Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Женская логика или мужской шовинизм?

• Автор теми Автор теми Юшкова
  • Дата створення Дата створення
Кроме того, в большинстве случаев женщина обладает лучшим чутьем и интуицией в отношении выявления и разрешения разного рода проблем, а мужчина обладает лучшей способностью осмысленно объяснить то, что женщина знает интуитивно, но не способна объяснить.
Следовательно, мотивировка тех или иных решений, идущая с бессознательных уровней психики у мужчины и женщины, объективно разная.

Попробую вам объяснить.
Я думаю вы сами знаете, или по любому за свою жизнь замечали, что многие цели стратегического характера, удаленные в будущее, женщинам неинтересны, а мужчинам не интересны скоротечные «бытовые мелочи». Именно поэтому во многих ситуациях мужчины и женщины не всегда способны понять друг друга, начиная с вопроса о целесообразности покупки тою или иного ювелирною украшения и кончая проблемами политики государства.

я никому ничего не доказываю :) Это уж как вам угодно-понравилось, не понравилось.Высказал свою точку зрения: Сравнивать женщин с мужчинами-не благоразумно..

Я не отрицаю гендерные различия. мне не нужно то обьяснять) И на разницу в механизмах целеполагания никто глаза не закрывает. Только ошибкой было бы видеть в этом следствие инстинктивной заботы о потомстве. Если и так, то как бы логичнее было бы наоборот обнаружить у женщины склонность к долговременным структурам. Что то за длительные процессы, измеряемые годами и десятилетиями у самца? Собственно откуда?

вот почему не люблю хромую аргументацию, то потому что она рассыпаясь паровозом ставит подл сомнение описываемое явление.

Я думаю вы сами знаете, или по любому за свою жизнь замечали, что многие цели стратегического характера, удаленные в будущее, женщинам неинтересны, а мужчинам не интересны скоротечные «бытовые мелочи».
Не знаю, не замечала:незнаю: Знаю много женщин, строящих планы на десятилетия и мужчин, живущих сегодняшним днем. И тоже могу подвести под это теорию.
Мужчине важны текущие бытовые цели - где взять мамонта, как к нему подкрасться и т.д., ему некогда да и опасно для жизни при этом отвлекаться и думать о стадах мамонтов на юге. Женщина же сидит в пещере, ей важно обеспечить все потомство пищей до того, как они сами смогут добывать пищу, а потомство разновозрастное, итого - ей нужны стабильные источники питания на всю жизнь. И тут она думает - а не поискать ли места, где будет больше мамонтов, например, на юге?..
В природе, кстати, часто так и есть. Стратегические цели передвижения табуна и стаи чаще всего решает старшая самка. А тактические задачи защиты и нападения в конкретной схватке - старший самец.

Не знаю, не замечала:незнаю: Знаю много женщин, строящих планы на десятилетия и мужчин, живущих сегодняшним днем. И тоже могу подвести под это теорию.
Мужчине важны текущие бытовые цели - где взять мамонта, как к нему подкрасться и т.д., ему некогда да и опасно для жизни при этом отвлекаться и думать о стадах мамонтов на юге. Женщина же сидит в пещере, ей важно обеспечить все потомство пищей до того, как они сами смогут добывать пищу, а потомство разновозрастное, итого - ей нужны стабильные источники питания на всю жизнь. И тут она думает - а не поискать ли места, где будет больше мамонтов, например, на юге?..
В природе, кстати, часто так и есть. Стратегические цели передвижения табуна и стаи чаще всего решает старшая самка. А тактические задачи защиты и нападения в конкретной схватке - старший самец.
ой, лучше не начинайте этот произвол:рл:

да все могут, лучше б ты каким специфическим талантом блеснула. Спела что ли. (То же самое:D )

где взять мамонта

да будет вам известно, что взять мамонта-это не в магазин сходить, а мероприятия на месяц минимум..
по поводу остального вами сказанного:
раскладка технологии воспроизводства поколений биологического вида «Человек Разумный» по инстинктам мужчин и женщин такова, что мужчина инстинктивно подчинен женщине. Он должен обслуживать мать, пока она нянчится с ребенком, а женщина инстинктивно подчинена задаче обслуживания ребенка, пока он не вошел в возраст, в котором способен самостоятельно решать свои проблемы. Из этой биологии проистекают все случаи злоупотреблений «бабьей властью» в отношении мужчин, что многим известно по жизни, а всем — из сказок «О Золотой рыбке», «Морозко», «Золушка».
Так, именно об этом стиле управления проболтался известный М. С. Горбачев, когда публично заявлял о том, что не решал, с его слов, ни одного вопроса, не обсудив это предварительно с женой на кухне. В подобных схемах управления может быть утрачена стратегия в угоду сиюминутным интересам, да и право на принятие решений было делегировано ему, а не его супруге. И в этом парадокс и отрицание демократии как системы выборных процедур. Если в демократических странах глав государств избирают и они в большинстве своем мужчины, то «первую леди» не избирает никто.
И об этом парадоксе говорит американский анекдот середины 1990-х. Билл и Хилари Клинтон поехали на родину Хилари. И там она показала мужу свою первую школьную любовь — ныне продавца на автозаправке. Билл рассмеялся и сказал: «Интересно, кем бы ты была, если бы вышла за него замуж?», — и получил ответ: «Как кем? Женой президента Соединенных Штатов».
Но история знает и иные примеры: Мухаммад — Ха-диджа, супруги Рерих, Мария Складовская и Пьер Кюри. Однако это единичные примеры. К сожалению, в истории преобладает статистика иного рода, когда через ****уальную привязанность, через неконтролируемые половые инстинкты в жизнь продвигались решения, чуждые той системе, которую возглавлял представитель «сильного пола».

