спасибо за информацию, о том, что подорожание с 12 января также респект говорит, а то некоторые с 15 января вещаютдо 12 января на 3ку цена 6138 при рассрочке (5928 за кв.м остальное это 4% за услуги респекта)
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
спасибо за информацию, о том, что подорожание с 12 января также респект говорит, а то некоторые с 15 января вещаютдо 12 января на 3ку цена 6138 при рассрочке (5928 за кв.м остальное это 4% за услуги респекта)
P.S. Я бы вообще и кондиционеры разрешал вешать только по единому стандарту, в оговоренных для всех местах, а не как попало, чтоб не устраивать курятник и не уродовать внешний вид здания.
там пенобетона надо 60 см что бы зимой тепло было,а ставят сколько?
узнавали в отделе продаж.. потом это подтвердил застройщик, когда заказывали перепланировку..
да и в акте приёма-передачи ничего о застеклённой лоджии не говорится, насколько я помню..
я говорю именно о лоджиях, а не балконах, которые будут частично остеклены.. (см. проект из стартпоста)
![]()
Спасибо за информацию. Будем узнавать в проэктном бюро. Но думаю, лоджии можно будет застеклить, не трогая железку.
Да плевать будет жильцам на ваш суд если дома холодина будет,там пенобетона надо 60 см что бы зимой тепло было,а ставят сколько?
Может ещё вам балкон-лоджию не стеклить?внешний вид же портится?
Зачем? Наоборот, есть возможность сделать не внутреннее утепление балкона (технически ошибочное и менее эффективное), а нормальное наружное, которое не будет видно под жестянкой, и внешний вид фасада останется в полной сохранности.И как вы смотрите если начнут на лоджиях менять жестянку на кирпич допустим?
P.S. Я бы вообще и кондиционеры разрешал вешать только по единому стандарту, в оговоренных для всех местах, а не как попало, чтоб не устраивать курятник и не уродовать внешний вид здания.
Дельное предложение, но желательно определиться с этим вопросом к моменту начала ремонтов, иначе будет поздно. Может быть Вы, как инициатор, им и займетесь?
Если не трудно, отпишитесь пожалуйста, что узнаете.
[
Это разрешенная перепланировка, не портящая фасад здания. Имеется в виду, естественно, нормальное остекление, а не результат психоделических фантазий.
Зачем? Наоборот, есть возможность сделать не внутреннее утепление балкона (технически ошибочное и менее эффективное), а нормальное наружное, которое не будет видно под жестянкой, и внешний вид фасада останется в полной сохранности.
Дельное предложение, но желательно определиться с этим вопросом к моменту начала ремонтов, иначе будет поздно. Может быть Вы, как инициатор, им и займетесь?
Девушка ,я смотрю как выгодно вам значит все это законно-правильно,застекление балконов-лоджий портит внешний вид здания ,ну так как вы решили его застеклить(хотя кто то будет категорически против и думаю подаст на вас в суд)значит ухудшение внешнего вида уже не страшно,тоже самое с кондиционерами,а как жильцы будут поголовно менять гремящие жестянки это уже портится внешний вид.
И расшифруйте как можно сделать наружное утепление с жестянкой?ни чего не понял.И при чем тут внутреннее утепление балкона,где вы это вычитали?
Когда квартира будет собственностью, можно делать в ней все то, что ты считаешь нужным, если это, конечно в пределах закона (несущие конструкции и т.д.) И в том числе, стеклить балконы- лоджии, после сдачи дома тоже можно будет, узнавала я лично! А по-поводу кондиционеров, счетчиков на тепло и других подобных вещей будет решать совет дома по согласию большинства.
Не "как выгодно Вам", а согласно действующему законодательству Украины. Это разные вещи, Вы не находите?Девушка ,я смотрю как выгодно вам значит все это законно-правильно,застекление балконов-лоджий портит внешний вид здания ,ну так как вы решили его застеклить(хотя кто то будет категорически против и думаю подаст на вас в суд)значит ухудшение внешнего вида уже не страшно,тоже самое с кондиционерами,а как жильцы будут поголовно менять гремящие жестянки это уже портится внешний вид.
