Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жители первого этажа, как вам живется?

• Автор теми Автор теми shand
  • Дата створення Дата створення
вроде нет. собственно дом дому рознь. У одного под окнами палисадник, у другого - бабки с семками, у одного - лес, у другого -какой-нибудь коллектор или канашка. По поводу тепла. Зимой у меня было очень жарко, т.к. тепло шло снизу, а летом прохладно, т.к. окна выходили приблизительно на север.

Очень часто воняет из подвала сыростью, а в худшем случае нечистотами.
и еще из подвала лезут всякие насекомые типа мокриц и щипалок.

Я живу на первом. Добро пожаловать, у меня собаки, так что никто не залазит, на балконе табличка "осторожно, злая собака", при этом ещё и решётки. И что за ассоциации у вас с решётками? Они у меня не в квадратик и беленькие, кто приходит никто ещё внимания не обращал, светло. На окнах жалюзи, поворот наоборот и ты всё видишь, а тебя никто ))) Кондишен не нужен прохладно летом. Обогреватель не нужен так как подача снизу, отопление +5. Если слабая подача воды, у меня она есть. Если слабая подача газа, у меня он есть. За лифт платить не надо и соответственно ходить пешком на 10 этаж тоже. Можно гулять, топать и скакать, звук идёт вниз, я никому не мешаю. Так что это я сочувствую соседям выше меня и не понимаю за что многие не хотят первый этаж.
Родители мои на первом этаже, я целенаправленно покупала себе первый этаж.

А ну ка жители 8 этажа без кондишена, скажите как оно вам сейчас, не жарко? А отопление зимой как, нормально? Да и из окна вид не человеческий, а точно как из скворечника.

то у вас подвал подтопило

то не у меня, я была в таких гостях, где воняло сыростью подвальной по адресу стадионный проезд -там хрущевки.

про вонь лезущих из подвала мышей было.

про мышей не знаю, но в хрущевках насекомые вышеперечисленные, а еще блохи скачут.

Совата сказав(ла):
Про вонь из подвала уже писали?
как то не заметил . Кстати когда делали ремонт олени штукатуры забили стояк и в квартире было 2 сантиметра воды порадовало что подо мной был подвал . А по полу сделано с пенопластовой крошкой + линолеум Таркет идилия -дети ходят по полу зимой босиком .

Основной минус 1го этажа - холодный пол зимой, большее количество пыли (ну тут чем выше этаж - тем меньше с улицы). А если окна на подъезд - слыно всё, что возле него происходит как у себя в квартире, а ещё гэпанье двери и писк домофона.
Не холодный. Нормальный. Компенсируется батареями самыми горячими во всём доме )) У меня окна на подъезд, нормально всё, под окнами не шарятся так как собаки у меня. Когда ставили дверь я попросила звук закрутить до минимума, не слышу вообще, да и гепанья никакого (сосед по тамбуру иногда как ляпнет дверью, ото да, слышно, но тут не в этажности дело).

Не, первый этаж поменяю только на частный дом )))

Я живу на первом. Добро пожаловать, у меня собаки, так что никто не залазит, на балконе табличка "осторожно, злая собака", при этом ещё и решётки. И что за ассоциации у вас с решётками? Они у меня не в квадратик и беленькие, кто приходит никто ещё внимания не обращал, светло. На окнах жалюзи, поворот наоборот и ты всё видишь, а тебя никто ))) Кондишен не нужен прохладно летом. Обогреватель не нужен так как подача снизу, отопление +5. Если слабая подача воды, у меня она есть. Если слабая подача газа, у меня он есть. За лифт платить не надо и соответственно ходить пешком на 10 этаж тоже. Можно гулять, топать и скакать, звук идёт вниз, я никому не мешаю. Так что это я сочувствую соседям выше меня и не понимаю за что многие не хотят первый этаж.
Родители мои на первом этаже, я целенаправленно покупала себе первый этаж.

А ну ка жители 8 этажа без кондишена, скажите как оно вам сейчас, не жарко? А отопление зимой как, нормально? Да и из окна вид не человеческий, а точно как из скворечника.

за 8-й не скажу, а на девятом - кайф.
и вид, и поход по этажам, и тепло зимой и без кондишн норм летом.:клас:
и никто не зальет.
у друзей на 5-м этаже лилась вода через розетки((( у кого-то неск этажами выше прорвало....

<i>Tsiry</i> сказав(ла):
Не холодный. Нормальный. Компенсируется батареями самыми горячими во всём доме )) У меня окна на подъезд, нормально всё, под окнами не шарятся так как собаки у меня. Когда ставили дверь я попросила звук закрутить до минимума, не слышу вообще, да и гепанья никакого (сосед по тамбуру иногда как ляпнет дверью, ото да, слышно, но тут не в этажности дело).

Не, первый этаж поменяю только на частный дом )))
а
Я и на дом не поменяю . Сейчас дом упал в наследство -буду менять на квартиру .

храбрый сказав(ла):
хрущевка это жопа , если 1й этаж
хрущевка это не жопа это пиздец .жил на 3 этаже . Теперь когда прихожу получать с квартирамжильцов думаю как я мог жить в хрущевке

хрущевка это не жопа это пиздец .жил на 3 этаже . Теперь когда прихожу получать с квартирамжильцов думаю как я мог жить в хрущевке
Отож, лучшее - враг хорошего.
З,Ы, ещё лестничная клетка 1го этажа - самая грязная - по ней весь дом топчется

1. Днем , если окна выходят к подъезду - слушаешь все что обсуждают бабки.
2. ночью, если алкашня начинает орать и драться - всегда ощущение, что это происходит у тебя на балконе. если ты спишь, и просыпаешься от такого - бывает довольно стремно.
3. частенько щимятся всякие алконавты, чтобы ты им дверь открыл.
У нас наверное какой-то неправильный двор: ни бабок на лавочках, ни ломящихся алконавтов:)

Если сравнивать 1этаж с проживанием на более высоких этажах, то можно выделить плюсы:
- возможность сделать большую лоджию
- раз-два и ты уже дома, не надо топать с сумками по ступенькам или ждать лифта

и минусы:
- нужно привыкнуть задергивать шторы вечером, чтобы не устраивать шоу "за стеклом"
- надо ставить решетки или сигнализацию, но наблюдения за многими окнами первых этажей показывают - решеток нет

Еще момент: квартира на первом довольна тенистая. С одной стороны, темновато, с другой, в жару дома приятная прохлада и без кондиционера.

А так больше особых отличий нет. Если ночью у кого, скажем, сигнализация сработает, то это услышат жители всего дома в равной степени:)

BigBrother (M) сказав(ла):
Отож, лучшее - враг хорошего.
З,Ы, ещё лестничная клетка 1го этажа - самая грязная - по ней весь дом топчется
да как то не парит особо -сделал тамбур и всегда чисто

А так больше особых отличий нет. Если ночью у кого, скажем, сигнализация сработает, то это услышат жители всего дома в равной степени:)

Все забывают про канашку. Я когда купил квартиру на первом, сосед-сантехник сразу предупредил - ставь аварийную канализацию в полу. Через время часов в 5 слышу - журчит что-то, глядь - красота: нечистоты через унитаз. Благо в квартиру не пошло. И это может случится в любом доме. Так что с меня чур...

и никто не зальет.
с крыши зальёт )) Ну и топать по этажам это отдельная песня )) У нас тут наверное уже с недельку лифт не работает, маты стоят и пока вниз коляски тащут и пока вверх сумки тянут, а эту коробочку по которой лифтёров вызывать, уже на одном гвоздике висит скособоченная )) Это они от счастья наверное матерятся ))

это вам повезло что подача горячей воды идет с низу а не с верху
Это не повезло, я об этом думала когда квартиру покупала, это уже второй мой первый этаж ))

Сейчас дом упал в наследство
Де дом? Чёто приличное? Покеж ;)

лестничная клетка 1го этажа - самая грязная - по ней весь дом топчется
зато только её и убирают )))

Еще один плюс вспомнила.
Можно галопом скакать и делать по ночам перестановку. Ни одна зараза снизу не придет и не пожалуется.

А перед тамбуром - похуй, пусть будет болото?
так некоторым и похуй.
я, живя на 4-м этаже, походу, единственная на 1-м убирала....
с крыши зальёт )) Ну и топать по этажам это отдельная песня )) У нас тут наверное уже с недельку лифт не работает, маты стоят и пока вниз коляски тащут и пока вверх сумки тянут, а эту коробочку по которой лифтёров вызывать, уже на одном гвоздике висит скособоченная )) Это они от счастья наверное матерятся ))

Это не повезло, я об этом думала когда квартиру покупала, это уже второй мой первый этаж ))
я тоже выбирала этаж.
поэтому с крыши меня не заливает;)
а неработающий лифт не всем плохо.

BigBrother (M) сказав(ла):
А перед тамбуром - похуй, пусть будет болото?
да как то не сильно насрано а может убирают часто . Пару раз дал пизды любителям курить в подъезде - вроде ничего , подействовало

Зачем делать перестановку по ночам?

Наверное весело,а по теме у нас в земле трубы прохудились,так на первом этаже была сауна,а когда отключили горячую воду началась ругань,где моя горячая вода и почему это на первм этаже решают что надо отключать.

Назад
Зверху Знизу