Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Черёмушки новый проект от "Респект Стройинвест".

• Автор теми Автор теми Elnik
  • Дата створення Дата створення

Ваш выбор

• Я купил квартиру в Черёмушках

Голосів: 20 11.6%
  • Я купил квартиру в Черёмушках-2

Голосів: 47 27.2%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках

Голосів: 22 12.7%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках-2

Голосів: 84 48.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    173
После сего сообщения у меня случился когнитивный диссонанс. ЭЭЭ у жилстроя -1 (победы 83) кирпичный дом и утеплитель 10 см. То есть победы 83 теплее. Но ведь хуже жилстроя только НК? :)
Кста, а шо такое НК

Толщина утеплителя как то сказывается на качестве? У меня ща бригада будет работать которая работала на обьектах жс-1 переходя по рекомендациям от квартиры в квартиру. Так вот в некоторых случаях дешевле было стену перекладывать чем штукатурить!
А НК - набережный квартал. Зайдите в их ветку и офигеете:D

Так вот в некоторых случаях дешевле было стену перекладывать чем штукатурить!
Если речь о перегородках "в дырочку" - то да, это алес, а стены вам кто даст прекладывать? :D
Да и не факт что дешевле, кирпич + раствор + штукатурка... просто правильнее.

Если речь о перегородках "в дырочку" - то да, это алес, а стены вам кто даст прекладывать?

Перегородки в дырочку это вообще жопа, и они даже не демонтируются т.к. раствор прочнее кирпича. Я имею в виду стены положеные из белого силикатного в четвертькирпича. Да и общее качество материалов в целом.
Но опять же - не хочу разводить срач о жилстрое в ветке Черемушек. Вы выбрали эту стройку по своим критериям - люди взявшие ЖС по своим. К тому же в ЖСах можно договариватся о индивидуальных улучшениях и в итоге получить то что хочеш

То вы батенька загнули. Хуже чем ЖС1 Только в НК
А КДСК? Ну и есть другие застройщики типа семь домов, воробьёвы горы (гостинки), не знаю как там с качеством, но думаю не лучше чем у ЖС. Вот в вашем дома - вероятно таки лучше, но объёмы строительства не сопоставимы, так что все там не купят.

Я имею в виду стены положеные из белого силикатного в четвертькирпича.
Стена не может быть в четверть кирпича.... перегородка?

Должно быть все нормально, теплее чем в панельке, но хуже чем в кирпичных домах с любым 10см утеплителем
Ну наверное, смотря что за пеноблок и окна, я не в теме.

Да и общее качество материалов в целом
Ну силикатный кирпич, я так думаю, у всех застройщиков города один и тот же. Возможно тот же куряжский - хз. Об остальном (раствор, кладка) нет смысла спорить без доказательной базы, тем более в чужой ветке. Окна двери и прочее вообще опустим, т.к. это индивидуально.

Останнє редагування:

А что сравнивать то? КДСК не построил ниодного кирпичного дома (сданый доминион не в счет чтобы сравнивать - т.к. строители его еще ен начинали ремонтировать чтобы вердикт вынести) Панельки конечно мрак - у знакомого стяжка в 12 см получилась из за перепада плит!
В ВГ общий уровень выше чем в жилстрое, по крайней мере визуально определить сложно - там комната на 17 метров и я не представляю как можно на них накосячить :D

Вот в вашем дома - вероятно таки лучше, но объёмы строительства не сопоставимы, так что все там не купят.
МЖК вообще отдельная тема не поддающаясе законам рынка и экономики - строится второй этаж а дом почти весь распродан оказывается :D

Стена не может быть в четверть кирпича.... перегородка?

Стена, перегородка, какая разница. В домах современных планировок несущие стены только внешние, там не обсуждается кривизна т.к. сильно криво положить не удастся иначе весь дом кривой будет. А вот как раз не несущие (они же перегородки) делают на тяп-ляп. В случае монолитно-каркасных домов все стены могут быть кривыми - тут только надеятся что повезет в конкретном случае.

Ну силикатный кирпич, я так думаю, у всех застройщиков города один и тот же. Возможно тот же куряжский - хз. Об остальном (раствор, кладка) нет смысла спорить без доказательной базы, тем более в чужой ветке. Окна двери и прочее вообще опустим, т.к. это индивидуально.

Я имею в виду проводку, окна, штукатурку, фасады, наличие противопожарных поясов из минваты если утепляется полистиролом, оборудование щитовой, разводка воды и отопления и т.д. А выгнать коробку - это 50% дела и бюджета.

