Из серии моих рассказов "Преступность" для книги "Здесь, посреди заревых пропаж". Только - для моих читателей
В ЧЕРНЫХ ПЕРЧАТКАХ
Ты - шестерка в банде. Ты всегда приходишь ко мне в черных перчатках, Игорь. Я знаю, что мои документы были выкрадены тобой летом. Потом ты вернул обратно часть этих документов за мои деньги. Ты - агент своей черной конторы риэлторской. Ты - свищ на горле государства. Государство молчит, правда. Всё равно, ему нечего сказать своим подданным.
И вот, я открываю дверь, когда вновь рвутся ко мне домой без стука.
- Игорь, доброе утро! Что - так рано?
Ему лет пятьдесят, спортивный. Бывший спортсмен, а ныне - вышибала.
- Сережа, ты неправильно себя ведёшь. Ты называешь меня черным риэлторам в сетях. Говоришь о нас плохо друзьям. Ты прав? Подумай. У нас много подводных камней с тобой.
Я запираю Адама, моего котика-братика, в своей комнате. Прикуриваю.
- Игорь, каких? Поставьте себя на мое место. Я прожил здесь тридцать два года. К Вам сейчас приедет Ваш босс и заплатит, приедут грузчики выносить мебель. Вы им заплатите. Но Вы удерживаете мой паспорт. Верно? Верните мне мой паспорт, украденный летом, для начала, прежде, чем о чем-то говорить.
Игорь потирает черные свои руки-перчатки и спускается ждать пахана у подъезда моего дома.
Приезжает пахан на черном "мерседесе"-кабриолете.
Два дебелых парня-грузчика ломают мою мебель и ждут денег, потихоньку вынося кресло за креслом, шкаф за шкафом.
Я кормлю Адама. Адам очень удивлён. Я - тоже.
После выноса мебели из одной из комнат провожаю парней с миром. Я знаю, как они зависимы от чужих денег. Те уже пьяны во всю. Пиво за счет хозяев сказывается. "Камаз"-самосвал отъезжает от моего подъезда.
Возвращаюсь в свою комнату. Зажигаю свечи. Беседую с Адамиком при свечах. Пересматриваю мамины фотографии, что рассыпаны по полу, как моя душа...
январь 2021