Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Женское приспособленчество.

• Автор теми Автор теми Serega
  • Дата створення Дата створення
...ни хорошо, ни плохо, наверное. Брак имеет в своём арсенале как минимум один существенный минус для мужчины - например, ограничение свободы тело- передвижений ). А это, если смотреть широко, одно из главных мужских мироощущений, взрощенное, кстати, многолетней эволюцией вида. Непривязанность и неподотчётность, мобильность свойственна 9 из 10 мужчинам, и почти не свойственна женщине, в "должностной инструкции" которой "прописан" код сохранения и передачи хранимого на месте. Что и где добывать сохраняемое - задача мужчины. Как сохранить и передать потомкам - задача женская (хотя, на счёт потомков, пожалуй, и мужчины тоже). А брак как институт выступает больше на стороне тёток, как ни крути - и речь не о юридической защите, а скорее, психологической - как Серёга назвал "маркер - свой/чужой". Такой себе арканчик. От того дядьки и стремаются больше :)...
Что-то Вы, ХомоЭкс снова и снова опускаете духовный компонент. Все Вы правильно говорите, и в той, памятной теме, тоже. Но...этого, как бы слишком мало. Красиво сказано - мобильность. А, может, это просто пустая беготня? Непривязанность, неподотчетность - все хорошо, но в них есть какой-то смысл? Или снова на инстинкты все спихнем. Я вот очень не уверена, что мужчины, которые так не рвутся вступать в брак ( а лучше сказать, не готовы к серьезному союзу) хотя бы интуитивно улавливают, зачем им, собственно, эта неподотчетность нужна. Такой себе протест ради протеста и беготня ради беготни. Зато я очень уверена, что, когда мужчина знает, какой в этом смысл и толк, никакая женщина его свободу ограничивать не станет, потому что она очень хорошо чувствует -он - мужик, он знает, зачем он живет на свете, у него есть цель, у него есть суть. Вы все как-то к первобытнообщинному строю сводите. И, если так, то - да, основная мужская задача - обеспечить семью, прокормить потомство. И это как-то досадно. Не хочется брать на себя такие дурацкие функции. Мне, например, это очень понятно. Это было бы странно для думающего человека -бессмыслица полная в 21м веке. Получается, что сознание эволюционировало как-то однобоко. Просто мне кажется, что когда мужчина знает, зачем он живет, тогда он хорошо сразу знает, зачем собственно, брак и зачем женщина, на каком они месте и какую роль в его жизни они выполняют. И я Вас сто процентов уверяю, при таких условиях никакая женщина никаких свобод ограничивать не станет и приспособится самым естественным образом, который действительно заложен в женской природе.

пс. сорри, что все так тяжеловесно. я и сама очень устала от своей серьезности. хочется развеселиться, а не получается))

я немного по другому профилю, но согласно теории незаменимых нет. а кого нельзя заменить, увольняют.
несколько плоско и двояко :(

Фигня в том, что незаменимые есть. Редко, но встречаются.

А на самом деле ( и не надо говорить, что самого дела нет)) среди моих знакомых и знакомых моих знакомых и вообще людей, о которых до меня доходят слухи, например "коллег по работам" и тд очень даже царят традиционные жизненные ценности. Хорошие дружные семьи, отличные отцы, заботливые мужья. Все эти сомнительные тенденции, о которых Вы рассказываете кем-то надуманы и пущены в тираж. Много раз об этом здесь говорилось - те, у кого все "хорошо", не кричат об этом на всех углах, а спокойно радуются своему тихому семейному счастью.
.

:клас::клас::клас::клас:
мне иногда кажется, что человеки здесь выпускают пар и выбрасывают негативную энергию,чтобы не "травить" вокруг себя родных людей:D - хотя, иногда получается, что людям,кот ищут поддержки -получают дополнительный "хук" прямо в лоб..

Ололо, да какая вам до меня разница, а тем более до того, что я про себя сам думаю, я не пойму?
Я то уже давно обрёл своё семейное счастье, а насчёт требований - мне ***** не нужна девушка-домашний цветок, за которой только ухаживай да поливай... Моя и готовит отменно, и в постели лучше не придумаешь, и шить умеет, и бла-бла-бла...
Ну а я вроде соответствую, раз до сих пор вместе;)

Ололо, да какая вам до меня разница, а тем более до того, что я про себя сам думаю, я не пойму?
Я то уже давно обрёл своё семейное счастье, а насчёт требований - мне ***** не нужна девушка-домашний цветок, за которой только ухаживай да поливай... Моя и готовит отменно, и в постели лучше не придумаешь, и шить умеет, и бла-бла-бла...
Ну а я вроде соответствую, раз до сих пор вместе;)

А паспорт сжег - типа в огне брода нет :)))

Ты прав. Мне все равно, что ты о себе думаешь. Я к словам цепляюсь.

тогда уж и кратковременно незаменимые.
необходимость в определенных личностных качествах некоего индивида могут ограничиваться от "здесь и сейчас" до "ты недельку поживи, а потом на море, давай, вали". ибо меняются и сами люди, и условия вокруг.

а вот что нельзя вот заменить в долгосрочной перспективе?

Проверить можно только долгосрочной перспективой.

Но бывает.

отмазки.сцыкотно.
Ну считайте как вам приятнее;) Вы же лучше нас знаете нашу точку зрения

:)))Я к словам цепляюсь. вот и славно.
Я что-то только не понял, где в обороте
Ты действительно считаешь что такой лакомый кусочек
была зацепка за какие-то мои слова

Да, ещё вот как хорошая приспосабливаемость выражается:
20100202_beckhamPOST.jpg

Красиво сказано - мобильность. А, может, это просто пустая беготня? Непривязанность, неподотчетность - все хорошо, но в них есть какой-то смысл? Или снова на инстинкты все спихнем. Я вот очень не уверена, что мужчины, которые так не рвутся вступать в брак ( а лучше сказать, не готовы к серьезному союзу) хотя бы интуитивно улавливают, зачем им, собственно, эта неподотчетность нужна. Такой себе протест ради протеста и беготня ради беготни. )

не все так просто.Зачастую невозможно совместить полноценно брак и карьеру,что-то пострадает,об этом косвенно свидетельствуют поздние браки на Западе

2 [lc]Sergi0
Одна из немногих тем где люди хоть что-то обсуждают. Без иллюстраций думаете совсем у нас не получится?

не все так просто.Зачастую невозможно совместить полноценно брак и карьеру,что-то пострадает,об этом косвенно свидетельствуют поздние браки на Западе

Мы тут мозгуем как этих браков избещать вааще:D Надо запад догнать и перегнать.

Мы тут мозгуем как этих браков избещать вааще:D Надо запад догнать и перегнать.

недавно фильм был по телеку не знаю как называется.Там тетка встречалась с замужним мужиком у которого жена была психологом.И она все страдала,что он никак не уйдет от жены.А у мужика сильное суперэго было он никак не мог оставить беспомощную жену,ну типа чувство долга .А у нее отец от рака умер,а перед смертью,сказал ей типа если бы люди понимали что не надо тянуть одеяло на себя,а нужно просто жить друг для друга.И эта тетка тогда поняла и говорит,ты мне не нужен,просто сколько хочешь,столько и будь со мной.И мужик ушел от жены:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу