Обычно в жизни бывает вот так - ***, прорвало трубу в подвале, нужно заменить 15м + всякое сопутствующее. Цена - 10к\грн. Так-с, у нас 1 этаж коммерсанты, 4-ре постоянно тусуются, с них по 2к\грн, 2-неуловимые, с них ничего не сбить, остальное с жильцов.... Итого 8к с коммерсов, 2к наскребли с бедных жителей, и так всегда, по крайней мере у меня (ОСМД - нет, просто дружный двор...)
Мне конечно своя рубаха ближе, с коммерсов грех денег не сбить, но расскажите по полочкам за что именно в Ч1? Свет, вода, тепло по счетчикам, выходы у них отдельные, теплопункт свой, вроде в промышленных масштабах ничем там заниматься не будут. За что больше с ветклиники, спортзала, парикмахерской, стоматологии?
У меня ****огичная ситуация, правда с крышей была проблема. Так комерсы, без лишних разговоров помогли на 80% дому, остальное жильцы докидывали. Забавно еще было слышать от жильцов, соседей, мол: чего это мы должны сбрасываться на ремонт крыши? Это же двоим людям на 9-м этаже течет в квартиру, пусть они и платят. Да, и не такое услышишь.
Знаю не по наслышке: коммерсы по своей природе любят помогать, но добровольно. Когда их по-человечески просят. Если наоборот, начинают прессовать по беспределу, то эти ребята, как правило не терпят и обороняются до последнего за правду.
Мне слабо верится в то, что с Ч1 кто-нибудь разложит по полочкам. Складывается впечатление, что, либо пацанчики по незнайке напортачили с тарифами, либо осознано. Заначка, что-то вроде этого.Мне конечно своя рубаха ближе, с коммерсов грех денег не сбить, но расскажите по полочкам за что именно в Ч1? Свет, вода, тепло по счетчикам, выходы у них отдельные, теплопункт свой, вроде в промышленных масштабах ничем там заниматься не будут. За что больше с ветклиники, спортзала, парикмахерской, стоматологии?
Не согласен. Есть группа комерсов, которые считают, что их лоханули, т.е не совсем законно приняли тариф по которому они должны платить в два раза больше, теперь ещё не платят и в суд подали, а так как они не платят, страдают жильцы. После решения суда, должно стать ясно, кто не прав, и кто за что должен платить, обидно конечно, что судебные издержки надо будет платить жильцам, в случае проиграша в суде.
ну если ваше решение не законно, конечно вы будете издержки платить и все из за жадности и недоумия предателя и его шайки... и не удивлюсь, если комерсы ещё навесят на вас расходы по юридической своей защите, сколько сейчас работа адвоката стоит не сложно узнать... ну если комерсы порядочные, то конечно они не захотят вас наказывать дополнительными расходами... хотя я наказал бы что б вам не повадно было следующее заведомо незаконное своё решение продавливать через людей которые вам доверяют
Вот и не нужен нам в ч2 такой предатель из за которого мы потом будем расходы нести а он за счёт нашего количества жильцов будет и нашими деньгами решать проблемы своего дома ч1