Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Черёмушки новый проект от "Респект Стройинвест".

• Автор теми Автор теми Elnik
  • Дата створення Дата створення

Ваш выбор

• Я купил квартиру в Черёмушках

Голосів: 20 11.6%
  • Я купил квартиру в Черёмушках-2

Голосів: 47 27.2%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках

Голосів: 22 12.7%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках-2

Голосів: 84 48.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    173
А можно подробней на счет "непочатый край"? Что уже реально сделано?
Мы-то внутри дома не были. Хотелось бы представлять общую картину: какие работы выполнены, и какой объем остается незавершенным.

Напишу все что видел.Ходил до 5 этажа,как дела выше не знаю,проводка и электро-щиты установлены,но света в доме нет, рабочие с фонар .работают,вход в квартиру, электрокабель,висит над входной дверью,потолки я так и не понял,толи гипсокартон,толи зашпаклюют и покрасят,мусоропроводы(шахты) только с бетона вылеты и все,батареи обогрева висят под потолком,в коридоры на пол нужно 1000 м.кв. плитки ,но я ее даже не видел и когда они собираются ее класть,когда мороз бахнет и стройка остановится. Дверь входная серого света,пытался поломать ее вроде норм,но я буду менять,замки обычные,ничего особенного.Был в одноком.кв. ,расстроился ,ванна и кухня норм по площади ,а вот залы очень маленькие,еще и не несущ. колоны в углах вообще уродуют,можно было колоны на наружу сильней вывести,а не газоблоком снаружи обложили. В ванне видел трубу пластиковую,канализац. и все нет входа теплой и горячей воды,окна сразу под замену.Не судите строго,это только мое мнение.:(

И самое главное,когда были сильные дожди ,то на 18-17 этажах фасад промок насквозь и начал вонять гнилью(со слов рабочих) сейчас вроде все норм.

:прыгун: Откуда такие упаднические настроения!? .... Ну случится после вашего сообщения (11:11) через пять минут землетрясение в Новоазвоске такое, что и в Мариуполе и в Запорожье аукнется.. Ну и что ж теперь - жизнь надо продолжать(жить продолжать) ....:груди10:

....101 причина, почему навесной фасад лучше фасада утепленного :дощ: "мокрым" способом. - Красить легко, как и летать!?
:шарики:
Рабочие сказали,что когда были сильные дожди,то фасад на 18-17-16 промок насквозь и начал вонять,сейчас вроде сухой.

Вкладення

• IMG_5248.webp
    IMG_5248.webp
    29.5 КБ · Перегляди: 1074
  • IMG_5249.webp
    IMG_5249.webp
    35.1 КБ · Перегляди: 174
  • IMG_5251.webp
    IMG_5251.webp
    43.8 КБ · Перегляди: 176
  • IMG_5252.webp
    IMG_5252.webp
    43.6 КБ · Перегляди: 174
  • IMG_5253.webp
    IMG_5253.webp
    45.1 КБ · Перегляди: 158
  • IMG_5254.webp
    IMG_5254.webp
    75.1 КБ · Перегляди: 163
Останнє редагування:
Напишу все что видел.Ходил до 5 этажа,как дела выше не знаю,проводка и электро-щиты установлены,но света в доме нет, рабочие с фонар .работают,вход в квартиру, электрокабель,висит над входной дверью,потолки я так и не понял,толи гипсокартон,толи зашпаклюют и покрасят,мусоропроводы(шахты) только с бетона вылеты и все,батареи обогрева висят под потолком,в коридоры на пол нужно 1000 м.кв. плитки ,но я ее даже не видел и когда они собираются ее класть,когда мороз бахнет и стройка остановится. Дверь входная серого света,пытался поломать ее вроде норм,но я буду менять,замки обычные,ничего особенного.Был в одноком.кв. ,расстроился ,ванна и кухня норм по площади ,а вот залы очень маленькие,еще и не несущ. колоны в углах вообще уродуют,можно было колоны на наружу сильней вывести,а не газоблоком снаружи обложили. В ванне видел трубу пластиковую,канализац. и все нет входа теплой и горячей воды,окна сразу под замену.Не судите строго,это только мое мнение.:(

И самое главное,когда были сильные дожди ,то на 18-17 этажах фасад промок насквозь и начал вонять гнилью(со слов рабочих) сейчас вроде все норм.

Рабочие сказали,что когда были сильные дожди,то фасад на 18-17-16 промок насквозь и начал вонять,сейчас вроде сухой.
О как, как можно на экмкурсию попасть?
Был в Респекте, сказали, раньше декабря никто не собирается сдавать дом, раньше апреля не получится делать ремонт, пока не будут готовы документы. Был еще внутри в доме, работы не початый край.

А можно подробней на счет "непочатый край"? Что уже реально сделано?
Мы-то внутри дома не были. Хотелось бы представлять общую картину: какие работы выполнены, и какой объем остается незавершенным.

Как то все очень отрицательно(((. Мне говорили, что окна хорошие. Теперь даже и не знаю как быть.

Как то все очень отрицательно(((. Мне говорили, что окна хорошие. Теперь даже и не знаю как быть.

при закрывании окна,ручка гнется,и не плотно закрывается,правда может летний режим стоит.(

...

Утеплитель поставили давно. Уже который раз фотографирую после дождя, а потеки по фасаду от самого верха есть до сих пор.... Когда поставят конЁк(козырек,отлив) над утеплителем на крыше? Это и утеплитель намокает и "отклеиваться" может от стены... :!:

file.php

file.php

Проектом не предусмотрен!? "фронтонный свес", но я думаю, что это первостепенный вопрос для ОСББ(ОСМД), тем более что у нас НЕ вентилируемый фасад, а сделанный "мокрым" способом (утеплитель 50мм +штукатурка с покраской). Уж поверьте, начнет разрушаться сверху так всем этажам достанется, как эффект домино! Вынос чем больше, тем лучше (хотя бы 1м...1,5м) Офисный 18 этаж должен быть заинтересован в первую очередь. Ветер на верху будет захлестывать дождь в окна и на стены! Посмотрите как намокает фасад по фото!

Это НЕ ТОЛЬКО проблема для верхних этажей! Влага будет расспостраняться и капельно и капилярно и ввиде пара под всем фасадом. У нас фасад отштукатурен, а это значит ПЛОХОпаропроницаем, влаге "проще выйти" через газоблок во внутрь квартиры, насыщая толщу стены и уменьшая её теплоизоляционные свойства! Ветер всегда сильнее на высоте, чем в приземном слое. Потоки ветра при "подлете" к зданию снижают скорость,но незначительно!
И с помощью отрицательного давления достигает наветренной стороны этажей НИЖЕ!

F+%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B0.webp

B3254p238-1.jpg

Нужно знать какие окна стоят, а то предела совершенства нету :(.

Потенциально запроектированы окна согласно ДБН! И это есть хорошо, многие до сих пор "не понимают" (делая даже для себя) почему так надо! Окна может и и надо отрегулировать, но главное стеклопакет сейчас проверить! Задекларировано два энергосберегающих И-стекла в двухкамерном стеклопакете(то есть 3 стекла) ! Как проверить я писал на форуме...

"Для двухкамерного (3 стекла) стеклопакета (СЛУЧАЙ ДЛЯ ЖК "Черемушки") два из шести отражений, а именно второе и пятое (считая изнутри помещения) должно иметь другой оттенок(малиновый), тогда два И-стекла есть! На этом фото одного И-стекла НЕ хватает:"

1297914752_ris_5.png

Еще бы сфотографировать название фурнитуры и открытую створку окна с торца

Останнє редагування:
Это НЕ ТОЛЬКО проблема для верхних этажей! Влага будет расспостраняться и капельно и капилярно и ввиде пара под всем фасадом. У нас фасад отштукатурен, а это значит слабопаропроницаем, влаге "проще выйти" через газоблок во внутрь квартиры, насыщая толщу стены и уменьшая её теплоизоляционные свойства! Ветер всегда сильнее на высоте, чем приземном слое. Потоки ветра при подлете к зданию снижают скорость,но незначительно!

