Виновник смертельного ДТП на Крещатике Назаренко недавно пережил инсульт: Впервые потерял сознание, хочу только извиниться
Виновник смертельного ДТП на Крещатике Назаренко недавно пережил инсульт: Впервые потерял сознание, хочу только извинитьсяВодитель Land Rover Юрий Назаренко, который въехал в толпу в пешеходной зоне на Майдане Независимости 30 октября и стал причиной гибели двух человек, сегодня во время суда извинился перед пострадавшими и рассказал, что никогда не терял сознание раньше.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Суспільне.
"Я хочу только извиниться, я не хотел этого. И теперь у меня жизнь другая стала", - рассказал после заседания Назаренко.
По его словам, он водит автомобиль с 1977 года.
Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Какая трубочка, его надо ******* ***#й!" - водитель убил двоих пешеходов и ранил еще троих на Майдане Независимости (обновлено). ВИДЕО+ФОТОрепортаж 18+
"Мне безразлично мое здоровье, я хочу только помочь тем людям, которые пострадали. Я езжу с 77 года, никогда не было потери сознания. Я просто потерял сознание. Я выезжал с Михайловской слева, и все", - отметил он.
Кроме того, Назаренко рассказал, что после аварии его пытались побить люди, которые думали, что он был пьян.
"Я не обижаюсь на людей, которые меня даже били, думали, что я пьян, а я больной был. Простите. Я надеюсь на экспертов, которые разберутся, что произошло. Я не спал всю ночь, только думал об этом, как это произошло. Все как какой-то страшный сон приснился, и только проведу руками - и этого не будет. Но, к сожалению… Простите", - отметил подозреваемый.
Назаренко отметил, что раньше никогда не терял сознание.
Также смотрите: Полиция опубликовала видео начала смертельного ДТП на Майдане Незалежности. ВИДЕО
"Я до этого ездил - все замечательно. Еще перед этим у меня пульс мерили - никаких вопросов. Я наоборот думал благодарить тех врачей, которые мне помогли, немножко продлили жизнь", - отметил он.
Во время заседания суда 31 октября об избрании меры пресечения Назаренко, его врач рассказал, что у его пациента был инсульт. 19 октября его прооперировали, а затем был реабилитационный период. Мужчину выписали 26 октября, а 30 - он повторно приезжал на осмотр. Врач отметил, что состояние пациента после реабилитации было нормальным, особых запретов на управление автомобиля не было, а водитель сам должен решить, способен ли он управлять автомобилем.