Интересно, я почему никто не рассматривает случай, когда жена успешна на своей работе, и работа оной жене нравится (например, речь о научной деятельности)? Что тогда?

...А, кстати, почему именно испанский? Лопе де Вегу хочется прочувствовать в оригинале или

?
если работа нравится - то это хобби

Кстати, вы знаете сколько нынче в Украине платят научным работникам? Если ездить на работу на машине - то на бензин уйдет больше

Так что это как не крутите - хобби

а испанский?

Наречие мандарин китайского языка - самый используемый язык - на нём общаются более 885 мил. человек. Испанский занимает 2-е место (332 млн.), английский - 3-е (322 млн.), а язык бенгали - 4-е (189 млн.) Русский находится на 7-м месте (170 млн.)
В ООН только 6 официальных языков: английский, французский, арабский, китайский, русский и испанский.
10 самых распространенных языков мира: английский, бенгальский, индонезийский, испанский, китайский, немецкий, португальский, русский, хинди, японский.
10 самых распространённых языков Интернета: английский, испанский, итальянский, китайский, корейский, немецкий, португальский, русский, французский, японский
т.е. если русский мы знаем, английский становится на первое место. По изучению оного - испанский. Куба, Амазонка... ух...
А человеку нужно не это. А возможность воплощать СВОИ мечты. СВОИ, а не твои. Такая вот фигня. И дело не в целесообразности, и не в деньгах даже. А в желаниях. Некоторые не хотят быть домохозяйками. Почему-то. Как ты, допустим, наверное, не хочешь быть дворником или стриптизером.
я не заставляю быть домохозяйкой

Я говорю о том, что "воплощать мечты" и "********* как осел без выходных" это разные вещи

под словом работа я понимаю второе. Первое - это хобби.
Впрочем, если целью жизни женщины является именно "работа на износ", т.е. эта женщина - карьеристка, то возникает вопрос - нафига ей семья ?