Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Адмирал

• Автор теми Автор теми ken1982
  • Дата створення Дата створення
Тоесть можно смело этот газобетон сносить получается? и не брать во внимание что все этажи выше(20 этажей) могут иметь стенку с ее приличным весом, который давит уже не равномерно на кирпидоны а полностью на плиту
так в том то и прикол, что нагрузка распределена на перекрытие и дальше на колоны...

но вобщем-то по правилам запрещено сносить внешние стены и по закону такую перепланировку со сменой жилой-отапливаемой площадей вам никто не оформит...
переоформлять нужно... а вот чтобы совсем запрещено... можно ссылку?

В структуре вашего тарифа нет отчислений на капремонт.
это впрос или утверждение? если вопрос, то не ко мне ;)

а какой тариф в Адмирале? спасибо.

Останнє редагування:
переоформлять нужно... а вот чтобы совсем запрещено... можно ссылку?
Везде в вопросах перепланировки есть такая фраза:
запрещено:
– объединять лоджии и балконы с помещениями квартиры методом разборки внешних стен (причем неважно, являются стены несущими или нет);

Но вот ссылку на законодательный акт нигде не видел... где-то это в ДБНах или СНИПах..

Везде в вопросах перепланировки есть такая фраза:
запрещено:
– объединять лоджии и балконы с помещениями квартиры методом разборки внешних стен (причем неважно, являются стены несущими или нет);

Но вот ссылку на законодательный акт нигде не видел... где-то это в ДБНах или СНИПах..

конечно я не утверждаю... но думаю, что под этим подразумевается запрет на изменение проекта без согласования... как-то так.:незнаю:

п.с. у нас в доме этот вопрос неоднократно поднимался. правление ОСМД объясняло как и в какой последовательности это все можно оформить. (ща лень искать)

п.с. у нас в доме этот вопрос неоднократно поднимался. правление ОСМД объясняло как и в какой последовательности это все можно оформить. (ща лень искать
А что значит оформлять? В БТИ всмысле? Мне при покупке квартиры Тех Пасспорт не меняли, и там указана планировка и владелец СКС фирма. Вот возникает вопрос а нужно ли переоформлять? И может быть нужно переоформить а потом уже сносить перегородку на балкон?

А что значит оформлять? В БТИ всмысле? Мне при покупке квартиры Тех Пасспорт не меняли, и там указана планировка и владелец СКС фирма. Вот возникает вопрос а нужно ли переоформлять? И может быть нужно переоформить а потом уже сносить перегородку на балкон?

может я и не прав, сказав про внешние стены... спорить не буду.
вот нашел, что нам рассказывали про перепланировку! (инфа от февраля 2013 года):

"Порядок действий следующий:
1. Вы обращаетесь в специализированную организацию и она для Вас изготавливает проект перепланировки.
2. Получаете разрешение из ГАСКа на проведение строительных работ (неделя).
3. Производите выполнение работ. Некоторые работы при этом требуют привлечения организации с лицензией.
4. Обращаетесь в ГАСК для получения подтверждения правильности выполненных работ (неделя).
5. Обращаетесь к регистратору для внесения изменения в технический паспорт квартиры."

может сегодня что-то уже по-другому... может это не касается внешних стен...
но знаю (вижу), что в нашем доме (не в Адмирале) ОЧЕНЬ многие присоединили балконы к комнатам... и со слов знаю, что многие переоформляли доки.

Приветствую жителей нашего славного дома)
Скажите, кто устанавливал себе на балконе панорамные окна (французское окно), что по деньгам получилось и как сиё реализовывается?:confused: Недавно переехали, к балкону еще не прикасались, задумались об этом, но встал вопрос реализации в технологическом плане. Ведь там - примитивная оградка еще от застройщика (естественно будет демонтироваться), которая заделана дюбелями в пол, а по хорошему, конечно, на балконе стяжку сделать не помешает..
Компании, кто занимаются изготовлением французских окон, не могут дать внятного ответа, что за чем следует в технологическом плане. Посему, неясно..
ЗЫ квартира однокомнатная, балкон 6 кв.метров

Скажите, кто устанавливал себе на балконе панорамные окна (французское окно), что по деньгам получилось и как сиё реализовывается?:confused: Недавно переехали, к балкону еще не прикасались, задумались об этом, но встал вопрос реализации в технологическом плане. Ведь там - примитивная оградка еще от застройщика (естественно будет демонтироваться), которая заделана дюбелями в пол, а по хорошему, конечно, на балконе стяжку сделать не помешает..
Компании, кто занимаются изготовлением французских окон, не могут дать внятного ответа, что за чем следует в технологическом плане. Посему, неясно..

Делать надо до стяжки. В промежуток между рамами вставить стандапрные трубы или швелера. В трубы ввариваются стальные крепежи, которые крепятся к полу и потолку (этого нет в конструкции рамы и надо делать дополнительно). Потом стяжка. И даже при этом рамы будут "гулять". Чтобы этого не было можно поставить декоративную решётку внизу с креплением к раме в нескольких местах.

Вот мой пример:

В однушке неделю назад застеклил обе лоджии. Обошлось в 30 кгрн.
Большое окно немного ходит, но приемлемо. Не сравнить со штатными окнами.
В качестве усилителей ставили сталь толщиной 7мм.

Ребята спасибо за ответы, все более-менее стало понятно.
На собрание 1-го июня подоспел только к самому концу, кто в курсе, к чему пришли в итоге? Слышал тезисно про недовольство работу ЖЭКа и чего то там они не хотят делать. Ну это ясно, с ними тоже были определенные конфликты))

Делать надо до стяжки. В промежуток между рамами вставить стандапрные трубы или швелера. В трубы ввариваются стальные крепежи, которые крепятся к полу и потолку (этого нет в конструкции рамы и надо делать дополнительно). Потом стяжка. И даже при этом рамы будут "гулять". Чтобы этого не было можно поставить декоративную решётку внизу с креплением к раме в нескольких местах.

Вот мой пример:

Видео умопомрачительное )) особенно последние 20 секунд, как мужик гоняет на скутере по волнам ))
Андрей, а что по деньгам вышло? Остался телефон фирмы, кто изготавливал окна?

А что с первой попыткой не так было?
Да всё печально было. Они просто их закрепили как обычные окна. Ну и этом с размерами профорили сантиметров на 6 :) пришлось им всё снимать, добавлять расширитель и вваривать трубы. Установка затянулась где-то на неделю

Видео умопомрачительное )) особенно последние 20 секунд, как мужик гоняет на скутере по волнам ))
Андрей, а что по деньгам вышло? Остался телефон фирмы, кто изготавливал окна?

Вышло 50 тыс грн за балкон и лоджию в ценах 2010 года. Фирма довольно известная в Харькове: Goodwin
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Офис на героев труда т. 764-21-22

Добрый день. Смотрел недавно квартиры в Адмирале. Очень понравился вид и общее спокойствие...Однако финансов хватает пока только на 1 к (60 кв. с видом на озеро). Стоить ли ее брать ? Можно ли переделать в 2 к с кухней без окна? Есть ли варианты интересных планировок?
Заранее спасибо.

Добрый день. Смотрел недавно квартиры в Адмирале. Очень понравился вид и общее спокойствие...Однако финансов хватает пока только на 1 к (60 кв. с видом на озеро). Стоить ли ее брать ? Можно ли переделать в 2 к с кухней без окна? Есть ли варианты интересных планировок?
Заранее спасибо.

да, обычно делают спальню без окна и гостинную вместе с кухней.

А доступ воздуха в спальню? Как решают вопрос с вентиляцией? Люблю спать при открытых окнах летом...) Я как раз думал кухню сделать за перегородкой с окном и жалюзи (как в офисах), а две спальни с окнами....

А доступ воздуха в спальню? Как решают вопрос с вентиляцией? Люблю спать при открытых окнах летом...) Я как раз думал кухню сделать за перегородкой с окном и жалюзи (как в офисах), а две спальни с окнами....

не знаю как решают. кухня привязана к канализации. это надо учитывать

Ребята кто обьединял кухню и балкон и оставлял стоковый радиатор - тепло зимой в квартире? Вот не знаю стоит ли ставить еще 1 радиатор.

У меня на кухне стоит 500*1100*100 радиатор, гугл говорит что у этого корадо 2кВт мощность и если исходить из правила 100ват на 1м площади - то вроде как хватает.

У меня присоединенная лоджия в планировке 66м2. Оставила родной радиатор + хорошие стеклопакеты, сверху/снизу у соседей лоджии тоже присоединины к жилому помещению. Зимой было вполне комфортно по температуре (в среднем +18).
По моему, лучше не экономить на стеклопакетах, чем увлекаться чрезмерной установкой радиаторов отопления.
Еще можно сделать теплый на кухне и лоджии.

Добрый день. Есть ли кто из жильцов, кто переделал однушку в двушку, т.е. 2 отдельные комнаты? Отзовитесь, пож., интересно ваше мнение и опыт...Заранее спасибо.

Назад
Зверху Знизу