Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилкомплекс "Околица"

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
всем спасибо за ответы.

свяжусь со след недели

там от 40 м.кв. по 700 уе а до 40 м.кв. по 800 уе, ну и скидку я выбил 3400 уе так как сказал что готов оплатить завтра они и согласились.

Вы что то путаете.

Вот данные с сайта.
Цена за 1 м2 зависит от площади:
квартиры до 50 м2 - 6800 грн./м2
от 50 до 100 м2 - 6000 грн./м2
больше 100 м2 - 5100 грн./м

Там всегда было до 50 и от 50. Я хочу купить две однокомнатные. 35м и 42м. Обе считают по 800 уе. Если б 42м по 700 отдали, я б уже купил.
Торг до зимы был, а теперь из за курса Роман не торгуется ни в какую. Я уже два реальных покупателя на свою из за этого потерял.

купили во втором корпусе на 4-м этаже 16 кв.

1.кто уже купил котел и ставил стены отзовитесь?
2.вопрос к строителям: почему стены из газоблока плохи для шкафчиков и т.д. .На сколько я смогла понять гипсокартон (минус- слышимость и тоже под шкафчики -не гуд )

спасибо за ответ

Недавно звонил газовщик по поводу котла - сказал надо срочно ставить, может кто-то посоветует какой-то котел? 57кв.м. площадь.

Если не секрет - по какому курсу они сейчас доллар считают?

Останнє редагування:
Здравствуйте. вы сами ремонт делаете или бригаду наняли? Это ваши соседи

Интересно сколько чего стоит

А почему срочно надо ставить котел? Мы были в отъезде, вообще выпали из жизни

может кто-то посоветует какой-то котел?
Здесь уже где-то обсуждался этот вопрос. Можете поискать сантехников которые посоветуют вам какой лучше в использовании. Это знаете как машину выбирать, выбор достаточно большой и что-то посоветовать однозначно довольно тяжело...можно взять немецкий (они подороже) или южно корейский (они чуть подешевле), только не китай)

может кто-то посоветует какой-то котел?

VIESSMANN , VAILLANT , HERMANN
лучше всего будет VIESSMANN но там цена самая дорогая
желательно берите двух контурный , турбированный котел

Останнє редагування:
Здравствуйте. вы сами ремонт делаете или бригаду наняли? Это ваши соседи

Интересно сколько чего стоит

А почему срочно надо ставить котел? Мы были в отъезде, вообще выпали из жизни

До ремонта пока далеко - все деньги в квартиру вбухали... Не раньше, чем через год начнем... 99% что будем бригаду нанимать.

Насчет котла звонил некий Игорь Юрьевич - он вроде ответственный по газу за этот район, сказал купить котел и принести его прорабу, чтобы тот его установил, а этот Игорь Юрьевич поставил галочку, что все ок...

А по какому курсу они доллар считали, когда Вы покупали квартиру? Мы просто покупали месяц назад, интересно какой курс сейчас... Можно в личку )

VIESSMANN , VAILLANT , HERMANN
лучше всего будет VIESSMANN но там цена самая дорогая
желательно берите двух контурный , турбированный котел

Мне кажется Vaillant тоже вроде неплох, по крайней мере он будет работать даже при низком напоре воды.

Кстати интересно мнение жильцов будет ли в доме нормальное давление газа, в связи с тем что у всех стоят котлы?

Останнє редагування:
Насчет котла звонил некий Игорь Юрьевич - он вроде ответственный по газу за этот район, сказал купить котел и принести его прорабу, чтобы тот его установил, а этот Игорь Юрьевич поставил галочку, что все ок...
а ко мне пришли еще в ноябре и сказали что-бы через 2 недели я принес паспорт на свой котел! приходила какая-то женщина с важным видом и кучей бумажек, что-то записывала! пришлось кредит брать что-бы купить!!! в итоге через неделю купил, отдал копию паспорта, сказали что повесят котел в течении нескольких дней, в итоге они забыли и он пролежал в квартире месяц! пока я сам не начал за ними бегать что-бы повесили котел на стену...вот и спрашивается, зачем так было торопить меня...?

