Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Женский автомобиль - какой он?

• Автор теми Автор теми designer
  • Дата створення Дата створення

Какие авто Вы предпочитаете?

• "Машина-малютка"

Голосів: 11 13.3%
  • Малогабаритные автомобили

• Гольф-класс

• Купе

• Кабриолет

Голосів: 10 12.0%
  • Седан

Голосів: 15 18.1%
  • Хэтчбек

Голосів: 13 15.7%
  • Минивэн

Голосів: 2 2.4%
  • Внедорожник

Голосів: 17 20.5%
  • Кроссовер

Голосів: 10 12.0%
  • Автомобиль класса "F-1" :)

Голосів: 1 1.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    83
:іржач: Как ты обгонять собираешься? И обгоны в твоей манере вождения не предусмотрены?

Ну, что ж вы так сердито?... "не предусмотрены?!?!"
А какая проблема? В зеркало заднего вида все прекрасно видно - пускают тебя или нет. С обоих сторон, как это не странно. Вы что, на леворульной машине не перестраивались вправо никогда? Такая же ситуация, только с точностью до наоборот. Конечно, если обгонять с выездом на встречку, то сложнее. Но при аккуратном подходе и это возможно. Сделай дистанцию впереди чуть больше и все обозримо. Езжу на праворульной и ничего, никакого дискомфорта не чувствую.
Кстати, на Дальнем Востоке - праворульных машин -95%, и ничего, все отлично. Да и в Новосибирске, поди , их добрая половина.

В профиле у тебя не Новосибирск, а Москва. А пишешь ты в харьковфоруме. Если вдруг не знаешь, в Украине новую праворульную машину поставить на учет невозможно. Так что не знаю, кто из форумчан "тебя поймет".

В любом случае, праворульное авто при правостороннем движении опаснее

Satyr сказав(ла):
В профиле у тебя не Новосибирск, а Москва. А пишешь ты в харьковфоруме. Если вдруг не знаешь, в Украине новую праворульную машину поставить на учет невозможно. Так что не знаю, кто из форумчан "тебя поймет".

+1
совершенно не представляю, зачем подвергать себя мучениям на праворульном авто...

- ну ты ж не в европе, чтоб про какую-то безопасность думать. Большой автомобиль - это вывеска для других "у меня больше бабла, сосите, ****-чертуганы-чертуганки!". По сравнению с этим наслаждением, да еще и в харькове, безопасность и краштесты - просто постная ***ня. :)

Интересно, наверное каждый по себе судит? Я вот хочу на права сдать и если буду машину покупать нармальных размеров, то только из сооражений безопастности.

Интересно, наверное каждый по себе судит? Я вот хочу на права сдать и если буду машину покупать нармальных размеров, то только из сооражений безопастности.

И не пожалеете :yahoo: Там еще практичных соображений наложится масса, типа:

- полный багажник всякой фигни - ролики, защита, покупки из супермаркета и прочая,
- мама попросила ее и ее подругу куда-то отвезти с какой-то байдой которая опять же на весь багажник
- решили смотаться на выходных на море, вещей на троих опять же полный багажник

Вобщем, маленькая машина это красиво, но небезопасно и не очень практично. Разве что ест обычно меньше, это да.

Если дурачок на папиной машине въедет мне в зад?

Когда решали что покупать, муж определил стоимость будущей покупки. Выяснил до какой суммы я смогу сдержаться и не ***** человека, если он испортит мне машину. С потерей какой суммы я смогу смириться и не впасть в депрессию если завтра машины не станет (она может быть разбита за считанные секунды:(). Так я купила свой бюджетный форд. Фокус, хетч, черный.

+1 за форд, хорошая машинка. У мну была такая рабочая. Только серебристая). Единственное что маловато было 1.4, друг себе купил 1.6 -гораздо приятнее. Думаю вот о Honda Civic или HYUNDAI TUCSON, но пока думаю.)))
А вот чтоб "Если дурачок на папиной машине въедет мне в зад?" лучше страховку оформить.:rolleyes:

Да, я и правда не знала, что на Украине новую праворульную машину поставить на учет невозможно, извиняйте. Сама я родом с Дальнего Востока, в Москве живу несколько лет, потому и Москва в профиле.
Что же касается опасности, то это в теории. И никакого насилия над собой. Соотношение цены и качества японских машин таково, что отказаться от них и предпочесть другое - очень сложно.

Знаете, это дело привычки. Уверяю, никаких мучений.