В теме остро запахло Варианами Риннами

Что то за длительные процессы, измеряемые годами и десятилетиями у самца? Собственно откуда?

я бы вам изобразил график и объяснил, но на форуме это проблематично..попробую объяснить на словах простым примером с детьми.Девочки, ориентированные инстинктивно на короткие интервалы времени, как бы тренируют себя в умении не допустить в будущем семью в зону опасности. Девочка гораздо более осторожна, не лезет на рожон, избегает любых зон опасности. Что же касается мальчика, то он мотивирован не на текущую ситуацию, а на перспективу, и бессознательно отрабатывает программы будущего вывода семьи из зоны опасности на случай, если такое произойдет. Именно с этим связаны иного сорта игры мальчиков с элементами воинственности, со стремлением всегда выбрать тот участок пути, который наиболее опасен. Не оказавшись в зоне опасности, не наработаешь алгоритмы выхода из нее и ее преодоления.

Так, именно об этом стиле управления проболтался известный М. С. Горбачев, когда публично заявлял о том, что не решал, с его слов, ни одного вопроса, не обсудив это предварительно с женой на кухне
Профанский взгляд на обсуждение вопросов. Он так мог и с родителями обсуждать выбор, и с детьми, и с советниками. Вопрос только в том, насколько он им доверяет и не допускает личного интереса в высказываемых мнениях

Профанский взгляд на обсуждение вопросов. Он так мог и с родителями обсуждать выбор, и с детьми, и с советниками. Вопрос только в том, насколько он им доверяет и не допускает личного интереса в высказываемых мнениях

ну это уже другая тема...не будем вникать

ну это уже другая тема...не будем вникать
Тогда зачем ты сюда жену Горбачева приплёл с намёком, что остальные тоже с женами советуются по государственным вопросам, но на публику собирают какие-то там совещания?

я бы вам изобразил график и объяснил, но на форуме это проблематично..попробую объяснить на словах простым примером с детьми.Девочки, ориентированные инстинктивно на короткие интервалы времени, как бы тренируют себя в умении не допустить в будущем семью в зону опасности. Девочка гораздо более осторожна, не лезет на рожон, избегает любых зон опасности. Что же касается мальчика, то он мотивирован не на текущую ситуацию, а на перспективу, и бессознательно отрабатывает программы будущего вывода семьи из зоны опасности на случай, если такое произойдет. Именно с этим связаны иного сорта игры мальчиков с элементами воинственности, со стремлением всегда выбрать тот участок пути, который наиболее опасен. Не оказавшись в зоне опасности, не наработаешь алгоритмы выхода из нее и ее преодоления.
Вы мне что-то не то объясняете. Так вы мне скоро и на половой деморфизм "глаза откроете"). Расскажите лучше почему вы связываете эти различия с заботой о потомстве.

да будет вам известно, что взять мамонта-это не в магазин сходить, а мероприятия на месяц минимум..
если самэц будет месяц обдумывать охоту, у него мало шансов заполучить самку:D

Знаю много женщин, строящих планы на десятилетия.....
И тут она думает - а не поискать ли места, где будет больше мамонтов, например, на юге?..
дяяя, и я знаю таких.
И, заметь, женщина может планомерно весь год готовиться к этому югу. К трем купальникам докупить четвертый. Это платье - обязательно - такая линия декольте, что пару мамонтов подцепить - 100%
И туфельки. :D

в каком смысле переключаться? Можно (я проверяла) построить с мужчиной абсолютно дружеские асексуальные отношения.
Можно. Можно увлечённо вести беседу на высокие темы или обсуждать вчерашнюю рыбалку. Но: если женщину-друга воспринимают только как друга, а рядом появилась женщина, которую воспринимают как женщину, дружеская беседа рискует быстро увянуть. Потому что её можно и потом продолжить, а ****уально-притягательный объект надо не упустить вот сейчас.
Именно это я имела в виду.

Назад
Зверху Знизу