а ко мне пришли еще в ноябре и сказали что-бы через 2 недели я принес паспорт на свой котел! приходила какая-то женщина с важным видом и кучей бумажек, что-то записывала! пришлось кредит брать что-бы купить!!! в итоге через неделю купил, отдал копию паспорта, сказали что повесят котел в течении нескольких дней, в итоге они забыли и он пролежал в квартире месяц! пока я сам не начал за ними бегать что-бы повесили котел на стену...вот и спрашивается, зачем так было торопить меня...?

А какой купили? и как выбирали?

Можно обсудить в группе на ВК

Останнє редагування:
Ясно. Мы еще раньше квартиру купили, так что не знаю как сейчас они считают. А на нас никто не выходил по котлу:(

Roma -привет соседи. мы бы тоже взяли лучше на лес, но их уже нет :)).
котел надо ставит, чтобы по комплексу дали газ, надо чтобы в 80 % кв они стояли. мы свой уже отвезли, долго выбирали
остановились на протерм и вестерн, читали отзывы.
итак в среднем эти две марки: двухконтурные, с внутренней камерой сгорания ( это важно) нормальная скорость нагрева воды, есть экранчики маленькие и цена от 5000 до 6500 -смотря какая модель, это цены на среднестатистические.
мы купили в итоге протерм на розетке на 6120 с трубой ( обращайте внимание, не всегда комплектуют).
их вообще большое множество, но эти две популярные, есть магазин котлов на московском Батискаф -нас в него отправляли, но мы нашли дешевле

нам кстати повесили котел в тот же день, где-то неделю назад

Roma -привет соседи. мы бы тоже взяли лучше на лес, но их уже нет :)).
котел надо ставит, чтобы по комплексу дали газ, надо чтобы в 80 % кв они стояли. мы свой уже отвезли, долго выбирали
остановились на протерм и вестерн, читали отзывы.
итак в среднем эти две марки: двухконтурные, с внутренней камерой сгорания ( это важно) нормальная скорость нагрева воды, есть экранчики маленькие и цена от 5000 до 6500 -смотря какая модель, это цены на среднестатистические.
мы купили в итоге протерм на розетке на 6120 с трубой ( обращайте внимание, не всегда комплектуют).
их вообще большое множество, но эти две популярные, есть магазин котлов на московском Батискаф -нас в него отправляли, но мы нашли дешевле

нам кстати повесили котел в тот же день, где-то неделю назад

привет!
по инет магазинам всегда дешевле - сам знаю т.к. сам в инет магазине работаю )))
по поводу "чтобы по комплексу дали газ, надо чтобы в 80 % кв они стояли" тоже спс за разъяснение - теперь понятно чего звонят, хотелось бы попасть в другие 20% - т.к. вселяться планируем не скоро...

в котле ж я так понимаю еще важно при каком минимальном напоре воды они воду продолжают греть - у нас дома сейчас стоит старый котел - так он отключается всегда когда напор падает примерно больше чем в 2 раза от нормального напора... :( когда принимаешь душ - это не очень приятно )))

Ясно. Мы еще раньше квартиру купили, так что не знаю как сейчас они считают. А на нас никто не выходил по котлу:(

Могу телефон этого газовщика дать - наберете его, пообщаетесь как раз

котле ж я так понимаю еще важно при каком минимальном напоре воды они воду продолжают греть - у нас дома сейчас стоит старый котел - так он отключается всегда когда напор падает примерно больше чем в 2 раза от нормального напора... когда принимаешь душ - это не очень приятно )))

вот мы как-то не задавались этим вопросом, надеюсь все будет ок

кто-нибудь знает, живет ли уже кто-нибудь во 2, 3 или 4 корпусах? или когда планируют сдать в эксплуатацию? а то минимально необходимый для проживания ремонт я уже сделал и хотелось бы побыстрее переехать и не платить за съёмное жильё, к коем я сейчас обитаю...