Нет, ну если жить в Хабаровске, где 95% машин в правым рулем - то конечно. Но в городе, где движение правостороннее и при этом весьма броуновское по сути - нафиг надо :)
При этом я не спорю, что привыкнуть можно ко всему...)

- полный багажник всякой фигни - ролики, защита, покупки из супермаркета и прочая,
- мама попросила ее и ее подругу куда-то отвезти с какой-то байдой которая опять же на весь багажник
- решили смотаться на выходных на море, вещей на троих опять же полный багажник
Так спинка заднего сиденья ж складывается...

Знаете, это дело привычки. Уверяю, никаких мучений.
Представь, что на парковочное место паркуются под углом. Справа запаркован наглухо утонированный джип. И вот ты сдаешь задом, и то, что едет по правой полосе, ты увидишь и обернувшись и в зеркала только когда полностью выедешь на полосу. И леворульным-то несладко, но хоть обзор куда лучше

Представь, что на парковочное место паркуются под углом. Справа запаркован наглухо утонированный джип. И вот ты сдаешь задом, и то, что едет по правой полосе, ты увидишь и обернувшись и в зеркала только когда полностью выедешь на полосу. И леворульным-то несладко, но хоть обзор куда лучше

Я согласна, что особенности есть, но это всего лишь особенности. Ведь та же самая ситуация может быть, если руль слева, джип - тоже слева, а ты припаркован с противоположной стороны описываемой парковки. Тогда тебе придется делать тоже самое на леворульной машине - так же будет плохо видно.
Единственная сложность - повторюсь - если надо обгонять с выездом на встречку. Но, согаситесь, что это не часто надо делать. Во всяком случае, я стараюсь так не торопиться, вот что бы во что бы то ни стало на встречную полосу для обгона.

Нет, ну если жить в Хабаровске, где 95% машин в правым рулем - то конечно. Но в городе, где движение правостороннее и при этом весьма броуновское по сути - нафиг надо :)
При этом я не спорю, что привыкнуть можно ко всему...)

Позвольте, но в Хабаровске движение, как на всех дорогах России, а не как в Японии.
И что значит "броуновское" движение? Это как? Бес правил, что ли? Но тогда и левый руль не поможет.

А вообще, если честно, я когда в праворульной на месте пассажира сижу (т.е. как бы на месте водителя, будь это в леворульной машине) и мы едем по крайней левой полосе, то у меня такое чувство, что мне половину туловища оторвет!!!!!!

Позвольте, но в Хабаровске движение, как на всех дорогах России, а не как в Японии.
И что значит "броуновское" движение? Это как? Бес правил, что ли? Но тогда и левый руль не поможет.

Но если большинство праворульных на этих дорогах - то это уж закономерность :)
А кто там правил - бес или ангел - трудно сказать ;)
Вы еще не заметили отличий на дорогах Москвы и (к примеру) Хабаровска?

А вообще, если честно, я когда в праворульной на месте пассажира сижу (т.е. как бы на месте водителя, будь это в леворульной машине) и мы едем по крайней левой полосе, то у меня такое чувство, что мне половину туловища оторвет!!!!!!

Так я сразу и сказала - не отрицаю, что привыкнуть можно ко всему ;)

Кто-нибудь объяснит что означают слова в голосовалке?
Фотки что-ли прикрутили бы...

Вы еще не заметили отличий на дорогах Москвы и (к примеру) Хабаровска?

Отличия, безусловно, есть. Но они не только на дорогах, а во всем. И главное отличие, по моему - менталитет, отношение к жизни, людям, событиям и пр. Это можно на целую тему расписать, про отличия Москвы от других городов - неисчерпаемо. Во всех городах России, по моему, пропускают пешеходов на переходах. В Москве это принято меньше. Ну , и так далее, можно долко рассказывать.
Когда, например, стал вопрос о выборе мной машины - правый или левый руль - мои хабаровчане говорили все в один голос, что только сумашедший может предпочесть 5-летнюю девятку 6-летней японской машине без пробега по России (таковы были мои возможности выбора в тот момент) - качество на несколько порядков выше у японца-автомата(!) за те же деньги. А москвичи все твердили, что я ненормальная, что правый руль - это фу, как на нем можно ездить и все такое "бери девятку!!!, научишься механике!!! (типа это преимущество девятки) ". Прессинг был мощный. Но я сделала выбор, и пока не пожалела.

Другими словами, каждый предпочитает свое.

А мне очень нравится Toyota Auris, цвет- чёрный.Это не мечта-это цель;)

Назад
Зверху Знизу