F+%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B0.webp

B3254p238-1.jpg

Потенциально запроектированы окна согласно ДБН! И это есть хорошо, многие до сих пор "не понимают" (делая даже для себя) почему так надо! Окна может и и надо отрегулировать, но главное стеклопакет сейчас проверить! Задекларировано два энергосберегающих И-стекла в двухкамерном стеклопакете(то есть 3 стекла) ! Как проверить я писал на форуме...

"Для трехкамерного (3 стекла) стеклопакета (СЛУЧАЙ ДЛЯ ЖК "Черемушки") два из шести отражений, а именно второе и пятое (считая изнутри помещения) должно иметь другой оттенок(малиновый), тогда два И-стекла есть! На этом фото одного И-стекла НЕ хватает:"

1297914752_ris_5.png

Нужно идти в Респект и требовать ,чтоб установили фронтонный свес,а не ждать когда дом начнет гнить и вонять с под минер.ваты.

Нужно идти в Респект и требовать ,чтоб установили фронтонный свес,а не ждать когда дом начнет гнить и вонять с под минер.ваты.

Полностью согласен, нужно все вместе идти в Респект и поднимать этот вопрос!

Напишу все что видел...
Был в одноком.кв. ,расстроился ,ванна и кухня норм по площади ,а вот залы очень маленькие,еще и не несущ. колоны в углах вообще уродуют,можно было колоны на наружу сильней вывести,а не газоблоком снаружи обложили...

attachment.webp

.

В углах и не только выпирают как раз НЕСУЩИЕ колонны. Визуально это "непривычно"(вот заморочка для дизайнера), но для ЖК ЧЕРЕМУШКИ в целом это хорошо. Объясняю... Когда НЕСУЩИЕ колонны внутри здания, как у нас, дом более крепок и долговечен и менее подвержен неравномерным температурным расширениям с разных сторон здания. Если взять крайний пример, например телевышку, если бы не было ветра, то шпиль в течении дня пытается отклониться от вертикали от солнца (как подсолнух только наоборот). Колонны сделаны из "тяжелого" железобетона. Для простаты, если учитывать только бетон, в бетоне марки М100 плотность~2500 кг/куб.м, а для М500 немного меньше ~2300 кг/куб.м/ В зависимости от необходимой прочности определяется количество стальных прутков для укладки. В 1 м3 железобетона может содержаться от 70 до 320 кг арматуры. То есть колонны 5-6 раз плотнее газоблока , и примерно во столько же холоднее. То есть разместив их по внешнему периметру Респекту пришлось бы их совсем по другому утеплять, увеличив толщину фасадного утеплителя до 150мм. У нас только стены лифтовой шахты и лестничных маршей граничат с улицей.

Такое расположение колон можно увидеть и сейчас на улице ул Минской возле Саржина Яра(источник):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Слышал от строителей,что до 23 августа начальство приказало закончить фасад,вот и посмотрим как они уважают начальство.

Sami_s_usami можешь скинуть новые фото дома?:)

Слышал от строителей,что до 23 августа начальство приказало закончить фасад,вот и посмотрим как они уважают начальство.

знакомый строитель сказал сегодня, что это по городу от мэра распорядка была, чтоб ко дню города все недоделанные работы были завершены (если там не много). Хз так или нет ) за что купил..

Ну марафетят фасад только с Пр. Победы, а там хоть потоп, красота не земная везде, за чей счет "МЕНТОВСКИЙ" дом покрасили???) и все рядом "НЕДОСТРОИ", а "Дострои" привели "типа в порядок"? Художники БЛЯДЬЬЬЬ. Извините за Caps...

Полностью согласен, нужно все вместе идти в Респект и поднимать этот вопрос!

file.php

Напишу все что видел...
Был в одноком.кв. ,расстроился ,ванна и кухня норм по площади ,а вот залы очень маленькие,еще и не несущ. колоны в углах вообще уродуют,можно было колоны на наружу сильней вывести,а не газоблоком снаружи обложили...

.

