Статус: Офлайн
Повідом.: 2746
Повідом.: 2746
телки, вот скажите честно, кто из вас реально любит жрать суши?
Мне нравится как они выглядят. На вкус не нравятся. Рыбы люблю побольше и хорошего качества, а клейкий рис в отличие от рассыпчатого воспринимаю как комки в манной каше.
Если мне в руки дать похожий набор продуктов +/- в дополнение другие продукты, я бы приготовила сама или заказала бы (ежели в ресторане) блюда которые люблю и суши в них не входят:
1. стейк из красной рыбки под соусами на выбор сливочный/имбирный/лаймовый и на гарнир ризотто
2. открытый пирог с семгой и шпинатом под пармезанчиком... со сливочно-шпинатным соусом
3. шашлык из осетра (майский день! именины сердца! (с) )
4. паэлья с морепродуктами
5. всевозможные салатики с красной рыбой, с рокфорчиком или дор блю и кедровыми орешками (ммм... суши рядом не лежали на мой вкус)
6. запеченая рыбка на подушке из картофеля и спаржевой фасоли под сырной корочкой.
7. плов. Настоящий, по правильной технологии. В меру жирный, рассыпчатый, рисинки "аль денте" ))))
8. пицца
9. паста
И последний пункт, но далеко не последний по важности:
10. малосольная селедочка или лосось с молодой картошкой.

оооо... о еде я могу говорить долго и упоительно ))) За что мне это? За что?! За что мне дана любовь готовить и экспериментировать на кухне, если я все время вынуждена бороться с лишним весом чтобы с треском не вылететь из категории до 45кг? Жизнь несправедлива! Только и отрываюсь что на праздники готовлю, чтобы было кому быстро все съедать и кого угощать.
В этом году специально урезала в несколько раз рецепт пасок. Все равно получилось слишком много! Мммм... с миндальной мукой из свежеобжаренного миндаля и с большими кусочками шоколада, с ароматом лимона, апельсина и тонкой коньячной ноткой - пасхальный кулич необыкновенен.
Пошла хомякать. Потом на пробежку.