ну короче. у нас есть группа комерсов которые хотят осмд в свои руки. пусть хотят. я однозначно против такого осмд - их цель - халявные тарифы. то что дому пиздос будет - их не трогает. а меня - трогает
+100
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
ну короче. у нас есть группа комерсов которые хотят осмд в свои руки. пусть хотят. я однозначно против такого осмд - их цель - халявные тарифы. то что дому пиздос будет - их не трогает. а меня - трогает
Вот и не нужен нам в ч2 такой предатель из за которого мы потом будем расходы нести а он за счёт нашего количества жильцов будет и нашими деньгами решать проблемы своего дома ч1![]()
Обычно в жизни бывает вот так - ***, прорвало трубу в подвале, нужно заменить 15м + всякое сопутствующее. Цена - 10к\грн. Так-с, у нас 1 этаж коммерсанты, 4-ре постоянно тусуются, с них по 2к\грн, 2-неуловимые, с них ничего не сбить, остальное с жильцов.... Итого 8к с коммерсов, 2к наскребли с бедных жителей, и так всегда, по крайней мере у меня (ОСМД - нет, просто дружный двор...)
Мне конечно своя рубаха ближе, с коммерсов грех денег не сбить, но расскажите по полочкам за что именно в Ч1? Свет, вода, тепло по счетчикам, выходы у них отдельные, теплопункт свой, вроде в промышленных масштабах ничем там заниматься не будут. За что больше с ветклиники, спортзала, парикмахерской, стоматологии?
Нет уж, извольте. Этот номер не пройдет. Ежели чего, я подниму эти вопросы, и мы подадим в суд на тех, кто разрабатывал тариф. Они возместят нам все до копейки. Не собираюсь платить за чужие ошибки.
Этого допускать ни к коем случае нельзя, но и нельзя им давать шанс оспаривать что то в суде, потому что в конце концов ИГ это надоест, будет убыток и их попросят, а комерсы с удовольствием заберут управление себе.ну короче. у нас есть группа комерсов которые хотят осмд в свои руки. пусть хотят. я однозначно против такого осмд - их цель - халявные тарифы. то что дому пиздос будет - их не трогает. а меня - трогает
Что за "свои " коммуникации? Пара лишних кранов? 18этаж я так понял уже жилые?Как раз за обслуживание "своего". Общая сумма обслуживания за "жилые" коммуникации делится на 130 квартир, за коммерческие - на площадь коммерческих помещений. Эта площадь гораздо меньше, чем общая площадь 130 квартир, потому стоимость за 1 м2 выходит дороже.
Не подскажете, в каком пункте закона о ОСББ допускаются отличия тарифов по классификации типа помещения? Ну, или, где сказано, что тариф может быть разным в пределах одного ОСББ?То, что они хотят равный тариф - это результат голосования собственников за принятие более высокого тарифа для коммерции.
Полюбовно они не очень хотят. То, что они хотят равный тариф - это результат голосования собственников за принятие более высокого тарифа для коммерции. Если бы не это, они бы требовали более низкий тариф для коммерции либо вообще его отсутствие. Первоначально так и предполагалось.
Я тоже. Давайте еще поднимем тариф для Пети с пятого этажа, у него пять машин и квартира 200 метров а значит деньги есть... заплатит. )Поддерживаю
Ещё вопрос, что часть нежилого фонда, считают тариф незаконным и не платят, снова попандос жилого фонда. После рассмотрения дела в суде, думаю все наладится и всем разъяснят.Это такой прием, требовать больше, если до суда дойдет - обяжут тариф сделать одинаковый, судебные издержки оплатит ОСМД, в этом попадалово. Ниже не сделают, так что как то договаривайтесь.
О, горе мне! Зачем мне претензии предъявлять к застройщику. Я жду квартиру и этаж не тот. А как он обманул. Подсунул левую бумагу, где было написано квартира, а на деле получилось не жилой фонд? И поэтому люди попали на деньги. Или как?То, что людям теперь приходится переводить 18 этаж в жилой фонд - вина застройщика, а не наша. К нему и предъявляйте претензии.
Посмотрите схему коммуникаций и не фантазируйте.
так, "не фантазировать" или "я не знаю"?На 18 этаже скорее всего коммуникации общие с жильцами.
Как будет в Ч-2 я не знаю.
ПС2 Сам считать не буду
О, горе мне! Зачем мне претензии предъявлять к застройщику. Я жду квартиру и этаж не тот. А как он обманул. Подсунул левую бумагу, где было написано квартира, а на деле получилось не жилой фонд? И поэтому люди попали на деньги. Или как?
уже все посчитано до нас, пролистай вверх есть же расчеты, но к ним много вопросов у меня по жилому, не очень-то понятно чем обоснован тариф 5.8 в целом.
Я тоже. Давайте еще поднимем тариф для Пети с пятого этажа, у него пять машин и квартира 200 метров а значит деньги есть... заплатит. )
В законе не прописаны разные тарифы.
Так вы и так уже в суд подали. К слову, вырывать из контекста чужие сообщения, к тому же не вам предназначенные, и другую конфиденциальную информацию, сливая все это в открытый интернет - мерзко. К тому же незаконно. Искренее надеюсь, что вы таки получите за это судебный иск.