И расшифруйте как можно сделать наружное утепление с жестянкой?ни чего не понял.И при чем тут внутреннее утепление балкона,где вы это вычитали?
Шутите? Как по-Вашему утепляют балкон (лоджию), когда присоединяют его к жилой площади? Давно известная и очень распространенная информация, тем более в инете, поинтересуйтесь. Там все подробно описано.И при чем тут внутреннее утепление балкона,где вы это вычитали?
Чем Вам мешает жестянка? Выложить стену пеноблоком? Это не проблема. И утепление пустите, как Вы хотите ("пенопластом") или минватой, только не изнутри, как приходится делать владельцам советских блочных домов, а снаружи. За жестянкой будет не видно, к фасаду претензий нет.И расшифруйте как можно сделать наружное утепление с жестянкой?
В моей квартире лоджию по проекту застеклять не будут, и в связи с этим у меня есть идея жестянку убрать и сделать "французское окно". Скажите это тоже будет возмущать соседей????
Это полный бред! Возмущать будет тех, у кого не входит это в планы)
Может, только я не знаю с чего начать, если у кого то есть подобный опыт, то прошу тут поделиться![]()
Я с вами полностью согласен.Если Вы снимите жестянку, это может квалифицироваться, как "порча фасада здания". Лучше проясните для себя этот вопрос в проектном бюро заранее.
Причем здесь фасад здания к моему балкону? Вы же меня не спрашиваете, вешать вам шторы или жалюзи на окна, чтоб не испортить вид фасада здания! Проясните для себя ситуацию в проектном бюро, видимо вам это важнее знать! С Новым Годом!
Если Вы снимите жестянку, это может квалифицироваться, как "порча фасада здания". Лучше проясните для себя этот вопрос в проектном бюро заранее.
Причем здесь фасад здания к моему балкону? Вы же меня не спрашиваете, вешать вам шторы или жалюзи на окна, чтоб не испортить вид фасада здания! Проясните для себя ситуацию в проектном бюро, видимо вам это важнее знать! С Новым Годом!
Я с вами полностью согласен.
В других новостроях с этим проблем нет,а умных соседей ,которые хотят на чужой шее в рай попасть,шлют на три буквы
Причем здесь фасад здания к моему балкону?
В других новостроях с этим проблем нет
каким образом обязали? кто какую "бумажку" подписал? и какие санкции за нарушение?на балакирева всех обязали установить одинаковые рамы на лоджиях и показали каждому где можно вешать кондёр , а где нельзя . фасады портить не разрешают также .
Лично я не вижу проблемы в том, что меня "обяжут" установить одинаковые рамы (с внешней стороны, конечно) и "укажут" место размещения кондиционера. Тем более, если речь идет о сохранении нормального внешнего вида дома. Главное, чтобы об этом сообщили ДО начала ремонта, а не после.на балакирева всех обязали установить одинаковые рамы на лоджиях и показали каждому где можно вешать кондёр , а где нельзя . фасады портить не разрешают также .
вы када соберётесь делать ремонт , то полюбому будите брать ключи , ставить временный счётчик , подключать воду . это всё делают жилстроевцы . вот как раз в этот момент вам всё и расскажут про целостность фасада .
комендант как коршун летает и следит за порядком .
киньте адресочек, пожалуйстаа фотки в теме есть - зайдите и гляньте
Да плевать будет жильцам на ваш суд если дома холодина будет,там пенобетона надо 60 см что бы зимой тепло было,а ставят сколько?
Может ещё вам балкон-лоджию не стеклить?внешний вид же портится?
И как вы смотрите если начнут на лоджиях менять жестянку на кирпич допустим?