А че специфический? У них свой участок земли который они планомерно застраивают и сами же обслуживают. ИМХО это лучше вариант чем точечная застройка, где красивый новострой соседствует с титаниками как у Авантажа

Просто МЖК не рекламируется т.к. ему не нужны стремительные продажи, да и конкурентов на салтовке почему то нет и альтернативного выбора нет... (КДСК со своим долгостроем не в счет)
Именно, что свой - с определенным местоположением, не вызывающим восторга.
Конкурентов на Салтовке как раз полно, и квартиры у них раскупаются быстро, просто Вы изначально были больше настроены на МЖК, ну нравится вам этот район и застройщик, имеете полное право

К тому же строят они вполне прилично, почему бы и нет - если душа лежит.
Кстати, упомянутый вами дом Авантажа с другой стороны соседствует со сквером и памятником архитектуры (20-й), который гораздо лучше выглядит, чем психоделические фасады МЖК.
У ЖС-2 есть хорошие фасады, "Молодежный" Респекта - отличный фасад, но, сорри, назвать красивыми фасады МЖК как-то сложно
Фигня а не стандарная ситуация - я когда выбирал между Маршала Жукова (ЖС-2) и МЖК, так выбор был огромный у жилстроя а в МЖК пришел, дом строился на уровне 6-го этажа, так мне сказали что в продаже нет ничего, и записывайтесь в очередь (за ГОД!!!!) для бронирования квартир в следующем доме. Так и купил
Стандартная, совершенно стандартная - и у Респекта, и у других застройщиков. В том же доме Авантажа квартиры подходящей планировки тоже разобрали на этапе котлована, у ЖС -2 к 6 этажу если что-то и остается, то только неликвид. Хорошие планировки разбирают как горячие пирожки. И это при том, что ЖС-2 одновременно строит несколько объектов в разных районах города.
Я лично сталкивалась с ситуацией (в 2009 г.), когда в запланированном доме КДСК (Песочин), стройка которого только должна была начаться через несколько месяцев, уже было забронировано/раскуплено почти половину квартир.
Ясно, что каждый кулик хвалит свое болото, и МЖК далеко не худший вариант, но не перегибайте

Он далеко не идеален, и не всем нравится.
Давайте смотреть на ситуацию трезво: очередь на бронь у них обусловлена слишком маленькими объемами стройки, не соответствующими потребностям своего сегмента покупателей, а отнюдь не сверхвысокой ликвидностью, "не поддающейся законам рынка и экономики". Они же практически не развиваются, как компания, в отличии тот же ЖС-2, у которого и технологии и обслуживание (работа с клиентами) совершенствуются ударными темпами.
Я бы лучше взяла квартиру у них, но, к сожалению, в интересующем меня районе они на тот момент не строили, и после многомесячного ожидания, плюнула на обещанный "Дуэт" и взяла Ч-1. "Дуэт" начали строить только через год, хотя не факт, что не закончат одновременно