В домах современных планировок несущие стены только внешние
У моей квартиры все стены по периматру - несущие, кроме одной, но она тоже не просто перегородка, а стена с шахтами коммуникаций, так что её толщина местами такая же как у несущей. Соседи есть со всех сторон, т.е. квартира не "крайняя" в доме. От проэкта зависит. Есть там и квартиры с несущими стенами внутри квартиры.

МЖК вообще отдельная тема не поддающаясе законам рынка и экономики - строится второй этаж а дом почти весь распродан оказывается
А я о чём :D

В ВГ общий уровень выше чем в жилстрое, по крайней мере визуально определить сложно - там комната на 17 метров и я не представляю как можно на них накосячить
хз вроде писали что их новый новострой на целиноградской из б.у. кирпича строят, но опять же я не в теме, может врут. И цена м2 там выше, так что по логике должно быть качество выше - но то вилами по воде писано.

Останнє редагування:
хз вроде писали что их новый новострой на целиноградской из б.у. кирпича строят, но опять же я не в теме. И цена м2 там выше, так что по логике должно быть качество выше - но то вилами по воде писано.

Б/у кирпич выше качеством чем новый современный :( Красного для санузла так и не нашел и в итоге из белого достроил! В ВГ уже все дома с отделкой и отследить как оно построено не получается, но по холлам и ремонту - все выглядит достойно. Особенно с такой неадекватной ценой за квадрат.
У моей квартиры все стены по периматру - несущие, кроме одной, но она тоже не просто перегородка, а стена с шахтами коммуникаций, так что её толщина местами такая же как у несущей. Соседи есть со всех сторон, т.е. квартира не "крайняя" в доме. От проэкта зависит. Есть там и квартиры с несущими стенами внутри квартиры.

А что за квартира то такая? В Черемухах же монолит!

А что за квартира то такая? В Черемухах же монолит!
У меня от ЖС по проспекту дальше, я думаю вы поняли. Не в Черёмушках. Занесло сюда из-за срача, который развели местные, прилепив в эту тему наш дом. Вот теперь вы меня тут держите :D Всё не уйду из темы :D
Но рассматривал этот вариант перед покупкой, как и ваш. У вас - не было свободного из того что мне подходило, не устраивали сроки в случае покупки в следующем доме. А в черёмушках, мне не особо понравился не известный мне застройщик и расположение вплотную к проспекту, в итоге выбрал "попсу". О "багах" с утеплителем в данном ЖК еще речи не было, т.к. строили только коробку, так что шансы были выбрать и этот ЖК....

Останнє редагування:
У меня от ЖС по проспекту дальше, я думаю вы поняли. Не в Черёмушках. Занесло сюда из-за срача, который развели местные, прилепив в эту тему наш дом. Вот теперь вы меня тут держите Всё не уйду из темы

Та у вас тоже сцуки наэкономили на несущей стене - четвертинку кирпича украли :D
Так что кризис внес свои коррективы по всем застройщикам. У меня к примеру планировали гипсовую машинную штукатурку а когда бакс с 8 до 16 прыгнул, в итоге отказались в пользу уже привычной известковой для сохранности в проэкте испанских лифтов за еврики... Предлагаю больше не мешать общатся реальным пайщикам черемух - мы только тему засрали :D

Та у вас тоже сцуки наэкономили на несущей стене - четвертинку кирпича украли
Так что кризис внес свои коррективы по всем застройщикам.
Нет, они давно уже 380 стены делают, что бы там не кричали жильцы предыдущих построек, "свечки" - 500, а такие проекты как мой 380, это ещё наверное с 2008-2010 так. Ну и о внутренних несущих я уже писал. Просто никто не замечал, а всплыло, может как раз когда я начал кипишевать, а может и кто-то раньше меня. Потом покопался немного и оказалось что наш дом уже девно не первый такой :( Всё зависит от проекта, они могут сделать почти все несущие стены наружными - тогда будет 510 мм. А обычно 380, в 16 этажках 500
У меня к примеру планировали гипсовую машинную штукатурку а когда бакс с 8 до 16 прыгнул, в итоге отказались в пользу уже привычной известковой для сохранности в проэкте испанских лифтов за еврики...
Тут просто разный "запас прочности" у самих застройщиков, разные "весовые категории".
Предлагаю больше не мешать общатся реальным пайщикам черемух - мы только тему засрали
согласен

Останнє редагування:
МЖК вообще отдельная тема не поддающаясе законам рынка и экономики - строится второй этаж а дом почти весь распродан оказывается :D

:confused:
Это как раз стандартная ситуация для первичного рынка. В Ч-1 более 90 % квартир были проданы в течении месяца после старта продаж - еще на этапе котлована.
МЖК, прямо скажем, специфический застройщик - на любителя, без обид:).

