Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Адмирал

• Автор теми Автор теми ken1982
  • Дата створення Дата створення
Добрый день. Есть ли кто из жильцов, кто переделал однушку в двушку, т.е. 2 отдельные комнаты? Отзовитесь, пож., интересно ваше мнение и опыт...Заранее спасибо.
Тоже интересно, волнует возможные решения с вентиляцией с учетом что нет наружных стенок.
Есть пару идей
1. Пустить вентиляцию по потолку до ближайшего вент. короба
2. Сделать решетку снизу и сверху комнаты для циркуляции
3. Сделать окна в другую комнату и типа проветривая одну, открывать окна в другую

Собрание жильцов 30 июня или июля?

Я квартиру еще не сделал, но проект уже готов.
Делаю в однокомнатной две комнаты. Вентиляция коробами с канальным кондиционером, забором, фильтрацией и подогревом/охлаждением внешнего воздуха. Из глухой комнаты, помимо решеток канального кондиционера, воздуховод ведет в санузел (для вытяжной вентиляции).
Решетки в стенах решил не делать - это сильно нарушает звукоизоляцию (иногда кому-то спать, а кому-то кино смотреть).
Обе лоджии присоединяю к квартире. Утепляю. Радиаторы убираю совсем. Все отопление только через водяной теплый пол. Радиаторов не будет вообще.

Но как это все в эксплуатации - еще не знаю. Все еще только строится.

Некстати: после демонтажа стен остались, помимо всего прочего, уголки металлические 100х100х10мм. Никому не надо в этом доме? Может, кто проемы делает в несущих стенах - отличный материал для укрепления. Отдам недорого. :-)

Это получается кто ниже Вас, будет с холодными радиаторами? Или я чего-то не понимаю?

Узнал про собрание - оно будет 30 июня. Т.е. в ближайший понедельник.

Это получается кто ниже Вас, будет с холодными радиаторами? Или я чего-то не понимаю?

Чего-то не понимаете. :-)
Тут двухтрубная система со стояком и гребенкой в подъезде. От гребенки каждая квартира на этаже запитана отдельной трубой.
Соседи друг другу отоплением не мешают. Хоть перекроют все. Хоть все тепло отберут. Ни ниже, ни выше, ни сбоку ни у кого ничего холоднее не станет.
Проект системы отопления согласован с экспертами ЖЭКа. Очень долго согласовывали...

Я квартиру еще не сделал, но проект уже готов.
Делаю в однокомнатной две комнаты. Вентиляция коробами с канальным кондиционером, забором, фильтрацией и подогревом/охлаждением внешнего воздуха. Из глухой комнаты, помимо решеток канального кондиционера, воздуховод ведет в санузел (для вытяжной вентиляции).

Все-таки будет глухая спальня? А какие метражи планируются и нет ли схемы планировки? Я думал, что кухня как раз без окон может быть..

Спальня/детская/кабинет (как использовать) - глухая. Примерно 13 м2. Без окон. Вернее, будут просветы под потолком, но даже их планируется делать закрываемыми. Это будет тихое помещение с хорошей вентиляцией, где можно отдохнуть/поработать/поговорить в тишине, пока в квартире шумят/гуляют/смотрят кино/готовят.
Кухня, вместе с гостиной / спальней - студия. С большими окнами. Большая. Просторная. Светлая.
Само собой, есть все схемы/чертежи/планировки. Но выкладывать я их пока не намерен. Показать при встрече - вполне возможно.

Моя планировка подходит под мой стиль жизни. Спать - в тишине. Мне для "спать" окна только мешают. Готовить я люблю на большой просторной кухне и без отрыва от гостиной с ее большим экраном и приличной акустикой.
При этом моя планировка не меняет положение мокрых зон. Нет необходимости тянуть трубы от стояков через всю квартиру.
Для тех людей, которым нужна изолированная закрытая кухня - такая планировка не подходит.

