Респекта. В общей сложности дополнительный метраж получится около 3 м, а в 2-комнатных торцевых - возможно более 4 м. Это им конечно лучше самим прикинуть по плану.

З.Ы. Единственный вариант без изменения метража торцевой квартиры, это если расчет местоположения внутренних перегородок осуществлялся с измерением от торцевых стен по плану. Но, тогда увеличится площадь коридоров (подъезд), и неторцевых квартир с 1 внешней стеной, которые будут находиться между торцевыми квартирами.
Короче говоря, если площадь перекрытия не меняется, а площадь, занятая внешними блоками уменьшается, то появившийся излишек площади должен где-то всплыть. Просто исчезнуть, чтобы не говорили в Респекте, он не может.

Останнє редагування:
Посчитала, оказалось не так уж много: 1,314 м, но все равно это деньги, тем более заплаченные за то, что у меня отобрали часть стены:D

Это дополнительный метраж к упоминаемому Вами метражу, и сформировался он исключительно благодаря мошенничеству Респекта. В общей сложности дополнительный метраж получится около 3 м, а в 2-комнатных торцевых - возможно более 4 м. Это им конечно лучше самим прикинуть по плану.

З.Ы. Единственный вариант без изменения метража торцевой квартиры, это если расчет местоположения внутренних перегородок осуществлялся с измерением от торцевых стен по плану. Но, тогда увеличится площадь коридоров (подъезд), и неторцевых квартир с 1 внешней стеной, которые будут находиться между торцевыми квартирами.
Короче говоря, если площадь перекрытия не меняется, а площадь, занятая внешними блоками уменьшается, то появившийся излишек площади должен где-то всплыть. Просто исчезнуть, чтобы не говорили в Респекте, он не может.

кто Вам сказал, что в первоначальном проэкте был именно блок 400мм, а не блок 300 + утеплитель. Еще раз говорю, то что написано в акте приемки можно вообще не смотреть)))

Вот именно. Они бы еще заменили стены на металлические листы и 15см ваты, типа равноценно по теплостойкости, и утверждали, что площадь не изменится. Под стать балконам было бы.

Думаю, надо решать этот вопрос сейчас, например, состряпать доп. соглашение, что лишние метры площади до Наружный периметр * 0.1м не учитывались.

кто Вам сказал, что в первоначальном проэкте был именно блок 400мм, а не блок 300 + утеплитель. Еще раз говорю, то что написано в акте приемки можно вообще не смотреть)))
У меня это в договоре прописано, там где даны теххарактеристики.

У меня это в договоре прописано, там где даны теххарактеристики.

Не в договоре, а дополнении, которое может меняться н.-ое количество раз и которое на данном этапе не играет никакой роли. У меня там вентилируемый навесной фасад, и что? Ну а вообще, Ваше личное право съездить самостоятельно в респект и все услышать своими ушами.

..лишние метры площади до Наружный периметр * 0.1м не учитывались.

Ребят, в конечном итоге при пересчете БТИ замена наружного блока с толщины в 400мм на 300мм никак не может сказаться на увеличении жилой площади, только лишь оттого, что в первоначальном проекте наружный блок нависал на 100мм за плиту перекрытия, в нынешнем исполнении, согласано действующих чертежей, он выполнен заподлицо с торцом плиты перекрытия.

Пересчет площади БТИ будет, и скорее всего, практически у всех жил.площадь будет совсем немного отличаться от плана. Но не заводите людей тем, что площадь увеличится на 0.1м по всему периметру.

Не в договоре, а дополнении, которое может меняться н.-ое количество раз и которое на данном этапе не играет никакой роли. У меня там вентилируемый навесной фасад, и что? Ну а вообще, Ваше личное право съездить самостоятельно в респект и все услышать своими ушами.

Я просто хочу понять, на основании чего они утверждают, что площадь меняться не будет, если физически не меняться она не может. Поэтому лучше постараюсь выделить время и съездить. Нужно понимать, к чему готовиться к сдаче дома. До этого расчитывала, что нестыковка по площади обойдется до 1000 у.е., сейчас даже не знаю.

Ребят, в конечном итоге при пересчете БТИ замена наружного блока с толщины в 400мм на 300мм никак не может сказаться на увеличении жилой площади, только лишь оттого, что в первоначальном проекте наружный блок нависал на 100мм за плиту перекрытия, в нынешнем исполнении, согласано действующих чертежей, он выполнен заподлицо с торцом плиты перекрытия.

Пересчет площади БТИ будет, и скорее всего, практически у всех жил.площадь будет совсем немного отличаться от плана. Но не заводите людей тем, что площадь увеличится на 0.1м по всему периметру.

Спасибо большое Огнемрак за разумное обоснование!
Теперь все сходится:)

Ну наконец-то. Где пропадали? А то мы уже и в респекте о Вас беспокоились. Сложно в некоторых вопросах разбираться без человека с места событий.

И что же сказали на Респекте? :)
к сожалению, я больше не работаю в Форт-Посте. Поэтому на равных с вами правами, в качестве инвестора, продолжаю наблюдать за ходом строительства

Назад
Зверху Знизу