МЖК, прямо скажем, специфический застройщик - на любителя, без обид.

А че специфический? У них свой участок земли который они планомерно застраивают и сами же обслуживают. ИМХО это лучше вариант чем точечная застройка, где красивый новострой соседствует с титаниками как у Авантажа :D
Просто МЖК не рекламируется т.к. ему не нужны стремительные продажи, да и конкурентов на салтовке почему то нет и альтернативного выбора нет... (КДСК со своим долгостроем не в счет)

Это как раз стандартная ситуация для первичного рынка.

Фигня а не стандарная ситуация - я когда выбирал между Маршала Жукова (ЖС-2) и МЖК, так выбор был огромный у жилстроя а в МЖК пришел, дом строился на уровне 6-го этажа, так мне сказали что в продаже нет ничего, и записывайтесь в очередь (за ГОД!!!!) для бронирования квартир в следующем доме. Так и купил :D

А че специфический? У них свой участок земли который они планомерно застраивают и сами же обслуживают. ИМХО это лучше вариант чем точечная застройка, где красивый новострой соседствует с титаниками как у Авантажа :D
Просто МЖК не рекламируется т.к. ему не нужны стремительные продажи, да и конкурентов на салтовке почему то нет и альтернативного выбора нет... (КДСК со своим долгостроем не в счет)

Именно, что свой - с определенным местоположением, не вызывающим восторга.
Конкурентов на Салтовке как раз полно, и квартиры у них раскупаются быстро, просто Вы изначально были больше настроены на МЖК, ну нравится вам этот район и застройщик, имеете полное право:)
К тому же строят они вполне прилично, почему бы и нет - если душа лежит.
Кстати, упомянутый вами дом Авантажа с другой стороны соседствует со сквером и памятником архитектуры (20-й), который гораздо лучше выглядит, чем психоделические фасады МЖК.
У ЖС-2 есть хорошие фасады, "Молодежный" Респекта - отличный фасад, но, сорри, назвать красивыми фасады МЖК как-то сложно:)
Фигня а не стандарная ситуация - я когда выбирал между Маршала Жукова (ЖС-2) и МЖК, так выбор был огромный у жилстроя а в МЖК пришел, дом строился на уровне 6-го этажа, так мне сказали что в продаже нет ничего, и записывайтесь в очередь (за ГОД!!!!) для бронирования квартир в следующем доме. Так и купил :D

Стандартная, совершенно стандартная - и у Респекта, и у других застройщиков. В том же доме Авантажа квартиры подходящей планировки тоже разобрали на этапе котлована, у ЖС -2 к 6 этажу если что-то и остается, то только неликвид. Хорошие планировки разбирают как горячие пирожки. И это при том, что ЖС-2 одновременно строит несколько объектов в разных районах города.
Я лично сталкивалась с ситуацией (в 2009 г.), когда в запланированном доме КДСК (Песочин), стройка которого только должна была начаться через несколько месяцев, уже было забронировано/раскуплено почти половину квартир.
Ясно, что каждый кулик хвалит свое болото, и МЖК далеко не худший вариант, но не перегибайте:D Он далеко не идеален, и не всем нравится.
Давайте смотреть на ситуацию трезво: очередь на бронь у них обусловлена слишком маленькими объемами стройки, не соответствующими потребностям своего сегмента покупателей, а отнюдь не сверхвысокой ликвидностью, "не поддающейся законам рынка и экономики". Они же практически не развиваются, как компания, в отличии тот же ЖС-2, у которого и технологии и обслуживание (работа с клиентами) совершенствуются ударными темпами.
Я бы лучше взяла квартиру у них, но, к сожалению, в интересующем меня районе они на тот момент не строили, и после многомесячного ожидания, плюнула на обещанный "Дуэт" и взяла Ч-1. "Дуэт" начали строить только через год, хотя не факт, что не закончат одновременно:D

Останнє редагування:
Стандартная, совершенно стандартная - и у Респекта, и у других застройщиков. В том же доме Авантажа квартиры подходящей планировки тоже разобрали на этапе котлована, у ЖС -2 к 6 этажу если что-то и остается, то только неликвид. Хорошие планировки разбирают как горячие пирожки. И это при том, что ЖС-2 одновременно строит несколько объектов в разных районах города.
Я лично сталкивалась с ситуацией (в 2009 г.), когда в запланированном доме КДСК (Песочин), стройка которого только должна была начаться через несколько месяцев, уже было забронировано/раскуплено почти половину квартир.
Ясно, что каждый кулик хвалит свое болото, и МЖК далеко не худший вариант, но не перегибайте
Он далеко не идеален, и не всем нравится.