Меня пугает ваша приличная акустика, ведь сверху / снизу живут люди. :)

Вы путаете "приличную" акустику с акустикой громкой. Это разные вещи. ;-)
Это во-первых.
А во вторых, я об этом тоже помню, и учитываю в проекте. Основной способ передачи звука от акустики в другие помещения - структурный. Через пол.
Так вот пол я делаю "плавающий". Стяжка лежит за звукопоглотителе (не путать с пенополистиролом). Стена от соседей будет оборудована звукопоглощяющим простенком. Вот, тяжело будет изолировать соседей сверху. Но там два аспекта: во-первых, передача звука "по звуку" (пардон за тафталогию) через бетонные перекрытия - не так и эффективна. А, во-вторых, сверху квартира съемная. И сдается, как я понял, посуточно.
Ну и, само собой, подвесной потолок какой-то будет и он тоже что-то поглотит. Но это не будет звуко-студийная конструкция.

Когда я писал про "приличную" акустику. Имелось в виду, что я трачу немалые средства, чтобы акустика звучала. И, потративши, пусть даже пяток килобаксов на акустику в гостиной, слушать потом на изолированой кухне звук, стоимостю в две стони баксов как-то не доставляет удовольствия. А так, со своей студией, я смогу наслаждаться на кухне своим приличным звуком. Вот что я имел в виду.

Я так понимаю, что как ни крути, но 1 переделанная в 2-шку это просто спальня и огромная кухня-гостинная. Для семьи из 3 человек она слабо подходит. Двух отдельных комнат трудно добиться... (

Добрый день.Интересует вопрос по поводу газа.Есть ли в квартирах газ или используете электроплиту?

Как прошло последнее собрание жильцов?

Останнє редагування:
Интересно а что теперь в обычных лифтах нельзя вообще ничего спускать/подымать? Даже если мне нужно холодильник к примеру поднять?

Я думаю, имеется в виду стройматериал - цемент, песок и т.д., все, что может повредить лифт. Но холодильник, наверно, можно - он запечатан, обычно - в чистой коробке. Главное аккуратно ;-)

На самом деле лучше и холодильники и диваны перевозить в грузовом лифте. Во-первых, Вы не мешаете "пассажирам" (все будут ждать пока Вы погрузите свою мебель и уедете, ведь второй лифт вызвать невозможно, пока идет погрузка в первый, в отличе от строительного). А во-вторых, и холодильником и мебелью тоже легко можно и зеркало разбить, и поцарапать что-то какими-нибудь скобами на упаковке и т.д.
Посему - да, большой холодильник перевозить в грузовом лифте. Другое дело, что холодильник могут привезти вечером, а грузовой лифт, видите ли, после обеда не работает (только до 16 часов).

На самом деле лучше и холодильники и диваны перевозить в грузовом лифте. Во-первых, Вы не мешаете "пассажирам" (все будут ждать пока Вы погрузите свою мебель и уедете, ведь второй лифт вызвать невозможно, пока идет погрузка в первый, в отличе от строительного). А во-вторых, и холодильником и мебелью тоже легко можно и зеркало разбить, и поцарапать что-то какими-нибудь скобами на упаковке и т.д.
Посему - да, большой холодильник перевозить в грузовом лифте. Другое дело, что холодильник могут привезти вечером, а грузовой лифт, видите ли, после обеда не работает (только до 16 часов).
Ну это неравильно, если запретили пользоваться обычными лифтами для перевозки грузов(я про песок не говорю - тут понятно) - тогда включите грузовой чтобы им погли пользоваться все когда угодно а не за 50гр и только когда лифтерша есть..
К сожелению я как жилец дома столкнулся с тем, что верером ко мне приехали люди забирать окна, пришлось закрыть глаза на эту табличку в лифте и перевозить...

Я так понимаю это дело решилось на собрании... вообщем просьба решите и с грузовым лифтом тогда - вопросов небудет.

Назад
Зверху Знизу