Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилкомплекс "Околица"

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
На 1ом корпусе пенопласт+грунтовка

Встречайте новых соседей!!!=)))) Сегодня была сделка=)))

Останнє редагування:
1-Й

Встречайте новых соседей!!!=)))) Сегодня была сделка=)))

В общем вдруг кому то полезно будет!
Купил сегодня двушку 47,8 м.кв. за 30000 у.е. по курсу 8,7 (хотя сами доллары в обменке сдал в этот день по 8,81) т.е. 30000*8,7=261000 или
30000/47,8=627,6 у.е. м.кв. Хотя изначально списывался с Романом, мне Роман говорил по 700 у.е. и не дешевле. Шурин дал мне номер Оксаны Николаевны 0507475712 с ней я и сторговался с 33500 до 30000 при условии что готов купить хоть завтра и за наличные. Вроде как нормальные и очень серьезные люди, лучше с ней созванивайтесь а не с Романом и торгуйтесь. Еще один важный момент квартиру нашу оценили в 47800 грн. а на остальную сумму владелец написал нам расписку. Так как в случае чего вернут 47800 а не 261000, если бы мы оформляли по полной стоимости то получилось бы на 12000 дороже. Так что сами все судите. Надеюсь для кого то будет полезно.
стоп! так они привязывают недвигу к $??:eek:

та по моему везде новостройки к $ привязывают! если я не прав, поправьте меня. Расплачиваться можно в любой валюте, но по курсу $!
Вообще-то почти везде с 2008 года застройщики свои цены в гривне указывают, никакой привязки к доллару не было. Но то большие застройщики, а здесь (и в других домах с гостинками) продают частники, они могут к чему угодно привязываться...

Вообще-то почти везде с 2008 года застройщики свои цены в гривне указывают, никакой привязки к доллару не было. Но то большие застройщики, а здесь (и в других домах с гостинками) продают частники, они могут к чему угодно привязываться...

да-да-да, Вы правы, это я ошибся! просто привык в доларах квартиры считать)

Да они привязаны к доллару, но мне посчитали по заниженному курсу так как я доллары в тот день дороже сдал.

Просто доллар был стабилен а теперь пошел вверх тут я думаю и в гривне цены вырастут.

Ну и кому теперь будут нужны ети квр. по такой цене, если доллар больше 9 грв стоит?

Ошибаетесь! Наоборот все побежали брать пока он еще больше не вырос!

Останнє редагування:
Ошибаетесь! Наоборот все побежали брать пока он еще больше не вырос!
Самое главное торгуйтесь с Оксаной, с Романом нет смысла разговаривать, он грубый и неуступчивый.

Что бежать? Поди не телек покупаешь, на все время надо. Я имел в виду, что в том же Марте $ стабильно будет по 9-9.2 грв и если , они будут считать по етому курсу , то лучше смотреть на большие солидные компании , где нет такой жесткой привязке к долл.

Проблема в том что доллар сейчас не купишь, разве что по завышенному курсу у перекупщиков, поэтому чтобы деньги не обесценивались многие побежали покупать недвижимость у меня наоборот теперь сестра жены в том же доме хочет купить но правда там однокомнатная 35 м.кв. 28000 когда я за 30000 двухкомнатную купил 47,8 м.кв. вот это как то не совсем справедливо я считаю.

там от 40 м.кв. по 700 уе а до 40 м.кв. по 800 уе, ну и скидку я выбил 3400 уе так как сказал что готов оплатить завтра они и согласились.

Знающие люди сказали, что право собственности на землю (на которых построены эти дома) принадлежат институту Криобиологии. Они не переоформлены на застройщиков!!!

в некоторых корпусах уже воду дали!

приветствуйте соседей

купили во втором корпусе на 4-м этаже 16 кв.

1.кто уже купил котел и ставил стены отзовитесь?
2.вопрос к строителям: почему стены из газоблока плохи для шкафчиков и т.д. .На сколько я смогла понять гипсокартон (минус- слышимость и тоже под шкафчики -не гуд )

спасибо за ответ

вопрос к строителям: почему стены из газоблока плохи для шкафчиков и т.д. .

потому что газоблок хрупкий , плохо держит на отрыв и на срез , единственный его плюс это то что он лёгкий и хорошо держит тепло

На сколько я смогла понять гипсокартон (минус- слышимость и тоже под шкафчики -не гуд )

как раз таки гипсокартон на много лучше чем газоблок , если правильно собрана перегородка , в качестве звукоизоляции используется вата , можно ещё добавить звукопоглощающие мембраны , но это не дешёвое удовольствие , в основном одной ваты достаточно , а для того что бы закрепить шкафы внутрь перегородки укладываются так называемые закладные (фанера или деревянные бруски)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

спасибо за ответы.

еще вопросы:

1. газоблоки- что у них по слышимости?
2. газоблоки- преимущество в сохранении тепла, но я так понимаю для внутренних стен это не очень актуально
3. я хотела бы пообщаться на месте показать план и наши желания, чтобы нам могли оценить "масштаб трагедии так сказать ремонта" и сделать смету.
в связи с этим вопрос:
- оценка и смета- платно или нет?
- работаете ли вы по субботам?

еще вопросы:

1. газоблоки- что у них по слышимости?
2. газоблоки- преимущество в сохранении тепла, но я так понимаю для внутренних стен это не очень актуально
3. я хотела бы пообщаться на месте показать план и наши желания, чтобы нам могли оценить "масштаб трагедии так сказать ремонта" и сделать смету.
в связи с этим вопрос:
- оценка и смета- платно или нет?
- работаете ли вы по субботам?

Не надо газоблоки. Без вариантов. Или гипсокартон (в идеале по системе С112 (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) или кирпич.

Назад
Зверху Знизу