Вот честно, может Вам сначала съездить и увидеть ситуацию своими глазами? Зайти в квартиру, поговорить с прорабом, с рабочими, съездить в офис ЖС-2....
Я не пойму, какая у Вас цель? Запудрить информационно людям мозги, чтоб они подольше ничего не делали? Люди уже в открытую за пределами форума говорят о том, что форум превращается в кучу спама, вместо толкового обмена опытом. То голословные заявления, то какие-то митинги - шмитинги. Видимо кому-то это нужно. Так?
начнём с того, что Вы никогда не делали ремонт в нововстрое и учить меня нюансам - это глупо

мне не нужно ходить в офис жс-2, там говорят дату которую им сказали говорить, в отделе продаж Вам ничего не скажут, если хотите услышать, нужно идти к Конюхову и Кроленко, но большинства сыграет очко идти к руководству

во-вторых про прораба - прораб ничего не решает

сегоднф у него полные бритады, завтра часть забрали - темпы упали, финарсирование усили на другой объект - темпы упали, этих рисков прораб не знает, а у топов всё +/- просчитано, они прекрасно знаю когда что сдадут с погрешностью не больше месяц
в-третьих рабочии - они вообще ничего не знают, они пешки, что сказали, куда послали то и делают, говорить с ними о сроках - это нужно быть совсем уже

в четвертых чью мозги я пытаюсь запудрить - всем известно, что зимой без отопления ремонт не делают, что на зиму без отопления ремонт не делают... если кто-то хочем, например - Вы, пожалуйста, я не запрещаю, делайте и переделывайте

Я не знаю какие люди и за какими пределами так громко говорят, я не слышал и не видел

но такие люди, в том числе как вы, которые начитались форумов домохозяек, где в одной теме обсуждается рецепт борща и ремонт в неотапливаемых помещениях, то тогда можете не посещать данный форум, Вы будете малополезны, тем более если Вас это оскорбляет или обижает