4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми ken1982
  • Дата створення Дата створення
Кстати кран справа желтый разобрали, забор снесут. Надеюсь правая часть в скором времени исчезнет.

забор врятли снесут, земля от парковки и до забора закреплена за констракшен групом (не за домом). отсюда и забор.

Когда нибудь руки дойдут и до тех свалок что не на поляне а выше. там просто ситуация сложнее. нужна техника. да и в принципе даже если там убрать мусор, без организации мест отдыха гулять с детьми там врятли выйдет. вобщем нужна совместная работа жителей с администрацией района.
совешенно верно, и в сентябре там убирали довольно хорошо, попилили деревья и вывезли мусор. Но есть стихийные мусорки строй материала, которые свозят, чтоб потом укреплять дорогу к гаражам.
все можно убрать, было бы желание.
Только как показывает практика, кто больше кричит про мусор, тот первый сдувается, когда приглашаешь на субботник. Забудьте что вам кто-то что-то должен, только сами :-) будет желание собрать мусор, обращайтесь :-)
Дом нормальный, цена-качество-расположение адекватны :-)

Не тот. Забор, который был для крана, там на участке ещё куча поддонов валяется

так он уже фактически убран, но там особо не погуляешь даже если поддоны уберут. вокруг площадки в прошлом году высадили деревья. мы тоже одно посадили. площадка на птичьих правах, поэтому облагораживанием территории с размахом не займёшься

та все за, пойдите в ЖЭК пообщайтесь, а потом поговорим :-)) вам там подрасскажут. Я думаю если дать клич и разрешение, народ сам замлю даже приведет в порядок.
Я предлагала даже траву купить и почеять -на все ответ , не наша земля.

Останнє редагування:
Ребята подскажите, как вообще живется на 22 этаже? Нормальный ли напор воды и что выше там. 23 этаж - технический насколько я понял, но что это значит? Есть ли гул какой-то, может лифты или еще что?. А 24 этаж чем занят?

Присматриваюсь к этому дому.
Начал смотреть планировки и немного в недоумении... Квартиры двушки с круглыми лоджиями. Почти 20 м2 практически бесполезной круглой лоджии. Эти квартиру и двушками сложно назвать. Поправьте меня, если я не прав.
Проще уже сделать двушку из большой однушки. Только спальня без окна будет :) И больших двушек, которые выходят на озеро, скорее всего не осталось.

Ну если память не изменяет смотрел недели 2 назад двушку на 2ом этаже, как раз окна выходили на озеро. По поводу балкона - мне тоже не понравилось, хотя это поле для фантазии, можно 15м комнату + этот балкон переделать в какой-нить большой зал.
Сам взял правда 66м однушку))

+ тогда на 2ом этаже цена была 7000 за квадрат, а выше 7300-7500. Сейчас вот слышал подняли еще на 500гр стоимость из-за доллара этого, хз что дальше будет

Так там несущие стены, их нельзя убрать, чтоб сделать один зал большой. Подобие какое-то будет с большой аркой разве-что. Но это не функционально, мебель нормально не поставишь. И квартира от этого мне кажется менее теплая будет.

Ребята, кто знает по квартирам с площадью 66(на высоких этажах)--68 (на низких) можно ли выносить кирпичную стену которая ограждает кухню и балкон? Там одни кирпичи, бетонная коллона идет правее кухни(ее естественно сносить нельзя).

Могут ли вообще эти кирпичи(газобетонные блоки) нести нагрузку? или только бетонные колонны в этом доме ее несут?

Останнє редагування:
По ходу размышлений по поводу новостроев и Адмирала возникло два вопроса:
1) На сколько безопасно строить так близко от воды? У наших строителей нет опыта строительства на воде.
Парус уже построили...
И если сейчас визуально с домом всё хорошо, а вот когда рядом начнут возводить новые дома, выдержит ли фундамент Адмирала...

2) Также возник вопрос об ответственности ген.подрядчика. Констракшн групп практически банкрот. Если у дома сломается котел, какой-то насос, сорвет крышу и т.д. (любая серьезная дорогая поломка), кто в таких случаях и главное за чей счет будет производить капитальный ремонт. У жэка денег на это точно не будет.
А все расхваливают автономное отопление. Это хорошо, когда оно работает. А если не работает... Мелкую неисправность частный жэк исправит быстро, а как быть с серьезной неисправностью? Предложат жильцам скинуться наверное.
Такие застройщики как Ж1 или Ж2 возможно и починят, т.к. у них движение есть. думаю что не сразу и нервы. Город тоже починит свои коммуникации и котельные.
Вот и получается, что с одной стороны качество, с другой стороны может придется за это качество заплатить несколько раз.

Могут ли вообще эти кирпичи(газобетонные блоки) нести нагрузку? или только бетонные колонны в этом доме ее несут?
в том то и прикол... что монолитно-каркасная конструкция и есть несущая составляющая. так что сносить можно. только к соседям стену не сносите:D

другой вопрос, что, снося наружную стену, вы увеличиваете отапливаемую площадь... и думаю по правилам нужно переделывать доки на квартиру.

кто в таких случаях и главное за чей счет будет производить капитальный ремонт.
теоретически за ремонт дома отвечает тот, у кого на балансе числиться этот дом...

в том то и прикол... что монолитно-каркасная конструкция и есть несущая составляющая. так что сносить можно. только к соседям стену не сносите
Тоесть можно смело этот газобетон сносить получается? и не брать во внимание что все этажи выше(20 этажей) могут иметь стенку с ее приличным весом, который давит уже не равномерно на кирпидоны а полностью на плиту

Тоесть можно смело этот газобетон сносить получается? и не брать во внимание что все этажи выше(20 этажей) могут иметь стенку с ее приличным весом, который давит уже не равномерно на кирпидоны а полностью на плиту
А оно всё и так давит на плиту и на колонны, пенобетонные блоки никакой нагрузки не несут. но вобщем-то по правилам запрещено сносить внешние стены и по закону такую перепланировку со сменой жилой-отапливаемой площадей вам никто не оформит... Теоретически... Практически делают и не оформляют, а некоторые даже за определенную деньгу и умудрялись оформить... Не конкретно в этом дома, а взагали...

Назад
Зверху Знизу