Ну если сейчас у всех так - ХЗ. На тот момент когда покупал на салтовке (северной) не строил ниодин застройщик. А по остальным районам (смотрел новые дома еще) у ЖС-2 было уйма квартир в продаже. Более 70% квартир на уровне строительства второго этажа были доступны.

Ясно, что каждый кулик хвалит свое болото, и МЖК далеко не худший вариант, но не перегибайте
Он далеко не идеален, и не всем нравится.

Да не хвалю я - я же говорю и там есть за что ругатся. Просто описал сложности в покупке именно в этом месте (ну живу там c детства :D).

А Алексеевку к примеру вообще не смотрел т.к. проучился 5 лет там в банковской академии. Тот еще райончик. Правда метро хоть теперь близко к вашему дому получилось.

А в целом что черемухи что мжк на сегодня гораздо более рисковый вариант чем жилстрои. Китам легче переварить проблемы с недостаточной ликвидностью. А у нас с вами один проект по сути в одном месте.
З.Ы. А кто обслуживать дом будет? У вашего застройщика свой жэк или ОСМД будет?

Да не хвалю я - я же говорю и там есть за что ругатся. Просто описал сложности в покупке именно в этом месте (ну живу там c детства :D).

Да знаю я, что Вы там выросли:). Вы об этом в других темах когда-то уже упоминали, понятно, что район МЖК гораздо ближе и роднее, чем любой другой.
А Алексеевку к примеру вообще не смотрел т.к. проучился 5 лет там в банковской академии. Тот еще райончик. Правда метро хоть теперь близко к вашему дому получилось.
Ну так, дело вкуса... А не дай Бог мы бы все захотели жить только в одном районе?:eek:
А в целом что черемухи что мжк на сегодня гораздо более рисковый вариант чем жилстрои. Китам легче переварить проблемы с недостаточной ликвидностью. А у нас с вами один проект по сути в одном месте.
З.Ы. А кто обслуживать дом будет? У вашего застройщика свой жэк или ОСМД будет?
Вот это очень слабое место Респекта. ЖС-2 обслуживает свои дома сам, и (в отличии от Авантажа) по вменяемой цене.
Здесь придется создавать ОСМД, со всеми вытекающими проблемами и хлопотами.
А на счет МЖК не переживайте, они пережили далеко не один кризис, в этом вопросе их с Респектом даже сравнивать нельзя. Когда у Вас сдача?

Останнє редагування:
Когда у Вас сдача?
раз спрашиваете в теме Черёмушек - отвечу. Первый комплекс должны (по плану) сдать в конце этого года, второй (по плану) в конце 17-го года.

з.ы. может вам в личку перебраться всё-таки?

А на счет МЖК не переживайте, они пережили далеко не один кризис, в этом вопросе их с Респектом даже сравнивать нельзя. Когда у Вас сдача?
Уже сдан. Доки оформили.

Вот это очень слабое место Респекта. ЖС-2 обслуживает свои дома сам, и (в отличии от Авантажа) по вменяемой цене.

С ОСМД возможна задрока еще та. Узнавайте сразу кто будет обслуживать дом т.к. если вам самим прийдется узаконивать все комуникации, подстанции и прочее - это жопа. Лучше согласится лечь под любую УК (все равно договора на год оформляются) а там смотреть по ситуации - главное чтобы они за вас все лицевые счета открывали.

Уже сдан. Доки оформили.
Тем более, Вам нечего беспокоиться. Можно только поздравить и пожелать побыстрее въехать:)
С ОСМД возможна задрока еще та. Узнавайте сразу кто будет обслуживать дом т.к. если вам самим прийдется узаконивать все комуникации, подстанции и прочее - это жопа. Лучше согласится лечь под любую УК (все равно договора на год оформляются) а там смотреть по ситуации - главное чтобы они за вас все лицевые счета открывали.

Летом 2013 г. в Респекте говорили, что после сдачи Ч-1 передадут обслуживающей организации, но какой именно, они еще и сами не знали. Только предупредили, что скорее всего расценки будут таковы, что лучше побыстрее организовать ОСМД.

раз спрашиваете в теме Черёмушек - отвечу. Первый комплекс должны (по плану) сдать в конце этого года, второй (по плану) в конце 17-го года.

Ой, да не чудите;)
з.ы. может вам в личку перебраться всё-таки?
Зачем? МЖК меня не интересует, а вот вопросы создания ОСМД, кстати, актуальны для всех потенциальных жильцов Ч1 и Ч-2. Особенно для Ч-1.

Останнє редагування:
Не особенно для Ч-1, а в первую очередь, потому что из жильцов первого дома будет формироваться правление.

Если не ошибаюсь, начали рыть котлован

Назад
Зверху Знизу