"Длина" выпирания колонны зависит от этажа, чем выше этаж, тем "короче" она. Поэтому на разных этажах будет разная жилая площадь даже в квартирах одна под другой. Кто об этом "догадывался" брал повыше(подальше от городской суеты) Разница может набегать до +2кв.м по всей квартире ;)

Останнє редагування:
"Длина" выпирания колонны зависит от этажа, чем выше этаж, тем "короче" она. Поэтому на разных этажах будет разная жилая площадь даже в квартирах одна под другой.
Вы в этом уверены на 100% и есть реальные замеры? или это "логические" домыслы. Если дом кирпичный, то да, внизу стены толще, чем на верхних этажах. Но тут монолитные колонны и опалубку для них ставили одинаковую, что на первых этажах, что на последних.
Другое дело, что в монолитном доме площадь изначально считают по проекту и может быть погрешность до 1 метра на 30 метров площади. Это не панельные дома, где попадание в расчетную площадь будет практически 100%.
При расчете площади могут еще поиграться с балконами и лоджиями и коэффициентами площади для них. Некоторые нечестные застройщики так делают.

Вы в этом уверены на 100% и есть реальные замеры? или это "логические" домыслы. Если дом кирпичный, то да, внизу стены толще, чем на верхних этажах. Но тут монолитные колонны и опалубку для них ставили одинаковую, что на первых этажах, что на последних.
Другое дело, что в монолитном доме площадь изначально считают по проекту и может быть погрешность до 1 метра на 30 метров площади. Это не панельные дома, где попадание в расчетную площадь будет практически 100%.
При расчете площади могут еще поиграться с балконами и лоджиями и коэффициентами площади для них. Некоторые нечестные застройщики так делают.

Наборов опалубки есть несколько для колонн. Застройщику имеет смысл экономить на ж/б бетоне без ущерба прочности. Насчет кирпичных домов, только раз видел и был в доме 19века, где толщина в доме стен на каждом следующем этаже была меньше на кирпич! ...Насчет неожиданностей, каждый померяет и поделиться инфой для сравнения, но больше всего кв.м всплывет в БТИ в неплановых закутках, нишах и в прочих неожиданностях. Ну еще добавится 1-2 в том числе из-за замеров БТИ без отделки в 2см по всему периметру стен

Маляркой как раз таки пользуются. Присмотритесь получше. Ее снимут и все будет ровно.

[

видимо так и было. они уже аккуратные. как под линейку :браво:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

file.php

file.php

ёбаный стыд :рл:
(это я по поводу окраса)

Применение малярной ленты не увидел!... присмотрелся к тому, что близко и низко(южная сторона, стена смотрит на супермаркет "Рост"... и кто прав?

знакомый строитель сказал сегодня, что это по городу от мэра распорядка была, чтоб ко дню города все недоделанные работы были завершены (если там не много). Хз так или нет ) за что купил..

Ну марафетят фасад только с Пр. Победы, а там хоть потоп, красота не земная везде, за чей счет "МЕНТОВСКИЙ" дом покрасили???) и все рядом "НЕДОСТРОИ", а "Дострои" привели "типа в порядок"? Художники БЛЯДЬЬЬЬ. Извините за Caps...

file.php

Это неправильное изображение, в респекте есть картинка, дом будет светлым без кирпичных цветов.

Тут как минимум два "кирпичных" цвета, был бы третий, но профнастил с балкона сняли- ждите "третий" оттенок...

file.php

file.php

Останнє редагування:
Наборов опалубки есть несколько для колонн. Застройщику имеет смысл экономить на ж/б бетоне без ущерба прочности. Насчет кирпичных домов, только раз видел и был в доме 19века, где толщина в доме стен на каждом следующем этаже была меньше на кирпич! ...Насчет неожиданностей, каждый померяет и поделиться инфой для сравнения, но больше всего кв.м всплывет в БТИ в неплановых закутках, нишах и в прочих неожиданностях. Ну еще добавится 1-2 в том числе из-за замеров БТИ без отделки в 2см по всему периметру стен

file.php

file.php

Применение малярной ленты не увидел!... присмотрелся к тому, что близко и низко(южная сторона, стена смотрит на супермаркет "Рост"... и кто прав?

file.php

file.php

file.php
Пофоткайте, когда будут второй слой красить. На фасадной стене видно же было, когда малярку снимали. Если снова увижу, специально для Вас схожу домой за фотиком и сфотографирую.

На каком форуме?Скинь ссылку,плиз.)

Я, бля, надеюсь, что это краска темная на 14-18 этажах, а не это все промокло и гниет??

Назад
Зверху Знизу