Абсолютные шарлатаны!!!

Абсолютные шарлатаны!!! потратил неделю своего времени на поиск подходящей квартиры по ул.Переясловская 23, и что в итоге!!! Акта ввода здания в эксплуатацию НЕТ!
говорят по решению суда! который естественно через пару лет можно ОСПОРИТЬ! а продать такое жилье не реально!
ни одного договора с подключением инженерных коммуникаций НЕТ! то есть надо верить на слово что вам подадут ГАЗ, ВОДУ и т.д.! Я уже не говорю что по документам это недостроенный санаторий который стоял 20 лет не законсервированный!!! Если капать глубже еще можно подрос-троится(
Договор на аренду земли вообще заключен с ИНСТИТУТОМ криобиологии! интересно как на государственной земле вообще могут размещаться частные квартиры( И долго ли просуществует этот Инстетут!
УЖАС а не Застройщик "Рестриелт"!
НЕ СОВЕТУЮ ТРАТИТЬ СВОЕ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ!

Абсолютные шарлатаны!!! потратил неделю своего времени на поиск подходящей квартиры по ул.Переясловская 23, и что в итоге!!! Акта ввода здания в эксплуатацию НЕТ!
говорят по решению суда! который естественно через пару лет можно ОСПОРИТЬ! а продать такое жилье не реально!
ни одного договора с подключением инженерных коммуникаций НЕТ! то есть надо верить на слово что вам подадут ГАЗ, ВОДУ и т.д.! Я уже не говорю что по документам это недостроенный санаторий который стоял 20 лет не законсервированный!!! Если капать глубже еще можно подрос-троится(
Договор на аренду земли вообще заключен с ИНСТИТУТОМ криобиологии! интересно как на государственной земле вообще могут размещаться частные квартиры( И долго ли просуществует этот Инстетут!
УЖАС а не Застройщик "Рестриелт"!
НЕ СОВЕТУЮ ТРАТИТЬ СВОЕ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ!
бред какой-то:
если бы не было акта ввода в эксплуатацию, то объект не был бы зарегистрирован в БТИ, но т.к. в тех. паспорте на квартиру стоит печать БТИ - подозреваю что объект в БТИ зарегистрирован... Так же, если бы не было акта ввода в эксплуатацию, то не было бы свидетельства о праве собственности. Если я ошибаюсь - поправьте меня...

на счет договоров про подключение коммуникаций - я не в курсе - когда покупал квартиру не требовал их

кто-нибудь знает, живет ли уже кто-нибудь во 2, 3 или 4 корпусах? или когда планируют сдать в эксплуатацию? а то минимально необходимый для проживания ремонт я уже сделал и хотелось бы побыстрее переехать и не платить за съёмное жильё, к коем я сейчас обитаю...

Думаю пока газ и воду не дадут жить там не получится )) Нам говорили, что весной должны дать, а там уж видно будет...

Думаю пока газ и воду не дадут жить там не получится )) Нам говорили, что весной должны дать, а там уж видно будет...

воду уже дали недели три назад, а месяц назад мне говорили что не раньше чем через месяц и газ будет (надеюсь что и не дольше)! но газ это дело такое, главное электричество и вода, а они уже есть...

ни какого бреда!!!
сам с юристом консультировался по данному адресу, и документы на ввод в эксплуатацию здания застройщик мне не показал!!! ответив что его просто нет!
насчет БТИ все верно! объект там зарегистрирован как Клиника для Института Криобиологии которую не достроили в 90годах вот как раз по этим документам и продают вам жилье! Еще ваши дома построены на государственной земле принадлежащей Институту! соответственно если Институт расформируют то здания подлежат сносу!
Если дороги ваши деньги то для начала надо Обращаться к юристам которые расскажут много чего интересного о договорах и.д.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу